冬季五常凤凰山国家森林公园.

鱿鱼菌 (哈尔滨) LV.4
2016-01-26 16:12 1890/7
  • 出发时间/2015-12-24

五常凤凰山第一天

第一次写出去玩的游记。但是不写总感觉就自己去了,不让别人知道是不是有点太抠了。我呢属于平时很懒,一般不想动弹,但是宅个几个星期又想出去玩的非典型射手座。出去玩也很事,人多了太挤不想去,人少了还怕没意思。自己都觉得自己太隔路了。前两天在家实在是憋不住了,周六周天找朋友出去玩。朋友说凤凰山今年开冬季游了,头一年没人知道,可定没啥人,咱能玩的特好,我说傻啊大冷天爬山。最后没办法谁让是我憋不住要出去玩呢。

说出去玩就出去玩,一点不拖泥带水,可能是射手座留在我身上的唯一特质了吧。

这张地图是回来之后我在网上找得,如果有去雪乡没玩够的朋友,可以再去凤凰山玩两天。继续我们的行程。

上图这张是坐车,在国道上拍的,不得不说一下自己的照相水平太次,不过国道两边的景色还是不错的,一路上吃吃喝喝,吹吹牛,看看风景。这里还要吐槽一下国道的收费站,哈尔滨——五常竟然要路过3个收费站,3个收费站总共50元.忍了.

这两个小树,是我无意中在车上拍到的,自己很喜欢这种树上带点雪叶的感觉。所以把这张也传上来。

刚上国道的时候不知道是不是离城市太近,有点轻微雾霾。

车越往五常凤凰山开,天越蓝,不过还是有点雾。开车太累在路边歇脚时拍了一张,有没有雪浪的感觉。

快到凤凰山的时候看见有人放牛,拍一张,还有个牛偷窥我。

马上要进山了,两边的白桦树好像在给我们敬礼.我也及时的回礼给它们拍了照片.(实际上当时是这样的,直不楞登杵着吓我呢,你愁啥,咔给他照了一张)

终于进山了,心情越来越激动.我就要在银装素裹的世界里荡漾了.

先到达我们晚上要住的酒店,凤凰大酒店.进入酒店,被酒店的小火车模型吸引了.小模型挺像样的.酒店为来旅游的客人提供帽子手套,东北山珍,棉鞋棉衣.

快到景区门口的时候,发现了这天小河。(宅男也分不清是小溪还是小河,既然是我照的相,我就定义为小河了。)

这里是北方的植物世界,更是野生动物的天堂.独特的气候繁衍滋养了丰富的森林资源.于是有了山下这条小溪.依然流水淙淙,从不冰封.(当时内心独白:哎呦喂这小河还挺美得啊。)

到达停车场,购票前往凤凰山两大风景区之一大峡谷.(哥们马上就要在山里荡漾了,到底要看看山里有没有老和尚)

做导站车大概10分钟到达大峡谷。

当时想去扒一下来的,后来觉得这么自然咱还是别动了。

因为是下午,景区人真的很少,带路的凤凰山工作人员给还帮我们开发了自己的道路。(懒人专用路)

雪也是够深的了.

不知名的动物竟然敢在我前面走。

从这一走有没有卢沟桥的感觉,两边的小雪狮子,点头哈腰的。(偷偷告诉一下,我破坏了2个。)

走了2个小时饿不行了,决定回去吃饭。

下山回去的路上看见这个采摘园的牌子上有农家菜吃,就进来了,结果是人家夏天能采摘的时候才做饭。只好回酒店吃饭店菜。吃完饭回房间,酒店的房间和如家的房间差不多,都是快捷宾馆的模式,住的相当不错,本以为冬天在山上住睡觉能冷,结果酒店有暖气,还有被子很厚,睡得相当舒服。(为什么没有房间图片,坐一上午车,下午又走了将近2个小时累不行了,哪有功夫照相)

五常凤凰山第二天

早上起来吃过早饭,去凤凰山空中花园,一大早就看见这小风景是不是倍爽。

在门口出示门票,坐导站车到达空中花园,在空中花园的服务站联系工作人员。这里可以选择,凤凰山穿越或者坐雪地摩托上山。(你们觉得我这么懒一定得做雪地摩托车上山吧,但是你们猜错了,我昨天走了将近3个小时呢,今天我可以自豪的对你们说,请叫我二手驴友)

开始爬山

我也是真拼了,边走边照一个小时走出去了,也没觉得累。

快到山顶了,这风景。美

这是我们刚走出来的树林和穿越小道。 前方一大波山顶照片来袭。

这是在山顶供人休息取暖的小屋,里面热水,泡面,暖炕,老舒服了。在小屋外面可以打打雪仗,堆堆雪人。雪这么厚要是玩疯了可以游个雪泳啥的。算算我们从爬山到山顶连玩带休息的大概用了3个小时,这11点多了开始下山。

这就是我之前说的雪地摩托,咋样瞅着拉风吧。

这是山下我们滑雪和坐雪圈的地方。(我没玩,因为累不行了)

终于走完全程,在游客服务中心,取取暖,烤烤火.休息片刻,前往,我们最后的景点,威虎寨民俗村.

到达民俗村,来的早的游客被发送了大秧歌的装备.音乐响起瞬间,在民俗村的村民的带领下把我一下就带嗨了.连寨子上站岗的猎人也有点不务正业了.看没看见这进寨子的方式都这么不一般。

院子晾晒的玉米,泥草盖的房子,先去老张家串串门.上鸡窝掏个蛋.在去老李、老王家溜达溜达.村里的猎户出门,被我抓拍一张.

看人家玩的多开心。

溜达溜达玩玩1点了,饿的都不行了,上威虎寨门口的农家菜馆吃饭。他家小笨鸡顿蘑菇具好吃,不过南方人吃可能觉得有点咸。点完小笨鸡坐下喝完免费的热豆浆舒服。

吃完饭我们要往回走了,最后再给这小雪人来一张,回家。

本篇游记共含1915个文字,100张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-01-26 17:26

引用 cuncaiyy 发表于 2016-01-26 17:26:29 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复cuncaiyy:谢谢关注,楼主玩的很开心。已经更完了,请随便看

2016-01-27 10:28

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-01 01:00

哈尔滨去五常就开车去啊,然后就玩,景区都明码标价的,还咋攻略。

2016-02-01 13:11

有没有什么需要注意的?

2016-02-01 19:51

引用 changanxiyu 发表于 2016-02-01 19:51:24 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复changanxiyu:带够钱,多穿点。

2016-02-02 14:45

住的地方离景区门口有多远?

2016-11-10 00:25