2016年阳江阳西拜佛吃程村蚝泡温泉一天攻略

榭氏码㊣ LV.5
2016-01-26 15:05 4571/6
  • 出发时间/2016-01-12

路线:冼夫人、冯盎将军文化公园—程村吃蚝—大垌山万佛寺—阳西咸水矿温泉

去了阳西咸水矿温泉泡过的朋友都说那里很不错,环境服务也很好,所以一直心痒痒的想去,可是一直都没时间;今天终于请到假可以向阳西出发了,心里那个爽啊!因为长这么大了还从来没有泡过温泉呢!可惜今天的天气一般般。
出发前天的晚上联系好了在阳江的朋友,让他们开车带我们,顺便做这次的导游,所以这次的路线景点也由他们帮我们安排。
好吧!下面就让我们的旅程开始吧!噔噔噔~~~GO~ GO~ GO~
天还没亮我们就从家里出发,到了阳江汽车二运站已经是快要10点了,出门的时候早餐都没吃呢,这时候已经饿的不行了。还好在车站附近吃早餐的地方也不少,在朋友的推荐下,我们到了附近的一家早餐店,吃的是当地的大碗粉,听说大碗粉在当地是很有名,几乎任何一家大排档和小吃店都必须会有的。

这就是传说中的大腕粉和当地小吃“猪肠禄”
大腕粉是牛腩的8元一碗,净粉3元一碗,“猪肠禄”0.5元一条,价格公道,味道也不错。

第一站:冼夫人、冯盎将军文化公园(高凉文化大观园)

我想这个文化公园没几个外地人知道的吧,反正我以前是没听说过,也不知道冼夫人、冯盎将军是何许人也,心想也许就是个小公园吧。等我去到了那里才知道,这根本就不是个什么小公园,简直是养老的世外桃园啊。

在这里我们碰到了修行的和尚师傅,跟他们聊了会。师傅告诉我们,以前这里免费的时候人很多,每天都有来自港澳或周边的旅游团来参观许愿,现在自从收费了后,这里的人气就没有以前那么旺了,外地的团也少了。人多的时候过年那几天,从周边过来许愿拜神的人有十几万。
还好我们有本地的朋友带路,所以我们也就免费进去了。

据说这条龙船有50多年的历史

好霸气的阶梯,让我想起了几年前去陕西的阿房宫,里面的楼梯都没有这么气派。不过这个文化大观园整体的感觉风格有点像阿房宫。

近殿门槛的时候,记得跨进去的脚要分清楚哦,男左女右

好大的的千年古木“见血封侯”,听名字有点可怕

奇石展,好多各种各样的石头和木头的雕刻,手工不错

南宋文化图片展和风筝展,介绍阳江南宋时候留下来的古迹,不看还真不知道原来阳江还有这么多古迹。风筝也是阳江的一大特色,有“南国风筝”之称。

第二站:程村镇红光村吃蚝

广东一共四个地方的蚝比较出名,阳江程村蚝就是其中一个,在阳江也没人不知道程村蚝。
从冼夫人、冯盎将军文化公园到程村红光村的路程也就十多公里开车也不远。
朋友带我去的是一家叫“红木山饭庄”的饭店。这个饭店是在村里的,进去里面人不多,只有几桌,可能是过了吃饭时间吧,因为我们到了都1点多了。环境跟普通的大排档稍微好点,不过对我们来说东西好吃才是最重要的,上菜速度还是挺快的。

好霸气的字画“中国第一蚝”

蚝油生菜味道大同小异,没有什么特色。20元一盘,这个有点贵!

炸蚝,这个很好吃,外面很脆的皮,里面还是原汁原味的蚝味,赞一个!58元一盘。

蚝饭,这个好吃,味道棒棒哒!我喜欢吃。价格也是58元一盘

最后两人一共吃了132,还带发票!个人觉得价格还行,在预算范围之内。

第三站:大垌山万佛寺

从程村红光村到这里20多公里,也不远,开车很快就到了。中间经过咸水矿温泉,不过我门打算把泡温泉留到最后,所以还得继续往前开车。
朋友告诉我,这里平时吃斋饭不要钱,可以随便吃,但是要预约,每个月的初一和十五不用预约直接来就可以吃。不过一般来吃饭的人都会给些香油钱,给多少随便你,一般吃斋饭的人都会给10块20块,毕竟给的是一种心意,也是对佛祖的一种尊敬。

环境还可以,也挺干净的。

很气派的“大雄宝殿”

上山两边的道全是佛像,每个佛像的姿态都不一样,这里的佛像不是寺庙做的哦,这里的佛像都是个人的名义做好了后供奉在这里的。多数是本地人为主,当然也有广州香港澳门等地少数的人来这里供奉。

万佛塔

第三站:这次旅游的压轴戏-阳西咸水矿温泉

咸水矿温泉进去大门

咸水矿温泉前面的广场停车场

整个咸水矿平面布置图

咸水矿温泉大厅,可以休息也有商场

看到这个价格表,身为一个一向穷游的我表示只能呵呵一下,消费不起。
就普通的温泉门票门市票价都要118元,我们在阳江“悠阳旅游网”( www.u0662.com)买的才55元一张,感觉这相差也太远了。还好醒目,不然又要大出血了。偷偷告诉你们这里1.2米以下儿童是免费的!

换完衣服后,从这里过去就是温泉池了,看到是不是很有异国风情的感觉,反正我是很喜欢这样的风格。

这里是冷水游泳池,如果你觉得温泉太小了,你身体能承受冷水,那你可以来这里游一圈,保证你不感冒。哈哈~~!~

这里是小卖部,可以买到各种吃的和喝的,泡完肚子饿了可以来这里买点吃的,然后吃饱了休息会再去泡。这才是享受。不过如果想要省钱的话,可以自己在外面带东西进来,然后吃饱了再去泡。

这里大大小小一共53个温泉,每个功能都不一样,反正这么多我是泡不完。

早知道有这个我就带象棋过来了,边泡温泉边下象棋,那会是怎样的一种感觉呢!

每个池旁边都会放一个这样的台,上面可是有茶水的哦,茶水都是热的,这泡完了温泉口渴了可以喝一杯暖暖的热茶,这个时候是最舒服的。
在这里让我感觉最贴心最佩服的就是服务,因为不管你去到那个温泉池,只要你想喝茶,那里的茶永远都是热的。

这个池叫“枪林弹雨“,水压很高,打身上感觉很爽,用来按背和颈椎我觉得不错,唯一不好的地方水温太低,水不热,站水里有点冷。

这里是美容区,各种各样的温泉小池,有玫瑰烫、牛奶烫、茶汤、醋汤还有好几个我都忘了,一想起各种各样的汤,我就感觉自己像是被人家放锅里煮了一样。呵呵!!
水温39度,对于我来说有点热,都不敢真个人泡下去,只能站在里面

我不知道这个温蒸房是不是桑拿房,反正我进去了没有桑拿的感觉,起码汗都没有出,难道这真的不是桑拿用的?

泡完温泉出来,感觉肚子好饿,不过还好,中午吃不完的饭和蚝都打包了,现在能派上用场了,虽然有点凉了,但是肚子饿了吃什么都是好味道。

泡着泡着天就黑了,可是我们还不想走,因为我还没玩够呢!
来这里泡温泉如果有时间可以等天黑了再走,因为这里的夜景也很美,如果身边能有个妹子,那肯定是最爽了,可惜了我们两个都是男的!下次我一定再带个妹子过来。我会回来的。

泡完了温泉出来七点多,没想到温泉前面的东湖广场还挺热闹的,大妈广场舞、踢毽子的、太空船、碰碰车、旋转木马、海盗船、溜冰场,项目真是不少啊!

泡温泉出来饿了就可以直接出来这里吃,走路几分钟的事情,价格也不贵。

温泉广场对面的那边还有KTV,看来这是还真是一条龙服务啊!

逛了广场一圈,我们看到这里有卖当地小食的,听说当地的小食味道还不错,这家大叔开的卫生虽然是一般般,但是这个炸的鱿鱼,吃起来还真是不错的,喜欢那脆脆的感觉!

大老远的就被这大妈唱的粤剧给吸引了,看来唱功不错,装备也很专业啊。后面是阳西当代书画虚,听说里面收藏了好多名人名画,白天进去不要门票,喜欢艺术的朋友可以来这里逛逛,大饱眼福下。如果你运气好,那天来了说不定还可以遇到那个国家大师在这里现成给你挥毫呢。

这是算是阳西县城最繁华的一个夜市—十四区,离阳西文化广场不远,走路也就几分钟的事情,如果你要找当地小吃,这里一条街都是,以烧烤,小窜为主。
夜市当然少不了的是水果摊。有卖衣服、卖小饰品的,这里都有好多,价格还便宜。看到眼花缭乱,买衣服的那条街,挤都挤不进去。

阳西文化广场,大妈广场舞专属地方,好热闹的。

好了,一天愉快的旅途就这样匆匆忙忙的结束了,这次时间虽然很赶,但是玩的还是挺开心,等下次有足够的时间了,我还来。听说阳西还有其他好多其他海边漂亮的景点,期待下次的旅行!

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-01-26 15:26

引用 雨夜的焰火 发表于 2016-01-26 15:26:43 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复雨夜的焰火:谢谢鼓励~

2016-01-27 10:24

去那个冼夫人那里拜神,过年去好像是免费进去的,外地人也一样免费,如果开车去就是要收6块钱的停车费!

2016-01-27 10:26

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-01 11:51

引用 陈snoopy 发表于 2016-02-01 11:51:33 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复陈snoopy:帮助别人自己就很开心

2016-02-17 10:35

楼主,有程村吃蚝的餐厅电话吗?多谢!

2016-07-28 16:21