冻并快乐着 ---哈尔滨>雪乡.四日游.

还没有添加游记头图
风吹动了那月光_ LV.4
2016-01-26 12:42 1298/6
  • 出发时间/2016-01-19

...

第一次写游记,  不太熟悉,   作为一个南方人第一次见到雪,,很有必要纪录一下这次东北之行.
文字和相片都比较少,拍的也没什么水准,,,就当流水帐看吧.

本人想看雪的念头已经抱有好几年了   一直没有狠下心走出去  最近上班太闲了 看了很多游记
一时按奈不住 三两下拉了个朋友订了机票  东北之行就这么定下了ps:机票好贵好贵好贵
之后的三四天时间就是各种买买买~ 因为在广州的我什么装备都还没有~ 那两天做的最多的事情就是拆吊牌啦
原本也很担心自己会不会被冷死,,但是按照多数游记上写的穿衣指南, 一点大碍都没有~ 就是有时候脚底没贴暖宝宝, 脚指头痛而已
话不多说,,下面就列一下我自己的穿着装备

关于装备

1.厚的帽子 ,厚的围巾, 厚的手袜 ,纯棉口罩,  ,(耳罩我没带  因为帽子已经可以把耳朵盖住)
2.上衣:一件加厚保暖内衣+一件高领毛衣+1件羊毛衫+1件薄羽绒+1件中长款厚羽绒(80%含绒量)
3.下衣:一条薄打底裤+2条加厚毛裤+1条抓绒裤+1条羽绒裤
4.加厚防滑雪地靴一双,,注意一定要强力防滑的呀 ,,不然很容易摔跤,路面太太太滑了
5,薄袜两双+厚袜子两双+暖宝宝(贴脚底), 这里要说一下暖宝宝的重要性, 就算人不贴暖宝宝,手机也必须要贴啊,,不然分分钟冻关机啊!我采取的是一边用充电宝充电一边贴暖宝宝,,这样才能正常使用.
6,保温杯一个
7,肠胃药+感冒药 都是带着备用的.  还好没用上
以上差不多就这些啦~ 我们去的那几天好像是零下25.6度左右,,是比较冷的~不过运气不怎么好 没见到下雪ing版~~ 然后刚回广州第二天 ,广州居然就下雪了!下了半个小时而已!不过这也算是对我们的一种弥补不?

就这样匆忙地准备了三四天,, 可以出发啦~~~~~

第一天

下午4点抵达哈尔滨太平机场~ 飞机还没降落的时候 从窗口往下看 白茫茫一片 当时就有点小激动啦
天灰蒙蒙的~没拍有照片~~

踏出仓门的那一刻~ 人生第一次体会到什么是寒!气!逼!人!  下了飞机就有更衣室,很贴心喔~!赶紧进去加了衣服~
当时虽然才4点半差不多五点~但是天已经黑了~~~  总有一种晚上八九点的错觉

取了行李,走到机场大巴售票处,,20元一人,搭的1号线~ 在安发桥下车~由于堵车,原本1个半小时的路程花了2个多小时~以我们这四天的经历,,在此想提醒一下大家,哈尔滨也挺堵的~如果要去搭飞机什么的最好提前提前提前出发~~下车之后还要打车到酒店, 幸运的是刚下车就来了一辆的士,不用在黑夜的寒风中等待, 跟人拼车的~才10块钱~ ps:在哈尔滨打的拼车太太太常见了, 我们那几天打的所有车都是拼的~~~为了方便 ,我们订的是中央大街附近的速8酒店~ 走路到中央大街只需5分钟哦~
到达酒店稍作休整~就出门了~ 去往中央大街的途中,,看到路边停的车上积了雪~ 忍不住拍下第一张雪的照片

过了马路就是中央大街,,好多人在这拍照, 才逛了一百米左右就被迫折回,,因为太冷了!没穿够!还好住的近呀

随处可见的冰雕

往回走的途中路过家饭馆,,想着先把晚饭解决了~ 一菜一汤一小鸡炖蘑菇~ 感觉好咸呀~ 吃不惯~~~~

夜景挺不错哒,,又拍了两张
吃饱饭回到酒店也9点多了,,本来说回来穿好衣服再出去玩的,,但有点不想动弹啦~~就呆在酒店里休息了~ 第一天结束~

第二天~~

这天起的相当早~ 睡了才4个小时就要起床了~ 只能怪自己认床睡不着~~
早晨6点, 司机大哥准时响起电话说已经在酒店门口等着接我们~~感叹了一下,真的很准时啊!!
要出发去雪乡啦啦啦啦~~~~~~~~~
因为没来之前就约好拼车的~~ 结果呢那天就只有我们俩个~~就成了咱的专车了
不过司机大哥好严肃啊~~ 一路上都不带聊天的~~~我俩只好看着窗外发呆或闭目养神了~
上几张路上的风景吧~越近雪乡 看到的雪越厚,,我们也越激动~~

快到雪乡了,,天也越来越蓝

11:45分到雪乡啦~~~! 从哈尔滨雪乡,,历时5个半小时~

买好门票~95元/人~~  进入雪乡景区~~

找到订好的家庭旅馆~入住~~给我们安排了个四人间~ 两个人住挺宽敞的~房间隔音不太好~
这虽然不是火炕,但半夜依然被热醒起来喝水~
向窗外看去就是雪乡的主干道~~阳光很好~心情超好~

稍作休整~~开始出去溜哒~~~

马迭尔冰棍,,必须偿一下啊~~奶香味浓浓哒~  不过怕胃受不了太冰冷,,咬了两口就弃了~~

午饭是饺子~~这一盘我们俩人吃不完~~很有饱腹感~

吃完午饭,,回屋休息~我的小伙伴午睡很香,,我睡不着, 又一个人出去溜哒顺便自拍

没到五点,天又黑了~~ 其实雪乡特别小~  滑雪我们不会~只能各种溜哒~~找吃的~~顺便说一句,,走主干道的时候要注意一下安全,,时不时的就有马车经过~~

用雪捏的小鸭子好可爱~~
晚上九点左右回屋看电视休息了~~第二天结束~

第三天~

没去看日出,,睡了个懒觉~~ 九点多出去吃了个早餐~手抓饼好好吃~~忘记拍照惹~
吃完早餐去看别人滑了一会儿雪~ 又四处溜哒了一下~就回屋收拾东西准备退房~  12点半要坐车走啦~~还是之前约好的车~
路上拍了一张,,才下午三点半已经有点夕阳西下的感觉~~

回到酒店已经七点多了~~放下东西~就在隔壁的小饭馆解决了晚饭~~
特地嘱咐大哥少放盐~~  大哥说放心吧~一听你们说话就知道是两广人~会按我们的口味来炒~

有一只喵星人,,我刚坐下, 它就从别外跑到我旁边的椅子上坐下了~~完了还特高冷~怎么逗都不看我~~
 菜一上来我就听到它咽口水的声音~给了它一块酱骨架~ 它无动于衷  我以为它只是想矜持一下~
没想到它闻了几下就走了~ 没吃~

晚饭过后当然是去中央大街,, 因为第一天晚上我们都没好好逛~~~~走在夜幕下的中央大街,,真挺像国外的~

又见马迭尔冰棍

雪乡回到哈尔滨之后自信心爆棚,,上下各去除两件衣物就屁颠屁颠出门了~ 所以中央大街还没走到头就冷得不行~~
咬咬牙坚持走到尽头的防洪纪念塔~~也晚上十点多了~松花江的冰面上已经四下无人~ 我们玩了几分钟也打道回府了~
第三天结束~

第四天~~~~

早上九点半~去圣.索菲亚教堂转转~~本来还想喂下鸽子~~去到发现一只鸽子也没有了~~

好啦,,要完结啦~ 中午打的去机场的~ 司机大哥比小沈阳还搞笑,,给我们聊了一路,,我们笑了一路~
再见哈尔滨~~~~我觉得我应该还会再来的~

可以的

2016-01-26 15:30

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-01-26 18:26

引用 风吹动了那月光_ 的图片:

2016-01-27 10:29

引用 lugogo 发表于 2016-01-26 18:26:25 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复lugogo:謝謝

2016-01-27 10:37