漠河——最北遇见你❤

Dellore。 LV.4
2016-01-26 21:55 1743/6
  • 出发时间/2016-12-20

这篇关于哈尔滨漠河的文章其实应该早一个月就已经出来了  但是因为懒癌+拖延症晚期的自己  硬生生拖到了现在才出现
关于哈尔滨漠河 其实想去很久了 南方的孩子对雪总是会有种莫名的期待 嘻嘻
都说12月-2月是哈尔滨漠河最好的游玩季节 圣诞村的圣诞气息真的是非常强烈 所以也是顺着去大东北过圣诞的

首先 因为自己是一个一定要计划周全才安心出门的人 所以攻略是必不可少的
整个过程跟上面的攻略几乎都是一致的

【说在最前】
整体费用:约4000元/人 (包括:机票1500元左右  住宿费一般为120上下  租车费用一辆车三天600 去圣诞村加150  (四人平摊))

在前期看攻略的时候 已经知道大东北的寒冷 所以准备充足的情况下就不用担心被冻啦
哈尔滨漠河穿着:
上身:优衣库恒温保暖衣厚 +羊绒衫+普通毛衣+200g以上90绒羽绒服
下身:优衣库恒温保暖裤厚+普通加厚外裤(到漠河时是保暖裤+羽绒裤)
鞋子:雪地靴
帽子、耳罩、口罩、手套(能触屏的最好 因为到了那边你再也不想把手拿出来了)必备 不然真的冷
12月底的漠河其实挺冷的 师傅说我们遇上了最冷的时候 一出门连鼻子都冻住了

哈尔滨其实不用带好几件外套跟好几双鞋子
因为带了也是白带 最终自己一套衣服穿了七天  回来狂洗

哈尔滨其实挺干的 所以面部保湿很重要 现在自己还在不断蜕皮 大概是那个时候干燥过了
手机是需要暖宝宝的 尤其是iphone  一冷秒关机

接下来就是行程啦以及行程中的小事情

20日(游玩地点:中央大街 松花江)
我们是中午下的飞机 刚下飞机 一点都不觉得寒冷 以为大东北其实不冷的
下了飞机我们就坐机场大巴(3号线)去中央大街啦  一到中央大街那边 就整个人冻傻了
中央大街其实应该算是一条有名的逛街路 在这里可以买到很多俄罗斯的巧克力(超级好吃)和套娃
各种防寒必备的东西如果没有带齐一定要在这里买 不然你会发现其他根本没有什么地方的
在中央大街上可以看到许许多多的冰雕 我们去的时候还是圣诞前夕 但是圣诞的气息已经非常浓重了

然后我们就去松花江了 第一次看到厚厚的冰层 哈哈 松花江上可以租滑冰工具 而且可以任意玩
刚到松花江的时候 阿姨们就来推销防滑套 买了之后发现超实用 因为在漠河的时候还是用得到的

推荐小吃:糖葫芦 扁扁的 草莓的 吃了好多好多 各地都会有
                 哈尔滨烤红肠
                 马迭尔冰棍
                 锅包肉

中午我们吃了中央饺子王 味道一般般吧 不推荐 可能还是东方饺子王好吃 有超级多的分店
                还吃了俄罗斯餐厅  喀秋莎俄式餐馆 没有尝试过俄罗斯餐厅的可以尝试一下 是俄罗斯人开的 里面的奶茶真心推荐 超级赞

那段时间超流行kfc的波波兔 但哈尔滨都卖完了 小失落  去看了寻龙诀 喝了哈尔滨啤酒 嘻嘻 喜欢
哈尔滨的格瓦斯味道怪怪的 超重的面包发酵味

21日(游玩地点:圣索非亚大教堂 老道外)

圣索菲亚大教堂是很俄罗斯风格的 在边上可以喂鸽子 鸽子超不认生 嘿嘿
这一天比前一天冷了很多 在外面呆了一会就呆不住了 然后我们就去了教堂内参观 (学生证可以半价的)
教堂内主要讲的是关于哈尔滨整体的一个发展 爱好历史的其实挺不错的选择
里面有圣索菲亚的明信片卖  挺有纪念意义的 在那里就呆了超级久 嘻嘻

接下来就去了老道外 老道外其实并不算是一个风景游玩的地点 但是在那里吃到了超级好吃的一大袋的雪糕 还有 超级超级好吃的奶酪面包 强烈推荐老鼎丰

推荐小吃:老鼎丰的雪糕还有奶酪面包
                  还是糖葫芦 哈哈哈

中午我们吃的是老昌春饼 值得推荐 里面的锅包肉超级正宗 不过我觉得哈尔滨的锅包肉都超级好吃
                 晚饭我们吃了张包铺 算是一家挺老的包子店了 但是里面的包子一定要六个才能点  我们两个人根本吃不下 一个人一个就已经饱了
                 如果人多还是值得的 最有名的貌似是排骨肉包 挺实在的一家店

22日(游玩地点:哈工大)

这一天算是一个休息天吧 因为晚上要去赶火车去漠河
去了著名的哈工大 并不是极力推荐的景点

吃乐哈工大边上的明泉特特 正宗的东北菜

接下来我们买了超级多的小吃零食 为了在火车上度过一天 哈哈
接下来所有需要的东西都要在哈尔滨买
因为到了漠河确确实实能买的地方就少了

23日 (游玩地点:九曲十八弯 北极冰雕)
我们是23号中午才到的漠河  一下车李师傅就接我们去宾馆了
接下来的行程我们的住宿和伙食基本都是由李师傅来安排的
个人觉得李师傅是个很开朗 很随和的人 听说他是内蒙古人更是喜欢了哈哈哈
李师傅电话:15045702045

漠河是一定要租车的 基本上漠河游玩需要三天 因为各个景点都相隔有点远
漠河住的旅馆 推荐圣源宾馆 很干净而且很舒适
九曲十八弯 需要上高台去看 但是上面的景色超级美的 这里的门票学生证是不打折的 门票费50元/人

晚饭是由我们自己决定的 我们去了老浪湾笨锅炖饭店 一进去就是东北大花袄  东北味十足 值得一去
而且做法也很东北人的感觉 不过口味略咸 一定要跟老板娘说清淡清淡再清淡

漠河超级多路边的冰淇淋 吃了东北大板 东北吃冰淇淋的感觉超级棒

漠河 还是需要备上预防感冒的药  因为东北都是屋内暖气 进出温差略大

24日(游玩地点:白桦林 黑龙江第一湾 阿穆尔河(28站大桥古驿站)  乌苏里浅滩(中国最北))

黑龙江第一湾(门票50 学生证半价)是需要爬上山坡才能看到的 这里这些景点我们已经可以看到中饿的国界  而且对面就是俄罗斯
这里就是各种国界各种找北啦

晚上我们入住的是北红村 北红村算是一个寄宿点 因为那边没有什么可以逛的
北红村的饭菜真的超级贵超级贵 不过他们自家做的蓝莓酱蓝莓酒真的超好吃
蓝莓酱+馍 一定是绝配

25日(游玩地点:最北邮局 最北哨所 中国北极点 圣诞村)
算是正儿八经的在漠河过圣诞啦
北极村的第一件事情就是去最北邮局寄明信片 如果需要当天邮寄的话需要10:30前寄出哦
因为收件是在10:30的 最北邮局里面可以自己打印明信片然后寄出  也可以选择寄延时到明年才寄出的明信片 但是延时的 一定要记住不要盖任何章
里面的明信片一般10块钱一张 有些要加特别的圣诞邮戳 就要另加钱了

下午的时候我们就去了圣诞村 圣诞节那天圣诞村是不需要门票的
可以随意和圣诞老爷爷合影 圣诞老人会给你亲自写明信片 圣诞老爷爷超级像  是个荷兰人 要自己买好明信片等待哦
还可以和圣诞老人一起参加篝火晚会 总是圣诞村的圣诞氛围超级浓厚

【写在最后】
哈尔滨漠河真的是非常美的城市
漠河的空气超级赞 环境超级美 就是冷了点
春天还想再去一趟哈尔滨 去一趟漠河 再看看春色的漠河是不是真的五颜六色的样子
也喜欢东北人那直爽的性格

本来仅仅是两个人的出游 捡人网上寻到了两个小伙伴
发现那么聊得来 一起玩的感觉棒极了

生活本就该如此  一路相识 一路跌跌撞撞

晚安 。

真美!

2016-01-27 12:51

2016-01-27 13:13

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-28 10:25

引用 占xing 发表于 2016-01-28 10:25:19 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复占xing:都是手机拍的噢  那边环境好 景色超级美☺️

2016-01-28 18:42

真不错,也想说走就走……

2016-02-01 11:51

楼主,请问拼车是在哪里找的?

2016-11-20 02:53