一次蜜月的旅行,一次幸福的见证,塞班岛的美永远铭记于心

• 出发时间/2016-01-01

有的事情,你不去尝试,你永远不知道自己会不会喜欢,对于海岛,我并不是很感冒,一次偶然的契机,我就这么来到了塞班,然后很俗套的,就喜欢上了这里,喜欢上了浮潜,喜欢上了潜水,喜欢上了蓝蓝深海。

面对塞班这样的海,上天不会给你任何一丝伤感的理由。大海总与爱情有关,忧伤的,甜蜜的,像塞班这样的岛,是热情欢乐的,看着无数来度假的甜蜜情侣,一个人竟也看不出什么悲伤与失落,沉沉的陶醉在这湛蓝的颜色中,爱的就是这种透明。

塞班是一个爱情岛,随处能见到双双对对的情侣和夫妻,甜蜜得像这里的蓝色一样浓烈。塞班是一个有斑驳历史的小岛,怡人的景色还有她拥有的过去,都值得来到这里的人们去阅读一番。

心情

阳光明媚的日子,我从机场出口出来,坐在出租车上,看着自己熟悉的这个城市,回味着之前的那段行程,还有那个让人难以忘怀的迷人地域,挽着自己伴侣的手,心理感到一阵阵的满足。

说了这么多感慨,可能大家都在想,我们到底去了哪里?

其实,说起来那里是大家都很熟悉的地方远,作为一个北方姑娘,在寒冷的冬天当然是去温暖的地域享受如同夏日一般的阳光啦!

作为我和老公第一个出行国家,我选择了塞班岛度假,因为没办法,女人总是对浪漫有着独有的情怀,对那个号称风景如画的地方,总会抱有一丝好奇与向往!

在这次旅行中,我收获了无数美景,收获了老公带给我的惊喜与感动,当然必不可少的还有塞班岛当地各种美味的食物,短短5天的旅行,成为了我值得一生回忆的记忆。

说了这么多,我想大家也等不及了吧!那我们现在就将时间往前推移,来分享我的这次“梦幻塞班之旅”吧!

这次的旅行,我和老公商量了一下,并没有选择传统的跟团旅游,而是选择自由一些的“地接”形势,因为这样可以让我们两个人的整个行程变得随心所欲。

决定了旅行模式之后,我们便马不停蹄地进行着准备工作,在签证办好之后,拿着机票和行李,正式踏上了旅途。

行前准备

行前准备

在这里主要简单写一下实用的主要事项,对初次想去塞班的同学一点帮助,当初也是从这一步走过来的。

【装备】:

预订好机票和酒店接下下来就是装备了。有人要问,去塞班还要有什么装备吗?当然了,一个爱美的妹子,去到海边能不准备一堆的东西吗?

最重要之一就是防晒霜。其实并不用带着去,在塞班买防晒很便,一般是半夜到,第二天早上就可以到市区购买了。我之前的防晒和修护,还是在年初的时候在泰国买的,就自己带着了,不够后来还是在ABC买了一套,超便宜(后话)。

去塞班这样的地方一定要防晒指数50+++以上的,记得还要配一个晒后修护。记得以前有人送了楼主一个防晒指数90的,楼主曾一度害怕会被毁容,囧。

【服装】:

塞班长年都属于夏天,我去的时候是11月底,依然穿着吊带和短裤就行,上飞机之前在北京穿着羽绒服,下了飞机拼命脱,所以,一年四季,带夏天的衣服就够。

【器材】:

一个破单反,一个卡片机(结果熊孩子还忘了带上飞机),一个防水相机(浮潜用,虽然有的地接导游会提供防水相机,但是我就没用上,一个导游会带好几个小家庭团队,指不上谁用,还是自己准备的好,淘宝上也有租,价位根据相机不同而不同),一只三脚架,完全满足了一个人旅行还爱自拍的人。(因为经常一个人旅行,已经习惯了照片不多,近几年开始学着自己带脚架自拍,虽然比不上有御用摄影师那般美好,也能给自己留下许多照片,妹子们不要怕一个人去旅行,一个人也可以很美的。)

【浮潜三宝】:

最值得一说的就是浮潜三宝。浮潜三宝说的是:面镜、呼吸管及蛙鞋,但其实蛙鞋并不一定需要。

楼主那时候是第一次玩浮潜,都还搞不清是“浮潜”还是“潜浮”慢慢从0学习,也不会游泳,就没那么多讲究,只买了一双鞋子,没有买蛙鞋。

面镜和呼吸管一定要自己买,干净卫生,要是你不介意用大家都用的呼吸管,也可以不自己带,地接的导游会有提供。

水母服,开始还觉得不太好看,整个沙滩没有人穿得这么严实还觉得丢脸,但是不得不庆幸穿了水母服,不然不知道晒成啥样。

关于购买什么样的面镜和呼吸管,在淘宝什么价位的都有,我买这一套的全干式呼吸管+防雾潜水镜+潜水鞋(防止踩到珊瑚)+水母服(防晒。水下玩几个小时都会脱皮的,除非就是下去蜻蜓点一下水,拍个臭美照什么的还是不要水母服比较漂亮。)+潜水手套(手贱的同学记得买个手套,不然手贱去抓珊瑚,被划破什么的还不知道,不过不骚包的同学,用以前那种劳保手套就可以了,五金店买比潜水手套要便宜的多。)一套下来250人民币,很划算,质量也很好。

浮潜是个奇妙的活动,很快就会爱上他。

交通以及地接

【交通】:

现在从北京塞班岛的路线有两条,一条是大多自助游客选择的韩亚航空,经过韩国转机到达塞班,优点是经济实惠,还可以在韩国的免税店大购特购一番,韩国免税店的性价比有口皆碑,缺点是转机路上时间过长,导致假期缩短。

还有一条航线是东航直飞塞班,仅需要5小时,优点明显可见,更多的时间留在了岛上,更多的享受了假期;

最方便的一种是跟旅行社的半自助团,自由行,包含机票酒店,统统帮你搞定,时间活动的安排全由自己掌握,包机直飞。几种去塞班的方式,可以根据个人实际情况选择,对于想玩好又怕麻烦的人,推荐跟团半自助或者自由行的游法,可以省去订机票和酒店的繁琐程序,又节省时间。一定要选择正规旅行社哦。

【当地交通】:

跟团都会有大巴接送,要是散客可以坐免费大巴,每个准点会从卡诺兰有免费大巴接送南边客人到市中心的DFS,从DFS回酒店是在每个小时的半点钟时间,9点以后是一刻钟时间,9点一刻,10点一刻,我们就曾错过9点一刻,赶时间只好打车回酒店,10刀哦。

在塞班还可以体验自驾的乐趣,在这里我只写一下一个人的玩法。

【娱乐】:

塞班好玩的很多,军舰岛、日军最后司令部美国纪念公园、鳄鱼头海滩、鸟岛禁断岛、万岁崖自杀崖、神秘蓝洞、圣母庙、DFS免税店。

娱乐项目也非常多,浮潜,香蕉船,托伞,快艇,潜水艇海底观光,海底漫步,潜水,海底摩托等等等等。

我跟这个团是半自助团,还是适合自己选择安排活动,不管是喜欢潜水还是观光,购物还是发呆,可以根据自己喜好选择。

出发前研究了下塞班的攻略,而我这种对日本战址什么又完全不感兴趣,对开放式的夜店丝也毫不动心的,去塞班的不是情侣就是夫妇,还有些全家福,像我这种单个的少之又少,不管是飞伞、香蕉船还是摩托艇,一个人玩总少了那份激情,再加上这些水上活动也能在任何一个物美价廉的东南亚海滩找到,觉得这里就是烂在沙滩上就足够美的了。重点就放在了浮潜和潜水两个项目上。

【签证】:

塞班岛现在对中国游客采取免签政策,不用担心繁琐而复杂的签证问题,一本护照既可出发享受热带风情。

【餐饮】:

塞班的特色,就算是海鲜了,可惜此行我是一个人,没能吃到传说中的海鲜大餐,一般海鲜餐以4人起。此行团里安排的酒店是“卡诺兰”酒店,就在卡诺兰酒店的旁边有一家越南菜馆,一个菜7、8刀左右,有喜欢越南菜的同学可以去试试,在越南菜馆的斜对面,有一家卖盒饭的,是最经济划算的了,一个盒饭在5、6刀这样,在这个远离市区的酒店,你懒得等一个小时一班的免费市区班车,又不舍得花大价钱打车,(我们曾从DFS打车回到酒店花费10刀,十分钟左右的路程,可千万别小看这十分钟,正常速度步行却需要整整两个小时,这个我已经证实过了,)你又吃腻了酒店的饭菜,这两家都是很经济的餐厅。

没有一群朋友腐败一顿海鲜,又没有一个与爱人大海的夕阳晚餐确实是个遗憾,不过还是可以一个人吃的很嗨皮的。在塞班确切的说没有什么太当地特色的菜肴,都是各地东南亚菜,日料韩餐中餐,这些菜都不属于当地,是在要算特色就是海鲜了,椰子蟹算是个特色,不过一个人吃这玩意太奢侈,一只据说大概100美金。

推荐一家西餐,TONY ROMA’S网上大家口碑也不错,他家猪排17刀一小分套餐,我一个人吃很撑,要22刀的够两个人吃。猪排口味偏甜,有不好甜食的慎选,不过感觉有点烤的太糊,连续吃了3天他家猪排,还没腻。他家龙虾猪排套餐,小只龙虾加小猪排套餐75美金,个人觉得性价比不高,龙虾中规中矩,没有太大亮点,不过很多情侣去都点这个,情侣吃的不仅是味道,更是调调吧。他家还点过椰子虾,裹在外面的面太多,也没什么椰子味,不推荐;还有个辣鸡翅,又酸又辣,酸到像吃臭了的食物,实在不合我们的口味,慎点。

【语言】:

这里官方语言为英语,英语好的同学就不用担心了。要是不会英语也完全没有问题,如今来到岛上观光的,大多是日本韩国客人,游客几乎清一色的亚洲面孔,近年来中国客人渐渐增多,随处都能得到贴心的中文服务,语言在这里不成为问题。塞班岛185平方公里,就有将近5000的中国人,包括吃饭、购物、交通、大多都有中文服务,这一切对国内游客来说都是一个很理想的旅游胜地。

【小提示】:

这么美的地方一定要两个人以上的去(只有我这样的脑残才会一个人去吧?),多个人拍照 是多美好的事情,不然照片里就只有风景了(偷笑)

【注意事项】:

此行报的是半自由行,所以赠送一个环岛游,自己找地接根据不同地接,大约在35美金左右。

此行只玩了浮潜和潜水两个娱乐项目。其余娱乐项目均无消费。浮潜25美金,上岛费5美金,体验潜水60美金,跟半自由行需要交纳40美金服务费,即使离团自由活动也是需要交的。建议凡是有点自理能力的,最好自己找地接,会比旅行社的项目便宜,一个娱乐项目约便宜五到十几美金,而且国内团给的地接旅行社服务态度很不好。所以我们也是自己找的地接,服务超级赞,这样也可以玩的好。

建议还是选择自由行,自己再上岛找旅行社环岛游,可以下蓝洞看到蓝色,国内团赠送的环岛游不会带你下去看蓝洞的,只会让你遥远的在山上看一眼,无法近距离观看。

【预订】:

我预定的是7天6晚的半自助团,团费8000+,提前半个月预定还可以优惠1000,其实就是7000+,使用网站预订就是要用各种优惠才划算哦。但是看了看,现在没有7天6日的半自助团了,有8日自由行,也有6日、5日,价格跟天数成正比。

不管你在哪里报团,一定记得选择一个正规负责的旅行社。找个负责任的地接,我们找的是小常地接,一直都是微信联系,微信号1724919483

废话不多说了,开始我们完美的旅行

看这个憨憨的背影,这是我们家“最强大”的劳动力,有了他,行李全搞定!

登上飞机,我们两个的心情开始有些期待,期待着跟塞班岛的初次相遇究竟是怎样的!

随着空姐甜美的声音响起,我们终于到达了塞班岛,当我们从飞机上走下的那一瞬间,韩国就给了我一个大大的惊喜,带有大海气味的空气,自然环境与城市相融合的城市与景色,让我在离开机场的一瞬间就感觉到了属于塞班岛的独特魅力!

出了机场,旅行社地接人员已经在等待着我们了,坐上汽车,马不停蹄的赶往预订的酒店,想在放下行李的第一时间,就正式开始塞班之行。

来到酒店房间,不论是外部环境还是内部,都充满着奢华的感受,但是在奢华之余,也蕴含着一种家的温暖,从窗外望去,美丽的景色顿时映入眼帘,时尚的气息与美丽的景色,也让我们两人愈发按耐不住想四处游览的心情。

但因为我们所乘坐的航班起飞时间很早,所以我们还是决定上午休息一会,下午的时候再正式开始游玩。

稍事休息过后,我们开始了塞班度假游的第一目标,北部环岛游!

仔细研究与询问旅行社地接人员后,我们踏上了环岛游的旅程,沿途的景物,洗刷着我们内心中的疲惫,在不知不觉中就到达了目的地。

身处在这里的时候,我们先是被由大海与奇石所组成的奇特美景所吸引,然后又看着身边来来往往,与语言不同,长相也不一样的人们,站在这里,内心之中开始逐渐融入进了这个地方。

看着清澈的海水,我们也按耐不住,换上泳衣,在温暖阳关的照射下,在海滩上嬉戏玩耍,拍下了很多有趣的照片,在爱与美景的环绕中,度过了一个快乐的下午。

夜幕降临,我们来到了一家当地著名的饭店,人一下子就被饥肠辘辘的感觉所主导,看着菜单上琳琅满目的食品,作为吃货两夫妻当然不会放过,随机点了很多食物,开始大吃特吃起来。

享用完美食,已经夜深了,我们拖着疲惫的身躯,回到了酒店,洗了一个舒服的热水澡之后,带着一份满足之感,进入了甜甜的梦想。

第二天

第二天,一大早我们便起身,出门开始了今天的行程,而今天的目的地,正是我最为向往的军舰岛,因为“跑男”也在这里录制过节目。

坐在快艇上,看着美丽的天空与优美的天空相融的景色,让我在一大早就有了一种闲逸的感觉。

登上军舰岛之后,不时从面前走过的其他国家游客,配合着四周人们欢乐的笑声,在不知不觉中,内心也渐渐激动了起来。踏着轻快的步伐,我们将自己的足迹踏遍了军舰岛的每一处。

军舰岛浮潜费用:25刀(不包含上岛费)。

包含快艇往返(旅行社是那种大船装百来号人那种)、席子,水,喂鱼的面包、浮潜面镜和呼吸管(自带卫生)、救生衣、防水相机(只提供一个,但是一个导游一般会带好些人,一般自己也用不上还是自带保险)、(小常地接人特别好,在你玩水的时候帮看包哦。

随处一拍都是那么的美

原本我认为,军舰岛只是一个简单的岛屿,仅仅只是单纯的参观一下,可是来到这里,却有了一种截然不同的感受,这里有着许多的水上项目体验,配合着这里的整体环境,着实是一大享受。
      在橡皮筏上,我们与其他一起,在蓝天白云下,体验着在碧蓝海洋上漂流的快感,这让我们这些喜欢新鲜感的年轻人,感到超级的兴奋!

而潜水,是来到这里所必须体验的一个项目,在清澈的海水里,观赏海洋的专属美景,而在这里,我和老公摆出心形姿势,在美丽的海底,留下属于我们爱的印记。

不敢说塞班的落日是最美的,但在我看过的夕阳中,他是数一数二的。

抗着架子,就出去自拍去,因为每个旅行者都有一个强迫症,就是每到一个不同的地方,一定要做一件类似的事情。

我的强迫症是:每到一个地方,都要与夕阳和个影。

从军舰岛回来以后,感受完海底世界美丽的我,依依不舍地踏上了回酒店的路途,虽然时间还有点早,但是一天的游玩,已经让我的体力接近极限,只有好好休息,才能在明天更好地玩。

第三天

第三天,我和老公赖了一会床才起来,在酒店餐厅享受了丰富的早餐之后,开始了今天的行程。

今天,我们的目的地是塞班岛南部,进行一次丛林探险!

虽然说是探险,但是我们起初根本每当一回事,当我们到达出发点时,却感受到了这次行程的与众不同!

在这里,有着各式各样热带植物,身处在这里,感觉像是步入了一个庞大的迷宫,在环境的影响之下,四周充满自然沧桑之感,两种截然不同的感觉相互融合,显露在我们的眼前。

这里有快挡浪花的石头,每个到这里的人都会到上面拍张照片,司机说当地人叫它蛋糕石,因为浪花过后,海水一丝一丝从石头四周流下来,白白的就像一个蛋糕。

浪很大哦,上去就湿身。

走在这里,看着景色,作为一个喜欢毛线的女人,完全无法抵挡亲眼见证拍摄的诱惑,走在悬崖边,感受海风轻抚身体,在刺激的同时,也有着一份浪漫。

鳄鱼岩前面沙滩上发现了很多寄居蟹,都在努力的爬着,很可爱。

要仔细看,才能发现,其实这些看起来只是小贝壳的东西,其实是一只寄居蟹。

在结束丛林探险后,我们拖着疲惫的身躯,依依不舍地回到了酒店,在洗了个热水澡之后,站在窗前,看着面前的寂静的源自,随着心逐渐放松下来,睡意也渐渐侵袭着我,带着一天的美好回忆,进入了梦想

第四天

第四天,轻柔的阳光从窗外射入,唤醒了正在沉睡的我,在酒店享受了美味的早餐之后,背起背包,向着蓝洞前进。

坐在车上,经过两天游玩,还是有点疲惫的我,竟然一不小心睡着了,而当我睁开眼睛的那一瞬间,我眼前景色深深吸引了,一个身处海洋之中的蓝色巨洞,美观而又华丽,透露着一股淡淡的神秘感。
    而这次探索蓝洞,我们并不是选择潜水,而是选择乘坐小型飞机,从天空鸟瞰这自然奇景!

领略完蓝洞的神奇之后,我们简单地吃了一点东西,随后进入了挑战模式,开始了ATV的体验!

说起ATV,相信大家都不陌生,但是真要体验起来,就真的和电视里的完全不一样!
乘坐在上面,我们无视一切障碍,尽情地奔驰,尽情地享受着难得的自由之感觉!

玩了一整天,虽然心情依然兴奋,但是一阵阵疲惫之感也袭击着我们,回到酒店,我们简单的洗漱之后,便带着满足的微笑,进入了梦想。

第五天

第五天,一个明媚的早晨,而这也是我们在塞班岛的最后一天,而今天我的目标便是自驾游,在塞班岛四处逛逛。
通过旅行社地接人员的安排,我们租了一辆车,开始了今天的旅程!

虽然这里是风景区,但是不要以为这里就只有自然风景,走在商业街的路上,各式各样的服装店与美食屋,让人应接不暇,也同时感叹着这里的多元化旅游环境啊!

走在塞班岛的商业街里,迎面来来往往的游客脸上充满笑容,美观的建筑与优雅的环境,无不让人心旷神怡,也让已经工作多年的我们,瞬间回到了大学时的心态,回忆起那些美好的青葱记忆!

看着各式各样造型普通的建筑,和具有强烈现代气息的时尚店铺内部交相辉映,一种浓厚的多元化的氛围在身边萦绕。浓浓的塞班风情也因为环境的原因扑面而来,走在这里,不期然地开始享受起来,看着周围来来往往的人们,感觉自己也融入了其中,在这里过着或平淡或忙碌,但是内心安逸的生活,享受着周遭一切事物所带来的新奇之感,享受着购物所带来的满足之感,这一切的一切都在脑海里久久萦绕,挥散不去。
最后,我们在海边观赏了日落,看着太阳缓缓落下,我们的塞班之旅也正式告一段落。

要到离别的时刻了,心中很多的不舍,我们踏上了回家的道路,在机场里,我们翻看着这次旅程的照片,意犹未尽地看着外面,心中多么想这次的旅程能够再多几天。

在这次旅行里,除了优美的风景,还有美味的食物以外,我觉得小常地接也给我留下了深刻的印象,在这里推荐给大家,相信他也会为大家安排一次难忘的行程!

对了,他的微信号是1724919483,大家如果有兴趣可以联系他!

到这里,我和老公的塞班之行也就记录完毕了,不管是去过的还是没去过的朋友,我都推荐你们去一次,因为塞班岛这个地方,实在是太美了,让人流连忘返,不亲身经历一次这样的美景,这的可以算是人生的缺失呢!

快乐的时间总是一眨眼就过去,回酒店取了潜水的光碟(昨天的潜水照片和录影,潜水店会放在各个酒店的前台自取)收拾好行李,穿上了回北京的装备,默默的开始等回程的大巴,一句话也不想说。

出境,候机,各种等待,说不上来的不舍。

凌晨3点多,外面的月亮很亮,云层也很厚,发动机的嗡嗡声很枯燥。几个小时候后,又要回到寒冬,迷糊着就睡着了。

再次睁眼醒来,已经是北京的晨曦,好像还在塞班一样,没缓过来。

塞班我们后会有期

2016-01-26 23:18

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-01-27 12:25

2016-01-27 14:28

亲爱的,你自驾的那个照片的上衣好看哎哪儿买的?

2016-01-28 15:56

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-01 09:55

2016-02-05 20:44

引用 yeefear 发表于 2016-02-01 09:55:51 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复yeefear:还好了!塞班人不是很多的

2016-02-09 21:29

塞班好美哟 有时间一定要去

2016-05-02 10:46

真想去塞班玩玩

2016-05-08 12:23

请问现在塞班的人多吗

2016-05-08 12:27

引用 fujizhan 发表于 2016-05-08 12:27:01 的回复:

请问现在塞班的人多吗

回复fujizhan:塞班岛现在人多的,来塞班岛玩加我微信1724919483给你们一个满意的旅行

2016-05-16 23:35

你好 水母服还有装备有链接么?穿上水母服一点没有晒伤是吧?

2016-08-02 07:42

引用 沐沐郝大玩家 的图片:

你怎么是右舵我租的是左舵啊

2016-11-05 19:43

2016-11-21 10:51

2016-11-28 21:29

引用 休止符 发表于 2016-08-02 07:42:06 的回复:

你好 水母服还有装备有链接么?穿上水母服一点没有晒伤是吧?

回复休止符:当时小常地接推荐的,你直接加他微信咨询一下哪种比较适合您,微信1724919483

2016-12-07 22:50

引用 勇娃儿 发表于 2016-11-28 21:29:02 的回复:

回复勇娃儿:感谢亲们的支持

2016-12-07 22:50