东澳岛ClubMed——一个来不让来走不让走的地方20150520-0523

ruby很甜 (上海) LV.13
2016-01-25 21:56 5599/11
  • 出发时间/2015-05-20
  • 人物/其它

为什么说这是一个来不让来走不让走的地方呢?

主要看天气!
我们是5月底去的,真心建议大家不要选这个时间段,天气不好,老是下雨,航班各种问题,延误的不要不要的,空姐都这么劝我们。。

第一天

我们分别由北上广三个城市出发,北上都是一早的航班
上海搭乘东航07:45-10:15的航班,10点半左右到达珠海机场
下飞机的一刹那就被这天气吓到了。。

在机场大厅等候的时间,Club Med的工作人员已经到了,他们会报名字给我们房间号绑在行李上,这个有点耗时间,因为他们就两个人,当场又要查名字又要写房间号的,我们人又多,如果提前写好直接发会更快一点

我们等了一个多小时,迟迟等不来北京的小伙伴,被告知因为天气原因无法降落,已经盘旋了好久了,我们定的船票时间也快到了,只好先坐大巴离开
后来更夸张的是,北京的飞机降落到了海口,再返回珠海,所以他们当天只能住在珠海,第二天再上岛,因为船的航班已经没有了。。
所以北京的小伙伴,深深感叹,这是一个来不让来的地方啊

大巴上工作人员会分发Club Med手带,有这个手带才能进出Club Med

下午2点,我们到了九州港,行李由Club Med工作人员帮我们运上船

九洲港很小,进大厅就能看到指示牌,跟着走一会就到了

上船..

开船之后没多久,不知道是风太大还是什么,船晃得不要不要的,一个个开始晕船,本来都坐在靠窗靠前的位子,一个个陆续转移到最后排(工作人员说后排不容易晕),还是好多人都吐了,难过的不要不要的..

开了一个小时,到达东澳岛

下船之后,坐这个专属小车进Club Med

Club Med门口会有GO欢迎

SO..
出门--专车--飞机--大巴--轮船--小车--到达,历经了10小时哟,关键还在国内,这个长途跋涉。。
Club Med定位还有全家度假的,先不说度假村内如何,这路程也太不便利了,年轻人都不舒服了,老人小孩怎么吃得消啊

进入大堂,GO会召集大家做一个简单的介绍,每人一个信封,里面有房卡和度假村简介
行李部分在大堂,自己拖回房间,部分已送到房间内的,也有部分送错的找行李的。。

度假村简介,设施、项目、营业时间、地理位置。。。都在这里啦

双人豪华海景客房

一进房间,那个迫不及待开门去看海景啊,可是,
切记:这个阳台门开不得,一开整个房间就潮了,地板都湿了,镜子都起雾了

欧舒丹洗浴用品

内容挺丰富

离晚餐还有些时间,准备出去逛逛,首先要看游泳池和沙滩

前往沙滩可以步行或者坐班车,这是酒店通往沙滩的小路

刚到沙滩就开始飘雨,我们就坐班车回去了,这天,雨就是一会下一会停的

晚餐还没开始,餐前有提供饮料和小食

自助晚餐,味道一般

娱乐设施:
KTV:在1层,小小的一间,没有唱,不知道音效如何,歌多不多
麻将房:在1层,有2-3间,麻将需要去前台借,一共就几副,去的晚就没了,我们要打上海麻将还少牌,扑克牌也没几副,还要楼上楼下跑,麻将房这一层没有GO也没有租借柜台,略不方便,点饮料送的特别慢,麻将房的电话也不太好使,有一间自动麻将桌还坏了,只能手搓
台球桌:在2层,摆放在主餐厅外
乒乓桌:在3层,摆放在楼梯旁

第二天

起床看到这样的景色,心情还是美美的~

美好的一天,从早餐开始~

咸蛋超人。。哇哈哈。。

接着去自行车骑行,早餐和前台在同一层,都在5层(也可以说是1层),餐厅出来就是酒店大堂,8:45到前台这报名,拿装备,有帽子、护肘和护膝,带好之后到门口取车,教练会简单教下骑行过程中的升档和降档,怎么刹车之类的,这个换挡还蛮好玩的,我第一次骑带换挡的车,在上下坡的时候还是很有用的,整装完毕9点出发!
建议:如果早上要去骑行,早餐一定要吃,而且要早点吃,预留吃完以后休息的时间,不要太赶,不然马上骑行对身体不好,我们就有小伙伴半路骑吐的,不知道是刚吃完还是平时不怎么运动的缘故。他的骑行路线是含上山下山的,过程中大部分时间是跟着教练保持一路队形的,需要一定的体力,既然选择参加了也不好随便掉队是吧,骑行效果也不好,过程中教练会安排几次稍作停留休息的,时间真的很短,拍照要抓紧啊哈哈,一开始不用着急拍,教练停的地方风景都挺好的,而且越往上风景越好越开阔,所以不要着急,教练也会说的。还有记得轻装上阵,带瓶水就好,车上也没有什么可以放其他东西的地方。

一早环岛骑行,真的很推荐!视野开阔心旷神怡,山顶的景色不上来是看不到的,而且这么一路上坡运动出汗之后看到的感觉更不一样呢,越骑精神还越好,也越来越顺手,哈哈
正确掌握换挡后,上坡真的省力不少哦,经历了上坡之后,下坡真的好爽,就这么放空一路咻的就这么滑下去了,迎面吹着风又凉爽又舒服~

骑行回来,换好统一服装,去开会啦

下午跑去玩帆船,这个也好好玩~
吹吹海风蛮惬意的,船长还会视你们的承受能力调整刺激度,然后我坐的船还翻了个船,哈哈哈,又要说了,天气不好,风太大,翻船的时候其实有点预感了,所以当下也没有很害怕,他是开出去兜一圈的路线,方向全靠风帆掌握,开到外面要回来的时候风太大,感觉船长有点掌控不住了,可是当时还是相信他,觉得应该在能搞定的范围吧,直到看到坐在对面的他渐渐人往上了,意识到要往我们这边倒了,还好有救生衣啊,囡囡不会游泳啊,这里也真的要感谢我的小伙伴!太给力了,不知道是不是因为是位妈妈,知道我不会游泳,马上顾着我,帮我拉住帆船,不要被飘走的,还不停的鼓励说没事的,心理上的安抚,她完全没在怕的,经常运动之前好像也碰到过,完全给我一个强大的可靠的安全感,形象瞬间高大上,船长这时候也没闲着,翻了之后就开始用绳把我们围起来,岸边有工作人员一直拿望远镜观察的,接着就有摩托艇来接我们了,妈妈小伙伴又是帮我第一个上摩托艇的,真的是好感动!在海里要上这个摩托艇也是满吃力的,今天不开放的摩托艇来接也算是赚到了,一上岸岸边早已经都是等着的小伙伴了,给我们毛巾赶紧披上,我们还挺兴奋的在说经过,被救上岸了还死要拍照纪念。
其他项目本来因为风太大就没开,之后当天帆船项目也停了,风太大安全起见。
事后分析,可能除了风大,我们这艘船3个女生加一个男船长,估计重量不够压不住也是个原因。上帆船前,他会问你们会不会游泳,一艘船按总人数配比最多只能有1-2位不会游泳的,我们这艘就只有我,现在想想也是有道理的,万一出事,船长一个人来不及救啊。

这是岸边的小伙伴拍到的我们的翻船,和出发来救我们的摩托艇

回到酒店先去3层的医务室,滴了个眼药水,怕眼睛发炎
回到房间看到身上的淤青,才开始后怕起来,还好还好,万幸万幸!
大家还是要注意安全啊,安全第一!

晚餐依旧是自助,菜式稍作调整

饭后到5楼大堂看表演,小朋友们排排坐好可爱哦~

GO拉着大家一起跳舞,互动节目还挺多

如果觉得室内太热情,可以到5楼餐厅外面的露天阳台坐一坐,喝一杯聊聊天,即放松又惬意,环境也不错

第三天

每天都要到沙滩报道下,我们去的沙滩是玲玎海岸南沙湾沙滩

这是我们坐度假村免费班车到沙滩下车的地方,看到旁边还有个东澳岛观光车的车站

今天就安静的躺着看看啦,沙滩的沙子不算细,起风的话沙子会吹到身上头发上都是,回酒店得先洗澡

沙滩边上有提供冲脚的地方

中午出度假村,去码头附近找了个地方吃饭

下午坐班车去运动中心射箭,刚两个小伙伴玩好,就开始下暴雨,只好进室内,玩迷你射箭、迷你高尔夫、篮球机、乒乓球、桌上曲棍球。。

自助晚餐。。

晚上的喜剧综艺表演秀,蛮好笑的

互动群舞

回房间,收到明天的退房行程了
本来今天想去澳门兜一圈的,来之前听说离的很近,可最终碍于出岛交通实在不便作罢,咨询前台,每天进出东澳岛的船只有两班,上午一班是进岛的,下午一班是出岛的,加上往返澳门的时间,想当天来回是不可能的,除非澳门住一晚,特地去包船费用又贵,只好放弃,不知道我们第一天下午上岛的船是不是因为团体Club Med安排的

第四天

早餐标配

热情的GO,在门口欢送我们

到达码头,等船

因为来的时候的晕船阴影,小伙伴发晕船药的时候都果断吃了,谁知道,吃完就开始晕。。还以为怎么了,第一次有这反应,然后好几个人都晕,原来是因为我们现在在平地上,晕船药是针对在船上的,这药效也来的太快了。。回去的船倒是开的平稳,没吃药的倒也没事,吃了的反而晕,真的是醉了。。

回程的船是东澳岛到香洲港码头

中午在这家吃了午餐,前往机场

好了,我再来说说怎么个走不让走
上海的返程是19:05-21:20的航班,我们下午就到机场了,陆续开始听到航班延误的广播,迟迟等不到让我们去check in的消息,直到航班时间都过了,在VIP室的小伙伴传来小道消息,VIP室的工作人员让他们去改签前一个航班,名额有限先到先得,我们就赶紧去改签了,这才好不容易进去了,可到了里面也都是人,还是等了一两个小时才登机。。没改签成功的还是坐原来那个航班,比我们晚一会出发,北京就不提了
上海都凌晨了,还要坐短驳车,真的好累哦,今天一天都在路上。。

总的来说,
交通不便:哪怕不算飞机延误,光换乘的交通也够多了,耗时人累,都是有行李的啊
住宿一般:其实还行,就是容易潮湿,偶尔还有小虫出现
吃的一般:种类少,口味一般,每天变化不大,放在一般的酒店倒是没关系,可是Club Med是有点半封闭式的,基本来度假就是在这里面待几天的,每天都吃一样真的没什么新鲜感,都想出去吃了,可是码头这也没有很美味
娱乐一般:设施不多,数量也不多
环境一般:挺普通的,装修、景观、海边都没有很美
氛围一般:热情的GO就几个,基本都老外,国内的明显没有很嗨,吃饭的时候会碰到GO过来说一起吃饭的,我看她都觉得她有点勉强,满文静的,不太会找话题聊天,估计这是度假村对他们的要求吧
所以,性价比不高

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-01-26 13:26

引用 sheliapy 发表于 2016-01-26 13:26:37 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复sheliapy:加油~

2016-01-26 13:52

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-01 09:55

假期想带爸妈去的 但是看了好多东澳岛clubmed的负面消息 考虑中

2016-02-10 22:19

引用 wzlovelpp 发表于 2016-02-01 09:55:31 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复wzlovelpp:哈哈谢谢

2016-02-10 22:20

引用 Peko酱小桃桃 发表于 2016-02-10 22:19:57 的回复:

回复Peko酱小桃桃:同样的预算可以有其他更好的选择哦

2016-02-10 22:22

引用 ruby很甜 发表于 2016-02-10 22:22:25 的回复:

同样的预算可以有其他更好的选择哦

回复ruby很甜:谢谢!

2016-02-10 22:22

好客观的评价。本来对这里真的很向往,想带宝宝10月以后去呢。看来要再好好的了解一下啊。

2016-05-03 16:13

引用 冬天的雪花 发表于 2016-05-03 16:13:07 的回复:

回复冬天的雪花:很高兴能对你们有帮助~

2016-05-07 13:29

多谢啊,看了你的游记我拔草了
看来性价比不高
这个交通真是了,我也发憷,

2016-08-16 08:01

引用 sun0 发表于 2016-08-16 08:01:53 的回复:

多谢啊,看了你的游记我拔草了
看来性价比不高