长隆,不得不去的地方......

viviennefan (海淀区) LV.6
2016-01-25 21:21 3060/12
  • 出发时间/2016-01-10
  • 人物/带小孩

关于长隆

不得不去,在这里并不是褒义词,包含了更多的无耐和宠爱。即便我们带着六岁的NU宝去过很多美好的地方,但他依然对长隆一往情深。也许是“爸爸去哪儿”中毒太深,也许是电视广告拍得太诱人,也许是得不到的东西总是最好的.......于是借着去香港办事的机会终于为他拔草圆梦,算是对他今年上学前的一次小小鼓励,也是为了让自己从此耳根清静......

与我们太多次的旅行相比,长隆真的算不上十分精彩,在我心里也就3星半的指数。当然这跟我对动物并没有特别深的热爱有很大关系,另外一点就是贵得离谱的价格实在让人心生厌恶。其实我是个挺败家的人,尤其是在玩的上面从不吝啬于花钱,只要物有所值就可以。几千块钱的酒店可以住,因为高大上毕竟能换回享受,而长隆,真的差得太远(尤其是广州)。比如那70块钱一份又难吃至极的快餐,比如那50块钱两个巴掌大的面包,比如动辄三、四百却并不算美味的自助餐。我并不敢奢望国内旅游业也能做到物美价廉,服务优质,但是这种一切以金钱至上的态度真的让人喜欢不起来。

世界那么大,有太多美好可以选择,作为并不是土豪的我们,性价比还是蛮重要的。
但是如果朋友问我长隆值不值得去,我还是要推荐的,毕竟在国内的动物园和海洋世界里长隆首屈一指。尤其是对热爱小动物的孩子来说,这是他们的天堂。至于大人的感受,有时,并不重要,此处是无尽的肉痛......

关于交通

本次出行最大的亮点就是找到了一条节省时间节省体力的线路。考虑到北京广州,就算是早班机到了也要下午,如果碰上晚点和天气原因更是麻烦。于是我们选择了乘坐高铁出发。开通只有半年的高铁动卧,晚上八点半上车,早上七点到达,干净宽敞,还可以美美的睡上一觉。因为票价贵坐的人不多,所以买起来也方便 。我们当天买票,全是下铺,每张1200RMB。全国的高铁站都是又新又大,下了车吃完早餐就到对面的神州取车,开到番禺的酒店二十分钟。
广州珠海全程高速,两个小时左右到横琴。
珠海游玩完毕选择异地还车(要加一笔费用,适车型而定)。
珠海横琴过关到澳门,酒店有专车接送。
澳门坐飞艇到香港,两大两小五百多RMB,行程一小时。
香港北京,国航直飞,安全平稳的回家。此行秉承了我家一向的传统,每到一地要把所有交通工具体验一遍,是件相当好玩的事。

广州长隆

我是万万妹想到呀,竟然定不到广州长隆的酒店,真的那么火?于是打到前台去问,说是有团队在那里开会,我就奇怪了,长隆不是孩子们喜欢的地方吗?公司年会干麻跑那里凑热闹?不过还好没定上,看评论说有时碰到团队的连早餐都人挤人,顿时很庆幸。
于是我们选择了附近一家五星酒店,星河湾,惊喜,房间超大,还给孩子们准备了各种饮料。结帐后把IPAD落在了房间里,前台给我打电话,好在还在地库拿车,赶紧去取了表示感谢。这一路上没有了这个游戏机,两祖宗还不得把我闹死。

PS:长隆以外的酒店和机票全部携程定,这回不是因为懒,还真是作了功课,各种网站对比了下价格,结果还是携程胜出!

广州长隆的几家主题公园都在番禺区里,每家离得不远不近,两三公里。周边环境有点乱,道路也不好找,所以感觉很不好。虽说有摆渡车,但真正坐起来还是麻烦,受时间限制不说,到车站还要走路。带过孩子都清楚,他们可能随时困了累了,用最快的速度回酒店才是解决之道。尤其我们去的那天,四点开始下大雨,放眼望去,根本见不到班车的影子,多亏多亏我们有车。当然如果是十几岁的孩子就无所谓了,可以锻炼一下。另外,雨季去一定自带装备,我们四件雨衣,华丽丽的280大元。
如果自已开车,还可以选择自驾进去,每辆车250元,当然门票要另外买的。我们选择了坐小火车逛一图,有工作人员为大家解说还和小朋友互动。

门票在TB随便买的,价格都差不多。在广州选了野生动物园和大马戏,其实玩起来真的很累,我们其本只转了一半就因为下雨回酒店了,因为小的睡着了,大的也觉得玩够了。我感觉如果全转遍,真得需要两天时间。

全世界是不是只有中国用身高来规定门票?实在让人烦,如果按年龄来算,三岁以上购买儿童票,非常明确指示,大家都会提前有所准备。可是用身高,里面就存在很多人为因素。比如我家大胖,正好在一米临界点附近,也就穿不穿鞋的差距。每次都量半天,再去补票,我总不能让孩子大冷天光着脚量吧。还有比如大马戏,说1米以下的孩子不建议看,难道孩子的性格和胆量是用身高来决定吗?有的大孩子也会吓得直哭,但是大胖只有三岁多全场看的都挺HI。
同年龄段的孩子,有的可能差上十公分,一味用身高去衡量真的不科学,中国式的标准。

珠海长隆

睡到自然醒,在酒店真粤餐厅磨磨蹭蹭的吃早茶,味道很正宗,都是当地人。广东,绝对是吃货们的天堂。每次来都意犹未尽。
带上行李,开上小车,师徒四人又开开森森的上路了。
珠海长隆座落于横琴开发区内,三家主题酒店围绕海洋世界而建,整个度假区自成一体,满眼望去都是绿色,终于有了我喜欢的感觉。

横琴湾酒店,最贵最高档,美艳绝伦的大厅让人叹为观止。大堂里有美丽的公主和卡通人物与孩子们合影,迅速融入氛围。大胖小公主开心的说,我们终于住到城堡里了。
企鹅酒店,离海洋世界最近,两日的门票进出方便,玩累了可以回房休息一下,价格也适中。
大马戏酒店,价格最优。三种选择,各取所需吧。
编辑

估计把所有的钱和精力都花在大堂了,酒店的房间很一般,我们定的园景房,配不上五星的标准。感觉很是简陋,出了电梯要走很远很远.......
餐厅当然也是贵字当头,就算不是自助餐,两大两小也要四百块左右。西海食街,环境像大食代一样。
住店的客人能免费玩水上乐园,冬天只好选择室内,各种水滑梯,被NU宝评为本次最喜欢的景点。我告诉他,这种地方北京有的是,干麻跑这来?

大胖和她妈窝在酒店补觉,所以当天进海洋世界已经六点多了。好处就是人少,可以拍出各种美片。当然金牌摄影师没来,我也就滥竽充数一下。

夜晚的海洋世界还是极美的极美的......

八点开始有焰火表演,湖边是最佳观赏点,看着灿烂的烟花腾空而起,变化着各种美丽绚烂的造型,好像过年一样,那感觉很温暖!

结束后带着两娃去最近的企鹅酒店吃饭,闺蜜一遍遍的隆重推荐,确实很赞,也许是饿了,我觉得这是在长隆吃的最好吃的一餐。

横琴湾酒店的早餐非常不错,环境美样式多,可惜熊孩子们不好好吃,光顾着玩。

昨天就发现了酒店后花园有船可以直接到海洋世界,答应了NU宝带他坐。原本以为住店的客人是免费的,结果四个人十分钟的路程花了一百多块的船票钱,真是坑爹呀。开车过去也就五分钟,酒店还有免费的大巴。自己答应的事,含泪也要完成吧。

海洋世界不大,门口的大LED太惊艳了,每次看得脖子疼。

转一圈,一天的时间够了。两点有白鲸表演,三点有欢乐游行,都值得一看。剩下的就凭个人喜好了。

NU宝非要坐激流勇进,我拉着他找了半天,到地方了他又说害怕不敢坐。犹豫着要坐旁边的海盗船,排了半天又后悔。结果被我死活拉了进去,男子汉最需要的就是胆量呀。而且,如果不是为了他,我才不会玩呢,弄得头晕目眩直恶心。下来后他倒是很兴奋,想再坐一次。有这样的妈也真是醉了!

海洋世界的总体感觉要好过广州,可能是因为我更喜欢这里的度假环境。玩到四点左右回酒店取行车,打车到横琴关口去澳门。开车后司机张口要价五十块,老娘大笑的告诉他,大哥您还是打表吧,我知道非常近,小心投诉你哈!到了关口才十几块钱,给了他20块说不用找。千万不要以为带着孩子的女人就好欺负!

长隆,骨得拜......

总体来说NU宝到了那里的欣喜和之前表现出的渴望并不成正比,早在我预料当中。以我多年与熊孩子们打交道的经验,水和沙子才是他们心头最爱。其实任何一个海边他们都可以玩得特别HI。

澳门金莎假日

横琴关口因为在开发区,比起拱北人真是少太多了.....我们去时可以用基本没人来形容。淘宝上找的送关,提前报上资料,客服在大厅等候,方便又专业。还帮我换了一些港币,竟然是这些天汇率最高的一次,感动至极。放上链接以示感谢!(如果时间来不急,关口也有很多主动揽客的,价钱便宜。只是我怕上当还是提前在TB办好了)

还有这次租的港澳两用WIFI,信号满满,电池可以用上一整天。卖家也超好,一直耐心的指导我的各种问题,推荐点赞!

从长隆的酒店到金莎酒店同共用了半小时,真的很近,出关后门口就有各家酒店的接驳车。

一直在为选择住金莎还是银河纠结,直到前一天才在携程上下订单,完全是冲着梦工厂的卡通主题去的,不负苦心,孩子们很喜欢!

假日的房间非常大,电梯可以直接通到商场三楼的食街和儿童城。一楼就是赌场,晚上偷偷溜了去,还有小惊喜,嘿嘿,真要谢谢何先生。一直很喜欢澳门,虽然小也可以玩的精彩,民风也比某港良善很多,至少看不到四处飞溅的白眼。
梦工厂的早餐是重头戏,价钱小贵值得拥有。看着两宝兴奋的满场飞,有一种感觉叫欣慰!

食物很丰富。还有动画片和表演可看,服务人员热情主动。演出嘉宾和小朋友互动特别多,还会到每桌来拍照。当然人少是重中之重,完全VIP待遇,不知道节假日会怎样。

打车去了大三八,澳门唯一著名景点,人山又人海的,然后回威尼斯人玩。把两宝送去Q立方托管,相当于北京嘉里中心那样的大滑梯,还有很多游戏,两个小时才90块钱RMB,便宜死了。终于可以暂时甩掉包袱,我只想静静........的逛会。

晚上坐飞艇过香港,小有风浪搞得晕船。大胖和我都吐了,人家NU宝睡了一路,幸福!

香港迪斯尼

虽然也知道此刻来香港是件很LOW的事,实在对不起观众,为了工作,也为了圆我家大胖小公主的梦想,纠结半天还是硬着头皮走了这趟。宠爱他们就像宠爱当年的自己,帮他们实现梦想也就是帮自己了。
来过三次迪斯尼,两次都在下雨,真够衰的。那雨真的是从早下到晚,一刻没停,气得无语了。结果游行烟花都取消,只能买了宝贝们最喜欢的衣服补偿一下。好在明年大上海就有了,去也方便。

隆重赞一下这次在香港住的酒店,海港城里的马可波罗港威,电梯直通三层的食街和商场,楼下有所有的大品牌,买完送回房间继续逛。晚上在超市又买了各种好吃的回酒店宵夜,还有一部手机可以随便打,去过这么多次的香港,这是住的最舒服的一次。房间超大,连几个本地朋友都说绝对是意外惊喜呢。

本次的珠三角大公园之旅在迪斯尼中完美收官,为了奖励领队、导游、摄影、司机、会计与一身的我几几,接下来的几天都是血拼时间,买的不要太爽!

客观的说,香港人的态度真的好了很多,个中原因大家都懂的,,,,,,也许是因为两年前的记忆实在太恶劣,做了最坏的心理准备,到后了反而超出了预期,总之我把孩子们平平安安快乐快乐的带回了家,堪称完美.......

2016-01-26 10:37

2016-01-26 10:47

2016-01-26 11:10

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-01-26 12:27

引用 zhouhan 发表于 2016-01-26 12:27:26 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复zhouhan:

2016-01-26 22:27

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-01 09:55

喜欢你叙事的语气。

2016-12-02 22:24

2016-12-04 05:41