追一场雪,看一座城

• 出发时间/2016-01-21

想走就走去追一场雪

这次旅行是突然决定的,因为看到天气预报说未来几天凤凰会有中雪下,所以直接买了当晚的火车票,简单的
收拾一下衣服就出发了。
行程:20号晚上火车长沙——吉首 21号早上六点到达
          21号在古城转悠
          22号在古城转悠
          23号下午汽车返回长沙
因为我是过去等待看雪的,所以这几天都在古城里面待着转悠,有朋友陪伴的。

初到古城

21号早上六点到达吉首,现在是淡季但是去凤凰的人还是蛮多的。出火车站就会有人喊去凤凰,汽车站就在
火车站出口左手边100米处,非常的方便。汽车大概一个小时候达到凤凰古城,然后坐公交1路车到达南华门。
因为第一次来,而且到达凤凰的时候天还没亮,所以打电话要客栈老板来接的,我住在缘分客栈,老板是一个
毕业不久的学生,人很好。进古城第一件事当然是买门票,有优惠利器学生证所以票价只要20,哈哈。

古城转悠转悠

等到朋友过来就开始了凤凰古城转悠,因为淡季人是真的非常非常的少,所以古城非常安静非常美。之前很多
来过凤凰都说凤凰太商业化了,没什么意思。我觉得淡季来你看到的才是真正的古城,你会真的爱上它的美丽。

白天跟朋友到古城慢慢的转了一天,除了天气有点冷,一切都很好。凤凰古城虽然已经不是沈从文先生笔下的边城了,
但是它依旧还是很美的。晚上跟朋友去了有名的私奔吧,虽然是淡季,但是私奔吧的人气依旧很旺,而且淡季还可以
用团购,所以消费很便宜的。

凤凰古城夜晚沿沱江两岸都是灯火通明,非常的漂亮,坐在清吧里面看着河边的夜景真的非常的享受。

终于等到你——下雪

22号白天朋友带我到古城周边去转了转,晚上我们到影子咖啡做了一晚上,边聊天边看江景。影子咖啡也是可以
团购的,而且老板娘也很漂亮声音也很好听。我们一直坐到打烊,然后奇迹出现了,当我们走出咖啡厅,之间漫天
飘着鹅毛大学,当时我就嗨起来了,真的非常开心,然后就到那你又蹦又跳,然后拿起手机给朋友打电话,真的非常
的激动。江边的酒吧就在这个时候也都嗨起来了,都在放《南山南》,江边人也越来越多大家都出来看雪了,虽然天气
非常的冷,但是大家都很开心。在北门楼低下有一位小哥在卖唱,他一直再唱《南方南》,真的非常应景。我都激动的哭了。

我在南方的艳阳里大雪纷飞

23号早上七点我就起床了,只为拍一拍凤凰的雪景。我在南方的艳阳里大雪纷飞。

总结

因为是淡季去的,所以凤凰给我的感觉还挺好的,我看到了它本来的样子,没有人山人海,没有各种商业
繁华的呼喊,夜晚也没有过分吵闹的酒吧喧嚣。而且看到了雪,看到了银装素裹的古城凤凰,见到了朋友,
也交到了几位不同的新朋友。下雪的那天晚上我真的很激动都哭了,在河边欢呼、给好友打电话、听着《南山南》,
真的特别像一个小孩子一样,其实我就是一个童心未泯的小孩,哈哈。