神秘埃及vs摩登阿联酋

• 出发时间/2016-01-14
  • 人物/其它

前提提要说一下,我是个很喜欢旅游的人,但是一直没有写游记的习惯,这次是因为实在太有感触,所以想写下记录过中一点一滴,等以后有个回忆。

出行前准备

一、关于签证
对于我这种死板思想人来说无论有没有落地签政策,我都会选择提前签好证,何况是这种阿拉伯国家。有了签证心里才踏实。
1跟团签证:如果你选择跟团去埃及阿联酋,最迟提前8天给护照旅行社,他们会帮你弄电子签证很方便。
2.自由行签证:图方便可以在淘宝上找了家代办的,费用每人650元,大概两个星期。
二、电话卡
埃及电话卡:三大电讯运营商分别是mobnil尼罗河电讯、沃达丰vodafone、易提萨拉etisalate,电话卡一般售价在10-20埃镑,不含话费。但街边很多小店都有售充值卡。
阿联酋电话卡:阿联酋共有两家知名的移动网络运营商:etsalat和du,两者在资费方面并没有太大的区别,相当于国内的移动和联通。
使用方法:http://www.dibaichina.com/thread-172815-1-1.html
三、登记
如果没办理值机,必须提前2.5小时去机场!你无可想象国际航班有多少人乘坐。。我们晚上十一点的飞机安检什么的超多人的。。

行程安排

D1广   州-迪    拜:  EK363(23:45-04:45)约9小时
D2迪   拜-开    罗: EK927 (08:40-10:55)约4小时【埃及博物馆】-入住酒店【开罗Pyramids五星酒店】
D3开   罗-红    海 :【红海】-【入住spy五星酒店】【冲沙】【游牧民族】 【深入撒哈拉沙漠
D4红   海-卢克索: 【坐小帆船欣赏尼泊尔、去香蕉岛】【孟农神像】【乘马车】【卡纳克神庙群】【卢卡索神庙】
D5红   海-开    罗 :  入住酒店【开罗Pyramids五星酒店】【肚皮舞】
D6开   罗-孟菲斯:【悬空教堂】【拉姆西斯二世神像】【汗哈利利集市】
D7开   罗-迪   拜: 【吉萨金字塔】【狮身人面像】 EK924(18:55-00:25)-入住酒店【迪拜country club hotel】
D8迪  拜-阿布扎比:【谢赫扎亚德清真寺】【阿联酋酋长皇宫】【首都之门】【国会大厦】【阿达尔总部大楼】【谢赫扎耶德大桥】【民族文化村】【波斯湾】【文化广场】【法拉利公园】
D9迪  拜:【帆船酒店】【迪拜酋长皇宫】【朱美拉清真寺】【迪拜博物馆】【水上的士】【黄金集市、香料市场】【绿茵住宅区】【棕榈岛】【迪拜购物中心】【世界第一高楼迪拜哈利法塔】
D10迪  拜-广  州:EK362 (10:55-21:45)约7小时

D1广州飞迪拜

阿联酋航班,好多人,浓浓香精味。很害怕隔壁会坐个黑人什么的,幸好最后是不那么黑的中东人。

D2迪拜-开罗,【埃及博物馆】

飞机上的一切。。很丰富,一共吃了4餐,还没饿又送来吃,像养猪一样。。

开罗机场。出来了 像我们火车站一样多人。。。

埃及博物馆,里面的珍品都是真的,很雄伟(无奈入内不得照相,虽然知道手机能偷拍,不过怕亵渎神明,所以有兴趣的朋友可以在度娘或其他攻略上找其他偷拍的照片)。

我&行李保管的当地人~很友善的一位大叔~

博物馆外的埃及猫。。埃及的猫都很漂亮!长耳窄身,很灵的感觉

晚上住的酒店。里面环境一流,美中不足这酒店处在城乡结合部(就是地处埃及最脏乱差的乡村中),所以我晚上不宜外出。不过这酒店离金字塔很近,大概行车5分钟就到了。

D3开罗-红海 :【红海】【撒哈拉沙漠】

撒哈拉沙漠全景图。

红海的路上,休息时装逼的照片哈哈哈

撒哈拉沙漠ing

这小子是随行跟拍的人,很搞笑~

骑骆驼很high,特别是下来的瞬间,堪比跳楼机。。

mun&I

游牧孩子。

这是沙漠中的游牧者,如果你们去那里记得带上一两支水给他们,他们会很高兴的!

撒哈拉的日落

D4红 海-卢克索

很早起来去卢卡

个人感觉很像抖森的警察,他刚开始还很害羞腼腆不好意思照相,后来终于对镜头了哈哈哈哈哈好可爱啊!!

尼泊尔轮渡码头

下船后又很多马车,再乘马车去神庙。

神庙入口

D5红 海-开 罗

感觉去了红海和波斯湾,以后广州的海滩都不想去了

红海黄昏

spa酒店和海滩。

D6开 罗-孟菲斯

装一下阿拉伯人

教堂外面的路,右边是火车站。我们看完教堂,刚好遇上学校放学,两个同学很nice的和我们照相。

教堂外通向另外教堂的道路。

汗哈利利集市。,小心小偷,如果你只有3、5个人不要走太小的分叉小道会很不安全。

逛着逛着有个小哥说想跟我合照,然后就照了,然后我顺便也咔嚓了一张。

D7开 罗-迪 拜: 【吉萨金字塔】【狮身人面像】

金字塔这个地方真的很雄伟壮观!简直是让人感叹着进去,感叹着出来!
!!注意:金字塔里面有很多卖东西的小贩像苍蝇一样,有时候装检票人员要你拿票个他们检查,千万不要上当,不要给票他们,否则他们会要求你给钱他才能拿回自己的票,有的直接拉你的袋子给小费,有的先是装很好心和你合照,或者拿你相机帮你合照,(千万不能和他们合照和给相机他,否则很麻烦,上当了得给他们钱直到他们满足才放你走!)

小朋友说想和我照个相~

去【狮身人面像】时遇到一群人,话说是开罗大学生(没认真听),然后不知什么时候开始疯狂合照。其中这个大头照的帅哥让我合照时手拜‘4’的姿势,我问他是什么含义,他含笑不语。。太。。太迷人了简直。啊啊啊啊!!这张必须珍藏!!!如果是个艳遇就好了~!天啊我在想什么!!帅哥 跟我回国吧 我保证好好待你哈哈哈哈哈!

全景图

临走时,遇到一帮球队在‘special room’吃东西,朋友说是不是XX国家的足球队员,然后我和另外的朋友吃完早餐连忙赶下去想拍照,结果人家都吃完了,然后好不容易撞到三个,然后我们问他 r u football stars?后者说no but we r @#¥*&(阿拉伯腔英语我听不懂)。希望看到本攻略的人能为我解答他们究竟是什么对的运动员,好让俺这张相片升值哈哈哈哈哈!!

D8迪 拜-阿布扎比

怎么说呢,个人觉得相对埃及迪拜干净很多,却因为建国时间短显得没什么历史,除了奢侈。【谢赫扎亚德清真寺】、和【波斯湾】还是很漂亮的,但是整体感觉是广州豪华版天河城游,当然名车比广州多很多,地广人稀,但是还是觉得相对古埃的震撼,阿联酋显得平淡。可能我对世界一大的商场购物没什么兴趣(主要是买不起。)别人说能逛三天三夜,我逛3小时已经很累了。

寺内女生一定要穿宽松裤子,长袖衣服,不要有蒙混过关的心态,因为他没隔5-10米一个工作人员,如果你穿了比较透的长裙也会立马请出寺庙,ps中袖衣服也不可。自由行可以租袍子(免费)(男生白袍、女生黑袍),跟团的是不允许自己租袍子的,一经发现衣着不合格要自己花20美金买黑袍。

【谢赫扎亚德清真寺】内全景

话说我坐着的这个地毯式众多女工缝了2年的作品

两个很有范的外国人,也是来这里旅游的。

D9迪 拜

注意:黄金集市和香料市场,没什么不要买。第一迪拜黄金不值钱都是24K、28K。不如我们的999纯金。香料街不要去走窄巷,有的拉你进去关上砸门不放你们出去,除非给他们钱。很不安全。

波斯湾

别人去迪拜第一大商场购物,我去照相。。

【棕榈岛】

帆船酒店。地标

【世界第一高楼迪拜哈利法塔】

去黄金集市、香料市场的水上的士。

晚霞

D10迪 拜-广 州 end