济州岛首尔五天四夜,与MERS同行,没有预期的完美,但很庆幸我还在路上!

• 出发时间/2015-05-31

写在前面

其实我对韩国没有什么印象,我不追韩剧,也不看韩国综艺,明星也不认识,就是年轻,想出去看看,仅此而已。
为了节省钱,也怕语言不通(这个考虑多余了),所以选择了跟团游。
六月初出发,那个时间自由行的机票和住宿都比较贵,假期也有限,有合适的团就报了。
我是不太喜欢跟团的,因为时间紧,行程也有一些不太喜欢。
小城市换韩币比较麻烦,所以我们是在济州岛下飞机后,在机场换的,汇率忘记了,但是挺合适的。应该是换了1千人民币左右,也没有花完。
所有的行程都是跟团,只有去超市的时候用了现金,其余的都是刷银联卡,很方便的。
不会韩语下载一个翻译软件,在下载一个地图,也很方便,大商城和免税店,都有中文平面图,也有很多会中文的服务员。这个完全可以放心。
自由行很方便,攻略做好,很容易,自由行时间方便,可以去自己想去的地方,尽量选择自由行吧!
移动wifi是在tb租的,5天,一天17元,不需要交押金,而且来回顺丰包邮,超级划算。而且信号很好,电量也很足。
*特别推荐*tb上面有卖各大免税店的会员卡,还有优惠券,很不错,可以打折。

团费是不到3千,之后就是去免税店花的钱,没有其他的花费。
大连-济州岛-首尔-大连
5.31 下午大连--济州岛
6.1      济州岛
6.2      济州岛--首尔
6.3      首尔
6.4      首尔--大连
------------------------------------------------------------------------------------------------------
所有照片都是手机拍摄,没有修图,不喜勿喷。

Day1-大连-济州岛

这几天正赶上那个流行病,中东呼吸综合症,好不容易出趟国,很坎坷!
飞机是下午5点左右,到济州岛,在找去酒店,就很晚了,导游还把酒店找错了,也是无语。
一行20人左右,上有老(70岁左右),下有小(4岁)这个团也是很强大。

飞机上前面有两个熊孩子,一路上,很是无耐。最讨厌熊孩子,没有之一。

济州岛啦,交入境表,填了好几次,说什么我也听不明白,⊙﹏⊙‖∣

各种中国人发报纸,你们都懂

到啦。我也没什么建议,简单发点照片,把我仅有的知道的,说一下。

住的挺好的,感觉就类似国内的快捷酒店。没有提供一次性用品,好像韩国很多的酒店不提供,有牙膏,洗发之类的,都是那种大瓶的,没有牙刷和拖鞋。赠送矿泉水,有冰箱,有吹风机。转换插头可以和前台借,需要交押金,我想是因为跟团的原因吧,我去香港的时候转换插头没要交押金。时光机,香港自由行http://www.mafengwo.cn/i/5373261.html 想去的可以看一下。

零食挺贵的 。

Day2 济州岛快乐游

上午
龙头岩---汉拿山

下午--泰迪熊博物馆

晚上--乱打秀
挺好看的,首尔也有。据说演的内容都是一样的。

Day3 首尔 happy & shopping

飞机好大

首尔-梨花壁画村
小资一点的地方,中规中矩吧 。

游荡了一天,购物的照片就不发了,真是不要钱啊,全是抢啊!

首尔住的地方,也可以。

其实这些小饰品什么挺贵的,就在住的地方旁边,有个市场,还买了几件衣服。

Day4 首尔 景福宫--首尔塔--乐天世界游乐场

景福宫,天气晴。

首尔南山塔。
看过星星的都很向往的地方吧。
可是我都没有看过。

乐天世界

在游乐场的时间较短,挺大的,没有去外场,只玩了几个游戏,完了一个内场最刺激的过山车。
还有3D馆。
人不是很多。

Day5 回到祖国的怀抱

下午的飞机,上午没有行程,自由活动。
住的离市区较远,只在酒店附近转悠了一下,很多商店都要10店营业,所以也没有买什么东西。

到机场就看到一群女孩拿着相机在那,还可以看到明星呢?
问了一下是谁,可能是因为我太不了解,没有听清。
后来看到了,一群小鲜肉啊,防弹少年团。我不认识啊。最近还挺火的,在微博,总能看见热搜。

粉丝在上面,等着拍照。从小到大就没追过星。
我就是最爱刘烨和张志明。

吃的东西,就找到这几张照片,各种锅。
还有韩国是没有热水的。都是喝凉水。

The End

天还是那么蓝,
记忆还是那么清晰,
但是很多人却不再了,
一直在路上,
就是此生的心愿。
以后要尝试一个人旅行,
尝试更多以前没有尝试的东西,
我还年轻,
以后要越活越精彩。
生活,还没停止,未完待续......

很不同的一次出行~~

2016-01-27 17:25

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-28 10:40

2016-02-01 09:56