2016年1月泰国亲子游-普吉岛曼谷

2016-01-25 19:19 2001/5
  • 出发时间/2016-01-10
  • 人物/带小孩

准备

事先办理淘宝办理好签证,二百多一个人。
然后在网上预订好酒店,普吉岛希拉兰纳,不推荐。但是有蟑螂,很可怕,爬到箱子里就完了,食物里都爬。不知道为啥这么好评,价格低是真的,再有位置离江西冷15分钟,芭东海滩20分钟吧。个人觉得应该选择江西冷和海滩的垂直中间点住,离两边都才不到10分钟,就很近了。有早餐不错。
曼谷定的城市酒店非常好,推荐。离商圈很近,每晚可以逛街,而且酒店服务员会说中文非常好,住的环境也不错,旁边就有马杀鸡,虽然有些糊弄,但才200泰铢,加上20消费按摩一个小时也行啊。毕竟按摩下还是舒服的。有早餐不错。

出发

2016年1月10日春秋航空,很准时,来到机场发现早来也没有用得15:15才能办理,遇到两个旅行团都是去曼谷的,他们团费是3000,然后有600的必须消费,去曼谷+周边的芭堤雅和沙美岛,大约是5个白天的行程,算上去和回的两天为7日游。看着团队拿着护照进去办理,我以为我们得做到最后了呢,考虑团队人多15点就排在了第一位,结果进去托运行李领取登机牌发现除了交钱外,竟然排在第四排,就等同于不花钱里面的第一排。16:45准时起飞19:30,过海关查的挺严的,准时到达扬州。然后21:40从扬州出发,泰国时间2:15就到了。春秋航空上面没有发出入境卡,所以出来后,左手边走了很长很长才到了排队的位置,管黑衣服要了出入境卡,四个人的也填写了一阵,然后因为办理好签证,直接排左手边的队伍,接下来过了海关就是领取行李的地方。全部办完大约3点。然后坐电梯到四楼等待办理去普吉岛的航班,因为我直接购买了6:35的机票飞到普吉,所以就不来回折腾了就在机场对付3个消失了,5点多才开始办理,泰国人的动作好慢啊,领取登机牌和办理托运后,往左边走,从国内航班出发。曼谷的飞机师前后同时上人,所以虽然到起飞点了大家很快坐好,7:50准时就到达普吉机场了。

第一天班赞吃海鲜芭东游泳加补觉

等取好行李出来,懒猫接机准时就来了,车非常不错,宽大而且很新,开了1个小时到了酒店,不过办理不了入住,因为我们两个房间,住4个晚上有一天没有房间了,又分别下的订单,而且我还不知为何以孩子的名义下的,结果找了好久,为了同一个楼层,只能中午办理入住,因为我英语不好,会中文的前台又不在,所以沟通蛮费劲的,10点多才确定好我们寄存行李,换装后去班赞市场了,班赞的海鲜新鲜但是不便宜啊,尤其我们吃龙虾和虾爬子。饭后买了水果,那边的小菠萝真是太甜了,芒果,菠萝蜜这个季节的都很好吃,然后回到酒店搬进屋子接下来洗洗就睡觉了,晚上起来200泰铢打车到芭东海滩,儿子很喜欢游泳,然后步行找了家外国人多的饭店吃饭,果然受不了口味,然后去江西冷的big c购物,然后回酒店休息,第一天就这样过去了。

第二天攀牙湾一日游

第二天攀牙湾一日游在懒猫报的,同车的有在浪花朵朵报的,估计就是拼团。这一团老外很多,就三家中国人,余下10人左右是老外,这个行程不累,到第一个地方,皮划艇进洞穴,确实看到很多蝙蝠啊,然后出来后,船长招呼老鹰,真的很多老鹰飞过来觅食,船长把鸡肉扔到水里,然后老鹰叼食。开一段后,坐第二次皮划艇,到个岸边可以游泳,然后到007拍摄的那个岛,上岛拍照然后就回程了,整个行程不累,而且吃得也可以,海风吹着坐在甲板还是很舒适的。

晚上又一次来到芭东海滩,游泳捡拾小贝壳,儿子很高兴。

第三天蛋岛半日游+西蒙人妖秀

今天在淘宝报了一个蛋岛半日游,因为胃不舒服,在去的路上吐了,上船发现是快艇,我坐在前面颠簸的厉害又吐了。蛋岛特别特别适合小孩子和不会游泳的老人,因为岸边就有非常多的鱼,一定要买浮潜袜,海底都是礁石和石块太扎脚了,老妈手机落在石头上,一位国人捡到交给导游,真的给个大赞!呆的时间有些短就去下一个岛了,吃得快餐面包,这个岛岸边也有鱼,买了冰淇淋,水岸很清澈很美。然后启程第三个点浮潜,浮潜时间实在是太短了,而且停留的时候特别晕船,因为没有练习过呼吸管,我下水就呛了一口,还没等再练就让上来了。回程我又吐了。哇塞胃不好真遭罪啊。
回到酒店将近2点,休息一下3点去班赞吃东西,我定的是18点那场的表演,然后赶快突突过去,表演很精彩,各国的主题舞蹈都有,有欧美,中国韩国中国的有小苹果,千年等一回,叶倩文的一首旋律好的歌忘记名字,邓丽君的,总之绝对值得票价了。

第四天皇帝岛珊瑚岛懒猫独家太棒了

今天去皇帝岛,我定了两次深潜,说实话很忐忑,毕竟人生头一次,因为这几天一直晕车晕船,所以挺害怕吐得,在深潜练习的时候因为咬嘴太长再次引发呕吐,以为我都背上氧气瓶了,所以没走到船尾就吐到船上了,我的教练法国人马克帮我处理的,他问我放弃不,我说绝不,一定下去,说实话走到甲板要跳入水中的时候真的不敢跳,毕竟比较未知,不过我还是把心一横跳下去了,教练很有耐心服务很好,慢慢带我下潜,我都没有难受啊,不过因为吐过,一直想再吐,说实话我也比较害怕吐得时候的呼吸问题,好在挺住了。
在水下真的和看美国大片的感觉一样,别的船开着马达从头顶呼啸而过,身边的小鱼自由自在的游,第一次下去水很清澈,第二次有些浑浊,而且爬水面浮潜也都看到水下的框架和鱼。第二次的深潜比第一次好多了,教练给换了一次性的咬嘴没有那么长就好些了。
回到船上水手开始弹吉他,我和老妈开始叫好,在二层甲板上的我们都很开心,看着夕阳,顺利返回了。我给船上200泰铢的消费,给教练300泰铢,我觉得懒猫的这个独家服务非常好。儿子不会用呼吸管,泰国导游就专门陪同,还支起个滑梯,儿子开心极了。如果我不是去深潜,我一定把老公和老妈都踹下水,让他们也浮潜感受其中的乐趣。水手也劝他俩下去,他俩都不敢,是个遗憾了。

第五天环岛一日游晚飞曼谷

环岛一日游十分没意思,很晒很热,第一个景点卡塔海滩,和芭东差别不大,人也不少。然后是可以看卡塔卡伦的稍高的地方。第三个神仙半岛。接着去拉威海鲜市场,真的很破旧和班赞没法比啊。第四个最美就是查龙寺,好漂亮。第五个老镇,然后没有逛街,我们就回到酒店附近的老四川吃饭了。大约提前1个半小时。然后懒猫送机准时把我们送到机场。我买的亚洲航空,第一次坐不知道多少公斤的行李都需要买,因为是在去哪儿网定的,所以电话给亚航客服,她说必须用信用卡,我没带,就问到机场大约多少,她说2倍,结果3倍啊,一个人机票含税才154,结果行李花了180元人民币,血的教训啊。我其实想在亚航官网买票,不过刷新慢的跟牛车似得,实在等不起啊,就在去哪儿网定了,谁知还有行李这一说,其实要是亚航下的订单,直接就能添加行李,下次要注意。

第六天曼谷海洋世界加逛街加彩虹云霄自助餐

第七天大王宫卧佛寺黎明寺柚木行宫一日游

曼谷怎么能不去大皇宫呢,一早8.30就随着人流入场了,人好多啊,都是中国人,一小部分韩国人。我的路线是大王宫(玉佛寺)、卧佛寺、黎明寺、王权免税店自助餐加逛、柚木行宫、四面佛、珠宝中心。

原本想去水上市场让孩子看看交易情况,但是昨天等飞机时听一对国人说水上市场就是坐船没有买卖,所以我们就改变行程了,今天买了海洋世界的票,直接在商场里顺便逛街了。孩子很喜欢海洋世界,这边的海洋世界的玻璃特别清晰,不晕,海洋生物也很多,海星和海参可以摸,就是表演没意思,就是喂食动物,最精彩的是喂鲨鱼,孩子还是很喜欢的,然后就是逛街了,这三个挨在一起,我都逛迷糊了,好在找到了曼谷包,在三楼,买了几个。然后步行回酒店了。

第八天大城车去船回一日游

大城还是不错的,就是报的英文图案听不懂,导游好负责啊,讲了一路1个多小时,然后去了也是不停的讲,坐船回来时的自助餐很好吃,还有水果,而且可以去甲板吹吹风。感觉还是很不错的,然后又和老妈逛街收拾明天行李,明天就要走了。回到酒店继续游泳。

第九天离开

11:55的飞机,我们7.50就离开酒店。8.30就到了机场,原打算早进去再购物,结果去早也没有用,9.30才开始办理。在四楼办理托运,然后到四楼半进入国际过海关,安检。走很久才到我们得登机口,落到广州后,需要检查行李在海关处,所以必须提取行李,好大啊,排队人多,然后做机场摆渡车来到国内出发厅,等待然后出发,最后准点23:15到达长春,机场大巴加打车平安返家。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-26 12:27

2016-01-26 13:50

前往泰国,你会体验到热带风情,感受地理空间的延展,让心灵与肌肤在温柔的海风里自由呼吸,相信你的旅程也会被生命的热情所感染。需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-01-30 13:13

记录的真好~怀念!

2016-02-01 11:51

楼主咋还没头像呢 换个头像吧~

2016-10-24 21:12