只为遇见更好的自己。PART1、魔都

❤Cosy° (北京) LV.9
2016-01-26 22:16 895/4
  • 出发时间/2016-01-18

Day 1 (1.18)

终于有了这次期望已久的旅行。4个女生在3个月以前甚至更早就开始谋划这次说走就走的旅行~订了机票订了酒店,期末考试之后,GO!
早上7点,MU5133航班带我们走向了憧憬的,魔都。

11点到达魔都的酒店,真心不错!江景房能直接看到黄浦江和东方明珠!上海海鸥酒店哦~我们4个姑娘,为了省银子定了一个江景房,魔都真心贵,但是房间的江景真的好美。 上图为酒店的江景。天气实在不好!我们来的这几天正好是寒流,天气阴阴的,这就是魔都,雾都的样子吧

午饭是在老上海弄堂菜解决,菜量很小,也不怎么好吃,不推荐。

下午的第一站是田子坊,这里像是一个更加商业化的南锣鼓巷。小小的巷子里人挤人的熙熙攘攘,小店铺里卖的东西也很贵,很多小店都禁止拍照,如果拍照还会另收钱。并不是很喜闹,4个人走进了一家庄13的咖啡店,安安静静的喝了一杯咖啡,走吧。

接下来去了上海城隍庙,又像是北京的前门大街~各种小吃感觉并不是怎么好吃……哎,越是名气大的地方东西越是贵还不好吃。我不是吃货~这些就无所谓啦,上海城隍庙和南京夫子庙的风格差不多,高高的吊脚楼,墙以白色为主,忽然想起了一篇古文是说一个亭子的亭檐飞起来很高……忘了忘了,看来回去要复习一下古文啦哈哈。

“我在人民广场吃着炸鸡~”上海人民广场吃炸鸡,听起来很有feel,然儿当我们顶着瑟瑟的寒风到达人民广场的时候,哪里有人民广场?哪里有炸鸡?只有冻得瑟瑟发抖的四个人。冬天的上海真的和北京差不多的温度,四个女生穿着单薄的衣服找着在人民广场吃炸鸡的情调……这是第一天。
第一天可能行程太紧了,还是4个人的出行方式不一样,以至于4个人都精疲力尽,这就引发了一连串的思考。
为什么旅行,是什么让我们迈开了脚步,为什么要离开原来的生活走向各地?邸邸的想法,是因为身边有我们,4个女生,大学同寝室,关系非常融洽。虽然经常发生吵吵闹闹或者生闷气,但是后来还是不离不弃相依相伴。然而于我来说,可能是比较自私的吧,当然我也很赞同她的观点,我想,我要看到全世界的模样,这是我的梦想,将来,可能没有人陪伴,我也会一个人走向世界各地,环游世界。
窗外的美丽江景,无限美好。

Day 2 (1.19)

一天的磨合让大家差不多适应了彼此,这一天的行程安排的并不是很满,上午在711买了早饭之后去了1933大场坊。这里曾经是屠宰场,如今变成了上海的艺术街区,跑男也曾来这里录制节目,这里纵横交错忽上忽下的楼梯真的很有感觉,不知道曾经的屠宰场到底是怎样一个工序,只知道这里曾经血腥四溅,屠夫们只穿工作服和短裤,手里的铡刀砍下牲畜的头,控出血……场面出现在我的眼前。如今变成艺术街区,创意园区,里面有很多工作室,西餐厅,茶点等等,很适合拍照哦~
午饭我们要寻找70后主题餐厅,差不多1.5公里的距离,走在上海的街道上,一边是破旧不堪的老建筑,有些还是欧式的风格,可能是殖民的时候所建,一边则是耸立的高楼大厦,完全的现代都市。老上海和现代都市的冲击总是让我有一种错觉,上海,到底是一个历经沧桑的老人还是一个潮流的孩子?苍老还是新鲜?魔都的魅力可能就在于此吧。然而想一想北京,国贸,高楼大厦层出不穷,鼓楼,也充满了文化古都的风韵,该现代现代,该文化文化,这也就是北京的文化、政治的中心和上海的经济中心所不同的吧。

下午,我们到了上海地标式建筑——东方明珠。我想,来上海毕来的的放就是东方明珠和外滩,圆梦。
站在东方明珠上俯视整个上海,天气原因雾蒙蒙的上海更有魅力,更有魔力让我爱上她。
玻璃栈道感觉并不是很恐怖,更能感觉到的,是建筑的雄伟,黄浦江的壮阔。废话不说,上图吧

晚餐在正大广场的Ashley自助餐厅,我们坐在床边,看着窗外的黄浦江和岸边灯火辉煌的建筑,小资的感觉萦绕心头,丰富自己就是那个工作在上海创意园区,晚上就着江景吃一顿精致的晚餐~nice!
就这样,两天的上海之旅就结束了。不知道别人的感受,我的感受是,无论她是好是坏,是老旧还是先进,我们要以宽容的心接受她,接受她隐隐的皱纹和重整的面貌。不管喜不喜欢,上海,就在那。

文字太少了,意犹未尽

2016-01-27 17:25

引用 junmeng 发表于 2016-01-27 17:25:23 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复junmeng:是嘛~ 哈哈,下次多写点哈~~ 嘻嘻

2016-01-28 19:04

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-01 01:00

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-01 09:56