水墨徽州 天下黄山

• 出发时间/2016-01-01
  • 人均费用/2000RMB

工作快半年了,但是生活离不开旅行,于是,哪怕只有三天时间,我也要上路……
在路上,我的生命可以变得丰盈饱满……

水墨宏村,元日芳华

2016年的第一天,背上背包,出发了。青岛——黄山,机票很便宜,时间很短,只要一个半小时。只是,恰好,航班不是每天都有,而是隔一天一班。
1月1日中午和男友一起从青岛出发,下午两点半到达黄三机场,而取完行李,已经是下午三点多了,此时去到市区然后坐宏村的大巴恐怕是来不及了。幸运的遇到了同游的两位姑娘,一百块钱拼了辆车,下午五点半抵达宏村
宏村,和大学好友会合。
毕业那天哭的死去活来,那声再见,泣不成声,但是我知道,我的再见,一定会见。
傍晚的宏村,淡然宁静,远离青岛的喧嚣繁华,身边有他和她,还有她的他,2016年的第一天,仿佛我们还是大学里纯净的模样,一切,都没有变。

晚上,在老街饭店吃饭,喝了屌丝奶茶,牛B奶茶,吃了最负盛名的臭鲑鱼,味道一般。大概是在重庆呆久了,吃惯了麻辣鲜香的川菜,徽菜并不是很和我们四个的口味。

宏村,似乎一不小心就会迷路,但是导游说只要看着石板路边的水流,逆着水流走是进村,顺着水流走就出村了。两边的水流,供村民们洗菜洗衣,不免使我想起了半年前的毕业旅行,在束河古镇,那汪清流,清澈得震撼人心。
不知道是否是元旦,宏村到处都是红彤彤的灯笼,元日来宏村,和亲爱的人们,一年都会红红火火好兆头。

巍峨雄壮 大美黄山

1月2日,一大早起床,拼车去爬黄山,一人20块的车费,很值。早晨五点半的宏村,静悄悄的,只有在景区门口拉客的司机,三五成群地等候着他们的乘客。
一个半小时后,到底山脚下的集散中心。买了一次性的雨衣,最后并没有用上。
乘景区直通车到达云谷索道,在索道上,俯瞰下去,满眼墨绿,不免地想到小时候学过的课文:我们祖国山河壮美,我们祖国山清水秀。若是没有在玉龙雪山见识过类似壮美的风景,我一定会被再次震撼到。

时间原因,只有一天的时间,没有机会看黄山日出,但是幸运的是我们到达山顶才7点钟,太阳还没有完全出来,也算是看到了一半的日出吧。
山上有一日游的精品路线,按照路线,始信峰——黑虎松——妙笔生花——清凉台——狮林大酒店

出来旅行,我总有一种执念,一定要去小时候课文里学过的地方去看看,比如绍兴,一定要去鲁迅故里,看看百草园、三味书屋,比如北京,一定要去看看人民英雄纪念碑、天坛,而在黄山,一定要找到黄山奇石,猴子观海。因为小时候在书本里读到的东西、小时候觉得遥不可及的风景,长大后能够有机会亲眼看到,这会让我感觉到长大的妙处。

黄山不仅有奇石,还有名松。见到了黑虎松、竖琴松等等。据说在连理松前的石桥上,并肩走过的爱情,会变得长久。刘翔最近公布恋情的微博就是和吴莎在连理松前合的影,哈哈,我们比他们早先一步啦。
鉴于我从来不秀恩爱,这里就不po这张照片啦。

终于找到了猴子观海,可以心满意足地下山了。下山的路线鳌鱼峰——一线天——百步云梯——莲花峰——玉屏索道
虽然累,但是一路上的风景依然不减。特别是走到百步云梯附近,感觉很累,但是眼前的风景更加开阔,心中就只有一个词:壮美。

下到玉屏索道,才发现登山的人之多,由于体力和时间的原因,没有机会去看迎客松了,不过一辈子那么长,美景怎么能一次性看完呢?
乘玉屏索道下山,差不多四点多的时候,到达汤口。为了第二天不早起,舍弃了原本在山脚下订的酒店,没有在汤口留宿,乘车返回了黄山市区屯溪。大概一个多小时到达屯溪。晚上在屯溪觅食,发现屯溪老街原来并不是想象中像重庆磁器口成都锦里、杭州河坊街、北京南锣鼓巷似的美食街,而是卖古董文玩的,不禁大失所望。但是在老街附近吃了一顿美美的川味火锅,安抚了一下劳累了一天的自己。

后记

在人生最美好的年华里,一起经历过山川湖海,在未来的漫长岁月中,才能更好的囿于昼夜、厨房与爱。

像个相册,有没有介绍?

2016-01-26 16:26

引用 ella_cuilei 发表于 2016-01-26 16:26:07 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复ella_cuilei:亲爱的,什么的介绍呀?有什么需要的,我可以帮你~

2016-01-26 16:59

只看图片不过瘾啊!

2016-02-01 09:51

引用 cherryluo 发表于 2016-02-01 09:51:15 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复cherryluo:黄山没有一日游的团,都是自己提前准备的攻略,我在黄山没有过夜,一日游的路线乘索道上山后山上有路牌指示,跟着大部队走就可以啦。只要记住坐云谷索道上,玉屏索道下就行。

2016-02-01 11:06