海豚老师从新罗网上免税店到实体店买买买简直是爽爆了~开心和收获之余怎么能忘了给大家分享一下我的新罗购物攻略呢?这可是一篇纯干货韩国购物游攻略,错过后悔一万年!哈哈哈~
内容汇总:
Part5 饮食攻略
Part6 游览攻略
Part7 提货攻略
Part8 其他花絮
下面我们就进入正文咯~
Part1 网上购物攻略
出发之前呢,先注册一个新罗帐号才是王道~输入你的护照信息,然后各种活动就可以参加起来了!积分领一领啊,转盘每天转一转神马的~轻轻松松为你省钱啦!
机票信息确定之后要立刻去新罗登记好,完成这个步骤还可以领取积分呢!以上都完成后,你就可以开启买买买模式啦!具体的购物攻略可以参考我之前专门写的长微博,奉上地址~p/1001603910580212788766
如果买的东西足够多,记得这个明智购买优惠,最多乐意用69$哦!像海豚老师买iphone6s就用了这个优惠呢~省下了不少真金白银哦!
现在购买满288$还送高级保温杯,现在寒冬腊月的,有一个高级保温杯在出行的时候实在是太方便!看新罗多么贴心呀~具体购物内容大家根据自己的需求随意去选,下单之前用上一切能用的优惠积分省钱才是王道!有什么不懂的可以私信海豚老师哈~我的微博是小海豚1212,微信是haru1212love~请叫我雷锋!
Part2 实体店购物攻略
来到新罗免税店,就被她大气磅礴的外观吸引,忍不住咔嚓好几张,白天雪中新罗,还有晚上霞光新罗,都是美的不要不要的~
然后给大家上一些免税店内部的照片,这些大部分是海豚老师自己拍的,有一些是同行的朋友的佳作,我们拍到这么美的新罗免税店可是很不容易的呢~看到你们就赚到啦!
海豚老师事先做了购物计划,所以直奔我得目的地~就是买相机啦!作为目前为止唯一一位连着两月获得优秀大咖殊荣的海豚老师,必须不能放过这次买买买的绝好机会!
目标:相机!海豚老师和好基友直奔位于免税店负一层的电子产品专柜,很幸运的拿到了最后一台sony M4,还有佳能的6d body和两个定焦头~按照老公指示,先试机!柜姐超nice,各种给我试机,中文说的也很溜,交流毫无障碍~结账的时候很细心的给我一一核对购物卡的余额,用光的为我打×,有剩余的就帮我在卡上写好余额。最后还送我好多礼物!相机包啊相机套,16G和32G的内存卡各一张,还有2016台历和笔记本,反正柜姐能送我的全送我啦!可实在了~这里必须给你们手动点赞!
买好了记得去服务台领取wifi券~起码在店里上网就畅通无阻啦!然后再拿着购物小票去同样位于-1层的礼品区,可以根据购买金额换取对应的礼物哦!我根据我得金额换取了充电宝、自拍杆、还有机场店购物卡,新罗还送了我一张存有5000韩币的交通卡,可以做4次地铁呢!后面几天的出游计划也有着落了!
购物累了还可以到免税店的楼顶平台喝杯咖啡休息一下,看着窗外雪花纷飞,就像来到了韩剧里的浪漫场景!而且在免税店顶层是可以看到新罗酒店的哟!不能更近!
还要提醒大家一点,实体店和网店的活动是很不一样的哦,大家可以先对比实体店和网店的优惠,看看哪个更适合自己!新罗一般飞机起飞5小时前都可以下单的。这就给顾客留下了充足的比较空间!选择最适合自己的优惠活动才是极好的~
Part3 住宿攻略
海豚老师总共在首尔停留了两晚,选择一直住在离新罗免税店最近的新罗酒店,出门休息好很必要哦。先给大家看几张外观图~新罗酒店地势较高,进入酒店之前的大门是古典韩国风格,很有时代感。紧接着映入眼帘的就是我们下榻的新罗酒店~白天和夜晚的新罗酒店呈现出不同的feel,特别喜欢~酒店大堂的屋顶水晶灯流苏装饰高端大气,吸引每一个住客驻足,还很有新年的气息呢~酒店门口的灯都是取暖灯,这样的设计不仅贴心客人,还关怀工作人员,这一点是值得我们学习借鉴的呢~酒店走廊灯光柔和,指示明显。
下面跟海豚老师一起看看房间长啥样~大床房整洁干净,有完备的洗漱用品,包括牙刷牙膏、身体乳、棉签和化妆棉,反正很全就对了!餐饮区茶、咖啡、矿泉水一应俱全,还有红酒可以消费~累了一天在浴缸一边泡澡一边喝点红酒,还可以一边看电视,褪去一天的疲惫,为第二日的行程积攒满满的能量,简直不能更赞!新罗还贴心的准备了小点心和客人名牌,所谓的宾至如归不过如此吧!
除了这些惊喜,最让我欣喜若狂的就是窗外的景色!简直太赞!对比日夜景色,新罗带给我的感觉像是一个百变的女郎,每时每刻都为我呈现出不一样的美丽!
Part4 交通攻略
从新罗免税店有到各大景点酒店的免费班车,班车表写的比较简单易懂,如果还是不太确定,可以去服务台咨询应该做哪一班,服务台的妹子都会中文,负责交通协管的年轻人也基本都会中文,而且会中文的工作人员会带着一个彩带,上面写着中文协管员之类的,总之放心大胆的去问就好了!就算你问到的是一个不懂中文的阿加西,他也会竭尽全力帮你找到可以沟通的工作人员,来给你一个最正确的答复的!
我们是乘坐新罗免税店班车去明洞玩了一圈,接下来的行程都是自己搭成地铁的了~那你需要的就是这么几个软件~基本用心一些就不会走丢啦!
离开明洞后我们自己从搭车去了位于地铁惠化站附近的梨花壁画村。之后又自己搭地铁去了位于首尔火车站的乐天玛特大超市,之后又搭地铁回到新罗酒店。这些我全靠上面这几个软件啦!地铁里面基本英文全有,中文和日语也有,还是比较容易辨别方向和换乘的。当然不是所有列车都会有中文报站,所以自己要留意一些呢~海豚老师拥有强大的日文功底,闺蜜英语很溜,英语靠她,英语不灵光的时候海豚老师就会按照日文发音去跟韩国人沟通,因为日韩语发音接近,所以我们这样搭配分工,都能顺利克服了找不到方向的困扰~另外需要强调的是,列车内会有明显标志的老弱病残孕专座,韩国人这一点很好,就是宁愿站着也不会去坐这样的专座,大家搭成地铁的时候要注意哟,最好入乡随俗。还有韩国的过街人行道分方向的,一般是右侧同行,大家最好也遵守~
最后回到新罗酒店出地铁的时候能看到醒目的新罗免税店的牌子,完全不用担心找不到家啦!
最后附上仁川机场攻略。一是可以直接乘坐机场大巴,人均10000韩币。另一个办法是地铁,换成2次,很方便。我还是用上述的软件之路~出发之前可以先用自动充值机先查询到机场的费用,可以选中文提示~然后根据交通卡里的余额去适当充值,将省钱进行到底!从酒店到机场大概不到5000,比大巴划算很多。
Part5 饮食攻略
我们定的新罗酒店含早餐,五星级大酒店的超赞早餐不是吹牛的~中西式应有尽有,早餐营业到10:30,给客人留有充足的时间慢慢享用。
当然了,除了酒店早餐,新罗附近还有一条有名的猪蹄一条街~出门劳心费神的,必定要来补一补胶原蛋白呀!我们在大众点评上找了一家评价最好的,粗发!店门上还贴了大众点评精选餐厅,我们去的时候还排了一会儿队!看来果然很火啊~韩国餐厅好多小菜,先吃起来!猪蹄炖的很熟,入口即化,就是吃多了觉得有点腻~冷面是很好吃哒!
在明洞我们吃了两顿,一顿是有名的安东鸡。和新疆大盘鸡有点类似,但是味道上有点细微的区别,还是很有特色的。我们在二层,是韩式的房屋,要脱鞋哒!盘腿吃饭还有点不太习惯呢~
在明洞还吃了一顿高峰参鸡汤。店铺在二层,有靠窗的景观位,有中文服务员。参鸡汤本来是一人一份的,在韩国算比较贵的。我们俩只点了一份参鸡汤,还点了一份海鲜饼。味道还是很不错的,鸡汤油而不腻,鸡肉嫩而不柴,大众点评可搜到~
还有一顿是吃了自助餐!第一次体验韩式的自助餐,吃的很不错哦!前前后后一共14道菜!直接撑到嗓子眼啦!人均较贵,不过很值得来试试!
除了上述正餐,路边小吃也是很吸引人的!我们还在711找到了心心念念的蟹棒!可惜没吃到炸鲜奶,留点小遗憾下次去实现咯!韩国美食还有好多好多,吃货们慢慢尝吧!
Part6 游览攻略
海豚老师安排的观光日恰逢星期天,所以没有安排那些火爆的景点。像景福宫啊、梨大啊就算了,不想去看人闪人海!明洞作为交通枢纽就简单拍了卸街景~
我们安排的行程是梨花壁画村,就是拍照圣地咯!去的时候看到好多韩国本地的情侣夫妻,是个不错的地方哦~奉上几张图给大家瞧瞧!在这里海豚老师还录了一段给新罗的寄语,视频戳这里:show/LCDoqFvhis9OvB0KqloUcg__.htm
下午天太冷了,还好我们安排的是《古馆》的室内摄影~这是一个专门拍摄韩国传统观服饰的照相馆,根据服饰选择套餐。我们选的是艺伎的服饰,加钱要了妆容和发型,之后就自己拍拍拍就好了!照相馆里有很多小布景,不细心真的会错过好几个呢!我们拍拍拍两个小时差不多搞定,效果美美哒!
Part7 提货攻略
到了机场之后一切顺利,换登机牌,托运行李,出关,一气呵成。
坐小火车之前还有新罗机场店可以补货。我们需要提货的比较多,所以赶紧去坐小货车啦!
提货处很好找,取号排队。现场核对货品。排队的情形真心还好~
我们推着货物一路小跑到登机口,花了半个小时整理,当当当当,完活儿!轻轻松松登机!至此,我的首尔新罗购物之行就完美收官啦!
Part8 其他花絮
一、Wifi
我们出发之前在网上定的,有优惠,5元一天,两人一起用。仁川机场取货。先经过led灯隧道,之后左手边有这家sejoong的店,直接报手机号取wifi。整个首尔行程都用这个wifi,信号很给力。
二、大咖见面会
到了酒店稍作休整,就来到酒店会议室参加了新罗大咖见面会~我作为12月度优秀大咖还上台接受了购物卡赠与仪式,应邀临时发言,很是激动~一场见面会下来,对这次的首尔行更加期待和信任啦!
三、北京小分队粗发!
我们小分队都来自北京,大家一起组队,一起活动~和大咖们一起拍了对新罗免税店的表白照片,是不是很养眼!短短的几日和来自祖国各地的大咖们成为了好朋友,这是我的新罗之行的又一个收获!
四、好基友,一辈子~
和闺蜜厮混在一起,就算累也是开心的,遇到困扰一起想办法,在人生地不熟的地方,我们就是彼此的依靠~找不到路的时候你冲在前面英语交流,英语不灵光的时候我就甩出日语。不管怎么样总能一起找到回家的路~一起贴个老虎面膜之后一起睡觉,你们羡慕不羡慕呀~哇哈哈哈哈哈!
最后的最后,洋洋洒洒四千字,130张图。能看到这里的都是真爱!讲真,现在赴韩购物游这么方便,每个月都可以来一趟咯!2015年,新罗带给我无限美好的回忆,希望2016年新罗还能带个我更多的惊喜!
由衷地祝福新罗,2016,让我们一起进步,更加美好~