毛里求斯蜜月行——和自己心爱的人一起,记录我们的蜜月之行

• 出发时间/2015-12-09

一直很向往马克吐温口中所说的“天堂的故乡”,所以我和老公在很早以前就确定了我们的蜜月之旅要去毛里求斯!~~

由于我俩都是普通的上班族,所以没有很多的时间可以在毛里求斯好好的享受蜜月时光,所以就需要我提前在网上看攻略,做准备喽,毛里求斯哪里好玩,哪里的东西好吃,哪家酒店住着比较舒服,等等等等,我都是一点点在网上比较的,虽然很麻烦,我却乐在其中!~

接下来,我就来为大家简单的介绍一下毛里求斯吧。

位于印度洋上的毛里求斯非洲人均国民收入最多的国家,也是著名的风景旅游胜地。由于地缘上属于非洲毛里求斯与其他邻近岛屿,都被贴上非洲标签。其实,毛里求斯非洲欧洲、东方文化的交融之地。到毛里求斯,你可以同时感受到法国的风情、英国的优雅、非洲的奔放与印度的神秘,这种多元文化融合的特质,反映在建筑、美食、街景与轻松的度假气氛中。岛上高级度假饭店多达80余家,是印度洋上著名的休闲度假岛,被称为“饭店岛”。

毛里求斯毛里求斯岛和其他小群岛组成。面积2040平方公里。毛里求斯岛是火山岛,四周被珊瑚礁环绕,岛上的地貌千姿百态。沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。属于亚热带海洋性气候的毛里求斯,全年分雨旱两个季节,平均温度25℃。高原湖泊为岛民提供了淡水资源。

毛里求斯有“印度洋的明珠和钥匙”之美誉。1869年苏伊士运河通航后,毛原有的地理优势虽有所减退,仍不失为印度洋中的战略要冲。

毛里求斯自然资源贫乏,迄今尚未发现有可开采的矿产资源。但毛里求斯风光优美,海景尤为独特,发展旅游业条件得天独厚。毛国土虽小,却拥有120万平方公里的辽阔的海洋专属经济区。

关于出行需要准备的物品

移动电源
转换插头
太阳镜
太阳帽
药(管拉肚子的、晕车药、头痛药、感冒药、创可贴等等)
防晒霜(一定要高倍数的)
比基尼、长裙、短外套(女孩子不要怕身材不好不敢穿,等你去了就知道了,无论身材多差的外国大妈,都会自信的穿着比基尼的)
人字拖
一次性浴巾

特别提示:

1.转换插头建议带两个;岛国有海风和水上项目,晕车药和头痛药一定带好;

2.防晒霜建议50倍以上的,当然如果想要享受被晒成棕色的日光浴,可买一些防晒油,当地就有那种帮助晒成棕色的油。老外爱晒,可咱们中国人爱防晒,不过话说回来,我也带了50倍防晒霜,回来照样变个大黑妹,哈哈;

3.还有就是色彩长裙一定也不可少,在海滩上为你增加美艳度,大海蓝色带件蓝色长裙,毛球有特色必去景点红顶教堂,所以我还特意带了红色长裙,同色相配拍照好看喔~还有就是比基尼、泳衣,一定一定要带,展示出你的身材,也不要当心胖什么的,别顾虑了,出去玩就是得玩彻底才行,咱们中国人算是苗条的了,有的老外肥得像什么一样,照常自信露肉,就是喜欢他们这种easy的生活态度,所以姑娘们,露出来吧,再不露就老了;

4.至于鞋子在海岛上人字拖就够了,我看其他攻略写着晚餐要讲究礼仪穿正装,不穿露趾鞋,我也带了不露趾的单鞋,可没穿几次还增加负担,在酒店里餐厅里大家都人字拖,随和方便,你就放心穿吧~但是如果你要去体验高 空跳伞,那就带一双有鞋带的旅游鞋,没有鞋带的鞋子教练会让你换上他们的公共鞋,不介意那还好,若介意还是自己带吧!另外,如果不拍婚纱照啥的,高跟鞋就别带了,累赘!不会有时间穿的;

5.洗发露沐浴露护发霜酒店都有,放心用,害我背那么重带的好齐全。海水泡过的头发真的会变燥,如果需要就带个旅行装的护发素吧;如果有水上活动,又不在自己的酒店,带一两片一次性浴巾,这是必须准备的,这次我去了鹿岛,浮潜后船上不提供浴巾,正好自己带了,完美!不然下水后被海风吹到会着凉滴~;

毛里求斯航班、酒店、行程安排

1.航班
因为蜜月的时间本来就很挤很挤,所以一定要做到时间最大化毛里求斯是免签国,带上白本护照、往返机票确认单、酒店确认单,理论上就可以来一场说走就走的旅行咯~出关的时候,机场的大大们对我们研究了半天,估计是整不明白为啥这俩人非要转机,不肯好好直飞...入境的时候只要把在飞机上发的入境卡和健康卡填好交掉,就木有问题啦!
以下是模板~

2.酒店
酒店其实是每个行程最大的花销,毛里求斯东南西北部均有分布,便利有木有。但是也是各有千秋的:

东部:离哪里都不近的,但是那嘎达适合看日出,美cry

西部:东部有日出西部有日落,而且离各种景点都不远,所以不必一大早起床赶路的噻,呦呦呦明智的选择。

南部:机场在南部,优点。

北部:市里,美景都在市里的噻,明白吗,出来就要感受不一样的气息内。

当然,各位可以根据自己不同的需求而选择酒店。(下面是酒店和景点分布图)

3.行程

现在各种旅游网站上及天猫淘宝啊有各种各样的标配及高配旅行计划,基本活动项目都一致。我们只需要货比三家就好,在我们熟悉的家园定制好异国他乡的旅程,总是比到了现场再熟悉地形的好,你们说是不是。我是途牛、携程、蚂蚁蜂窝等等等的各种咨询比较,最后在马云叔叔的淘宝选定了行程。只有一周时间的蜜月旅行怎么想都有点紧,不过还好利自由行客服帮我推荐了超适合的套餐,每一秒都不能浪费。

第一天❤出发❤

怀着紧张又兴奋的心情,我们开始了毛里求斯的蜜月之旅,晚上的飞机,国际航班就是不一样,飞机挺大的,里面容纳将近400人。飞机上的服务也很好,毯子,棉袜,眼罩,耳机都有。飞12个小时,有2顿免费套餐,味道不错。

由于兴奋,一直没法真正的入睡,其实坐飞机挺枯燥的,但是我一直左顾右盼的,老公说我是毛毛虫。。。。。

(注意事项:机票出票前,可以要求选个靠窗的位置,飞机上看日出很赞哦!)

毛里求斯机场虽然不大,却也没有拥挤的感觉。在出关的地方需要出示护照,机票,健康表,入境卡和酒店确认单,出关后提取完行李,毛里求斯之旅就要真正开始了,感觉一切都还蛮快的,没有在国内的那种排很长的队等候的焦急感。在机场门口有很多换卢比的柜台,毛里求斯卢比是毛里求斯共和国的流通货币。币值有25、50、100、200、500、1000和2000。小黑们看到我们会用生硬的中文吆喝“换钱,换钱”,但每家给出的汇率是不一样的,可以跟他们讲价。美金和卢比的兑换比率是大约是1:30,人民币要换成美金后才能换当地的卢比。我是在来的时候订一日游那家旅社直接换的,很省时间。

接机小哥已经早早到位,当天接的还有2对情侣还是小夫妻,小哥人超好,接上头后很亲切地询问我们是否要换卢比,帮助纠结汇率的小情侣们去了解情况,各种nice~回去的路上我们我们开始迫不及待的问小哥各种问题,小哥非常热情的回答我们一个又一个小问题,当天就体会到毛求人民的热情了。

到酒店以后很顺利的办理了入住手续,先来几张房间的照片,我很满意哦

放好行李,我俩就迫不及待的出去啦,在酒店周边逛逛,熟悉熟悉周围的环境

好可爱的外国小朋友啊

我俩逛累了,晚上开瓶酒店送给蜜月客人的香槟酒~小浪漫一下......

第二天❤路易港+红顶教堂+超市❤

这一天的行程是必不可少的,因为你可以在当地最大的超市super u去采购一些特产,当地的特产是红茶和甘蔗糖,还有Rum朗姆酒(只能带两瓶)我们着实买了不少。可后来永远都是带着嫌多,分着嫌少~我们俩的小肩膀实在是力不从心喽.....

红顶教堂在国内因为陈小春和应采儿的婚礼而出名,但是在当地只是个普通的教堂而已啦。据导游说教堂原先不是红顶滴,在英法战争中因为被战士的鲜血染红,当地人索性就把顶涂成了红色,红顶教堂由此诞生。

再来一张红顶教堂内部的照片给你们看看,其实并不大,但是配上明媚的阳光,蓝色的海水,这是我觉得最浪漫、最漂亮的教堂

第二站庞普勒穆斯皇家植物园,始建于1735年,已经有278年的历史,是南半球最古老的植物园,面积有2至3平方公里,满眼的绿色植物。虽然我本来对和花花草草是没有兴趣的

看看叶子多大。。。小宝宝躺在里面完全没有问题~~

好多植物,大部分我都叫不上名字。。。大家也将就着看看样子吧,我脑子笨,实在记不住名字呀。

很美很美的路~我们曾走过......希望我们可以一直这样走下去

皇家植物园的下一站Super U超市。超市的东西还是不错的。值得购买,看到什么都觉得好便宜好便宜好便宜。然后购物车就满满满。但是带不走啊,最后我家大BOSS决定给朋友们带一些特产好啦,然后就放回去放回去。心塞撒(┬_┬)

这是超市的购物车,还要插5卢比的硬币才能推走~

超市里面好多中国人的哦,都是来大采购的~~

逛完超市花了太多力气,需要补充补充了。奔向唐人街开饭开饭,还是家里的味道好。让我多吃点。

吃完饭,下一站炮台山。炮台山上面有座古堡,后来改造成了监狱,如今已开发为一个历史性的景点。远处椭圆形的就是跑马场,周末还会有比赛。赛马赛马赛马呦(不过可惜,我没看到)

从炮台山下来,会经过路易港的市区,还能看到总理府。毛里求斯的工艺品相当不错,特别是木帆船,手工精细。

船模场里面有各种各样漂亮的船模~~

结束一天行程回到酒店,开始美美的晚餐啦

第三天❤蓝湾看海豚❤

第二天早上是要求6点半就在酒店大堂集合出海追海豚,所以在昨晚提前预定了酒店的早餐在5点50分送到房间的服务(300卢比服务费),5点半起床20分钟洗漱正好早餐送到。早餐很丰盛,老公吃得优哉游哉,(记得带泳衣、浮潜装备、潜水相机、少许零钱、手机防水袋、防晒用品、大浴巾)出门前在枕头下留了100卢比给打扫卫生的服务生小费(后来发现其实一般给25卢比就够了)

去蓝湾的一路上风景很不错

当天的阳光非常好,在海面上视野非常广阔。小黑把快艇当飞机开,很快就到了追海豚的区域,追海豚的船只很多。

最后悔的事情就是没有在来毛里求斯之前学会游泳,导致穿着救生衣下水喝了好多海水也没追上海豚。因为那里是深海区,水很透彻,带上浮潜护目镜后水下的一切看得非常清晰。导游看到海豚过来了就大喊快下水,我很勇敢的跳下去了,但因为浪比较大,游着游着就离船越来越远了,再想游回来的时候发现体力不支,只能无奈吹起救生衣上的口哨,导游娜姐过来才把我拽回到船附近。。。囧,如果之前很少游泳或者潜水的请切忌用力过猛,很容易在水里抽筋。另外因为毛里求斯的阳光直射,建议下水时能穿着衣服或者购买专业的潜水全身服,否则很容易晒伤。

Pont Naturelle自然桥,位于一个人迹罕至的地方,沿着没有铺好的路,穿过一望无尽的甘蔗林,就来到了隐秘的自然桥。自然桥是一个天然形成的石桥,横跨在南部的岩石海岸线上,惊涛骇浪从外涌入,击打内壁掀起巨大浪花,周围景色犹如海景之世外桃源……

天然形成,有些晕水没敢尝试走一次

结束一天游玩回到酒店发现时间还早,于是先去泡了温泉再奔赴沙滩看日落。不知不觉就在海滩从天亮看到了天黑……浑然忘我……~\(≧▽≦)/~

第四天❤鹿岛双体船❤

早上8:20酒店大堂集合,会有专车和导游来接, 轻装简出我们粗发啦,好兴奋的说。

鹿岛,原本以为是有鹿的,后来才知道,因曾有人看到鹿群涉浅滩而过得名,现在的鹿岛已然没有了鹿的踪迹,反倒是成为了一个玩各种水上水下项目的好地方!今天主要的玩耍地点就是水里

鹿岛主要是玩水三项——滑翔伞、皮艇、海底漫步,个人经验哈:鹿岛必备水母衣,防晒又御寒。另外力推潜水袜。坐船的时候拖鞋是必须脱掉的,但袜子不用!我是那种特别怕凉的妹子,所以别人光脚丫的时候,我是有一双袜子护脚的。有双袜子既可以防晒防珊瑚又可以防寒气入侵脚底啦~女孩子要注意哦,保护好自己。

上船后有点像在海上开party的感觉,动感的音乐、吧台、调酒师、服务员都一应俱全。后来发现船上最舒服的地方是在双体船顶上躺着,因为有桅杆和风帆刚好遮挡了阳光,又有最广阔的观赏视野。拉上老公就第一时间占据了这个有利位置。

午餐我们是在船上吃的,BBQ,超级有感觉~~

吃完午饭就换快艇到鹿岛玩海上三项:海上滑翔伞、海上沙发、海底漫步。
鹿岛的沙滩也很美,毛里求斯的海滩给人一种特别纯净的感觉,不论是海水、沙滩、树、海里的船,颜色和漂亮程度都远高于心里的期望或者说以前对这些情景的想象。
下面是和我们同船的中国小两口

我们还玩了皮划艇

拍照是旅行中很重要的一部分的哈,在水里玩必须要有专业设备拍照滴。所以水下相机是必须要带的,不然怎么留纪念,毕竟还要给我的小伙伴们看的,怎么描述都不行滴。所以记住水下相机哈(如果自己没有,可以在利自由行租的)

我们还在沙滩上看到骑马的人,大马驮着人悠哉游哉的走着,好惬意啊。。。

一天的行程结束,吃过晚饭,我和老公躺在沙滩上一起看日落,周围很安静,气氛很浪漫,日落很美丽……

第五天❤鸟公园一日游❤

鸟公园位于黑河区,鸟公园饲养着21个种类的2500多只珍惜鸟类.先要坐着斑马车进去,然后还要试开一下!沿途可以看到鸵鸟,斑马,都可以近距离接触它们哦!沿途的风景太美了很像非洲大草原 动物也很可爱.疯狂四驱车适合女汉子哈,黛玉型的别玩容易咯血而死,,哈哈开玩笑啦不过真的很刺激.这一项目参与时一定要做好防灰防尘的工作,贵重的东西也别带了容易跑丢了. 自己驾驶四驱车还是很刺激的 但是不按规定开小黑领队会不高兴的.到哪里都遵守规则滴

四驱车相当刺激(记得带个纱巾围住脸哦,灰蛮大的)

虽然叫鸟公园,但是不是只有鸟哦,有好多好多的动物~~

第六天❤随便逛逛(坐直升机观光)❤

因为是在毛里求斯的最后一天了,我们需要收拾一下回去的东西,顺便自己逛一逛,所以没有报任何一日游项目,而且听住在酒店里的小情侣说可以坐直升机观光毛里求斯,胆子大还可以玩跳伞,我和老公都心动了,当然了,高空跳伞我们是不太敢了。。。但是在天上看一看美丽的毛里求斯也是一次不错的体验哦~~

坐直升机游览毛里,毛里求斯航空公司的直升机,45分钟基本游览全岛。驾驶员是个 苏格兰“绅士” 和他 聊天,居然是“华莱士”(电影《勇敢的心》里的苏格兰民族英雄)的后裔,英雄之后,幸会。直升机开的又稳又慢且低,英语讲解也很悦耳,谢谢!

俯瞰路易港

下面这两张是我随手拍的,真不是不需要任何修图软件修饰,就是一幅美丽的风景画啊

直升机观光结束以后,我和老公又去小超市逛了逛,买了点带回去的东西,最后享受一次海滩的阳光浴,留了小费在房间,收拾行囊准备回家~(在收拾东西的时候,我真的是超级舍不得走,老公看出来我不开心了,抱着我安慰了好长时间,他答应我等有时间,一定再带我来一次)

第七天❤再见!毛里求斯❤

送机的小哥特别有意思,一路上我都在跟他聊天,依旧记不住人家的名字。他说他只去过中国深圳,我跟他讲西安,讲秦始皇,讲中国的美食,不知不觉就到了机场,我们给了一包烟当小费,小哥特别特别开心。他们那里买烟实在太贵了,所以下次你们不妨可以只给烟不用给钱。

在机场,我们还去免税店逛了一圈,东西很全很不错,老公破天荒的大方,送了一瓶DIOR,到现在都舍不得用呢~~

办理登机牌的时候,又一次感受到英语的重要性,一直和办手续的妹子聊天,旁边的大哥还一直调侃她,结果我们是第一个办完手续的,而且还给了我前排靠窗的位子,赞!

一堆东北人把隔壁柜台的妹子整的满脸冒汗,大叫:“Who?can?speak?English?!!”于是我又当了一把翻译~
心中充满了不舍,没去过毛里求斯的,真的无法体会到毛里求斯的美。毛里求斯,真的不愧是天堂的故乡~~

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-26 18:26

好亲切的游记。
每天都会在马蜂窝里面淘淘游记的习惯
幸运的找到你这一篇
为下一次旅行做准备
互相支持啦http://www.mafengwo.cn/i/5375561.html?h=17296348

2016-01-26 23:21

引用 onion_lee_ 发表于 2016-01-26 18:26:36 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复onion_lee_:嗯嗯,毛里求斯真的特别好玩,我都没玩够。。。你订一日游了吗?可以上淘宝搜一下利自由行看看,我就是在他家订的一日游,玩的很好,服务很棒。

2016-01-27 08:20

引用 我要大声告诉你 的图片:

这是自己拍的么?

2016-01-28 11:41

引用 苏彤 发表于 2016-01-28 11:41:54 的回复:

这是自己拍的么?

回复苏彤:这个不是,这个是在网上找到的,介绍毛里求斯的游玩项目的

2016-01-28 16:25

哈哈,我说呢。整篇文章照片的画质都不一样呢

2016-01-28 17:32

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-01 12:55

引用 wsqahy 发表于 2016-02-01 12:55:34 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复wsqahy:我相信去毛里求斯玩你一定不会后悔的你是打算自由行还是跟团走啊?如果自由行的话我推荐你也到淘宝上的利自由行订一日游,利自由行服务真的特别棒,导游超级棒~~或者你也可以加利自由行的微信咨询一下liziyouxing3祝你玩的愉快啊

2016-02-01 14:34