参加香港的手工啤酒节是种什么样的体验?同行的大叔嗨到说明天要带老婆来

• 出发时间/2015-10-01

关于冬天在香港嗨

最喜欢秋冬季在香港过了,暖和,节日多,鲜肉也多。听说爱喝啤酒的男生不装逼,爱喝手工啤酒的男生有品位且装逼。冲这个理由去一次足够了吧。

今年没赶上最热闹的马可波罗啤酒节,反而去了号称香港最大、最早的手工啤酒节Beertopia。对,就是那个广告打到飞起,参加者70%都是歪果仁的啤酒节。你问我是种怎样的体验?反正同行的摄影大叔是嗨到说第二天要带老婆去!

在哪嗨

地点在中环的海滨长廊,就是摩天轮的脚下。虽然一直听朋友说摩天轮其实挺小,看到下雨天的“Hong Kong Eye”发出魅惑的紫光,还是忍不住游客了一把。嗯,香港的夜景是真的美。

怎么嗨

一进会场,就看到一排排的帐篷,以充气熊猫(咳咳)为中心。最外层是美食区,最内层是各种手工啤酒的摊位,中心是长椅休息区和DJ舞台。

台中心有点像小型的音乐节,从里面喷出一阵阵紫的红的蓝的黄的干冰气雾,我差点误以为进了80年代的卡拉ok。我挤到最前面,看到身边的金发大妞蹦得可高,一激动我也跟着晃了晃脑袋。突然想起摄影大叔还在休息区占位子,我又赶快退了出来。

爱凑热闹的我又被游戏区的人群吸引了。有投飞镖,Beer Pong,跟朋友斗酒、和陌生人碰杯、平白无故大叫“Yeah”等啤酒吧常见的酒鬼游戏。我和摄影大叔都小酌了点,没过多久就加入了人群自来嗨。

Beer Pong的玩法是,把乒乓球投到对方杯子里,对方就要喝掉杯子里的酒。脏不脏什么的我就不管了,帅是一定的。然后还有那种用大塑料桶来代替杯子的,请问是真的要喝完“杯子”里的酒吗?

走着走着我就来到了最爱的水烟区!要不素没位子坐,我就立马耍泼打诨地说要抽。

不管没关系,我还有美食区。里面摆满了各国的风味小吃,Burritos啦,Taco啦,Quesadilla啦,Burgers啦,Fries啦,Jerk Chicken啦,而且好多都是我在FB上看到推荐的牌子,比如中环超有名的牛扒店The Butchers Club!走一圈下来简直恨自己没有三个胃!!

最后我选了排队最长的猪手,也是啤酒节的经典搭配。50港币一份,对于两个吃过了晚饭的人来说刚刚够。味道还不错,比不上赤柱那家德国餐厅的,热热的让胃很舒服。还有薯条炸得脆脆的,30港币一小份,但是真的好好次!好久没狂妄地吃垃圾食品

最后我才发现虽然是啤酒节,我一直没说啤酒对不对。其实这里有上百家啤酒,如果不是行家来真的会挑花眼,而且喝不出区别来的。大家主要是和朋友来嗨。如果是真心想了解下香港本地的手工啤酒。我推荐最有名的少爷(Young Master),老牌的香港啤(Hong Kong Beer)和新晋得奖的门神啤酒(Moonzen Brewery)。我和摄影大叔拿出随门票送的10张换啤酒的Token,换了一个Tasting Flight,可以任意选4种不同口味的酒。两个人不亦乐乎。用不完的Token,大叔还贴心地说第二天要带老婆来喝。

走出会场我发现,外面的摊位还有一个逆天的啤酒周边——啤酒手工皂皂的!香港人真是丧心病狂地让人爱。而且还有我爱的1664(超喝的法国白啤),差点就犹豫要不要下手了喂。

关于啤酒节

Beertopia手工啤酒节详情
日期 : 每年10月至11月期间
票价 : 约HK$ 280 (包含啤酒Token 5-10个不等,每个Token换一杯啤酒)
地点 : 中环海滨活动中心

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-01-26 15:20

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-01 16:50

引用 si_loves_opi 发表于 2016-02-01 16:50:57 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复si_loves_opi:哈哈 好的 谢谢你的喜欢哟

2016-02-25 00:27

引用 nigel_kiki 发表于 2016-01-26 15:20:02 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复nigel_kiki:谢谢啦

2016-02-25 00:28