[毕棚沟自驾游]你看见雪花飘时 我这里雪落更深

• 出发时间/2016-01-22

这算是一场说走就走的旅行,没有太多计划,因为旅程短暂;没看太多的攻略,因为大家都懒.....
作为在成都上学的重庆孩子
刚好错过了罕见的成都重庆下雪的日子
为的确正是找寻那一片纯白世界(囧)
这或许就叫——缘分

关于行程

出行时间:2016.1.22-1.23
出行人数:3人
人均费用:350元/人(不加油费,我不知道多少钱,朋友不让我们平摊,大概一面200公里左右)
                 因为行程结束我们回到成都吃了一顿火锅,人均85元,如果除开这个,去毕棚沟也就人均265左右~
驾车路线:成都-汶川-桃坪羌寨-理县-毕棚沟-古尔沟-毕棚沟-理县-都江堰-成都
tips:1.帽子围巾手套墨镜都需要!
         2.鞋子最好穿防滑的登山鞋,不建议穿雪地靴(穿去全新回来就5成新了,还老摔倒)
         3.多带些吃的吧,零食面包水果(自驾的话) 至少带一顿早餐和午餐(后面会说到)

出行宗旨:来都来了!!就到处看看呗

第一天

早上九点,从成都出发,上成灌高速,我们三人一路吃吃聊聊,听歌唱歌,十一点到达汶川,想着没看过重建后的汶川,于是决定逛一圈,逛了会汶川博物馆,2008年地震时几乎全是废墟,现在却是一片繁荣昌盛,感叹生命的无常,愿留下的人们生活安定幸福。

在特色肥肠血旺店吃的午餐,点了特色菜肥肠血旺、豆花、酸菜洋芋糍粑,还不错,家常菜,洋芋味的糍粑,越吃越好吃,就是筷子夹不起来。

吃完继续往理县方向开,路过桃坪羌寨,一个羌族特色寨子,门票每人60……我们仨都觉得花这钱不值,而且这里游客很少,便就只在这周围逛了逛,对羌族特色也没太大的感受。

在这里停留了大概半小时,继续往前行。
       越往里走,温度越低,开始看见山上的皑皑白雪了,越发心情激动!大概一个小时左右到达理县,这里人烟稀少,好是萧条,一看就没停留的心情!gogogo!
       在去往毕棚沟的路上还遇到交警查车....我们的车因为右上角没有贴2016年的年检标,被扣了1分罚款50!这闹心的...和交警扯了一阵还是不行,不服气的交了罚款!过年了交警叔叔们都很繁忙啊!
       快3点到达毕棚沟,大家商量今天时间可能不够了就先不进沟,明天一早再进,看到路标前面是古尔沟,十几公里想着不远就决定去看看,反正嘛,来都来了!

古尔沟几乎都是这样子的温泉酒店,但是住的房间好像不怎么样。因为我们都没带泳衣这些也对温泉兴趣不大,就没住这。

在距毕棚沟景点1公里的地方找了一家旅馆:红叶山庄,我们在美团定的118一间的大床房两间,老板人很好,还给我送了空调遥控板(他说平时是需要再加钱的)可是!空调白天电压带不动啊...开一会就自动断了....房间还算整洁,有电热毯,有24小时热水。这里还可以烤鸡(260元/只),烤羊排(180元/小块)
       下午就在周围逛了逛,玩玩厚积雪,拍照,打雪仗!平生第一次见到如此厚的雪,把我这个南方孩子高兴得!不过-9度的气温着实是冷,冻得膝盖疼。晚饭就在旅店点了些家常菜吃。现在属于淡季,游人不算多,晚上外面也没啥活动(太冷)我就在房间玩玩手机,另外两个小伙伴在楼下烤火聊天。

今天,成都下雪了。你看见雪花飘时,我这里雪落更深。
       也许深情从来都是被辜负,只有薄情才会被反复思念。
       不安与遗憾的心情就留在这里吧。
       晚安

第二天

八点起床,收拾完吃完早餐(自带方便面,苹果等),朝目的地毕棚沟出发!
       温度太低了,我们发动车都花了十几分钟。看着这些车在冰上行驶就有种不受控制的感觉,所以一路也揪着颗心。
       冬天是毕棚沟的淡季,旺季应该是秋天,现在的门票是40元/人+40元/人观光车+5元/人保险,这会学生证没有优惠,所有人都这个价格。
       我们在门口租了一个新的滑板,20元/天,押金50,可能你先问到是30元,和她砍下价就好了,我们在一家好像叫“成渝小吃”的门口租的,一位和蔼的大娘。
       门口:

进门就坐观光车,一车的大人小孩都穿得好臃肿,感觉ha不转了,哈哈
       大概20分钟左右就到达了第一个景点,龙王海。(海已结冰,全覆盖雪)
       地真的很滑,行走都要小心点

哈哈,美丽尽职却并没有什么卵用的摄影

在龙王海可以再花钱坐观光车上到滑雪场娜姆湖,我们选择了步行,我们走走停停,玩雪拍照走了一个多小时吧,路上还遇到了一家三口,他们是在我们学校对面住!他们说:这里比西岭雪山性价比高多了!!

有一张全景照片

午饭点也到了,在娜姆湖酒店可以免费坐一会,伙伴们又吃的方便面,我就吃了点面包干粮,实在是不爱方便面啊~~
       雪景看多了,都有点疲了
       这里的滑雪场蛮小的,价格也便宜,周一到周五60元/小时,周末80/小时,很多人都是租一个滑板在外面的空地(非花钱的滑雪场区域)上自己玩,我们也是这样子。
       我看那些小孩和大人玩得可开心呢!
       我的两个小伙伴似乎有点疲惫,可是我活力满满啊!
       租的滑板也算是派上用场,娜姆湖酒店后面有一个小山坡,很适合自己滑!而且越陡的坡,滑得越刺激!
       我们无法回到童年,却可以保有一份童真

最后我们就往红石滩走了走,路上遇到回来的大哥说一路都是相似的雪景而已,不过7.5公里后雪可以达到腰间(哈哈,不知真假,也不会有人再往前走7.5公里吧!!!),看都有些疲惫了,下午又要赶回成都,所以我们没再往前继续走,毕棚沟之旅就到此结束啦!!坐观光车返回景点门口~~

后记

或许这并称不上一次旅行,只是一个短途出行。可是我非常强烈清晰地记得看到皑皑白雪时自己的心情,这就是大自然的魔力吧,让人心胸变得开阔,心情变得愉悦。
       一定要和和喜欢的人一起再去看雪。
       走着走着,一不小心,就到了白头。