2015-2016年越南跨年之旅-黑又亮版

jeffstrike (成都) LV.4
2016-01-26 16:00 802/12
  • 出发时间/2015-12-28

2015年即将结束,眼看2016年就要到来了,看来为了爱人的年假我们的跨年旅行势在2016年前完成了,经过提前一个月的计划了组织安排,还是决定以越南芽庄作为一次跨年的旅游目的地,兴奋的我提前半个月就准备东西(东西也不多,就是几件T桖),希望这次旅游既有意义,又能留下美好的回忆。2015.12.28我和小米椒启程了。

这次出来旅游我也不想带太多东西,我这人就是去那最烦心的就是大包小包,这样我就轻便出行了,大包装去换洗衣服,小包装出游小件,一个单反照天下,够了,就这些吧,出发了。

这个包通过这次旅行测试了确实装不下了,因为我们忽略了回程还要带东西回来,所以回来后就买了个更大的,准备下次出行用。
出行前建议:
1.如果两口子出行建议男士尽量轻便出行,老婆买的东西会很多,你懂的。  2.旅行包一定要买个大的,这次我们原本应该够用了,结果回来还是大包小包的,根本装不下。3.腰包要带一个,根据我的经验,很多时候出门旅游照相必不可少,两只手用的机会很多。

VN479  越南航空  宝蓝色的LOGO ,飞机整体也是这个颜色,内部简单,空姐统一的越南传统服饰-奥黛,确实让人赏心悦目。

经过大约3个小时的飞机,终于降落再芽庄金兰国际机场,天已经亮了,这里时间比中国晚一个小时,抵达时间是当地的6点半,旅途的疲累还没开始就已经油然而生了,拖着困乏的身体一路向驻地前进。

看来来不及睡个回笼觉,今天的行程就要从这碗热气腾腾的越南地道特色美食米线开始了。
美食推荐1:越南米粉。
       从机场一出来就听导游一直在说来越南一定要尝下当地的米粉,我也在想,这米线中国到处都是,这有什么好吃的(因为我本来就不太爱吃米线),眼见为实,耳听为虚,当我吃完这碗米线,但觉的味道怪怪的,就是这种莫名的怪怪感让我爱上了这里。
       酒店早餐吃到10点才完,由于昨晚的舟车疲劳,早餐吃了很多,米粉也吃了几碗,算是满血复活,我这趟美食之旅就从这顿丰富的早餐开始了。
备注:一定要加柠檬,味觉才能完全打开!

泳池边剪影

女猪脚隆重登场!
       芽庄龙山寺,一早吃了早饭就往这里赶了,可以鸟瞰整个城市的地方,人杰地灵,有中文的刻字在这里显得格外显眼,据说还与中国有一段悠久的历史,地方不大,但历史很厚重。

男猪脚隆重登场!

第一站:龙山寺,这座坐落在城市西边的寺庙有这悠久的历史,中国的墙体刻字感受到这里与中国渊源的友谊和历史的厚重感,整体建筑风格偏向于吴哥窟印度佛教,40分钟逛完这里说明了这里也不大,但是作为芽庄的地标还是值得来这里一看,和黑又靓吃了两个椰子准备赶往下个景点。

龙三寺景区

美食推荐:椰子
这里的椰子都是这样的形状,与泰国略显小气,比较方正,口感清爽,折合人民币4元的椰子也是值的了。

独具印度特色的的婆那加占婆塔让地处越南的我深深感到一股异国情调,游走在这里的穿着奥戴服饰的女人和传统的民间舞蹈也让这里别具一格。
       婆那加是音译,也有翻译作天依女神庙。这里供奉的是天依女神(Po Nagar),天依女神是庇佑占婆王国南部的一位女神,保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度希瓦神(Siva)了。婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道,但是规模小的多,雕刻也没有那么的细致。现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有当地的很多华人,进门的时候,别忘了脱鞋。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

占婆塔标志性建筑。
    这天蓝的多有层次感。

钟屿石岬角在芽庄以北1.8公里处,这里有多处巨大的花岗岩海角直指南海之中。这个岬角挨着一处质朴的沙滩海湾,这里没有修脚和按摩的人,但却有海岛风光和乡土风情。
       美食推荐3:滴露咖啡
       这里的咖啡可算是当地特色,味道纯正浑厚,咖啡的香味到处都可以味道,大街小巷也到处是喝咖啡的人,这样的传统还是因为100年的法国长期殖民影响吧,越南的咖啡有种特殊的浓郁的烘焙香味,淡淡的一点苦感,慢悠悠的喝一口,口感细滑湿润,发现跟平时的速溶咖啡有着截然不同的味道。这种咖啡的做法,只有越南才有,恐怕也只有越南人,才有这样好的性子耐心地等着一杯咖啡滴完了,再慢慢吞吞地喝下去,回家以后,越来越喜欢越南咖啡,喜欢香味的同时,更喜欢等待咖啡的那种闲暇和时光消磨的悠然。常常,在咖啡一滴滴地缓缓滴入杯中的过程中,开始整理越南的游记和照片,空气中弥漫着香醇的咖啡味。

钟屿石岬角一个浪漫的地方,必定离不开音乐,的确走进大门便会看见一排不曾见过的乐器,估计应该是当地的民间乐器,大多为竹子拼接而成,通过大小不一的孔来发出不同的声音,音色美妙美幻。

今天的行程还是安排的挺紧凑的,回到酒店都晚上了,在5楼的游泳池边剪了几张影就准备夜生活了,没吃中午的饭的我们这是要去发泄的节奏吗,海鲜大餐,我们来了

沿着海边的街道走着,貌似酒店附近考海的大马路上有几家看似高档的海鲜馆但是价位都很贵,走到背后的小街道发现了路边的这种海鲜大排档倒是有几家,但是人都不多,我们按照内地都是吃饭扎堆就为特色的道理选择了几家海鲜排挡,看似人多嘛,固然就好吃,我想应该是这个道理吧,整整走了一条街,才发现这家,名字忘记了,人声鼎沸的,没想到到越南的第一餐就入乡随俗的走进去了。
       东南亚这边的啤酒口感都差不多,我就点了一瓶本地啤酒(BIG SAIGON BEER), 老婆子也点了一些本地特色海鲜,确实很新鲜,我想去过东南亚的朋友都能体会到这样的味道,酸中带点当地的辣味,时不时还有点香料和柠檬味掺杂在一起,整个空气中都蔓延着这个味道,也管不到疼不疼风,啤酒整起,那就一个字:爽
推荐美食5:酥炸鱿鱼;越南牛肉火锅-酸(包括生菜和春卷皮)

当地旅行社,自由行的可以去咨询下这里的项目。

芽庄夜市

美食推荐6:鲜榨果汁

芽庄夜晚的海滩

Four seasons  Beach club

海边的酒吧略显点清净,有可能是晚上的海风还是有些冷的原因吧

推荐美食7:海鲜盛宴-越南大龙虾

以一顿海鲜大餐结束今天的活动是再好不过了哈,晚安,芽庄
2015.12.29 凌晨11:40

2015.12.30 AM:7:00      一大早从房间远眺 .

坚持好的生活习惯固然很重要,所有每天跑步已成为我们的必修课,也不要浪费在这里这么好的天气了。
      早上7点就出门去感受下海边慢跑的,据说现在成都的雾霾天气已经爆表了,PM2.5的指数已经达到了红色预警了,赶紧多洗洗肺、呼吸点这里的新鲜空气吧。

今天计划是一天的闲逛加海吃,全天自由行,所以晨跑之后吃了早饭就去酒店的游泳池去晒太阳,我就是那天晒黑了的

如此休闲才得以身心的完全放松

街边闲逛

本是计划出去租辆摩托车来骑得,芽庄城市太大,一时半会是根本转不完的,昨晚已经体会过了,老婆子走了两条街就很累了,导游说这里的租车是需要驾照的,如果出什么事不好说,手续也非常麻烦,如果自由行的朋友觉得自己的技术还可以,还是可以去租一辆逛逛街,毕竟去哪很方便,如果觉得自己技术不行的话,我劝还是别租车为好,这里的本地人骑摩托车的很多,小擦挂也是难免的。
       走了两三家都没租到,就找了一家海鲜排挡解决中午饭,这里的海鲜的做法大致一样,味道大同小异,只有自己去慢慢体会了,价位肯定是比内地便宜,,两个人吃这一餐也就100左右,如果是点龙虾的话话也就400左右。

芽庄的标志性建筑“沉香塔”

芽庄晚霞的天空格外的绚丽

午后芽庄海滩全景
这里的海滩人确实很少,少有的宁静和祥和,它与众不同的地方就是能静下心来。

海边远眺

Nha Trang view

这家名为“芽庄之角”Nha Trang view 的餐厅位于整个海滩最靠北的位置,也是我跑步的时候无意中发现了,独特的法式建筑风格和所处的地理位置确实吸引了我

美食推荐7:当地小吃-越南春卷

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-01-26 17:34

我也是顺便练习下文笔,不是去旅游,我还很难得写文章

2016-01-26 23:08

亲,市内游是跟团前往还是自行前往?等待亲的更新啊

2016-01-27 10:22

每天连续更新哈,我们市内是跟团的,因为第一天的行程都是免票的,我们本来自由行的就跟团一起走了,只是出了伙食费

2016-01-27 11:24

你记忆还有点好喃

2016-01-28 15:14

引用 小米椒 发表于 2016-01-28 15:14:28 的回复:

你记忆还有点好喃

回复小米椒:一般一般

2016-01-28 15:43

去珍珠岛了吗?怎么样?

2016-01-29 15:13

去了的,岛上酒店在度假酒店里面来说算的上中高端的,高尔夫,游泳池都有,主要还是有个大型的游乐园和水上世界,带娃娃去是个不错的选择

2016-01-29 15:16

不在岛上住,去岛上玩一天就够了吧

2016-01-29 15:47

介绍一下珍珠岛吧,带一个7岁小男孩去,在自己住的酒店就可以报名吧,我们是自由行

2016-01-29 15:48

一般住的酒店都可以报名,我建议如果是我的话我会直接打的去码头买票,一般票都是通票,含所有的项目,因为我们是预定了酒店的,所有酒店是包含游乐园和水上世界的

2016-01-29 16:12

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈