冬日泡汤圌山天沐温泉,超美赞的奢享之旅

添喜lucklily (杭州) LV.15
2016-01-26 09:17 21363/4
  • 出发时间/2016-01-18

本次镇江圌(chui)山天沐温泉之行,是一次超美赞的奢享之旅!完美,舒爽!

镇江火车站下车乘坐212号公交车,票价4元,到沙河腰站下车,马路斜对面有“镇江圌山天沐温泉”指示牌,其实就是沿着公路主道笔直前行,大约1.3公里,镇江圌山天沐温泉占地面积很广,所以老远就看到了。

慈航桥

传说圌山原名瑞山,并且山形似“龙脉”是数千年前小秦王用神鞭吆来的,秦始皇认为“瑞”有王者之气,怕出圣人来夺其江山,便将“瑞”字的“王”旁去掉,外加一个“囗”,意在困住瑞气而不出。但是,千百年来,这里依然人杰地灵,山青水秀,大江南北的芸芸众生来此观光揽胜,寻秘探幽,烧香拜佛,祈求平安。清康熙皇帝先后两次到圌山视察。

极乐禅寺

镇江圌山是非常有名的风景区,镇江有一个非常著明的地方节日,叫做黄明节,也就是我国清明节后的一天,就是镇江的黄明节,这一天,很多的在外地的镇江人都会赶回来,四面八方的镇江人都会赶来登圌山祈福。

黄明节,又称“圌山黄明节”,黄明即当地吴语“亡命”谐音。清明后一天,镇江丹徒东乡人有一个风俗:“黄明踏青”。清明节是返乡扫墓,祭奠故人,第二天则要上山给那些没有亲人的逝者烧些纸钱,以保佑阳间平安。还有一说是,黄明节登圌山可以望见绵山,是为了纪念春秋时晋国尽忠尽孝的名臣介子推。

所以圌山是一座有着深刻历史文化沉淀的名山,积存着镇江浓郁的民俗特色。圌(chui)山濒临长江,逶迤蜿蜒,雄伟挺拔,茂林修竹,鸟语花香,泉水叮咚,一步一景,除三十六处悬崖、七十二洞外,还有古朴雅致的绍隆寺、西林寺、东霞寺、古楞俨禅寺等众多寺庙及有“万里长江第一塔”之称的报恩塔。

臻品酒店

到达酒店,看到酒店大厅正门口,有专门为游客配置的观光游览车,也有可以供游客外出骑行的自行车。

天沐温泉酒店的大堂富丽堂皇,整个圌山天沐温泉景区都以禅文化为底蕴建构,充满着神圣典雅的庄重感。

前台工作人员非常的彬彬有礼,用语规范文明,办理手续非常的麻利,在入住过程中,也有多次致电前台咨询,服务响应能力很敏捷迅速。

温泉别院

温泉别院错落有致的分布在天沐温泉酒店斜对面的一群小山坡上,数量不多,性价比超高,因为一处别院基本上可以同时容纳2户家庭或是祖孙三代同时居住,其内的装修奢华精致,富享人生。

这是我本次入住温泉别院V9的客厅,喜欢这里其乐融融的欢声笑语,这一次是与年轻的旅伴同行,希望下一次携父母孩子同行,数代同堂的笑声回荡在这里,那一定是最为美好的时光。

客厅内的酒吧,因为我们不会都不太会喝酒,所以这次基本上没有启用,大家还是围座在客厅中喝茶了。

客厅的一边是一间独立的麻将室。

麻将室的边上有一间厨房哦,是不是很有感觉,那么美丽的团聚时光,会不会象我一样突然有露一手的冲动,我会是个绝对出色的厨娘哩~

客厅的另一端就有一个的温泉间,家人伙伴们也可以一起泡温泉,独享属于私人家庭的温泉空间。

客厅层的前后都有廊台,后面的廊台中间拾阶而上,则会又是两幢相连却又独立对应的小楼,这是两套卧室,里面的格局是一模一样的,只是摆设的方向全部相反而矣,所以接下来我只拍摄了其中的一套内设与大家分享。

客房内的设施古色古香,丰置华丽,满目书萃。家俱、床品、陈设均属上层之选,无瑕可挑。

卫浴也是尽显奢华,面积独大之外,套房卫浴之中还各另设一间独立的温泉小间。焚香、听音、观影、赏景,何等的惬意。

温泉中心

温泉中心内的室内温泉区为通顶式建筑,主要有各类蒸房、水疗池、游泳池和儿童戏水池。

很多没有泡过温泉的人都会认为冬天在室外泡温泉会很冷,实际上根本不是这样的,圌山天沐温泉所有的室外温泉温度恒控在40度上下,泡一会儿起身,身上会感觉到很火热,穿着泳衣披上大浴巾在园区内走来走去居然一点儿都不会觉得冷,反而觉得特别的舒适惬意,冰雪天逆季的享受实在是令人觉得神奇。

室外温泉汤池的颜色丰富多异,因为每个汤池中都添加最少一样名贵中草药为主的药包,使得汤水中会带有中药的成色。本次主要体验了养生六福温泉区的的牛奶玫瑰汤、当归汤、枸杞汤、以及美容养颜温泉区的贵妃润肤汤、西施润妍汤、昭君润香汤、貂蝉润白汤。

虽然说房中都有独立的温泉间,不过我与孩子还是喜欢到天沐温泉中心去泡汤,这里有美容养颜区和六福养生区,不同的池汤中添加了不同的药材,呈现出多样的色彩,充满乐趣,带来欢愉和放松的感受。

禅汤院

在温泉别院的对侧,则是天沐温泉景区最为高雅的禅汤院,为高端客人量人定制的静心养生之所。

在禅汤院,按温泉沐浴礼仪文化与佛教灵修文化的结合,打造定制化的沐汤服务,客人须按照“灵修沐汤六步”法来完成沐汤过程,并在饮品及斋食的搭配上也会根据个人的体质来调配,使客人走完整个流程后,得到身心的全面放松和休憩。

冥想室。

SPA室。

泡汤之后,享受各间功能屋里的仙山灵石带来的养生之乐。

禅汤院中的素食餐厅。

生态餐厅

圌山历史悠久,文化底蕴丰厚,风景优美,气候宜人,物产丰富,饮食文化源远流长。特别是圌山脚下的长江三江营里,出产的鲥鱼、刀鱼、河豚等,可谓是长江中的极品;而东乡一带的红烧羊肉、长鱼汤,更是加工考究,制作精细,成为远近闻名的饮食精品。

圌山天沐温泉度假区为客人打造的生态餐厅,每日清晨都会从周边农户中定向收购有机养殖的蔬菜鲜果,一律选用有机、生态的食材为客从料理地方特色美食,餐厅由布局优美,由一个零点大厅和多个庭院组成,庭院之中搭上藤架,各种自然生成的花果的藤络缭绕其间。

自助早餐厅

嘻嘻,喜欢早餐有三文鱼的酒店~

而早餐最好的选择,千万别忘记了在琳琅满目的中西式美食之间,选一碗镇江特有的锅盖面给自己……

圌山天沐温泉度假区
地址:江苏镇江市新区大路捆山河路999号

电话:0511-80879888

自驾路线

1、镇江西、长江路、东吴路、谷阳路、左湖路 、金港大道、通港路、五峰山路、圌山天沐温泉度假区

2、镇江城际高铁站、黄山南路、南徐大道、丁卯路、金港大道、通港路、五峰山路、圌山天沐温泉度假区

3、镇江南站、G312 、S338、镇荣公路、智慧大道、金港大道、通港路、五峰山路、圌山天沐温泉度假区

4、沪蓉高速丹阳出口、迎宾路 S241 S338 通港路加油站 通港路 五峰山路 圌山天沐温泉度假区

5、大港汽渡、兴港西路、港中路、五峰山路、横山路、兴港东路、极乐禅寺、圌山天沐温泉度假区6、泰镇高速姚桥出口、滨江大道加油站、兴港东路、极乐禅寺、圌山天沐温泉度假区

公交路线:
1、从镇江出发,212公交,镇江高铁站火车站南广场------圌山路,首末班时间:06:15-18:00,票价4元,每30分钟一班。
2、从大港出发,新K004公交,大润发-----大路农贸市场,首末班时间:06:50-18:00,票价1元,每30分钟一班。
3、从大港出发,新K006公交,平昌枢纽站——大路镇,首末班时间:06:30-18:00,票价1元,每30分钟一班。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-01-26 15:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-01 09:50

请问,你定的酒店是哪里?温泉票需要另外买吗?

2016-10-05 14:08

2017-03-21 15:05