彩云之南 毕业勇敢

• 出发时间/2015-06-12

原谅我时隔半年才来提笔回忆我和他的毕业旅行。细枝末节无法记得一清二楚,但是那时的感觉和心情,每每回忆,都会使我嘴角上扬,这是非常成功的一次旅行,足以让我记一辈子。

云南的美,使文字描述苍白无力,就用照片记录它的美吧。

丽江——一座丰富的古城

一行四人到达丽江三义机场,开始了我们的毕业旅行。在彩云之南,我告诉自己,毕业勇敢。
法文苑客站老板派车来接我们,老板是重庆人,因此,对来自重庆的我们格外亲切。

老板朱哥家里的泰迪,非常可爱。
作为一枚吃货,出来旅行,吃是必不可少的主题。

丽江,给自己留了足够的时间,逛逛古城小店,常常古城美食,享受时光的悠然惬意。

丽江古城,即使是没有看过木府风云,到木府走一圈也绝对不会后悔。抓紧最后的机会,享受学生证的半价。
木府是皇家园林的建筑风格,对于见多了江南的私家园林,第一次亲眼见到皇家风范的建筑的我来说,还是很震撼的。第一次的心情总归是特别的,三个月后在皇家园林的典范——颐和园,当时在木府的震撼心情也不复存在。

丽江的天气很有特点,一天之内可以阴晴几次,走着走着就下雨了,但是不要着急,不出半个小时,雨就会骤停。
丽江,阿安甜品果然不负盛名,百吃不厌。

玉龙雪山——不来一定会后悔

丽江,不到玉龙雪山,一定会后悔。
拿出一天时间,跟团玉龙雪山一日游,即使这个季节的玉龙雪山并没有多少积雪,但丝毫不影响它的美。

只到山脚,就被眼前美景深深吸引,蓝月谷的水和九寨沟相比也没有逊色多少吧。
上到山顶才发现,之前对神马高原反应的担忧纯粹多余,发的一小罐氧气瓶绝对够用。

不喜酒吧,夜晚,就在古城听着丽江小倩的成名曲,挽着他的胳膊看看绚丽的灯光,将身心完全融入这里。

黑龙潭公园——随手一拍便成画

凭借古城门票,黑龙潭公园便是个免费的景点,这里面,随手一拍就是画。

丽江古城,真的需要用几天时间细细地品。最后,用大水车来作为古城的结尾吧。

束河古镇——一下午的悠然时光

对于束河的印象,就是悠然和清水。
古镇的水,清澈得令人震惊。

束河的人很少,安静地呆一个下午已经足够。晚上依旧宿在大研也就是丽江古城。在从束河回来的路上,吃了一顿三文鱼。丽江的生鱼片不是日本的刺身,而是淡水生鱼片,大众点评团了一家,两个人90块不到,四盘三文鱼,外加一大盘青菜,两大盘鱼皮,吃到撑。

丽江,玩的开心,吃的更开心,大众点评真是个好东西。

大理双廊——洱海边难忘的蓝

告别丽江,下一站是大理双廊。环洱海骑行,乘船看杨丽萍的太阳宫,到海地生活拍张照,给日后的回忆留下美丽的印记。

双廊的海,将自小在海边长大的我折服。
据说,双廊因为海地生活的这组白色桌椅而闻名,见了实物,其貌不扬,但是拍出来的照片,真的美呆。不枉排了二十分钟的长队。

早起在海地生活的拍完照片,就可以租一辆电瓶车环洱海骑行啦。一路尽是纯净的蓝,心情很难不美丽。

要提醒大家,在云南,无论到哪里,防晒都是不可缺少的重点工作。

双廊,带海景的客栈都非常的贵,之前在网上挑选了好久,这家老渔港客栈,既便宜又很赞。
客栈附近,有很多老奶奶在卖这种煎小土豆,外焦里嫩,非常好吃。

后记

关于回程,双廊处处都有拼车电话,直接拼车到大理火车站,然后乘火车到昆明。从昆明机场回重庆。我的毕业旅行,美美的结束了。

即使时隔半年,回忆起这段旅行,还能记得在每一处风景前的心情。
彩云之南,不愧为无数人向往的旅游胜地,随手一拍就是一副画。这段珍贵的旅行,为我和他大学四年画上了一个美丽的句号。这段珍贵的回忆,我们都会永远珍藏。
云南,我们一定会再来,下一次,西双版纳见。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-01-26 18:26

2016-01-26 21:24

很赞!

2016-01-27 11:59

引用 pilivox 发表于 2016-01-26 18:26:40 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复pilivox:写累啦,云南很美,只有照片可以描述,文字很苍白。

2016-01-27 17:58

引用 天天揍老胖 发表于 2016-01-27 11:59:25 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢~~~

2016-01-27 17:58

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-02-01 19:51