逃离喧嚣的城市,奔向那云雾缭绕

爱在黎明~ (三亚) LV.4
2016-01-26 15:01 1257/12

关于题目

这个标题的格式完全是参照我暑假去云南时所写的另一篇文章:“踏着列车的汽笛声,奔向另一个风花雪月”,虽然那篇游记最终没能完成,也可能是我太懒了,加之去云南玩得太high,因此只写了三分之一不到吧,算是一个遗憾……再扯回这个标题,我总是在想,有许多时候我们总是被自己生活的城市所困,日复一日地重复着已经知晓的明天,那么是否会有这样一个地方?那里云雾缭绕,那里繁星满天,那里四季分明,那里民风淳朴~你从未去过却又无比向往?它将带你逃离这座枯燥的城市,前往那处人人都向往的伊甸园……

前记~

去湖北之前,原计划是先去宜昌找小N玩两天,然后再去武汉玩四天,然而后来发现武汉可玩的地方并不多,四天时间未免太过浪费,加之宜昌的冬季太过枯燥,看不到滚滚长江,也不见瀑布长流,于是我想到了两个月前微信推送里一条关于湖北恩施的信息(亏得我还记得),重新打开推送消息,标题是:原来湖北还藏着一个仙本那!…文章开头介绍的是位于恩施山区的一处处女地,叫屏山峡谷,从图中可知,那里最具特色的便是清澈见底的河水,或许说清澈见底还不足以体现它的独特,我还是直接上图好了……

如此美景我怎能不放过!于是乎,我在网上查找大量资料,却发现并没有具体的去屏山峡谷的方法,貌似大巴和旅行社都没有开通去屏山峡谷的路线,并且百度上说峡谷正在开发,无法进入?!逗我呢……没办法,我和小N都不自驾,出门全靠公交和出租,要去屏山峡谷不太现实,不过好在老天给我们指了另外一条路——恩施大峡谷!

1月18号,星期一

我和小N登上了早上十点前往恩施的动车,从宜昌恩施有两个小时的车程,坐在动车上最喜欢的就是望着身边那些温馨的画面发呆,以前没有相机只能让这些画面在脑海中匆匆掠过,现在终于可以记录了,哈哈哈……(虽然是偷拍,技术有待提升)

到达恩施已是中午十二点,按照情报,我们得前往市中心的航空路客运站(或者是恩施客运站,叫法不一)乘坐前往大峡谷的班车,进客运站后直接上车,上车后再买票,25元一位,大概两个小时到景区门口的三岔路。宾馆是在上车前才让小N在网上订的,并且打电话要宾馆老板来接我们,这个时候淡季出行的好处体现出来了,虽然我们已提前在网上看好要住哪家宾馆,但实际预定却是在两个小时前,而且价格实惠,完全不虚有没有!
      这里提一下,我们住的是景区门口再往下的实景山庄,100+一晚,价格实惠,背靠崖壁建筑,靠后的房间可以直接观赏大峡谷,老板家里的饭菜也很美味,记忆尤深的是他们自己种的大白菜,我们淡季去,老板提供的东西不多,但是他们家的白菜绝对是美味啊!可能有人会问不就是白菜么,天下白菜一个味道啊。但恰恰相反,他们家的白菜不同于市面上的任何一种,菜叶鲜嫩多汁,清甜可口……OK,收不能让吃货性质体现出来~总而言之,这是我吃过的最好吃的白菜!
        第一天晚上我们整理行装,为第二天的爬山做足准备,当然,这远离市区的地方本来应该是拍星空的好去处,奈何是冬季雨季,夜晚的大峡谷只能看得到月亮在空中时隐时现,我便放弃了要在晚上取景的想法,期待明天的大峡谷之行能够开心

1月19号,星期二,多云

天气不是很好,昨天晚上似乎还下过雨,不过好在已经停了,并且不大,多云并不影响行程,只是影响拍照质量,虽然适合拍人像…但某人比较羞涩不愿露脸
        老板开车把我们送到了景区门口,进去之后空无一人,整个大厅就只有我和小N,视力不好的我还瞄了半天才找到售票窗口,得知云龙地缝,七星寨和车票加起来160,索道票110,我们便打算先不买索道票,毕竟我们也是爬过的人只要时间允许,自己爬上七星寨不是难事,然而事实证明时间并不允许……
        景区给游客安排的路线是先乘车前往云龙地缝,然后坐索道前往七星寨,最后从七星寨返回景区门口,因此我们第一站是云龙地缝

震撼,写到这里我着实感到词穷,眼前的一切无法用言语表达,因此可以用“震撼”二字给人以无限的遐想……其实云龙地缝跟云南昆明的九乡一样壮观,只是云龙地缝的溶洞景区没有开放。当你低头,湍急的河流从脚底奔涌而过,从漆黑的地底咆哮着涌出,流向一眼望不到尽头的另一个黑洞,美丽而奔放……抬头,是锯齿版的天际线和笔直的天空,像是一把利剑即将突破天际笔直而下,未见其剑身,就先拜倒在了剑气之下。

下一站,大峡谷七星寨!
        从地缝上来,纠结了许久才决定坐索道上山,毕竟;已经快下午了,淡季景区下班比较早,出于时间考虑,还是得坐索道上山,而且坐索道可以看到地缝全貌,虽说我本是不赞成索道的,毕竟会让许多年轻人偷懒,但不得不说,索道确实能让你看到许多不同寻常的美景。
        上到大峡谷顶端我们看到了雪!居然有雪!好吧过于激动了~毕竟是来自南方的孩纸,能见到雪还是很兴奋的,于是~拍啊拍。

下山的时候发现居然有电梯!这太人性化了吧!虽然当时电梯在检修,但同样可以感觉到设计师的用心良苦啊!

好吧,那啥~妹子太羞涩了所以都是背影……
        下山后刚好是三点半,旅馆老板有事不能来接我们,于是我们只能徒步走回旅馆,虽然不远但还是花了几十分钟,回去后饭都没吃就开始修图大作战!

1月20号,星期三,雨

按照计划,今天一天都要赶路,从大峡谷乘坐来时的大巴返回市区,由老板联系司机把我们送回去,再从客运站坐车到火车站,从火车站坐动车前往武汉……说了一堆其实我只是想说今天白天都在坐车中度过,我们中午12点半的动车下午近五点才到,然后又要坐地铁去找酒店,基本到酒店时已经是六点多了,再提一下我们住的酒店吧,叫怡莱酒店,地理位置很好,交通方便,有武珞路公交车站和首义路地铁站,这两个站前往任何地方都很方便,而且旁边就是黄鹤楼,再远一点就是长江大桥,只是淡季200一晚相比于其他几家店还是略贵,其实这附近还是有很多酒店的,只是评价都不是很好……
        到酒店后我放下行李就迫不及待地拿起脚架去长江大桥上拍夜景,这是早在计划之中的,想来桥上是适合看夜景的好地方,出门之前我还感叹了一句:年轻真好╮(╯▽╰)╭
        然而事实证明我错了/(ㄒoㄒ)/~~
        冬夜的长江大桥冷得不行!!!走上桥面,等待你的是六到七级的大风,狂风呼啸,凌乱了我的头发也凌乱了我的心冻麻了我的手……加上桥底时不时会有火车经过,整座桥面都在震动!脚架根本hold不住!~所以我随便拍了几张就匆匆下桥了,好多还拍糊了~~~~(>_<)~~~~

这种情况能拍出来就不错了,什么构图已经被置之身外了。
        之后……之后我们就去户部巷大吃大喝起来,从长江大桥下来就是户部巷,不去吃一次怎么行?
        我发现跟吃的有关的东西我拍的很少,好吧好歹我也是个半只脚踏入吃货行列的人啊,一有吃的就会忘了还有拍照这档子事。

1月21号,星期四,中雪

期待了很久的雪终于下了!一晚上的沉淀让武汉披上了一层银装,素白纯净,银装素裹下的黄鹤楼也显得别具特色

从黄鹤楼出来已经是中午,由于计划没有把一天安排得太满,因此我们一致决定中午先休息,等到晚上再去江汉路步行街大吃大喝!
        那么中午要去哪呢~好吧两个吃货在一起总免不了纠结这个问题酒店旁边有一家瓦罐汤店,这让我想起了几年前在西安喝过的一次瓦罐汤,味道好极了!于是我们屁颠屁颠地跑了进去,要了一份招牌~其实就是香菇炖鸡。
        额,该怎么评价这家店的瓦罐汤呢……其实还是挺超值的,20+元半只鸡,够我们吃到撑了,只是这瓦罐汤里居然还有粉丝?!我惊呆了~喂喂!老板!这真的好么?这分明就是黑暗料理啊,要让粉丝熬辣么久都已快变成水了好么!要是没有粉丝这瓦罐汤还是可以的……
        晚上,背上脚架准备去江汉路步行街大拍特拍,然而事实是步行街旁有一条路在修,于是大拍特拍变成了大吃特吃。

1月22号,星期五,雨夹雪

今天天气着实不好,雨夹雪加大风,好在我们计划是去湖北省博物馆,据网友说这是最值得去的地方,馆藏很多,其实每去到一个地方我都会参观当地的博物馆,毕竟是一座城市历史的沉淀,同时也能了解到许多自己不知道的知识,虽然我历史不好……

参观完省博物馆出来刚好中午,天气越来越差了,雨夹雪已经快变成雨了,但是原计划是要去武大看看的,因此在寒风中我们去了武汉大学,结果是我们连大门在哪都没找到/(ㄒoㄒ)/~~武大有十几个门,上度娘上问的也是不清不楚的回答,没办法,我们只能从小门走,从湖北省博物馆乘坐公交到八一路东湖新村下就可到一个不知名的门,进入校园之后感觉确实挺大的,让我印象最深刻的是位于新图书馆旁边的艺术博物馆,独特的建筑风格让我惊叹

在武大拍得照片不多,稍微有特色一点的就是这栋房子了,所以就只放了一张图片,当时真的是心力憔悴,又冷又累,最后还是小N提议去光谷广场看一场电影顺便休息一下晚上可以去逛逛,于是欣然答应。

终于有吃的照片了!

浪的不是很久,回到酒店才八点多,于是我们又买了烧烤!

毕竟是在武汉的最后一个晚上了,明天就该各回各家喽,今晚不浪一点怎么对得起自己?!
        回忆过去的五天,虽不完美,却很愉快,静静地躺在床上,屋外是大雪纷飞;屋内,烧烤在鼻尖飘香,电视里的歌手在狂飙;窗上起了一层水汽,这一刻,像是真正逃离了凡尘的困扰,到了一个云雾缭绕的伊甸园……那就这样吧,挺好~再见,武汉;再见……

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-26 18:26

2016-01-26 18:45

引用 nannan 发表于 2016-01-26 18:26:30 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复nannan:用的是尼康d7000,镜头是套头18-200,和50定,算是很不好的配置了吧,后期是有的,因为去的时候天气不好,所以只能后期处理了。

2016-01-26 19:25

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2016-01-26 18:45:35 的回复:

回复小丸子の吃吃吃人生:非常感谢大家的肯定,新人一枚,会继续努力的

2016-01-26 19:32

2016-01-27 09:08

2016-01-27 10:21

引用 CC 发表于 2016-01-27 10:21:27 的回复:

回复CC:谢谢😊

2016-01-27 11:17

2016-01-29 09:34

图片多点就好了哈哈

2016-02-01 12:55

太美了

2016-02-06 15:46

楼主说的大峡谷旁边的民宿,有联系电话吗?方便给我一下吗?我准备过去啦

2016-03-07 12:11

引用 信子 发表于 2016-03-07 12:11:02 的回复:

回复信子:抱歉现在才看到,这个我们是在网上订的,你们可以直接用去哪儿网或者美团之类的在网上查找

2016-03-14 14:58