2015国庆嵊州台州亲子游5天4晚自驾

• 出发时间/2015-10-01
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

十一出去玩吧,怕人多。不出去玩吧,又觉得不甘心。
事先没订好行程,前一天晚上,定下几个还没订完的酒店,就准备第二天出发了。

D1:早上八点多从浦东出城,没遇到拥堵,一路相当顺利。
到达嵊州保罗洲际酒店入住,房间硬件还不错,但服务明显和国际五星酒店标准有差异。
中午吃了酒店的自助餐,东西很多,但没找到特别好吃的东西,人也相对比较多。
饭后到楼顶看了眼这些游乐设施,可惜下雨不开放,本来住店可以免费游玩的,娃表示很失望。

下午晚些,雨停了,前往中翔绍兴温泉城。
人很少,简直和包场一样,不知道是因为在国庆节的第一天,还是因为我们去的比较晚,人家都往回了的原因。
水质一般,没有温泉的那种味道。

看着水库,泡着温泉,还是很舒服的。虽然水质一般般。

是不是人很少

环境看起来不错吧。进门以后右边的一侧人相对多一些,左侧几乎空无一人。

晚饭遇到酒店附近新开的绿茶餐厅,没怎么排队,就吃上了,真是幸运。东西不是特别好吃,价格比较便宜,和外婆家差不多类型的餐厅。

D2:出发,本打算去隋代名刹国清寺的,可惜还没到,就已经堵成一锅粥,当地人在路边揽客停车,感觉相当的不好。
临时调头去了琼台仙谷,毕竟景区大,人流分散,不算太拥挤。天气不错,爬爬山,锻炼下身体,感觉也不错。

进门的人工瀑布

在一个角度,只要是晴天,可以看到彩虹哦。这是娃第一次见到彩虹,很兴奋呢。

一路玩水,娃表示很快乐!没带水枪,太可惜了。

古桥有点意思,这里人好多,都想停着拍照。

沿路很多小瀑布,水还算多,空气也不错。

一路天气不错,爬阿爬阿,中途吃了点干粮,景区里面没什么好吃的东西卖。
下午下山,门口摆渡到停车场的车子等了好久没来,最后坐了黑车。景区在黄金周的服务能力还是跟不上。

晚上入住台州国际大酒店,酒店在会展中心边上,门口停车豪车,正好当天酒店在办婚礼,车位都没了。
办好入住,总统套房隔壁,哈哈哈。晚餐就在酒店餐厅用的,还蛮好吃的,价格略贵。

D3:从台州国际大酒店出发,前往洞下沙滩,有点远啊,好远啊!到达的时候快中午了。可惜娃出游的一大目的就是沙滩阿,不能不去。

台州大概真的是一个台风很多的地方,瓦都要用石头给压着,哈哈。

进沙滩一看,吓傻了,只有石头,没有沙滩阿。后来听说二点左右沙滩就出来了,我们又只好在沙滩边啃干粮,还好早餐酒店吃的比较饱阿。

沙滩出来了,娃迫不及待的挖起来了,虽然一开始露出来的沙滩很小,大家都挤在一起,但也阻止不了娃的挖沙乐趣。挖完沙子回程,进景区的车子已经停的路边到处都是,然后变成单行道,二个方向的车子都堵住了,后来在当地人指挥下,倒车进了一条土路开出去了,荒凉的土路啊。

台州酒店后,去吃了一顿海鲜,不便宜,也不是特别好吃,可能我们没有找对地方。后来第二天看到一个吃海鲜的地方,这是后话了。

D4:点评看到台州市区还有一个潜水艇,那可是娃的最爱阿,于是导航过去,结果导航定位有点失误,导到了一个水产市场。最后我们穿过小弄堂,找到了江边的这个潜水艇。

娃爬的可开心啦,来来回回爬了好几次阿

带了历史印记的各种仪表。

潜水艇岸边就是这个海鲜饭店扎堆的地方,昨晚我们没找对地方啊,哎!今天参观完潜水艇,我们就要出发临海了,遗憾了。

潜水艇结束前往临海临海是古台州的首府,感觉比现在的台州椒江一带感觉更好一点哦。
在林海城区路过,商业区买了咖啡,吃了午饭,下午去江南长城。江南长城附近停车停满了,绕了一圈,停在走路二个路口的地方。
娃想爬长城很久了,但是这会首都的长城应该人挤人吧,只好先来这里过过瘾。

江南的长城都是这么婉约,弧形的砖块。

走了好久好久,才拍到了这张照片,像不像首都的长城

再来一张

这树挡着我的镜头好讨厌。

下来瓮城处看到了台州的城门

爬完长城,准备回沪。但路上有些堵,所以临时决定在绍兴又住了一晚。

D5:还是下雨,酒店游泳,娃很开心

中午到了咸亨酒店,吃了一碟茴香豆,就真的打道回府了。

十一游园满结束,此行最大的满意之处,就是去的大部分地方人不多(除了回程的路有些堵,咸亨酒店人很多)。
推荐给假期自驾的人吧,也算一条冷门路线。

有没有什么需要注意的?

2016-01-26 10:30

引用 魔域即桃源 发表于 2016-01-26 10:30:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复魔域即桃源:说走就走了,我们都是随遇而安的。唯一需要注意的大概就是沙滩,不像我们以前看到的那些,随时都会有沙子,要看潮汐情况的,最好搞清楚什么时候沙滩露出来,再去。我们就白等了二个多小时,还好也是看到了,要不然娃很失望。
自驾比较自由,想去哪就去哪了。如果公共交通,我这条线,不是很方便,交通比较折腾。

2016-01-26 10:38

2016-01-26 14:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-01 16:50

引用 呐是小昊昊 发表于 2016-02-01 16:50:43 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复呐是小昊昊:这条路线,人不算太多,已经是黄金周国内出游最大的满意处了。景色嘛,浙江的都这样,不要抱太大期望的,哈,假期散散心而已。

2016-02-05 10:06