新加坡+民丹岛蜜月 假装带着婚纱去旅行

pigpigxi (广州) LV.5
2016-01-25 21:40 317/5
  • 出发时间/2016-01-13

CC去过的地方不少,自由行的经历也算丰富,但写游记还是第一次,因为以前都是和小伙伴们合作完成准备功课,而这次是CC完完全全自己PLAN的行程,并带着第一次出游的老公,既要经济实惠,又要体验舒适,却非要选择新加坡这样高消费的地方,以最优惠的价格换取最有价值的体验,真是难为我了,但恰巧这也是我的爱好,好吧!

各类说明

签证
都是在万能的TB上解决,选择本地城市,有工作的可以不提供存款证明,像广州这种大城市的,轻轻松松能拿到2年多次签证。而且找本地的旅行社,从寄出材料到收到,不过4天,非常方便!所以在你准备出发日期提前30天把材料给旅行社,只要没有缺漏,一切顺利!

交通
机票
由于老公第一次坐飞机,为了有舒适的体验,CC并没有选择廉价航空,而是选择国泰航空宽体机航班,来回含税1K一个人,而且时间都是黄金时间。虽然相比起当时看的虎航600来说,的确土豪了一点,但这个价钱还是非常划算了!为什么不选新航?贵呗!
船票
也是解决于万能的TB,新加坡这边有醒目的柜台位置换票,非常方便,回程娜湾会帮你提前换好,所以,订船票的邮件通知最好打印下来,方便酒店帮忙换!
城市交通
交通卡必须买,直接刷就好了不用准备零钱!看上去好像很便宜,但一换成人民币心里还是隐隐作痛。新加坡的公交车都是按距离收费,越远越划算,近的话真的走路算了,2个站800米不到坐了0.78新币,看上去好像很少,但坐10几20个站还是不到1块,那800米就显得好贵了!上车下车都要刷卡,至于报站,我们的确遇到过有走马字幕的,但大多数是没有的,视力差和地理小白请勿轻易尝试,不然会很惶恐!至于MRT,简单得多,但在市中心还是先看一下地图再确定是否需要交通工具。有时候步行比MRT换成方便得多!

这个是最新版的MRT线路图,15年12月开通了蓝色线的延长段

地铁好像APM无人操作,能直接看到外面。

公交站会有每一路车到站情况,很奇怪的是它所显示的是车辆还有多久到站,而不是还有多少个站。难道它可以预计车的时速?难道不会有塞车?不过我们在新加坡真的没有遇到过塞车,即使是上班时间。公交车只有在交通灯和进站才会停下来,真好。

住宿
新加坡并没有选择酒店,贵的酒店超出预算,便宜的81和飞龙实在不想住,而且也不便宜性价比不高,在朋友的推荐下在airbnb找到一个民宿,富人区3层别墅的一个房间,据说与总理做邻居。但据说在新加坡民宿并不合法,但好像这类别墅的民宿还是有很多人帮衬,中外游人都有。说明是富人区,的确远离市区,周围的环境非常安静,晚上的幽静和城市的热闹截然不同,虽然交通上要多坐几个站,但新加坡就那么大的地方,也不会花很多时间,但费用上...呵呵,还是坐公交比较划算。
民丹岛很自然地选择了娜湾酒店。之前看过其他的游记写到娜湾的海滩有油渍,可能是季节性洋流的影响吧,我们过来并没有看到有多脏。
因为是中午的返程航班,我们在新加坡住多一个晚上。事实证明在新加坡的住宿真的不能省。CC翻烂了BOOKING找到一家在地铁旁!房间20平方大!有窗户!的房间,含税140新币,看上去实在比其他的划算很多。但我错了!房间是大,但床不大啊,双人床你好意思150不到!

电话卡
这个必须说!!!当然,用苹果或者全网通的亲可以无忧无虑,但相信很多人还是像CC那样热衷于抢华为小米等低端手机,如果是国内移动版手机(并非合约机),那就要注意了!!!!由于制式不同,无法用当地运营商的4G网络,移动手机出国后就成了废铁!废铁!starhub有100G的流量啊,我要用2G慢慢打开吗!!!之前完全没有意识到这个问题,看了那么多的攻略游记也没有提到这个问题,惶恐!所以,这个时候还是借个移动wifi用吧,没有网络没有地图会焦躁不安的!

钱钱
不喜欢跑银行,于是在国内一分钱新币都没有换,直接带着华夏卡就走了!新加坡的ATM非常多,但据说UOB和OCBC的是不收当地手续非的,我们下飞机的第一件事情就是拿钱,500块新币,大概2300人民币,4.60,应该算低吧!就拿了一次,足够了。在民丹岛的话这个看个人的消费,娜湾可以刷银联,当地的中文导游收新币,只要不出度假村,一般不需要换印尼盾。可惜了,没见到印尼盾后面一串000000的壮观!装不了土豪

流水账开始

D1

下午2点的飞机从香港飞,订了早上7点的中港通巴士从广州出发。事实证明根本不需要这么早,深圳湾坐7座商务车直接过关,10点多就到了机场...4H的航程到达新加坡机场,出来就是T1航站楼,要坐skytrain到T3才可以坐MRT进市区。途中可以拿钱,可以买交通卡,可以买电话卡。ATM密密麻麻,首选UOB和OCBC。交通卡意外买到SG50的纪念版,后来才发现不是EZ-LINK而是NETS,好像在使用上并没有什么区别。电话卡因为都是大额的,想着市区7-11肯定会有小额卡,没买。没有网络的情况下,首先必须对所住地方有所了解,毕竟无法刷地图。但随后的时间,我们都在买卡和上网的事情上心情一落千丈。

T1到T3的路上就能看到小雨滴,很可爱哦

这个应该是纪念版吧

安顿下来后,于是,噩梦来了,富人别墅区在Six Ave,华人并不多,走了1公里的路才找到一家7-11,但sell应该是个印度人并非华人,鸡同鸭讲一番之后发现只有充值卡top up,没有SIM卡。相隔800米路的另外一家又是印度人,几番周折终于买到了starhub的卡。但插上移动版华为后,心都要碎了,无法上网,无法上4G。我承认对网络的依赖实在太严重了。整个旅程似乎要在没有任何网络导向中进行,顿时不开心。

D2:环球影城暴晒+暴雨

没有网络的状态下还是去环球影城不用刷地图的地方吧。vivo city步行进岛免费至2016年12月,很短的一条路,没必要坐小火车,一路走走拍拍照还好。

我们从左边玩起,基本上不用排队。虽然排队的时候看着买了插队票的人噔噔噔就排到前面心中无数只***在奔腾,但说实话,只要不是周末,真的没必要花那个钱去买插队票,那票比门票还贵啊!!!见过国内诸如长隆一类游乐场的排队盛况,这里真的是小巫见大巫了!变形金刚超级棒,虽然其实他就是坐在车上移动空间不断切换画面,利用虚拟现实技术来实现场景模拟(有必要这样剧透么),但那个效果真的非常好,既有刺激,又不像过山车那么恐惧(原谅我是个没胆的人)。我们玩的时候大概是下午2点多,人潮已经过了,排队也不过20分钟,果断玩第二次,排队10min,爽!一个项目在玩第二次的时候依然有惊喜,神马I-MAX都黯然失色,如果看电影都可以这样就好了!其实环球影城不大,下午4点多的时间基本上都可以玩遍。

1月份的新加坡处于雨季,下午基本上都会下一场大雨,所以一定要备伞,毕竟上午可能会烈日当头。。有攻略说室内会冷要备外套,其实还好,冷气刚刚好,反而备雨衣比较实用。园区内有得买,但4新币有点不值,方便的话在国内7-11买,5块钱,抵!

vivo city 有个大食代,晚饭就在这里解决了。吃个了忠邦椰浆饭 (Chong Pang Nasi Lemak),是我不会挑还是怎么的,看上去像国内点盒仔饭的感觉,新加坡版家乐缘?一般般。

晚上去了一下小印度,其实是为了画Henna,但画Henna的地方都是要上楼的,不太想去。而且一出小印度的地铁站,扑面而来的都是刺鼻的香薰,周围的人黑压压一片,非周末也像个菜市场一样多人,可能恰巧是下班时间?随便拍个照匆匆离开。

回去房东借了一个移动wifi,感恩!!,从此过上有网络的日子。给我们别致的别墅写照一下

D3:城市暴走

新加坡说大不大说小不小,市中心的例牌景点基本上可以用走的,而且走比MRT方便。

本来早上已经吃过早餐,为了亚坤,吃多一点又如何。

莱福士广场这边只有一家,据说牛车水那边密密麻麻很多家呢,小小的一家店,但人不少,我们要了SET-A(因为看大多数人都吃这个),土司香香脆脆的,里面是椰咖酱,连CC这种吃了过甜想骂人的都觉得好好吃。从此爱上了椰咖酱,于是每天在房东家吃早餐都要把面包沾点酱吃。

偶遇鸭子船,可惜没上去坐

各种戏弄鱼尾狮

好寂寞的狮宝宝,有种被人遗忘的感觉。

天色不太好,想下雨了

中午在老巴刹解决,嗯,好大一把风扇,好热,后来比较过,这个食阁算整洁了,像麦士威之类的市场般脏乱差。

试了一下叻沙,不会太辣,好像桂林米粉和米线一起煮,有面筋,芽菜,蛋,还有些蚝仔,that's all。吃了重口味的必须喝一杯鲜榨果汁。这边很喜欢几种水果一起榨汁,好好喝。但是!!!飞冰要钱,少冰要钱,起码要加5毛钱新币,就是说,去个冰要2块多RMB啊,顿时觉得...坑爹的!一杯果汁,三分之一是冰,喝几口就没有了,冰还来不及化掉。传说中1块5一大杯的甘蔗汁还没有出现。

下午例牌下大雨,这个时候最好就是躲在室内,滨海湾花园是个不错的选择,遮阳遮雨首选。TB上的门票基本上包了两个冷室植物园。CLOUD FOREST (云雾林)就是有大瀑布的地方。
P.S.在环球影城可以不带外套,这里一定要穿外套,一定要穿外套,一定要穿外套。冷室真的不是一般空调房的温度啊!!

真的很壮观,很少有在室内也有壮观的瀑布,不像一些室内景区一小桥流水也敢叫瀑布的。

其实就是一个模拟生态植被的植物园,上到最高层,一路走下来。在高层模拟海拔高的地方,以针叶植被为主,越往下阔叶林的面积越大。除了看下花花草草,了解一下整个花园利用光能水能来模拟生态循环,长不少见识。很适合带小朋友来进行环保教育,但一定要保暖!!!

超级树,建议晚上来,非常壮观。

超级树的对面就是金沙,进去走走也不错。至于里面的东西,就当看看新鲜。喝了个bandung,其实就是玫瑰味的奶,不错不错。

晚上准备去摩天轮,晚饭就在路边摊解决了。路边摊是个挺有怀旧味道的地方,有种回到过去的感觉。

这是老公点的椰浆饭,为什么好吃那么多!!!!燕窝水也不错,够解渴。

好贵的肉骨茶,10块新币,其实就是3块没有炸的蒜香骨,胡椒味很浓的味精水。其实不知道特色在哪,对于嘴叼的广州人,老妈煲的排骨老火汤好喝多了。

等天黑上摩天轮,人不算多,一车可以坐30人左右,在上面可以随意走动拍照。其实在摩天轮里面往下看不觉得可怕,反而是往上看它在爬高才有点恐惧,当爬到最高点回过头看后面的,又不觉得可怕了。哈哈

D4:走走看看

再次进入圣淘沙。去S.E.A海洋馆,其实海事博物馆的内容更加吸引人,很多是介绍古代航海家和著名港口,很多的互动游戏就像在玩大航海时代,至于台风剧场嘛,不外乎4D剧场,又是一身湿,最主要没字幕

至于海洋馆部分,如果是去过香港海洋公园或者珠海长隆的话,这里就没有什么特色了。不过可以摸一下海星和海参,软软的~~O(∩_∩)O哈哈~

这里可以画Henna,不过就纯粹游客区体验了,图案比较少。后来反而在牛车水找到画的地方~~晕

中午在马来西亚美食街吃,不错哦,味道还可以接受。终于吃了福建虾面,鸡油饭团就是海南鸡饭飞鸡肉,好好吃!!槟城咖喱面也不错,咖喱不会辣不会太浓,直接喝都好好喝,哈哈

吃饱喝足,继续玩,上4D探险乐园的时候偶遇鱼尾狮塔,传说中的狮爸爸。话说那4D探险乐园,门票包3个主题项目,都一般般。好吧,因为变形金刚的印象太完美了,这120块的门票有点坑。忽略,连照片都没有。

坐小火车到最后一站Beach走走逛逛,随便喝了一杯老曾记,殊不知这柠檬蜂蜜可谓是全景区乃至全国良心价格,1.2新币不加冰!!!

离开圣淘沙后在到牛车水转了一下,OMG那熟悉的人潮一出地铁就能感受得到。牛车水就是3条步行街,窄窄的,买着各种东莞制造的小商品。嗯,没必要买,中国任何一个旅行点都有,人很多,“小心扒手”中文字写着。
之前一直找不到那个饼干夹雪糕,今天在牛车水终于见到了,1.2新币,还算可以,因为雪糕很大一块,我们要了榴莲和香芋味,好吃!

有种提前逛花市的感觉,哈哈,要过年了

懂粤语的朋友,你懂的!

Mexwell就在牛车水附近,来这里纯粹为了天天海南鸡饭和老伴豆花,虽然这个食阁如市场般脏乱差,但两大台柱还是值得大家去尝试。

要了个原味的,正!

5点多一点就排长队了,所以到了食阁不怕找不到,因为最多人的肯定是天天。

的确很好吃,但我觉得亮点在饭,用鸡油去煮,鸡嘛,嗯,白切鸡,广州很多!传说中1.5一大杯的甘蔗水出现了!!依然很多冰!!嗯,黄振龙的味道。

D5:民丹岛

订了下午2点的去民丹岛的船票,中午随便吃点东西就赶去码头了。就如其他攻略所言,MRT到Tanah Merah转35就可以了,但周日35是没有的(什么鬼),只有35M。查Google地图指示坐4个站,其实坐到终点站就好了。换票,托运,过关,等船,一切顺利。

第一次坐船出国,第一次航行在公海,莫名兴奋,哈哈。

民丹岛就大概一个小时吧,手机自动转时差,切勿手贱。出来有很多商铺,娜湾集团的很显眼,会有人登记并带上车。也有换印尼盾的,这个看个人消费习惯了,一般有银联和VISA在手都没必要用到现金。

感觉他们蛮累了,一有车来就要跳舞

check in有个女生会讲中文,然后附近会有柜台帮忙换回程的船票,所以船票订单最好打印出来。还有叫车的,订周围游玩项目的,是否懂中文不清楚,不过感觉娜湾接待的中国人多了,每个人都可以蹦出几个词来。

娜湾我没在BOOKING和AGODA订,因为价格一天一个样,抓不准。后来直接上娜湾集团的官网订了,介绍页面是英文,但交易页面有中文,感觉比BOOKING之类的便宜。心血来潮,向酒店发了封邮件请求蜜月安排,居然真的有回复,送了传说中的蜜月蛋糕。

第一次住100多万的房间啊,哈哈哈哈

请问这是蜜月房布置么?

这蜜月蛋糕真简陋。。。不过好过没有,当夜宵吃,哈哈。

房间没有对泳池,反而从树林随便可以看到松鼠,哈哈哈哈。

传说中的无边泳池。嗯,又要下雨了。

随便逛着,又下暴雨了。晚上还要去看萤火虫呢,沮丧。但其实,暴雨后的红树林萤火虫才是最多的,暴雨后空气好,够湿润,是萤火虫最喜欢的环境,哈哈,真幸运。

在很多游记都能看到一个在民丹岛的中文导游Pino(微信号:pino1888),之前联系了一下订了相关的景点项目。找他的好处就是好沟通,因为在酒店订不一定有中文服务。Pino的司机5点半来接我们,先去吃饭。注意的是,Pino配套的餐厅是科隆,在红树林里面的,不是传说中环境一流可以看到最美落日早早就没有位置的奎隆(想想都知道,怎么可能订这么火爆的地方,但我就是很傻很天真)。也罢,反正也是海鲜大餐,有胡椒蟹,好吃!

吃饭的地方要先坐船到红树林中央才上船。说真的,如果不是事前看过那么多游记推荐过,真不敢贸贸然私自订导游,坐船的时候完全有种被拐卖的感觉,当然,事实上Pino的资源还是不错的。

我们订的是萤火虫和科隆海鲜餐,一人50新币,感觉还挺好吃的。

天色暗下来,坐小艇驶进树林寻找萤火虫。小艇驰骋在红树林中,只有月色的光芒,虽然周围黑麻麻又静悄悄,但黑夜坐快艇的感觉挺特别的。这只艇只有我们两个,再加一个导游,一个船夫。下午暴雨散去,天清气朗,繁星点点,月色不会太亮,萤火虫就在树丛中一闪一闪的,可惜拍不下来,萤火虫飞舞的绚丽只能在心中留影。蜜月就该有这样的浪漫。船夫和导游都非常nice,会把艇开到树丛中,一起抓萤火虫来玩。还会可以向树丛撩起河水,萤火虫在湿润的环境下更多。

抓在手上,像蚊子一样小,但感觉很棒。原谅我从小在城市中长大没见过萤火虫。

在思梦河有条分叉道是进去看动物的,但晚上不能进去,动物都在晚上活动,危险。这么说,白天来红树林就是看动物睡觉,没什么意思吧。我们的总结,红树林要晚上来。正!

D6:假装带着婚纱去旅行

其实一直很向往旅拍,但真正需要带着婚纱带着摄影师去旅行的话其实挺麻烦的,也没心情玩。于是CC带上头纱假装旅拍,也挺好玩的。

天气非常好,微风阵阵,头纱可以自然飘起来。整个沙滩没什么人,好像私人沙滩一样,太爽了。

化妆师:CC,摄影师:老公

这里的无边泳池真的很棒,我们没有见识金沙楼顶的壮观,在这里享受阳光也惬意。其实嘛,民丹岛就是度假村,玩酒店设施,如果不是十分好这口的话,2-3天走走沙滩游游泳吃吃海鲜就足够了。
因为最后一天的飞机订早了,跟航船衔接不上,只能提前一天回新加坡,在民丹岛还没玩够呢。而且这样很奔波,明明码头和机场就是同一个方向的,提早回来要进市区耗时又耗费。

回来之后住Bugis,晚上专门过去芽笼找吃的。不知不觉经过红灯区,建议在没有男士陪伴下女生不要在这边游荡。虽然有老公在身边,但一路上还是有不少男的斜眼过来。这边有点像台湾南部,庙宇很多,而且只有商铺一般大。*服务场所+庙宇,啧啧,气场有点怪怪的。但不得不说芽笼一带的大排档还是挺多的,还有水果店,虽然不是榴莲的季节,但一路上都可以闻到榴莲飘香

在大众点评搜到一个明辉田鸡粥,评价不错哦。是的,大众点评覆盖到新加坡,所以每到一个食阁都可以搜一下有什么好吃的。

这边的田鸡粥有点特别,不像广州的生滚粥。这边是粥和田鸡分开的,而且田鸡有点像啫啫煲的做法,要把汁一起混进粥里面吃,味道还不错。田鸡8新币一只,买二送一。

没在珍宝吃辣椒蟹,在这里好歹也要尝一下。味道不错,不会太辣,汁有点番茄和蛋混点辣椒味道。还可以拌饭吃哦。可以说这餐是在新加坡第一次在食阁以外的地方吃。田鸡粥,辣椒蟹,炒个豆角,50块新币。

D7:玩机场

一直听说樟宜机场是世界上最好的机场,想着早点来机场逛一下也不错。的确,在机场内都会有各种各样的花卉园,果然是花园城市。我们在T1航站楼,好像吃的并没有听闻的那么多,难道在其他航站楼?唔,也没有逛多少,见识不到。但还是找到了按摩椅,哈哈。

樟宜机场的安检不像其他机场和过关时一起做,是在上飞机前才安检,就是说,水可以带着在航站楼里面喝,上飞机前倒掉就好。但这里有个不好的地方就是,安检后在另外一个房间里候机,就没有地方逛了。

回到广州,瞬间从夏天回到冬天,没有蓝天白云,没有阳光沙滩。而且遇上寒潮,广州居然下雪了!!!!!

虽然因为去个新加坡都要7天被笑傻,但新加坡绝不是7天就能逛完的。这次还有很多地方没去,或许留下遗憾也给下次重游留下了冲动......

END

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-01-26 14:04

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-01 16:51

引用 苏格兰方格儿 发表于 2016-02-01 16:51:02 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复苏格兰方格儿:加油加油

2016-02-01 21:28

引用 v5 发表于 2016-01-26 14:04:02 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复v5:

2016-02-01 21:41

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 13:16