巴厘岛Tirtha Uluwatu水之教堂婚礼+Royal Santrian晚宴

smilesharon LV.6
2016-01-25 22:53 2557/7
  • 出发时间/2015-08-23

去年8月底举办的婚礼,到现在才写游记,不愧是拖延症末期患者。

重点放前面。婚纱只穿过一次,大拖尾, 绑带式,虽然很喜欢,但家里实在没空间存放了。现在大打折出售,有兴趣的站短。价格包满意。比出租划算多了

14年12月底被求婚,求婚之前就一直想去巴厘岛结婚。正好之后好友也订婚了,两人商量了一下,就决定一起去巴厘岛举办婚礼。

比起沙滩婚礼,更喜欢教堂的的唯美。在网上看了不少图片,最喜欢的是Banyan Tree, 爱丽拉,还有Tirtha Uluwatu(水之教堂)。不过咨询了价格后发现还是水之教堂最符合预算。刚开始都是直接联系教堂的,不过教堂回复非常慢,而且发现Tirtha自己给我出的婚礼套餐算上摄影师进场费等一系列的费用,最后比代理的还要高,最后还是决定选当地代理了。

看了网上拍的视频,客片,最先选中了蜜月时光,觉得他家做的比较大。但是他家特点是基础费用低,但是一旦加上摄影师,摄像师,总体费用就很高了。反倒是一开始觉得很贵的芝心,反倒全部算下来比较便宜一些。看了客片也很喜欢,最后就决定选他家。这里要表扬一下客服芬芬,虽然我问题很多,但一直很有耐心的回答我的各个问题。

最后选定了芝心的4小时套餐,因为在做活动,多赠一小时摄影。水之教堂因为是专门办婚礼的礼堂,所以每天有五个时间段选择。如果当天是个好日子,就会一场接一场的婚礼。当时纠结了很久是选几点的,最后芝心的经理特意给我打了半小时的电话,跟我说了不同时段的优缺点,最后选了上午9点的婚礼。因为11点和下午1点的婚礼,会阳光太充足。热不说,还很容易脱妆,睁不开眼睛。缺点就是要早起了。

芝心免费提供婚纱和新郎的服装,但因为自己有买婚纱,就没需要他们的主纱。不过附赠的一小时去了附近的海边拍照,怕把自己婚纱弄脏,就穿他们的了。这里提一句,他家的婚纱比较旧,有些印记。修图基本看不太出来,但是实际看还蛮明显的。建议大家带自己的婚纱去。不过想省心的话,用他们的也不错,选择很多。而且修图技术好,到最后看起来还是很高大上的

芝心提供三个摄影师,加两个摄像师。最后会有精修图片以及一个婚礼视频。但是仪式的视频不会提供,除非加钱。这点有点郁闷。本来想弄得不好自己回去修,如意算盘是落空了。

选择代理的好处是自己什么都不用准备。朋友为她在肉桂的婚礼忙前忙后,而我基本清闲的要命,只要带上婚纱头纱婚鞋,就所有装备齐全了。自己其实有准备了一些视频,但后来发现造型师提供的也很简单大方,就决定用发型师的了。

怎么到巴厘岛就不说了,一般看别人的游记都有写的。主要写一些婚礼注意事项吧。

Tirtha是可以接新郎新娘直接去教堂的,但一般有区域限制,出于方便,我们住在了Nusa Dua区域。因为参加婚礼的人比较多,所以当天早上我是直接包了大巴接人的。大巴费用按照4小时收费,算上小费是100美金。

到了教堂天还没亮,看不出照片的感觉。先是工作人员很快的带我们走了一遍流程。这里要提醒大家,要让老公提前背好誓言。我家老公比较不靠谱,以为跟着牧师念就可以,结果没想到仪式的时候牧师英文太差,好几次没听明白,就卡住了。。。

摄影师们早早的就到了,但是忘记提醒他们要照几张天亮时教堂的照片了,所以后来发现空的教堂照片都很灰暗,都是天没亮时候照的,有些失望,明明很美的景色。看看图片就知道我有多郁闷了。不过太阳出来后,景色还是非常唯美的。

总体意见就是照了很多照片,大概3000多张,但实际能选的照片不多,很多都是一个角度拍N张。摄影师是当地团队,真的很努力,也一直教我摆造型。但技术还是比国内的要差一些。建议有钱的朋友们选择他们的高级团队或是自带摄影。朋友的婚礼是自己请的摄影师,效果真的会好很多。重片不多,而且角度颜色都很赞,基本不太需要后期了。

我和朋友选了很久,才选出可以精修的照片,要不都凑不满精修图片。不过精修的效果还不错,修的很细致,把皮肤的问题都修改过了。而且修的满自然的,要说一下,芝心的后期还是不错的。

摄影video到最后会做成视频。我皮肤很差,摄影的都还是近距离,所以就一直看到视频里毛孔很粗大,皮肤很糟糕,很是崩溃。最后靠了很多他们的风景素材填补。

只能说网上放的客片和视频应该都是精挑细选过的。再强调一次,如果不差钱,强烈建议选择他们的高级团队,不然真是看运气了。值得庆幸的就是给我安排了中国籍的化妆师Vivi,小姑娘刚到巴厘岛不久,还满细心的,帮我弄裙子,之后还一直跟妆补妆来的。

婚礼9点开始,太阳出来了,光线正好。老爸陪着我下礼堂,很难看到他穿这么正式的样子,觉得真的很帅啊

看到朋友们都在教堂里等着,老公站在那里,还是很激动和开心的。结论就是整个婚礼我一直在傻笑,大家感动哭了的时候我也在傻笑,简直就是个二货。

算算仪式时间,差不多6点多到会场。流程走了半小时左右,化妆两小时左右吧。9点仪式准时开始。基本半小时结束,剩下的就是和大伙拍拍照。因为之后还有下一场婚礼,所以工作人员一直让我们快一点动作,到最后我换完衣服出去的时候,发现第二场的客人都开始进场了。

接下来就是去附近的沙滩照相。换了一下婚纱,换成芝心自己的了。

摄影师们还是很辛苦的。从敬业的角度来说,的确是值得称赞的,虽然技术有待提高。拍到一点左右,我们都累得受不了了,回去就瘫了。

晚上的晚宴联系了几家酒店,发现给我的rate比跟中介贵了很多,最后也省心了,直接靠代理了。代理是朋友用的,Lestari Tour的Khimberly。她人很好,给了很多不错的建议。最后敲定了Royal Santrian。全部是别墅,环境非常exclusive, 基本就是包场的节奏。在泳池边设了长table,旁边就是沙滩,海风吹着,很舒服。吃的味道也不错。

接下来就是休息加参加朋友的婚礼了。

她的是在肉桂办的,沙滩婚礼也非常赞,完全是另一种风格。考虑沙滩婚礼可以选择肉桂。

2016-01-26 11:09

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-26 11:58

2016-01-26 13:29

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-01 09:50

在么,晚宴多钱

2016-03-07 16:39

楼主晚宴的费用怎么算的

2016-10-21 14:08

楼主的游记很有借鉴性!这样就对芝心犹豫了~~

2016-11-02 14:48