牵着鼻子走~~~走马观花10天泰新马

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-12-12

这两年去泰国的太多太多,作为一个已经被中国人攻陷的国家,我倒不是很想赶着去,但是外婆大人还兴冲冲的说要去,又说得不明显,我就只好“善解人意”的做主来了一个全家旅行。考虑到是一家人,又是第一次出去,最终还是决定跟团游。跟团游一直都是诟病不断的旅游方式,基本就是上车睡觉下车XX,然后就是买买买。难得的全家旅行,就暂时忽略这些一切的不美好,尽情的HAPPY!!!

先说一下签证的问题,泰国是落地签的,新加坡要至少提前一个星期,马来西亚从15年12月开始就免签了,这点要注意一下噢。

关于行李托运的问题,泰国东方航空因为是包机,就存在行李限重的问题,而亚航的飞机一个人旅行社只送了10KG的重量,女生的东西肯定是不够的,有些能自己提的就自己提上飞机,虽说手提行李说是要限重,但是一般都没人称的。如果不节约钱的蜂蜂可以在亚航的官网上买托运的重量,官网一般都比现场买便宜得多,且亚航因为是廉价航空,吃饭喝水都是要收费的,蜂蜂有需要可以先在官网上订餐,便宜一点,我们没买,直接在飞机上买的,一盒饭40人民币呀,当然最节约的就是自己带。

D1

团期的第一天几乎就是浪费了,坐的是晚上00:10-02:45的泰国东方航空 OX671\767,所以第一天的任务就是坐飞机。

坐国际航班一般都是提前3个小时去机场候着,团队就是这样,去了之后有随团的领队会交代各种事项。这时候,旅行社会让你兑换泰铢,我们之前没想到这一点,就被忽悠兑换了,兑成1比5.2,这个汇率比我们在泰国机场货币兑换处看到的1比5.1还是高一点,但是旅行社给的这个汇率还是从中吃了折扣,要去的蜂蜂可以提前在中国工商银行去兑换,据说是1比5.5,在国内算是最高的了。一定要吸取教训呀。

飞机不幸的延误了半个小时,临时才通知说是换了一架飞机?!不过这飞机真是大呀,分前后两段,两个过道。因为是临时换的飞机,上机后空姐空少操着不流利的中文让我们随便坐。泰国人讲中文感觉怪怪的,听着很搞笑。之前网上说泰国东方航空的空姐漂亮空少帅,这个我证明是真的,是真的,是真的!重要的事情要说三遍。而且感觉他们笑得很多,不会像国内有些航空板着个脸。飞机上很细心的每个座位都有一条毯子,这么晚还有餐食,准备得还是挺周到。三个半小时的航程我是伴着泰国帅哥o(* ̄▽ ̄*)o幸福的入睡的。

这条通道的尽头出海关的地方就是泰国移民局,就是办落地签的地方。我们到的时候那个人满为患呀,几乎都是中国的旅行团。各种排队办签证,各种等......中途我去了个洗手间,悲剧就开始了,泰国所有的厕所都是马桶啊~~~啊~~~啊~~~一万个受不了,可以想象我在6天的泰国行程中上厕所时多么的不情愿。

出海关的时候我就有幸开始体会到了泰国人民的慢慢慢,过关的工作人员的办事速度是真心慢,我在旁边看着都着急死了,由此深深地体会到了什么是真正的“急死”。

Duang~duang~duang,这个大厅就是《唐人街探案》里面出现的同一地点了。此处可以合影留念。

泰国的地接导游已经在大厅等候了,和我们汇合之后,就一起乘坐旅游大巴前往宾馆了。泰国的时间比北京时间慢一个小时而已,但是此时也是凌晨凌晨了,呼叫要睡觉(~﹃~)~zZ

插一句,在大家轮流上大巴的时候,会有一个穿民族服装的泰国少女在车门口和你萨瓦迪卡,给你带花环留影,估计是旅行社安排的吧,这个照片是收费的,100铢,之后会冲印出来,自愿购买,但是总觉得像强制消费。

酒店不错,根据团费来看,这样的住宿挺不错了,房间也很干净,就是离曼谷市区有点远,自由行的蜂蜂就不推荐来这里了。P潘(P潘是我们泰国段的地接导游。泰国一般尊称男性都是P+姓氏,女性的话,年轻人叫“水晶晶สวยจริงจริง”,年纪大点的叫“水汪汪”,阿婆辈的叫“水干干”)说我们休息得晚,就晚点起床,才到泰国第一天的行程就不走那么赶,所以首要任务就是睡觉(~﹃~)~zZ

有美图!求美文!

2016-01-26 12:18

引用 joyleong 发表于 2016-01-26 12:18:20 的回复:

有美图!求美文!

回复joyleong:我努力

2016-01-27 09:25

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-01 16:50

引用 lovelyding 发表于 2016-02-01 16:50:53 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复lovelyding:好的