【北纬7度,Yes I Do】APP驾小摩托,我带上APP普吉蜜月一周

熊纠纠 (上海) LV.24
2016-01-25 19:46 3485/84
  • 出发时间/2015-12-21

预览

我们

来张婚照,镇一镇

我是熊纠纠,他不是气昂昂,他是APP。
相识相知相恋的一路,这一刻我是不想描述了,因为幸福的故事大都千篇一律。

从希腊到普吉岛

曾经,心心念念的蜜月圣地是希腊,那时初中。
到了大学,和小悦悦说好,有朝一日一起去希腊度蜜月。

2015年,是我人生一个大转折点,确定婚期,筹备婚礼,礼成结束,懂的人都懂,这是有多繁琐。
工作不能停,旅行亦不可少,回来后的游记更是项大工程。
韩国游记,历经了4个月才出炉,也是第一篇宝藏。
未出发土耳其前,打算把蜜月机票订好,实在没有多余时间,腾出给我准备蜜月目的地的攻略。
当时唯一的念头便是,哪简单就去哪,Candice 6月刚刚普吉岛回来,拣个现成便宜,就它吧。

其实爱对了人,情人节每天都过,一点不假。
爱对了人,每一次旅行,都是蜜月。
希腊,终有一天,会去的。

熊纠纠的其他游记

【宝藏纪念】今年春节,我们游荡在首尔街头 (5日攻略经验分享,多图,一定要看)
【初见,深港澳】石澳太美; 与“威马逊”擦肩而过的我们 2014 大暴走+卡号分享
{最美的时光与你相遇} 一不小心到了苏州 {熊纠纠&APP}
【APP&熊纠纠】清明@无锡 非常贰日
【W.X.Y】@柬埔寨 柬行柬缘—漫漫5日 多图,超详细
【毓秀云南】18天自助全 昆明丽江香格里拉
【毓秀云南】18天自助全 泸沽湖大理双廊篇,泸沽湖旅游攻略 - 蚂蜂窝

行程

这是唯一一次,只有往返机票、酒店和接送机就开始的旅程。
不太像我,没有任何计划,随心所欲,去哪只是根据心情。

2015年12月20日,举行的婚礼,第二天便开始了蜜月之旅。

12月21日:21点 FM831 上海-普吉
12月22日:Massage-卡伦海滩-Karon Hut-夜宵
12月23日:租摩托-Eat Bar&Grill-酒店游泳-夜游普吉镇
12月24日:芭东海滩-Let's relax-Sunny Day-卡伦海滩日落-Malin Plaza-Simon人妖秀
12月25日:蜜月岛追海豚日落之旅-班赞海鲜市场-江西
12月26日:江西冷-Massage-卡塔海滩-Old Siam-Malin Plaza
12月27日:2点 FM832 普吉-上海

东海滩是普吉岛开发最完善的海滩区,也是游客最多的,在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,走走看看间乐趣无穷。
卡伦海滩景色既值得静静地欣赏,也适合进行水上活动和日光浴。每年12月至次年4月,海滩平缓,最适合游泳,过了5月份,海浪比较大,为了安全,一般禁止游泳。
卡塔海滩是普吉三大海滩之一,距离卡伦海滩很近,规模比芭东和卡伦要小不少,但是它拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型。两个海滩被当地人昵称为"大卡塔"和"小卡塔"。

于我而言,卡伦海滩深得我心。
3公里的海岸线天然笔直,沙滩上的人均面积很大,游客享受着这份安静。
海面上没有任何小岛屿,遮挡观赏日落美景。

普吉岛的精华还在于跳岛
皮皮岛、皇帝岛、斯米兰、达差等等,大家可以根据自己需求,选择一日游或者二日游。

原本想去斯米兰,了解到来回路程要近6小时,我有些崩溃。办个婚礼已经很累了,我就想过去放松。所有的酒店已经事先预订好,所以也参加不了斯米兰两日游。
也考虑过皇帝岛,未曾想,途中感冒了,想着潜水是不行了。
最后选择了一个蜜月岛追海豚看日落,既然只参加了这一个跳岛,发言权仅限于此。

看过梓辛的游记,知道了淘宝一日游的价格区别,仔细甄选的过程中,的确发现那些淘宝大店的价格都高于小店,行程内容、船其实都是一样的。我们这次蜜月岛的价格是394元/人,提前一天预订。回程时,大家聊起预订价格,最贵的是有人在当地旅行社预订,开价620元/人,成交是500多。还有一对夫妻,也是在淘宝预订,说双十一特惠,减100元后是490元/人。看下来,我们的价格是最低的,其实那么多的选择,大家可以根据天气情况,适当提前几天预订即可,还有,不用迷信大店,其实大家都只是代理。

签证

普吉岛可以落地签,之前看到有些游记说,落地签的队伍不短。
生怕有麻烦,还是直接把签证办好。
淘宝上,有很多,245元/本。

落地签是1000泰铢,且只收泰铢,填表模板下下下图可见。

机票

结婚,花钱如流水,秉持能省则省的原则,以及婚假多,有的是时间,选择了转机。
12月22日 07:20 中转深圳 17:20至普吉
12月27日 05:15 中转深圳 14:20至上海
去哪儿预订,往返两人5700元,当时看到的直飞往返两人6600元,就想省这900元。

不料,8月我身在土耳其时,APP和我说,我们的南航航班取消了,可以帮我们改签其他的航班。
我们因祸得福,用5700元的价格,最后改签了直飞的航班,时间稍有变动,提前一天出发。

上航:FM831 21:15 上海-普吉
上航:FM832 02:10 普吉-上海

飞机上的出入境卡,最后撕下的出境卡要留好,行李不要忘了笔。

酒店

红眼航班,头尾的两天,预订的都是过渡酒店, Booking 和携程订的,下次打算试试蚂蜂窝。

卡伦海滩的甜蜜海滨度假酒店,2112泰铢/晚,服务不错,空调有些噪音,会影响休息。

诺富特的服务非常好,酒店是新造的,各方面都很舒适,早餐是最好吃的,品种丰富。第一晚4769泰铢,帮我们升级了房间。推荐!酒店还拥有多个泳池。

第二晚的小型游泳池套房,7863泰铢,离停车场很近,停摩托车很方便。

东海滩的2晚都在拉马布林度假酒店,1380元,当时选择这家酒店,也是因为新的关系,设施都可以,但是服务很差,可以说,压根没有服务,前台看到客人,不会问好,没有微笑,有些男员工在酒店大堂,还会把脚翘到桌上。客房卫生情况一般,玻璃上有很多污渍。
每天早上的早餐,真的是雷到我,品种少,难吃。
第一天要了一个煎蛋,坐炉灶旁边的桌子,事先与工作人员A打好招呼,A完成好,转身递给了我,感谢她。第二天要了两个煎蛋,同样的位子,不仅被别人插队,拿掉一个煎蛋先,我心想那就再补一个,结果B做好另一个,放在锅子旁,转身就走了。醉了。。。直到我们把她找回来,再补了一个。
本来也就是小事,只是太多类似的小事放一起,让我难以推荐这家酒店。

便宜的过渡酒店,263元/晚,虽然前台的工作人员,很热情很健谈,但是不太推荐,设施都比较陈旧。
在普吉,你会看到很多老外,徘徊在不正常Massage店门口,与那些妹子眉来眼去,其实这种情况,在国内也是很多见的,谈好一个价格,就牵着手奔赴普吉的各家酒店。
回国的前一晚,电梯门开,走向我们的房间404,正好斜对面的客房门打开,一位本地女子朝外张望了几眼,就这会儿时间,我看到房间床上一个老外赤膊着上身正在穿衣服。。。
这也是我不推荐这家酒店的另一个理由。

交通

普吉岛的的士和突突车,都是一样的价格。从一个海滩至另一个相邻海滩,价格是300泰铢。(此处,我们有被坑过)同一个海滩内的单程价格是100-200泰铢。
相比之下,我更喜欢租摩托车,方便自由,摩托车几乎是当地人的代步工具。
摩托车的租赁价格是200泰铢/天(此处,我们也有被坑过)不含油费,抵押护照即可。
上路,一定要带好头盔,被警察抓到,是要罚款的,500泰铢。之前去的朋友,有被抓到过。
当你停车时,都说头盔可以放心挂在车上,的确我们有看到很多人,都放心的离开。但是我们全程,还是把一个头盔拿在手上的(车座底下只能放一个)毕竟小心驶得万年船,万一被人顺手牵走,老板开出天价让你赔款,怎么办?
拿到车第一次加油,不要太多,万一用不了,最后还车的时候,都浪费的。
街边小店,很多都有瓶装油出售,快不够的时候,再买一瓶即可。50泰铢、40泰铢、35泰铢、30泰铢这些价格都有。越是偏远的地方越是便宜,这里可以多加一些。有一位老板说,一瓶油大概十公里,实践证明差不多。
开摩托车的朋友,手机里最好安装 Google Map 不会错。

在外,注意安全是重中之重,开过普吉岛山路的都知道,那些坡不是一般的危险,不论白天黑夜,都要小心行驶。莫求快!
并且,泰国是靠左行,有时候会不太习惯。
我们最后一天在芭东,换酒店的路上便看到一起事故。
拖着行李的我看到一辆摩托车横倒在一辆的士车后,当时还觉得奇怪,这车倒了,怎么不扶起来呢?再几步往前,原来这辆摩托车卡在了的士车的屁股下面,当事人都坐在人行道上,中国男生腿部和手部还流着血。他的朋友在旁边打电话,保安看到我在张望,还示意我往他们的方向看。那个眼神,那种感觉,好像在说,你看,你看,不好好开车,这些人。

突突车经过改装,各种音乐、喇叭,那是相当酷炫!

租车的话,没有了解过,不能帮助到大家,但是步行,我们是深深的体会过。第一天,没有租摩托,几乎靠双腿走完了卡伦海滩的整条海岸线,直呼累人。

货币

出国前,在工行预约了5000泰铢,889元,1:5.62的汇率还是蛮划算的。
因为有华夏卡,所以打算在当地取现,购物的话就刷卡。
在普吉一共用华夏卡取现两次,共8000泰铢,服务费50泰铢,1:5.47的汇率,仍然比换钱所要划算的。
微信里的携程群有人说,和导游换是1:5.3

泰国是一个给小费的国家,如果在国内换到都是千元面值,可以带一些5元、10元的人民币,以备不时之需。
之前有看过一篇游记说到,现在的泰国人都盯着我们国人,没见他们会侯着老外,然后就有人义正言辞的说,他们收入颇低,本就是靠小费生活,何必那么斤斤计较。
其实我们这次出行,也碰到过好多人,若是真的在服务,自然是心甘情愿的。
我们在懒猫旅行预订了接送机,99元单程,不推荐。
都说泰国人时间观念不强,来回等司机的时间,其实最多也就15分钟,可以忽略不计。
接机的司机,主动与我们攀谈,然后向我们一路介绍路过的风景,说到一半,他主动拿出一张10元人民币向我们展示,说特别喜欢上面的这位人物,这位人物的具体事迹也说不上来了,我们当然心领神会此举的用意,其实钱早就准备好,不说我们也会给,那么赤裸裸倒让我心有不满。
最后看在他一路用心介绍的份上,我们给了10元,至少他努力了。
送机的司机,我就不敢恭维了,已经迟到了,还让我等他抽完一根烟,这还好,毕竟人不在车内抽烟,结果从酒店至机场的这一路,都在和自己的朋友打电话,打了一路。。。下车还等着我们给小费。。。

行李

身份证、银行卡、现金、护照、机票、手机、相机、充电宝(不能托运,随身背)、手机相机充电器、自拍杆
牙刷、毛巾、洗发水、润发乳、沐浴露、洁面乳、纸巾、湿巾纸、卸妆油、SPF50 防晒霜、护唇膏、爽肤水、保湿乳、眼霜、面膜、隐形眼镜系列用品、剃须刀(可以带上飞机)、防蚊水(全程没有打开使用过)、护手霜、指甲钳、卫生棉、伞、环保购物袋、保鲜袋、充气U型枕、笔、纸
药:力度伸、泰诺、创可贴、黄连素、达喜、晕车药、酒精棉
T恤、短裙、短裤、长裙、泳衣、长袖防风外套(夜骑摩托风大)、沙滩裤、内衣、帽子、太阳眼镜、拖鞋、帆布鞋、凉鞋

保险

一直都在中民保险网上购买保险,这次的产品是安联安途东南亚旅行保障计划,50元/人。

Happy 卡

这次没有选择 WIFI-egg,几乎每篇游记都推荐了Happy卡,我在淘宝事先订购了两张,34元/张。
刷刷朋友圈,导航地图,速度都没有问题。
唯一要注意的就是,国内收到的时候,不要去插卡激活,可以在去程的飞机上,趁着关机,换卡,这样在入境处排队,就不用提着行李,再腾出手换卡了。

回国后截的换卡后短信图

有关于推荐的一些话

我们看别人的攻略和游记,别人的推荐与点评,其实最终都归结于跟风这一概念。
都说哪里哪里好吃,一窝蜂都去了,其实并不是每一家都让你认可如意的。
为什么会这样呢?有一个点非常重要!那就是:期望值
往往你看别人的游记,说这个好,那个好,期望值被拉高到爆棚,结果多数都是无比的失望,以及心里暗暗地质疑此人的品味。其实这在我们生活中,再常见不过了。往往你不抱任何期望的进入一家转角小店,那基本都会惊艳到你,不是这小店、这道菜有多好吃,甚至盖过那些超级有名的店铺,只不过你带了一颗平常心,如是而已。

所以本文关乎我的很多推荐或者是不推荐,大家可以自由删减以及吸收。
很多时候我们说出好与不好这几个字的时候,无非关乎于你当时的心情以及感受。
比如我说,拉马布林酒店不好,说不定你下次去,由于换了一拨工作人员,你的感受超级好。亦或是你压根不觉得他们的怠慢服务让你不爽,你仍然很推荐。

随心而为,才是最重要的。
别人的话,听听就可以了。

第一天

现在的滴滴专车,真心便宜,用了优惠券,出发机场,只要97元(出租车是150元),回程更是只有78元啊!早早的到机场,逛一下免税店,由于春节去了一次韩国,现在竟然想不到要买什么,因为都有了,少了很多乐趣啊。

飞机晚点半小时,FM831的这次航班,人非常少,很多人都可以横躺在3人座位上。
我们的前排也是一个人都没有,位置还特别宽敞,随即也转移了阵地。

我们坐在经济舱的第一排,也是很早下飞机的人,一路没有耽搁,抵达入境处已是满满长龙,这些人应该也是排了很久。
我们整个办理过程用时45分钟。大家都是持有签证的,因为这时落地签的队伍非常非常空,我就纳闷了,不是说落地签要排很长的队嘛?心里那个悔呀。大概过了半个小时,估计来了另一航班,那一窝蜂的人,全涌向落地签。所以什么签,不重要,重要的是,你的运气如何。

行李已经都被搬离了传送带

在机场内可以留意,是否有免费的地图可以领取。

你在任何网站预订的接机服务,他都会给你指示图,最后在机场外如何找到他们。
展示手机里的预订信息图片,会让你核对姓名,确认后,会帮你联络司机,原地等候即可。

大概等了十多分钟,车来了。快到芭东的时候,坐在汽车里,第一次体会山路的崎岖颠簸,虽然觉得有趣,但想到后面租摩托车后,自己骑行这样的山路,是否会有危险。

略显疲态的我们深夜抵达酒店,看到的是工作人员仍旧热情,心里还是特别暖的。
有 welcome icecream ,冰箱里有两瓶纯净水,还有几瓶饮料,都是免费的。

男生的好处在此刻体现的淋漓尽致,很快App便呼呼大睡,留我一人进行漫长的洗漱工作,整理衣服,待我准备入睡,已经是凌晨五点。

第二天

酒店泳池早8点至晚8点

睡了4个小时,精神依旧很棒。也许是第一家酒店的缘故,面对这些早餐品类,还直呼太少。待吃过拉马布林酒店的早餐,便会明白何为少。

也是作为过渡的一晚,早餐后就收拾行李,准备前往诺富特。
只是但凡拖着行李箱,再短的路程,都会累觉不爱啊。
这一路,是抵达普吉后,白天第一眼的卡伦海滩。路上的游客,并不多,走好一段才能碰上身着泳衣的外国人往沙滩的方向去。自从前年在香港石澳,大中午的在海滩边玩了不到半小时,就红了一圈,已是决定以后所有海滩,避开中午时段玩耍。

路边树上挂满了鸡蛋花,地上散落零星几颗,这朵是取自地上啊!
步行15分钟,诺富特的 welcome drink 酸酸甜甜,颜色诱人,配有冰镇毛巾。就是没有图。
正好有房间,12:30就让我们 checkin 了,还升级了房间。真好,原本还担心要外面晃一圈再回来。行李员卖力的做服务,此处当然也要给小费。
因为身上已经没有纸币了,10泰铢的硬币一堆,之前也听说不能给硬币,这样不好。
但是谁让我脑残呢?偏要试一下,他要是同意,我再掏硬币。很诚恳的对他说,真的不好意思,我只有硬币,你会介意吗?结果也不知道,是他介意呢?还是没有听懂我的英文?面露疑惑。
APP 看不下去了,掏出包,打开护照本,抽出一张5元人民币新钞,一边递过去一边说:希望你不会介意人民币。这行李员,马上笑的如花儿那般灿烂啊!
烈日当空的点,还是在床上躺会,补充体力最好。

酒店至海滩会遇到一片湖水
路上看到一家 massage 店,这家店绝对不是我攻略部分所说的那种不正规店铺。里面都是阿姨妈妈年纪,就两三个年轻姑娘,还有几个男生。对比了之后的芭东,如果你不喜人多,卡伦真的很不错,宽敞。300泰铢/小时,我们选的是不同套餐,一人两小时,两人1200泰铢,爽好去海滩,时间刚刚好。这些按摩店,都是把鞋拖在门外,赤脚进入的。给我们按的是两个姑娘,竟然都不会英语。这让我们跛脚的英语也无用武之地,但就是这样,互相猜着对方的意思,特别有趣。她们按的很认真,一点不偷懒,两小时实打实。特别暖心的是,她们看到 APP 一直在哼唧哼唧的(他感冒了)便拿来了青草药膏,让他闻,再比划着让他抹在鼻孔下方。她们拿到小费的时候,还蛮吃惊的。

massage 店的隔壁是一家 711,买了些巧克力奶,威化(真心便宜啊)走的时候还要带几包。
711 前有一家小吃摊,椰子30泰铢/个,如果你在摊位前喝完,还可以让老板帮你破开椰壳,吃一下内壁的椰肉,真是一点不浪费哈。
松了筋骨的全身,准备往沙滩前进,沿着海岸线打算走到 Eat Grill&Bar ,这是 tripadvisor 上卡伦片区的第一名,打算去那里晚餐,吃龙虾套餐和安格斯牛肉堡。看着地图,走走应该也不远。

打算后面几天玩拖拽伞的

路边停着的突突车和出租车都是可以坐的,这些司机都会聚集在路边的小亭子里。
不停的看 google map ,还有多远?怎么还没到?不是就两公里不到嘛?腿快废了。
找了个没有司机蹲点的小亭子,休息一会,再走吧。

终于走到目的地,终于在餐馆坐下,拿起菜单左翻右翻没有看到龙虾套餐,询问后知道,龙虾隔天供应。
不想委屈的我打算,明天再来,先吃别的吧。
也没有再查热门餐厅,因为实在走不动了,随便找了一家 Karon Hut ,极不推荐。唯一好吃的只有空心菜。
菠萝饭的米饭很湿,咖喱蟹蟹肉太空,蛤蜊里面全是沙。这顿饭600泰铢,吃的很不舒服。

外面水果店,买的菠萝 shake,如果不喜欢吃太甜的,一定要和制作的人说,他们会添加糖水的。
旁边的药是 APP 需要的,这家药店的老板能听懂相关中文,买起来相对放心,后面还光顾过几次。

问了两辆突突车,都是200泰铢回酒店。

想着那顿爆难吃的晚餐,心里总是空落落的。APP为了让我吃到龙虾,提议出去吃宵夜。洗把脸,整整衣服又出门了。不想走太远,找了附近的一家 Mama Seafood,龙虾老虎虾冬阴功果汁一共314人民币,是用了积木旅行的折后价。
在普吉街头,很多店铺门口都会伫立着针对国人的打折APP,这次行程也用到过几次,还是蛮方便的。这里有个小建议,如果你不是特别特别喜欢吃虾,可以不用单独点份老虎虾,因为基本每个菜都有虾,作为配菜,几天结束,吃到你腻。

问服务员流行的做法是什么,他推荐了黑胡椒,实践证明并不是最好吃美味的。老虎虾的口味还不错,就是什么做法,忘记了。冬阴功很一般,不够味儿。

第三天

圣诞节前后在国外订酒店,这房价还真的是高过平日,起初是22号从国内出发,当然就不希望睡几小时还安排一间泳池套房。结果航班的取消、改签,便让我索性订了甜蜜海滨作为过渡酒店。
于是今天就要换房,吃过早餐,休息下,便已接近退房时间。
到前台被告知,房间未准备好,要14:00才能 checkin 。
那就趁这会,去租摩托,吃龙虾餐吧!!!

想到甜蜜海滨酒店门口有租摩托,顺道那边路口有一排ATM可以取款。返回的路上也看到许多店铺门口停着一排排的摩托车,但心里想着,酒店租总是靠谱些吧。后来才知道,一切和酒店挂钩的业务,价格都是贵的贵的贵的!

巷子路口有一家饮品店,选了最畅销的巧克力香蕉牛奶 Smoothies ,98泰铢,好喝,就是太冰了,像我这种肠胃不行的朋友是无福消受了,只能把APP当作垃圾桶,话说他的胃真像是铁打的,早晨起来可以喝冰牛奶,一点事情不会有。

这家换钱所得右侧便是一家便利店,4家ATM就并排在便利店旁边。
4台ATM,4个颜色,我该选哪一家呢?心想华夏卡也不收手续费,随便啦!
第一次实验的是橙色ATM,取款进入最后一步竟然要收我50泰铢的手续费,果断取卡,依稀记得有攻略说要用蓝色的ATM,结果还是50泰铢手续费。在我打算换第三台的时候,APP看不下去了,对我很不屑的说,你就缺这些钱啊。切!就是缺,收我手续费,那华夏卡的价值还体现在哪呢?说好的,境外第一笔免费的呢?
后面几天在芭东,我找到了绿色ATM实践,仍然要50泰铢手续费。原谅我喊不出银行的名字,只能用颜色代替。但是蓝色ATM,就是上图这家哦!
登陆华夏银行手机银行查询,取好5000泰铢+50泰铢手续费,一共是913.71元。

纠结取现,就是为了给租摩托做准备的,也不知道多少钱,要不要押金啥的,护照肯定是要的。
来到甜蜜海滨酒店,询问了前台,有车租吗?怎么租?多少钱?
前台姑娘让我们在旁坐下等候,招揽了老板一起过来和我们交谈,这个老板不会说英语,需要酒店前台帮助翻译。250泰铢/24小时,抵押护照,APP 详细的看了租车单,逐条进行询问,单子忘拍了,但是后面几天的押金单有拍,会PO的。
车给你的时候也没有多少油,还车时候不退油费哦!花费了250泰铢租车,还以为便宜了。成交的时候,APP给了那老板20泰铢,这服务热情瞬间又增长50%。
帮我们细心的挑选座驾,结果我看中的车,他告知那要400泰铢,嗯好吧应该是要这个价格的。
我们问他,那250泰铢里面,哪一辆是最安全的?这话一问,他要担心我们是否会骑了,急忙问我们,是否很会骑?我们当然说是啊,但实际上,APP 这是第一次骑摩托车,并且是第一次载我。
一上车,我就在他耳边念叨:不要图快,我们不要和别人比赛,让让人家,安全第一啊!
说到现在,车长什么样?就是前文攻略交通部分的那张了。

跨上了小摩托,那飘逸的感觉,怎么说呢?就是爽,东南亚度假的感觉悄然而至,想着昨天竟然步行那么久,多长时间的 massage 都白做啦。后面几天,没有摩托车,咱就不出门。
导航了去 Eat Grill&Bar ,路上遇到了第一家卖瓶装油的店铺,便停下了,50泰铢,也没有和他砍价,也不问问能开多久。
越远离海边,油价越便宜,我们停在了一家40泰铢/瓶的门口,打算补些货。砍价后70泰铢/2瓶。
就这样突然满满的3瓶油,成了我们的负担,那么多油,肯定用不完啊。真的是逗比啊!
肯定得开去一个遥远的地方,才能回本,我们各自在心里暗暗盘算着。

中午人都不会很多,晚上来可能会没有位置哦,这家店不大。
坐下后,马上询问以及确认今天、现在是否有龙虾餐,在得到肯定答案后,心都落下了。
在普吉的那几天龙虾、蟹这些寒性的东西吃的太多了,现在想来还是很后悔的。

那么期待来吃的龙虾和安格斯牛肉汉堡当然要好好的说说。而且期待的物有所值。
这样的一份龙虾是999泰铢,你可以选择一个龙虾或者是半个龙虾,半个龙虾的价格好像是499泰铢。其实龙虾看上去并不是很大很大的那种,但是味道绝对是最鲜美的,这个制作方法可以说是在普吉吃到最美好的味道,口味并不是那么的重,你还可以清晰的感受到龙虾的原汁原味已经肉质的Q弹。会配一套工具给你,不放过大钳子里的任何一些肉。蒜味面包烤的很香脆,由于酒店刚刚吃好早餐,不敢多吃。

单独的安格斯牛肉汉堡双层是299泰铢,单层好像是199泰铢。有很多配餐可以叠加,比如炸薯条。我是非常想点,APP 以油炸上火断然的拒绝了我。牛肉堡还有汤汁会流出,吃的时候要小心拿握姿势。服务员是推荐了我们牛肉中熟,那一口下去,心灵都满足了。不会很油腻,但是那种牛肉和洋葱混合的香,晚饭都吃好的我,现在想想还需要咽口水。

APP 你的头为什么可以那么大啊!

吃饱喝足回到诺富特,checkin 了泳池套房,这条小径的尽头就是酒店停车场。我们的房间就在右侧。

APP 说让我教他游泳,在上面这个房间自带小泳池。。。
现实点吧,玩了一会,我便抛下他,去到酒店一楼的大泳池游泳去了,天有些阴,正好不是很晒。

不能再耽搁时间了,说好了要把油用回本的呢,得赶紧洗澡出发了。
全部准备好,出发大概是17:30  ,墨迹天气上显示的日落时间是18:18 ,我本想看好日落出发 APP 刚刚决定的目的地普吉镇。

不懂浪漫的他,一个劲的催我,拍两张就可以了,赶紧上路吧,不然到那里得很晚啦。总是他谦让我,这次我就让着他吧,乖乖的坐上了摩托车。如果看到这里,你一定要带一件外套哦!晚上骑摩托车不是一般风大啊!而且有时还会有阵阵妖风,地理没有学好,什么原理不清楚。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
可能就是没有让我看完日落,坐在摩托车后座上,我每一次回头,都心疼好一会。
整个天空被渲染的通红,感觉印在了整个普吉的上空,晚霞的颜色随着我每一次回头,饱和度不断提升。接下来引发的争吵可想而知。其实车在路过芭东海滩的时候,APP 有提议,要不我们就回去看日落?被我拒绝了,就是爱钻牛角尖,都出发了,我绝不后退的。

心不甘,情不愿,好像被绑架到了普吉镇,看哪哪都不爽,连拍照的心情都没有。
导航到了 Centrl Festival ,机场里有看过它的广告。从卡伦出发,到商场大概用了近一小时,也不是路途有多远,而是刚刚上路一来不熟悉,走了很多弯路,二来大家都憋着气。

让我最终认可这家商场的便是这家餐馆里的奶油椰子汤,好喝到爆,可以说完胜普吉所有汤。

普吉岛特别喜欢吃炒空心菜,每顿必点。

由于第二天酒店退房后,直接前往芭东的拉马布林酒店,打算把摩托先还掉,来到甜蜜海滨酒店,老板已经下班,摩托店基本都是9点关门。离 Centrl Festival 很近,有一个皇权免税店。感兴趣的话,也可以导航过去。

第四天

之前已经提到,诺富特的早餐是最好的,品种丰富,口味正常。实在不好意思在早餐的柜台边拍照,下图是我其中一拨。

天气真好

由于昨晚的夜游普吉镇,着凉了,一早 APP 就去药店帮我买了药,190泰铢。顺路归还摩托车。原本打算手机淘宝上订购第二天的皇帝岛浮潜,但是感冒头晕、怕冷让我以为自己是断然不能也不敢下水的。于是将跳岛游锁定在了,不下水,看日落的行程。

退房后,酒店门口没有任何的出租车或者突突车,酒店可以帮你叫车,去芭东价格是400泰铢,贵了20元人民币呢!那也没有办法,难道打算走出好远再喊过来嘛,不现实。就这点路,花费可以租两天的摩拖车费,我还是有些心疼的。

这拉马布林酒店不行,具体就不再重复了,跳过吐槽阶段。

酒店休息的间隙,淘宝上找了家 Let's Relax 代理预订的店铺,精油按摩1小时240元/人。这价格相当于一般的 massage 店铺两人享受两小时的价格了。由于看了网上评论,说新开的普吉2店,设施什么的都比较好,干净。我们就预约了下午15:00。普吉2店的地址要注意,是Phuket 3rd Street

顺便将明天的圣诞蜜月岛日落追海豚之旅,给订好了,788元/2人,相当划算的。千万不要听客服的忽悠,什么你要赶紧订,马上没有位置了。销售手段不都如此嘛,没有你就再换一家,搜索行程关键字,比如蜜月岛帆船,你就会发现同样的行程和船,不同的价格。

酒店出门左转,第一个路口斜对面就是一个租车点,才200泰铢,和之前一样的车型。下图就是押金单,千万要保存好。还可以自己挑选头盔,虽然也不是喜欢粉色。40泰铢一瓶油,我们和老板交涉到70泰铢2瓶。妥妥的,上路。

在摩托车后座,一直都不敢,拿个自拍杆装个手机拍照,深深的怀疑这些自拍杆的质量。这时候就深深觉得,需要个 Gopro 。

大头的头盔
对 APP 说,你看,把两旁的建筑换掉,是不是有大理的感觉呀。

前往 Let's Relax 路过的第二眼班赞海鲜市场,第一眼是接机的司机提醒我看得,那是凌晨的班赞。班赞的对面同样是第二眼的江西冷购物中心。

晚上这家店看上去很是热闹

在踩完点后,打算在3点前,在附近找一家饭店,解决午饭。
Let's Relax 的对面有一条小巷,往里走,有一家 Sunny Day ,点了海鲜炒饭150泰铢,空心菜150泰铢,冬阴功200泰铢,饮料80泰铢,一共580泰铢,觉得比在卡伦要稍稍的贵了些。

左上角便是 Let's Relax 普吉2店

海鲜炒饭绝对100个赞,看这色泽,就已经流口水了,海鲜不会腥。
普吉岛行程结束,我深深的觉得,除了 Eat Grill&Bar 让我很满意外,其余的饭馆都或多或少的只有一两个拿手菜。
但是这家店有不得不说的一点,就是卫生。传菜员端着空心菜走来,突然看到菜上有不明物体,转身以熟练的动作,抓住一把扔出。再转身若无其事的朝我走来。以为我没有看到吗?拜托,从你接手时,我便盯着这盘菜了。后来呢,赶时间,也没有和她说什么。

吃饱了,马上按摩,不太好的

Let's Relax 的停车场

要说到底贵在哪,肯定就是环境咯,按摩水平一般。我想这也是大家普遍认同的。来,其实也就是体验一把。按完结束,取车的时候,看着又是一对对国人进去,APP 说,一定又是被老婆忽悠进去的。

告知预订信息,确认后,会让你选择精油,桌上有一排好几个小罐子,最后我选择了薰衣草,如果我闻得没错的话。选择结束后,会让你在一旁稍坐等候,服务你的人,会过来要求你换鞋。

旁边店铺的产品

要求你沐浴更衣,那个内裤弹性十足,不要担心你穿不下。会按摩到脸,姑娘们如果脸上有妆,要小心。1小时很快就结束的,整个过程,动作轻柔到无力,重要的穴位都还没有享受到。结束后,不需要沐浴了。
虽然网上说,要准备50到100泰铢的小费,但我们一直是秉持,你做得好才给,当然也要咱们自己脸皮厚啊!技师貌似一直在等我们给小费(可能也是我自己的感觉)然后对我们说,会在外面等我们,我们换好衣服出去后,走到电梯处,一个技师离开了。另一位技师估计在知道我们不会给小费了之后,马上就变脸了,瞬间阴了下来,呵呵。
如果你脸皮很薄,估计内心要斗争死的。

看别人的游记说,以前他们的点心是芒果糯米饭,超级好吃的,但是现在不供应了。的确是,现在就是一杯茶,两块塑封的曲奇饼干,再配了一朵装饰小花。

按摩完,回到酒店,打包行李去卡伦看日落啦~
为什么不选择芭东海滩,前一晚去普吉镇的时候,我们特意绕道了芭东海滩,就两个字:人多。觉得视野也不是最好。
这次娇情的带上了从宜家领回来的瘸腿熊熊,以前不明白,带娃娃出去旅游的究竟都有什么情结呀?现在算是明白了。
不懂得人,应该都会觉得咱们是脑残。

17:30 到的海边,铺开从酒店带来的大毛巾,席地而坐,再躺。
APP 躺着拍了上面这张全景图,回来仔细一看,发现有个老外还全裸着呢,当然咯,这么大惊小怪不好。

这么肥大的脚印,一定是 APP 的。

游客渐渐散去,我们一直呆到天黑,看孔明灯升起。
纪念第一次的海边日落。

看到别人的游记,有说起过无意中遇到马林夜市,之后几天一直光顾。
说里面有一家海鲜炒饭,超级好吃。
马林夜市在昨天出发普吉镇的时候就路过了,当时那个激动啊!有一种得来全不费功夫的赶脚。今天抵达拉马布林酒店的时候,才发现原来我们住的地方离夜市超近的。又是一个激动啊!当时还压根没有逛过夜市,没有吃过夜市的东西呢!
又是跟风心态作祟

那一排排的店铺,别人推荐的海鲜炒饭,被我神奇的找到了,就是这家,但我尝下来,觉得还没有在按摩前的那家饭店吃的惊艳,期望值啊啊啊 真的好可怕

炒货用的食材,炒饭和炒粉丝都是100泰铢/份。打包好吃的,就在旁边的石凳石桌找空位哦!

这个大虾是吃不来,感觉不是天然的,像发出来的。咬了一口就扔了。

相比,我更推荐这样的烤海鲜,小的鱿鱼须,非常有劲道比大的要好吃。尽管价格是一样的,50泰铢,但是还是支持小鱿鱼须,贵就贵点啦。配得蘸酱也很棒,辣度适中。配一点蒜,香。
这里的 Shake 比外面水果店卖的便宜。

烤牛肉串,40泰铢,太老,感觉也不像牛肉,没敢吃完。

距离预订的 Simon 人妖秀9点场,还有一会,回酒店稍作休息。
门票是前一天淘宝预订,一开始订的6点半场,因为看日落,要求客服更改成9点场啦。
42元/人,凭预订信息至换票处,换票,换票的时候已经可以进场,人也不多。这座位究竟是怎么排序来的,我也不是很清楚。
淘宝上找便宜些的就可以,有家大店铺是59元/人,包含接送的话是99元/人。这多出来的钱,自己租个摩托多好呀!

看表演的时候,不能拍摄,不然罚款5万美金。
有听说,Simon 人妖秀已经比较老了,但是对于我这种从来没有见过人妖的,其实也觉得还好了,哪里不是看。就是一开始对于那些人妖的表演,多少有些无语,看个热闹吧。只有中间的小丑和个别的人妖表现不错。坐在前排和中间过道旁的男士要小心被调戏哦!

演出结束后,人妖会排排站,争求被合影,收小费。一般一个人妖20泰铢。
的确也看到,经常说的那种,你想和A拍,B也要争取一起。
原本也没想和人妖合影,后来发现,多数人都是这样的想法。有些人妖没有市场,看着其他受欢迎的人妖,心里多少不是滋味吧。

第五天

今天的蜜月岛是12点开始,可以睡个懒觉,不用早早的起床。
担心让别人等不太礼貌,我们11:55 就在酒店门口等,结果等了15分钟,原本是站在路边等,最后直接坐回酒店大堂了。
我们的卡伦海滩一共有3个酒店,车上一共装了9个人,大概开了有50分钟到了码头。
在等候亭下,还遇到许多中国游客,应该都是其他海滩的。导游说到时候会分两艘船,听好自己的名字,我们船的每个人都有一个蓝色手环,导游说走的时候记得还给他,不能丢失,丢失要罚款。这是上蜜月岛的依据。
等候亭下,提供冰镇水,曲奇,和晕车药,大家可以吃上一粒,万一晕眩了可不好。注意孕妇千万不能吃。

蜜月岛是位于普吉岛南端海域的一个较大私人岛屿,岛主关闭海岛近十年,最近首度开放,但仍旧严格规定每日上岛人数。

小黑在准备下午海钓时所需的鱼饵
我们船上一共是12名游客,还不算太拥挤。上船前,都要脱鞋,会统一收纳,赤脚在船上行动。上船后还是有点晃的,特别是在甲板走动的时候,要扶稳。

船上风很大,女生如果戴帽子要小心。
船上供应的饮料,畅喝,都是冰镇的,不能喝的姑娘要注意。

上岛前,导游说可以浮潜一会,时间是蛮短的,半小时都不到吧。
昨天还因为感冒打算放弃的,没想到今天也加了这个小项目,身体也觉得可以了,那一定要体验一把了。本人也没有什么洁癖,所以拿了消毒盆里的眼镜和呼吸管就用了,估计那盆里也没啥消毒成分吧。用之前,导游拿淡水帮忙再冲洗了一次。我找了导游帮我戴好,教了些要领,就下水了。APP 不会游泳,也不想下水。虽然海水不是特别清澈的那种,但是第一次看到那么多的小鱼,还是很激动的。静止不动,它也会离你更近些。时间差不多了,小黑过来找我,上船后,就一个感受,咸,太咸!
有些浮潜行程的跳岛游,是会提供一次性咬嘴的。

上岛后,是自由活动时间,到点了去唯一的饭馆吃晚餐,千万不要期待那顿饭。
蜜月岛的沙滩有蛮多石子的,不是很细软。

这一片海域风浪较大,导游不让下海玩耍的。
沙滩上有好多蟹,爬的超快。

这一面的海域可供活动,没有再下水。
沙滩上的设施比较差,椅子很少,大家基本都站着,要等上一波的游客离岛,我们才轮上。

晚餐是自助的,炸翅根、炒饭、肉糜炒菜、汤、意大利面、水果要靠抢。垫垫肚子还行。

这两对来自江苏的朋友,惬意的很哈

导游大喇叭,幽默,这应该是导游都具备的素质了。他说昨天的团有看到海豚,今天海豚都去休息了。让我怀疑的是,这个团不会是追不到海豚的吧,每天都对游客说,昨天的团看到了,进入无限死循环。

这位小黑,人不错。每次看到我自拍,都会示意是否要他帮忙,还示意是否需要帮我和 APP 合照。
在一处适合看日落的地方,大家准备海钓,导游在教授基础知识,大家要排排坐成一排,避免鱼线的缠绕。性子比较急,我不打算尝试了,给大家拍拍照挺好。

这种手动的钓鱼方式,鱼儿上钩是最累的,那一圈圈的缠绕,绕到你手酸。如果鱼儿没有上钩,检查鱼饵是否还在,还得一次次的重复。

坐着 APP 旁的杭州网球教练,钓上了第一条,小鱼,大家那个兴奋啊!都争先恐后的检查自己的鱼线,期待自己的愿者上钩。我问 APP,难不难?他说,挺难的,不知道是什么感觉,鱼饵都被吃掉了。我说,没事,要冷静,耐得住寂寞。

这位坐着船头宝座上的江苏小哥,也喜获他的第一条,小鱼。

网球教练的第二条,小鱼,看来他是越来越得心应手了,看到我在拍别人成果的照片,酷爱帮我拍照的小黑,又示意我了,让我拿着小鱼,装作是我钓上来的样子。别说,小黑还很会拍照,各个角度,比较喜欢这个俯拍。

这边的小黑,比较酷。一直默默的钓鱼,就在船头。
我看着 APP 没有一些收获,悄悄地问他,你看别人都钓上了,你还没有。。。你会紧张嘛?
估计也就我能问出这样的话,他压根不会放在心上。

又过了好久,突然,APP 说,好像有鱼了,而且是条大鱼。
我赶紧回到他的身边,制止他很快的提上来,得先让我拍张照,纪念一下哈。
果然是大鱼!引来一片哗然,大家都争着和我家的大鱼合影哈哈哈哈。

在有了第一条的成功后,我也跃跃欲试,结果实在是等不住,就放弃了,移交鱼线。
时间差不多了,导游让大家差不多可以收工了,APP 在最后时刻,又钓上了一条同款大鱼,超厉害啊!这次在收线的过程中,我有参与,这大鱼的力量真的很强,拽你的感受特别明显。

APP 保持同一姿势很久,被吃空的钓钩换过两次鱼饵,周边人都有收货,唯独他没有动静,直到最后的两条大鱼。验证了一个道理,如果100次中只有一次中的机会,也许无需几次马上便成功了,也许需要磨练你的意志,在第100次成功了。我想,在失败99次后,再收获的成功,应该更能激励人。

回到码头的时候,导游会做一些总结性发言,会提示可以自愿给小费,真的是自愿,没人会向你讨要,就一个罐子放在桌上,你走的时候丢或不丢,没有人会给你脸色。整体还是满意的,还有那么爱帮我拍照的小黑,本就挺认可的。最后我们两人投了100泰铢。

原路返回至酒店,稍做调整,便出发租摩托车出发班赞再吃一顿。

抵达班赞的时候,已经挺晚了,一楼市场,二楼加工饭馆,很多都已经关门了。再确定2楼还有营业的饭馆后,我们就往海鲜摊位走去。地上有很多水,走起来要小心。

问的第一家店,被我们的砍价,吓倒了,不愿意和我们再交涉下去了。

往里走的第二家店,老板采用的是蜜糖攻势以及自说自话,拿起一样就来一点,价格谈不拢,就拿起一箩筐蛤蜊说送给我们。当我们傻呢,蛤蜊那么便宜,这一定是他们的惯用招数。我们说拿两个老虎虾,他说四个好,两个加工费是一样的,愣是帮我们装了四个。

最后是一斤九两的龙虾,四个老虎虾,9个扇贝,一共3770泰铢,我们的心理价位是3200泰铢。在我们不接受送蛤蜊后,他给出3500泰铢,说自己可以不要小费,又是一阵僵持,我们仍然坚持3200泰铢。总之就是你来我往的,最后3200泰铢,外加送2个扇贝,一共11个。

卡伦海滩的一些餐厅,那些冰镇龙虾的价格是2000泰铢一公斤。

让我拿着拍照,没敢,长得好像变异的怪虫。

2楼的加工,会根据你带的海鲜重量来定价的,不是菜单上的价格,服务员说我们的龙虾太大,要250泰铢。我们不服了,让他换了一个人过来,他看了后,说200泰铢。虽然我们的龙虾的确是大,你们也需要赚钱,但也不能贵太多啊!三个菜的加工和两杯饮料,一共是600泰铢,用积木旅行打折,折后人民币96元。

在班赞旁的夜市,买的芒果糯米饭,50泰铢,芒果很甜,比自己在水果店买的要好吃。

江西冷的一楼有一家大型超市,可以逛一下,买些零食回去。推荐下图最上面的冬阴功口味方便面,10小包一袋的。

第六天

最后完整的一天,在普吉。退房后,在前往 PL House 的艳阳下,一人拖着一个行李箱的我们备受关注,所有的司机都招呼着生意。
之前攻略部分就说到,有看到一起交通事故,再次警示了我们,安全的重要性。
前台人员热情的与你攀谈,但是还无法 checkin ,寄存了行李,打算先去江西冷再逛逛,顺便躲避中午的骄阳。

其实我觉得江西冷真的没啥逛的,之前都推荐 LEE 李维斯 华歌尔,可惜款式都不太能看得上。

逛逛超市,挺有乐趣的。

看到熊熊就爱不释手,衣服都快赶上熊熊的价格了,对不住你,为了不羞羞,给你搞一条白色小内裤。

回到酒店15:00 办理入住,打算最后一天,再去卡伦的那家 Massage 店,按一次,时间有限,这次都选择了一小时。由两位大妈帮我们按摩,还是很舒服的。大妈竟然还记得我,说今天不按两小时的嘛?

卡塔海滩的旁边正是 Club Med ,位置特别好。感觉卡塔这边的人流量要比卡伦海滩的密集些。

路的尽头,是这家学习冲浪的,超级酷呢,我们停留了好一会驻足观看。没敢尝试,一是不会,二是不敢,三是怕摔,四是怕摔了之后被大家笑多没面子啊,还是有些包袱的。都是老外在玩,大大小小都有。

上午,APP 说想去看泰拳,结果我们关注了下时间,不适合,看完就赶不上送机了,只能作罢,留待以后。害我一直叨叨着怪他,其实我刚到普吉,就是想看的,没提出来,怕他觉得我的想法很烂,结果其实他也想看,早点干嘛不和我说,最后天才提出来,真是的。没有抓到这次机会,坚定了我要玩拖拽伞的决心,网上查了下价格是,1000到1500泰铢,5分钟。

我特别想等接近日落的时候玩,不太刺眼,风景应该更美吧,差不多就是6点的时候。
在我咨询的过程中,店家拒绝了,说6点下班。
那我们就问价格,开价1500泰铢,不议价,没有时间限制,说绕一圈。
我就好奇了问多少大的圈,他说很大。。。
我们以你先处理上一单为由,借此再讨论下,看看到底有多大,时间是多少,结果这个圈真是大。。。3分钟不到就结束了,船也根本没有开出去很远,顿时就失望了。在看的过程中,发现要穿泳衣,因为会降落在海里,即使离沙滩很近。
我竟然天真的连泳衣都没有带,看来是真无缘,趁着店家没有回来,我们默默的离开了。

这家饭店在卡伦海滩,前几天来来回回看到过多次,可以欣赏日落,锁定了这家晚餐。

整体来说,客人不多,我们是第一桌,整个过程我一直觉得,服务周到。还纳闷了,怎么其他餐馆,都没有这种感觉呢。心想着,那么好,总要给小费吧。

结果结账的时候发现了服务周到的原因是收服务费的,不过也算物有所值。

遵循了每家店,都能吃出一个拿手菜的原则,虾饼还是不错的。

想着到了晚上一定会饿,必须再装些吃的,想到了我的安格斯牛肉堡,Eat Grill&Bar 门庭若市,打包了,打算去马林夜市,和着冰激凌一起吃。

在考虑是否进去用餐的老夫妻

最后,APP 说,在第一次坐在出租车里,见识了这里的路况后。从未想过,接下来的这几天,竟然能坦然的开下来,且自感技艺越来越高超。

上面的小萌娃,和我们同桌,我一直悄悄地偷拍他,无奈他一直动,晃得厉害,我小声的说,都拍不清楚哈。结果 APP 再一次不屑的看了我一眼,直接和他妈妈说,能不能让我和她儿子拍照,妈妈一开始理解成我要和她合照,还纳闷了会儿。明白意思后,很大方的也同意了,结果我兴冲冲的来到对面,小萌娃怕了,硬是不同意的哭闹着,我瞬间石化了,你可知,我幼小的心灵也受了深深的刺激。乖乖的走回对面,让他赶紧坐回来吃吧,竟然小手一叉腰,背对我们赌气呢。。。

当然啦,看没人搭理他,就乖乖坐回来了。竟然开始对我示好,对我放电。他爸爸一直开导他,让他和我拍照,还是不肯,不过我能看出,这次他绝对是害羞呢!

这冰激凌口味是芒果奥利奥,对于自己的选择,还是非常满意的,80泰铢。

认真挫冰的男人是帅的

这款椰子,较大,40泰铢

为了不浪费最后的租车时间,绕着芭东,又兜了一圈。

NARAYA 在泰国比较有名,也不知道在普吉岛买,是否最便宜,也没有比过价。
本来只想买个小收纳包,结果 APP 看中了小熊背包,我当然喜欢咯,考虑到自己的年纪,想想还是算了。
他超级喜欢,看中了必须买,好吧,买来屯着以后给儿子背。
在和上图妹子砍价的过程中,知道了她是越南人,和妈妈共同为这家店打工。都说人美是优势啊,我们就是非常喜欢她,相比泰国本土妹子,她这清纯可爱的模样甚是讨喜,说话还容易害羞,拍张照还拒绝了好久。
在我们那么喜欢她,夸奖她的情况下,也没有给我们折扣,我们倒给了她小费。
小熊背包是670泰铢

三只熊

贴此图的目的是,如果你会逛到屈臣氏,可以逛逛,看看有没有什么在搞活动的。
鼻通20泰铢/个,12个一买,216泰铢,香蕉船的防晒霜是259泰铢,外面的药房,看过几家,都是400泰铢以上。曼秀雷敦的 mini 防晒也是对折,买一些作为礼物送人也很好。正露丸也比在香港买便宜。

酒店大堂的茶几有货币留念展示

由于接机司机的不专业,回来后在淘宝店铺上,如实的评论。
没想到,店家还特意来电致歉,解释说,展示10元人民币,是想询问我们人民币10元相当于泰铢多少钱,拜托,那司机根本就没有问过这个问题。况且,作为一个正常的旅游业工作者,会不知道嘛?虽然这个解释是相当奇葩,我也不会接受,但是会有专人电话致歉,看来大店一定是经常遇到此类问题,从而必须开设一个客服部。

第七天

抵达机场后,还没有开始值机,但是队伍确已很长。
在信息牌上写着15-18柜台办理,大家纷纷排在这几路。等开放值机的时候,可想而知,一定是一窝蜂的往前啦。结果有一个柜台,在未提前告知旅客的情况下,突然变成了商务舱通道,那条队伍的人,只能重新排队至其他的队伍后,这点不仅在值机时碰到,登机时也同样如此,比较无语。只能感叹自己不是公务舱的同时,千万不要点背排错队了。这种情况,希望只会发生在泰国,目前在其他国家还未碰到。

安检后,可以办理退税,没有什么人排队,可以直接退人民币。
前面的韩国小萌娃在唱《三只熊》,超级可爱。

在晚点了几个小时后(几个小时,竟然忘了,但至少有2个小时的)终于可以登机了,回程的航班,坐满了人。
去程,两个歪果仁,就坐我们后排,说了一晚上的话,你们不睡,别人也不睡嘛。还那么有缘的就坐我们后面。幸好前排有空位可以让我们挪动。
回程,一个外国宝宝,那刺耳的啼哭声响彻了一路,这事放谁家孩子身上,都没办法,大家肯定都没睡好。从周边旅客的反应以及嘴里发出的声音,那种无可奈何的不爽,真的很恼人吧。还好我在去程的经历,让自己有了抗体。
想到土耳其回程的经历,大家沉沉的睡了一路,坐飞机能遇到安静的机友,真得感恩呢!

也是庆幸飞机的晚点,让我如愿的看到空中的日出,感恩这第一次。感恩当初帮我选座的工作人员挑对了右面的位置。有失即有得。

最后

利用休病假的时间,赶紧赶游记,当时我纠结着是继续写土耳其的第二天呢?还是把蜜月游先结束掉?盘了盘之后,趁普吉岛还热乎着,赶紧完成吧。土耳其已经从去年8月底拖到现在了,不妨在晚一些吧。

这次的蜜月,难忘,深刻,带给我欢乐,也带给我失落。
这就是天意吧。

最后,一个不爱给老婆拍照,并明确表示下次旅行一定不给老婆拍照的 APP ,我该怎么破?

写得太好啦!

2016-01-25 20:28

引用 小龙 发表于 2016-01-25 20:28:17 的回复:

写得太好啦!

回复小龙:哈哈哈

2016-01-25 20:50

夕阳那张美爆啦!期待你的土耳其哈!

2016-01-25 22:53

引用 銀妸西 发表于 2016-01-25 22:53:13 的回复:

夕阳那张美爆啦!期待你的土耳其哈!

回复銀妸西:哪张?我有好多张夕阳

2016-01-26 11:28

倒影很好看

2016-01-26 11:30

引用 熊纠纠 的图片:

发现了一只麋鹿~

2016-01-26 11:31

引用 熊纠纠 的图片:

App在看什么?

2016-01-26 11:35

发现纠儿了~

2016-01-26 11:38

Sexy~

2016-01-26 11:41

引用 熊纠纠 的图片:

好丰盛这个长的像太阳花的是虾米?

2016-01-26 11:44

引用 熊纠纠 的图片:

超喜欢这张,就像拍广告

2016-01-26 11:47

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 11:24:24 的回复:

很大气唯美!

回复je suis ici:嘿嘿嘿

2016-01-26 11:51

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 11:28:34 的回复:

泳池在...?

回复je suis ici:你看完后面的会有

2016-01-26 11:51

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 11:30:26 的回复:

倒影很好看

回复je suis ici:很多倒影都超美的哦

2016-01-26 11:52

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 11:35:23 的回复:

App在看什么?

回复je suis ici:他累死了

2016-01-26 11:52

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 11:38:24 的回复:

发现纠儿了~

回复je suis ici:发现你眼睛真的超尖的!用心看游记呢哈

2016-01-26 11:53

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 11:44:57 的回复:

好丰盛这个长的像太阳花的是虾米?

回复je suis ici:是类似pancake那种

2016-01-26 11:54

引用 熊纠纠 的图片:

^_^我也猜到了~

2016-01-26 11:58

这张可以取名叫伊人在水一方

2016-01-26 11:59

那里天气就是好

2016-01-26 12:02

引用 熊纠纠 的图片:

这造型是蛮酷的~

2016-01-26 12:05

这是生鱼片吗?

2016-01-26 12:06

引用 熊纠纠 的图片:

这妖怪是...?

2016-01-26 12:08

脸呢?

2016-01-26 12:12

哈哈,好详细,就是风景少了点呢

2016-01-26 16:57

引用 末末、💜 发表于 2016-01-26 16:57:26 的回复:

哈哈,好详细,就是风景少了点呢

回复末末、💜:哈哈哈觉得也没有看到很特别的

2016-01-26 17:34

熊熊出品,必属精品!拍的也嗲!

2016-01-26 17:54

引用 je suis ici 发表于 2016-01-26 12:06:50 的回复:

这是生鱼片吗?

回复je suis ici:是的,就是钓上来的

2016-01-26 18:23

引用 wee 发表于 2016-01-26 17:54:32 的回复:

熊熊出品,必属精品!拍的也嗲!

回复wee:哈哈哈谢你捧场啊

2016-01-26 18:23

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-01-27 10:25

熊我来了!!哈哈哈  一进来听了音乐就好激动!!! 感受到满满的甜蜜    你每篇游记文字都很丰富的,厉害!!  期待你们四个人的土耳其游记

2016-01-27 11:41

正计划去普吉,纠纠的刚好可以参考,真好。

2016-01-27 23:59

引用 Yang_山芋 发表于 2016-01-27 11:41:09 的回复:

回复Yang_山芋:App还说音乐配的不好,真是没品呢!哈哈我好希望快点写完呢!给我放个寒假就好了

2016-01-28 08:11

引用 caocao 发表于 2016-01-27 10:25:03 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复caocao:没事的,写出真实感受和想法就好呢

2016-01-28 08:12

引用 Kaseika 发表于 2016-01-27 23:59:49 的回复:

正计划去普吉,纠纠的刚好可以参考,真好。

回复Kaseika:哈哈哈玩的开心啊

2016-01-28 08:12

欣赏

2016-01-28 09:34

引用 马家坪 发表于 2016-01-28 09:34:55 的回复:

欣赏

回复马家坪:谢谢支持~

2016-01-28 09:36

引用 熊纠纠 发表于 2016-01-28 08:12:21 的回复:

哈哈哈玩的开心啊

回复熊纠纠:好的好的~

2016-01-28 09:39

一字一句一图看下来 这次的照片拍得很有质感 重点突出有层次 关键人美 然后 现在特别很想吃个安格斯牛肉堡 饿到宝宝了

2016-01-28 10:30

引用 阿醋Vivian 发表于 2016-01-28 10:30:15 的回复:

回复阿醋Vivian:欧你一说,我也想了!这次比较多的截图,摒弃了一些东西

2016-01-28 10:54

棒棒的,先来瞄一眼。空了再来细看

2016-01-28 11:44

引用 单脚走路的猫 发表于 2016-01-28 11:44:53 的回复:

棒棒的,先来瞄一眼。空了再来细看

回复单脚走路的猫:

2016-01-28 12:00

2016-01-28 13:31

引用 土尘 发表于 2016-01-28 13:31:12 的回复:

回复土尘:谢谢支持

2016-01-28 13:41

大片呀,真赞!

2016-01-28 17:05

引用 烟花易冷 发表于 2016-01-28 17:05:57 的回复:

大片呀,真赞!

回复烟花易冷:多谢亲的牌哈!

2016-01-28 17:24

2016-01-28 17:52

引用 珊珊来迟 发表于 2016-01-28 17:52:29 的回复:

回复珊珊来迟:谢谢亲

2016-01-28 17:57

太美了!真是看到这样的照片醉了

2016-01-29 13:29

熊姐真棒,熊姐真有范儿

2016-01-29 14:57

引用 Wendy Wang 发表于 2016-01-29 13:29:46 的回复:

太美了!真是看到这样的照片醉了

回复Wendy Wang:谢谢妈妈!

2016-01-29 14:57

引用 勇敢的心 发表于 2016-01-29 14:57:13 的回复:

熊姐真棒,熊姐真有范儿

回复勇敢的心:谢谢你 ,Fred

漂亮

2016-01-30 07:14

引用 快乐旅途 发表于 2016-01-30 07:14:34 的回复:

漂亮

回复快乐旅途:谢谢!

2016-01-30 09:28

2016-02-01 01:00

引用 fairykinghi 发表于 2016-02-01 01:00:20 的回复:

回复fairykinghi:教你个方法,旅行的时候,把一些细节或者故事空了记在手机上。回来后不会忘哈

2016-02-01 08:46

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-01 11:51

引用 audreyviolet 发表于 2016-02-01 11:51:07 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复audreyviolet:我还上班的呢,有些大神都是自由职业,更爽的呢。只要你想出去,安排下都是可以的呢。

2016-02-01 12:08

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年01月25日-01月31日
浏览量:325次,
获得顶:19个,
获得回复:56条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-02-01 13:02

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-02-01 13:02:38 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年01月25日-01月31日
浏览量:325次,
获得顶:19个,
获得回复:56条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:哇谢谢机器人

2016-02-01 14:21

熊纠纠 你实在是太棒了 图片也好美 ………好想去旅游 一定照你的游记来呢!哈哈 给你一万个赞

2016-02-02 09:32

引用 Iris 喵露露 金薇 发表于 2016-02-02 09:32:49 的回复:

回复Iris 喵露露 金薇:哇执行力超棒!谢谢哈

2016-02-02 09:34

照片超级赞!!

2016-02-03 15:10

引用 Apennin 发表于 2016-02-03 15:10:07 的回复:

照片超级赞!!

回复Apennin:都赞对吧

2016-02-03 15:11

快上土耳其

2016-02-03 18:53

引用 Rene 发表于 2016-02-03 18:53:54 的回复:

快上土耳其

回复Rene:进行中

2016-02-03 19:43

猜猜我是谁! APP具有喜感,来咯到你们两的合照 就感到莫名开心

2016-02-08 06:02

引用 小人物dantean 发表于 2016-02-08 06:02:05 的回复:

回复小人物dantean:当然知道!哈哈哈

2016-02-08 10:32

不错啊

2016-02-23 17:48

引用 Rex-Bang。 发表于 2016-02-23 17:48:14 的回复:

不错啊

回复Rex-Bang。:谢谢支持了!

2016-02-23 18:12

引用 一只小脚丫 发表于 2016-03-30 10:38:06 的回复:

顶一个,哈哈,游记写的真的很棒,对我的帮助很大,谢谢哈,我暑假要去泰国啦~求个QQ或者微信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦 我微信xingzoudejiaoyin

回复一只小脚丫:谢谢支持,已私信

2016-03-30 13:46

2016-06-10 11:26

幸福,

2016-07-27 14:31

熊纠纠

2016-07-27 16:01

引用 熊纠纠 的图片:

留博主一个深度的问题,你去过这么多地方,让你最难忘的、最舒适的都是哪里啊?

2016-11-12 16:09

引用 maymeng 发表于 2016-11-12 16:09:25 的回复:

回复maymeng:虽然想和你说哪哪哪舒适,哪哪哪难忘,哪哪哪不怎么样,但还是不应该把自己的主观想法嫁接给你。
其实旅行,和谁一起很重要。和对的人一起了,还得要去对地方。
但就你这个问题,真要回答的话,我觉得除了济州岛别去,其他都很棒!

2016-11-12 16:17

引用 ╭⌒半夏微凉ˊ 发表于 2016-07-27 16:01:31 的回复:

熊纠纠

回复╭⌒半夏微凉ˊ:lovely tudi

2016-11-12 16:18

2016-11-15 14:09

2016-11-21 13:21

引用 tiffany果儿 发表于 2016-11-21 13:21:49 的回复:

回复tiffany果儿:谢谢支持哈

2016-11-21 14:10

2016-11-29 13:13

引用 刘33 发表于 2016-11-29 13:13:26 的回复:

回复刘33:谢谢支持!

2016-11-29 13:30