让我们陪你快乐长大-带着1岁4个月豆兵儿的第一次赤道出境游

关于行程

我家豆兵儿一岁五个月啦,豆兵9个月带着去过苏州上海,1岁2个月去了哈尔滨,这次是第一次跟孩儿爹带着豆兵出境游。前期有很多很多的顾虑,怕宝宝坐飞机闹啊,不安全啊,水土不服啊,发烧感冒啊,扒拉扒拉的一堆担忧,但是最后都烟消云散了。旅途很愉快,简单的写写我们的旅途,以便未来可以回忆回忆!

1月12日晚,我们一家三口的旅途正式开始啦我们定的是新加坡航空的飞机,听同事介绍都说服务超级好,对小宝宝好啊什么的,所以果断选择新加坡航空,虽然贵了一些,但是由于带小豆兵,还是安全和服务最好最重要啦!机票是两大一婴儿,含税11728晚9点多到的首都国际机场,豆兵兴奋的一直到11点多才睡着。我这个累啊ps:带婴儿的好处就是,购买的经济舱的机票,但是能享受商务舱待遇,比如安检啊,登记啊。。。

6个小时的飞行,我们在13号早上6点多到达新加坡机场,由于我家豆兵太长了,飞机上的吊篮太短没法进去,所以我就抱了我家豆兵睡了一宿。很累,但是也很幸福豆兵下飞机没多久就醒了,带他看了樟宜机场的植物园,吃了美珍香肉铺。

13日9点多,我们再次登上新加坡航空飞机,奔向旅途目的地巴厘岛北京时间12点,我们安全抵达巴厘岛登巴萨国际机场,一下飞机又潮又热,跟北京温差至少30度,热的我们已经忘记了拍照。我们此次形成是5天3晚,前两晚入住巴厘岛库塔叶子别墅酒店,最后一晚入住巴厘岛穆利亚酒店。因为大家都说巴厘岛是一流的酒店,二流的海滩和三流的景点,所以我们当然要选择好的酒店啦。费用自然也是略高一些。通过agoda预定的叶子酒店,两晚含税是2850,mulia酒店是1350含税每晚。图片是豆兵在叶子别墅酒店的接待大堂瞎溜达,虽然很热,宝宝的汗是哗哗流,但是一点不影响宝宝的好心情。谁说这么小的小孩是不懂出来玩开心的。入住后,我们三口迫不及待的跳进自己屋子的泳池,玩水,我这个不着调的人,本来想给宝宝照个他坐在泳圈的照片,可是一撒手,宝宝整个从泳圈上折了下来,掉进水里,当时给我吓得赶紧游过去从水底把宝宝捞上来,给宝宝吓得一直趴在我的肩膀上哭,我当时也急坏了,不过所幸我的豆兵很坚强,哭了一小会就没事了,但我还是很自责啊!在这里表扬一下我可爱的儿子!你真的太棒了!只是后来再也不敢做那个泳圈了,就算我在旁边保护也不敢了。是不是再怪妈妈啊

我们中午入住酒店,下午趁着宝宝睡午觉的时间我和宝爸也抓紧补了一觉,因为是在是太热了,我们下午5点出门都热的受不了。ps:让我想起了我家宝爸的窘态,因为从北京来,宝爸穿着秋裤+绒裤+秋衣+羽绒服,窘态可想而知!他还自己调侃自己,给自己起了一个赤道秋裤男的好玩名字第一晚我们的晚餐就是从大众点评搜索的附近的美食找到的,在小巷里,店名我实在想不起来了,我们点了猪排和新加坡辣椒蟹还有个鸡排饭。西瓜和甜瓜汁,还有宝爸要的啤酒🍻。螃蟹好像有三只,太好吃了,甜甜辣辣的,最后结帐不到300人民币。物价真的很低啊

回酒店后叶子别墅酒店简单给我们布置了蜜月房,宝爸游了一会泳后我们一家三口坐在浴缸里泡了泡解解乏。也是别有一番风味的!酒店还送了半小时的足部spa。确实很舒服啊!泡完澡意外有发生了,我家豆兵儿自己溜达进浴室,结果地一滑,磕了脑袋,哎,你就怪妈妈没把你照顾好吧。不过今天的两次小意外,让我真的发现我的豆兵宝很坚强男子汉气质!

旅途前,我已经在淘宝上预定了三段的租车,第二天一早我们预定的第一次租车旅行开始了,早上10点,司机准时在酒店门口接我们,今天的目的地是巴厘岛野生动物园。因为带宝宝出游,所以我们行程设定的非常简单,一切宝宝排在第一位,我们没有去玩海上项目,因为怕带宝宝不行,所以我们果断选择动物园,看看大象,猴子,老虎,狮子就够啦!野生动物园里有一片戏水乐园,就像北京的水世界似的,宝宝玩了会,宝宝超级爱喝西瓜汁,每次都能喝一大杯,可能太热了把。宝宝出来玩饭量有所下降,可能也是太热的缘故,不过我觉得没关系,宝宝想吃就吃不吃就不吃,我从不强求。只要开心就好。下午我们本来安排的是金巴兰看日落,但是实在太热了,五点半我们到达金巴兰海滩,我们的司机告诉我们大概六点半才能日落,我们实在热的等不了,只能匆匆照了两张照片就去dfs了。

今晚的晚餐我们在warung sunset吃的,环境很好,猪排饭和烤大虾超级好吃!这里有很多的小猪的雕像,我家豆兵儿必须每一只都骑一遍,我也真是醉了!宝宝的世界很难懂啊

1月15日,今天我们就要离开叶子别墅酒店啦,很舍不得,早上我们还早起了一会特意在泳池再游了游泳,真的超级赞。下午1点,预定的司机到达叶子酒店接我们去努沙杜瓦的穆利亚酒店,我们想体验体验所说的六星级酒店!

到了穆利亚酒店真的太美了。无法形容。无边泳池,无限绿地,真的太棒了,酒店还有儿童娱乐中心,里面有宝宝玩的东西,免费的。我家豆兵太小我们不敢把宝宝放在里面自己出去玩,但是3岁以上其实就可以了!宝宝玩的很开心。但是意外有发生了,宝宝玩滑梯时不小心磕了嘴唇,血一下就流出来了,当时吓得我不行,赶紧用冰给宝宝消肿,但是不得不说宝宝真的太坚强,也只哭了几声,妈妈自责不已啊。连很多外国的小朋友都来夸豆兵是strong boy。所以在这里提醒带宝宝出门的宝爸宝妈们一定要小心。不要象我一样大大咧咧。傍晚,我们去了努沙杜瓦的购物中心,我买了一条裙子,宝爸实在太热买了背心和短裤。晚餐是在酒店的自助餐厅解决的,说是八国料理,我觉得真的一般般,而且不便宜,没有酒水,都需单点

巴厘岛的最后一天啦,无尽的舍不得,我们早期吃过饭后,带宝宝去了穆利亚酒店的泳池游了10分钟,中午12点退房,司机还是准时在大厅等我们。我们依依不舍得离开了穆利亚酒店。本来定的行程是去海神庙,但是宝爸想去乌布市场转转,所以我们就临时更改目的地,去了乌布市场,大概1个半小时我们到达乌布市场,确实是乱啊,所以我们没有照相,因为觉得没什么可照的,顶着热天我们转了转,买了点小纪念品,不得不说宝宝来巴厘岛,鲜榨果汁可没少喝,尤其钟爱西瓜汁,一大杯西瓜汁一会就能喝完,这么热的天,能这样多喝水也是好的。中午我们去吃了有名的脏鸭餐,感觉就跟咱们这边的炸苏鸭有点像,不过真的很好吃。餐厅环境也是超赞!最后一站我们去了库塔区的家乐福,买了一些零食给家人带回去。结束我们的巴厘岛之旅

很多人都说,你带着这么小的宝宝出游,又累他又什么都不会记得,干嘛啊。但是我觉得,带宝宝出游,重要的不是他记得了多少,而是带着宝宝出游,给我和宝爸能留下多少美好的回忆,累是肯定的。但是真的很快乐!而且此次出游,特意要表扬一下宝爸,平时因为阿姨在,宝爸一般都很少干活,也就是负责逗逗宝宝,但是这次出游,多亏了宝爸,帮我收拾,检查,哄宝宝,而且每天晚上都会给宝宝洗衣服和刷碗,弄到很晚才休息!让我很是感动啊!最后感谢蚂蜂窝让我再出游前做足攻略,才有了这次顺利开心的旅程!请原谅我写的像流水账似的游记,我只是为了日后可以随时回忆我们的旅途!谢谢!

2016-01-26 15:18

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-01-26 18:26

引用 samha 发表于 2016-01-26 18:26:23 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复samha:谢啦,像流水账似的游记

2016-01-26 23:05

楼主请问你出国给孩子带小推车了吗?你第一个小推车那种可以带上飞机吗?

2016-01-27 11:23

引用 小诗 发表于 2016-01-27 11:23:27 的回复:

回复小诗:黄色顶棚的小推车是我们带的,这个推车可以推到登机口,然后下了飞机就可以直接取,很方便。在新加坡机场的推车是机场提供的。不是我们带的

2016-01-27 22:29

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-01 11:51

楼主 我宝宝跟你家差不多大,你去那边单独有给他带锅煮东西吃吗?还是一般餐厅都有能给宝宝吃的饭菜?

2016-02-02 23:08

引用 赵小蛮妞 发表于 2016-02-02 23:08:00 的回复:

回复赵小蛮妞:没有啊,都是他跟我们吃,顶多给他拿清水涮涮在吃

2016-02-04 19:06

可爱的孩子!