梵天西行——比贱318的专属回忆 (未完待续 ing)

• 出发时间/2015-09-05

带着我所有的感激
对你们的思念
---许巍<喜悦>

愿此时的暖阳也在静静照耀你

西藏归来,迅速并入奔波的庸常节奏。
 有一天姜姜带去看电影,可能是何平导演的成本最小的一部,名字叫做《回到被爱的每一天》,取景地是四川都江堰,片尾曲是<世外桃源>,听得如了神。然后我就想起了许巍的另一首歌<喜悦>:
多么难舍的九月 / 我能日夜守护你 / 记忆深处的旅行 / 短暂的相聚
……
再没有一首歌比《喜悦》更能形容我的九月,或者说我们比贱318团队的喜悦。

成都,有个人跟我说,本来去西藏是想放空自己,现在却装满了你
——这一段,是属于我一个人的喜悦。
 在这里我想分享的是贱贱们一起的喜悦,我为它命名
——梵天西行318

小鲜肉的脸永远是僵尸附身

最后的最后,四散东西
我们的领队只身前往珠峰大本营。借一支笔偶怀我们贱贱,
却弱弱地写下了  “比 剑 318 ”
人家不叫这个啦,让你自作多情篡改事实。
看棒!!!

出场人物介绍

比贱318 一开始是我们这一车的四个。
    后来又来一车没底线的,贱贱扩展到八个小伙伴。
    容我按出场顺序一一介绍。
    第一个——小妖(妖妖、超女人的女人)
要给她两张照片,一张是温柔如水,女人楷模的一张。
第二张,自己看吧,霸气大姐大呀!居家理财出门点菜一把好手。
    不过妞带了最多行李却也是借了最多东西。因为带的进村以后就不实用啦。

这是我们车女人的福利,俩肉。自称小鲜肉的一号,其实已经是咸肉啦
真正的小鲜肉被逼得只能改名叫肉肉(还有一个名字更响亮,臀推小王子)——这个帖子接下来的配图基本上出自他手。谢谢肉肉和他的照相机,给了这段梵天西行一段打开时光回忆的通道
肉肉(TT小王子)主职犯贱,兼职吃喝拉撒睡之大管家。
……

他俩正常时候是这样的,不正常的时候是这样的。

我们一起的时候是这样的

这货就是一个被踢来踢去的命运。

肉肉(TT小王子)主职犯贱,兼职吃喝拉撒睡之大管家。
从一个小孩,数钞票时候秒变大管家。
论能让人迅速成熟的职业——管家婆她老公呀

又又一坨 ,哎~~肉肉全程 自带农家肥

你俩一个赛一个滴有风格
牛:嘿,哥们你在干啥?
        抢地盘??
小咸肉:抢你地盘怎样!

这是第二车贱贱,原来人家不叫这名哒

从老人家开始说起,这个其实从后面看不像老人家的老人家
人称坚叔(我在微信里把它名字该做坚娘);
             小妖说他是一点儿不让人失望啊……筒子们,读的时候要注意抑扬顿挫……
黄衣女子是另一个被拉下马的贱贱,时而碎碎念时而引吭高歌。
此人不爱照相呀不爱照相呀不爱照相呀(重要的事情说三遍)

这一车活宝儿 齐活了,自拍杆清晰可见,优良传统不能丢

坚叔——不止拍最多照片刷最多屏
(为了尊重老人家我也就不说在他拍摄的浩如烟海的电子照片里我经常一张也挑不出稀罕的。他总能拍到不那么好看的角度和表情)
也是醉了。。。
但是当我们看到坚叔叔童心不老地细心存储分类照片时,我们觉得坚叔是那么滴靠谱!
我们是想念您老人家滴。
后来我听小凤转述一些他们车的见闻。嗯,老家伙就是老家伙,看透人事不屑说心平气和做贡献。
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~么么哒,坚娘下次一定约。

娜娜——不像上海女人的上海女人,或者说,这就是非典型上海女人。
如果说上海女人是造作的矫情的……或者我的偏见……
娜娜就是那种扯开了嗓门张开怀抱拥抱你的菇凉,大大咧咧不见外有点山东大姐味儿,放上海那就是鹤立鸡群。
不过有一点是像上海女人的……细致周到。
这姑娘不知道哪来的力气、背了好多零食、药丸以及卫生纸,再别说那些夹子洗衣粉晾衣绳。
然后我的印象里最深的就是每到一处,好大的力气去张罗搁哪儿晾衣服,然后洗洗洗……晾出一绳的好主妇味道。
对了,她还有一个我想过试过但是做不到的习惯:素食主义。

小何——这个跟我挤了一个被窝的假小子,后来我见证了她从准新娘变成新嫁娘的过程。
十月因为去了她苍梧的娘家,我听见其实人家不叫小何叫小风。
在我的印象里也一下子从假小子变成了美娇娘。
话说您那学生头实在没有女人味儿呀女人味儿。
虽然我们在一张单人床上厮混了几晚,但是我都没有摸你,反而被你当蒋先生一样挂了几晚。
注定我和另一个女人待在一起的时候,我就立刻变身汉子。妥妥的每次都是。
PS:杜小月已经祝你生养众多了

昂哥哥——我要放在最后一个介绍。
如果按认识的先后顺序,这个长得漂亮脾气好好的男生一开始是不熟悉甚至没什么印象的;
第一天去海螺沟堵车的路上,我吃了一个人的猪肉脯,后来很久吃到第二包送来的肉脯。我才知道吃的是这个小哥的“肉”。
作为吃货,我总是到处骗吃混喝,偶尔会对不起施主。后来我想偿了他的情义。。。
昂哥哥坚定地践行了队长就应该多自拍的风格,自拍杆杆不离手。

这俩卖茶叶蛋没卖成,好像被拐卖的媳妇儿,是我和妖妖啦

西行第一天:揪心的玩笑和漫长的白日梦

解散清晨还有黄昏
在愿望的最后一个季节
记起我曾身藏利刃
是谁来自山川湖海
却囿于昼夜,厨房与爱
        ——万青:揪心的玩笑和漫长的白日梦

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱……
129天前,离开贡嘎机场时候留着擦不干的泪把这一句写在机票后面。
这是万能青年旅店的一句歌词,用来给哲蚌寺的一张背影配图。开始回忆第一天、初遇时候也再恰当不过。
是谁只为了看风景而来相聚这趟旅行?
我不是。
你呢?
我们车的光头司机师傅在路上说过这么一段话“很多走川藏线的男女,回去后都分手了……
有的辞了工在路上做了小经营,有的开始去流浪……
开始的时候我们都是不信的。记得初中时候我就写过一篇酸溜溜的青春日记,主题大意是“避雨的爱情”,某个时刻某种机缘不得不在同一屋檐下相聚,躲避一场猝不及防的雨,或者躲避一场心灵重感冒。雨停了病好了,路还是要出走的。
读过很多道理依然过不好自己的人生。
我的一个无脸神交树洞先生说,这么长时间的旅行,单身尚且可以理解,如果是有伴的还是要一个人走,多少是有点问题的,别拿心灵旅程这些借口给自己摘……
这一段的基调好像一点儿都不贱。可是出发的时候谁想过怎样走一路呢?
下面进入贱贱们喜欢的环节。

第一天,除了下雨就是堵车。至于风景,青山绿水烟雾缭绕茅草书社狗吠羊咩炊烟人家……不知道对于别人是怎样的,我已然熟视无睹,一年365天180天在外面出差的人,好些地方可能已经来过一次俩次甚至更多次。
上车睡觉堵车聊天下车吃饭。中午一个什么鱼的团餐貌似大家伙儿都没怎么吃饱了,第一天第一顿就吃不饱饭,我也是颇多腹诽,并以此为发端开始了要斗智斗勇吃饱饭的思想准备。

如果没记错的话,第一天,我们车的第一个话题……
——是鲜肉和肉肉热烈地讨论19岁姑娘的问题,也不知这一行人哪车上有19岁的姑娘,被他俩从前一晚就惦记上了。

第一天也不知是怎么就选出了队长——昂哥哥,财务张姐,以及出纳(人民币保管箱)肉肉。难忘肉肉同学拿到钱袋子塞进裤腰带的发光发热呀,数钱数了几遍,数出了尊严输出气概。这数钱的摸样深深滴印刻在我们的脑海里,贱的发端应该就是从这个人开始的。
这个看似纯良 实际荼毒圣灵的人儿,不时释放元气臭鸡蛋,臭鸭蛋,以至抽鸵鸟蛋、抽恐龙蛋……蛋不虚发。
再加上一个三句半补刀及时唯恐事儿不够大的小鲜肉。
天性大解放~~

第一天的情节要想说清楚得先倒倒带——从15个小时以前——也就是前一天傍晚说起。
傍晚宽窄巷子转了转然后接到师傅的电话说去交车费签合同。
刚走到宾馆门口。就看到了俩蹦蹦跳跳,脚底像安装了弹簧的的男孩儿,因为都是一身休闲打扮,也没心情看脸,所以一开始误会了是小屁孩。我还没有和司机说上话,就听这俩叽叽喳喳,指着我:你是一个人吧——我是——就她,我们一车……
你俩谁呀,点客出台的架势。要不是怕打不过,一定翻几个白眼给你俩钉子。
合同没看把钱交给了师傅,也不知道会和谁一台车,有些拘谨有些担心,但是出来玩儿,本就是随缘,旅伴儿这回事,也就是锦上添花,万一合不来就当是爆米花,噼里啪啦凑合。

后来这俩鲜肉,天天喊着19岁的妹子痛惜自己选错了妹子,一遍又一遍,深深滴侮辱了小妖和我的颜值和智商。放眼看看,这几辆越野车的妹子大嫂姑奶奶加起来,颜值担当情趣担当智商担当,非我俩不能与你俩鼠辈匹敌。。。我和小妖多么想把你俩臭嘴篓子送走,换我们玉树临风清纯羞涩的昂哥哥。

第一天早上本来是8:30从鑫满楼出发,大家伙儿磨磨蹭蹭,比预计的时间晚了近30分钟;
从开始的避讳接触身体,略有拘谨,到后来的不分男女胡靠乱摸,十几天的川藏线是怎么解放天性和兽性的呢?
这还得从妖妖高反晕车时候说了一路的荤笑话 慢慢捋起,妖妖给贱贱们创造了了一个舆论大环境……由浅入深始至无下限……
各位坐稳了,前方高能。

西行第二天

西行第三天

西行第四天

西行第五天

西行第六天

西行第七天

西行第……天

有一些说不清的,就不解释了

你猜碰到没碰到?
a) 碰到
b)没碰到
……

你俩这是干啥呢?

你俩这又是干啥呢?

受虐者,暗爽呢;夜里不知偷着乐了几回。

2016-01-26 21:24

很赞!

2016-01-27 12:09

2016-01-27 19:25

引用 田园猫咪坊 发表于 2016-01-27 19:25:03 的回复:

回复田园猫咪坊:可以啊,有啥问题,相互讨论

2016-01-27 20:29

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-01 11:51