三十天暴走川云贵 之 不羁放纵爱自由&摄我大中华秀美河山

包拗颈 LV.5
2016-01-26 23:18 909/7

这是15年二三月的旅行了,一直有朋友叫我写些游记好参考一下,其实我是喜欢手写的,但总不能每次都把本子借人,所以将之前的旅行写上蚂蜂窝,朋友借阅也方便。

因为我特别喜欢四川美食,所以在四川呆的时间长些,发发呆吃吃小吃,就像自己平时在长大的城市一样。

全程都是在青旅捡人,有缘就同行,捡不到就做独行侠咯。

第一站肯定是宽窄巷子和锦里咯,但是锦里有活动要买票进入我觉得没必要所以就只有宽窄的照片咯

特别喜欢这种麦芽糖,记得小时候都是在逛花街的时候才难得一见。所以在我印象中,这种麦芽糖的感觉是很幸福很开心的。所以这次一见到就很鸡冻,就算现在已经不喜欢吃糖了,还是会买一块拿在手里,感受小时候的快乐。

来到熊猫养殖基地看可爱的圆滚滚。死命挤进人群里,所以拍的照显得还蛮近的。养殖基地里有熊猫邮局可以寄有特色的明信片,但是我去那天没开,所以我又去了市区那家熊猫邮局。

每年成都都有这样的彩灯展览,但是我可是佛山人,每年佛山都有秋色巡游,对于这个已经没什么惊喜了,所以纯粹走个形式吧,门票不便宜好像是80一人

给大家推荐几个乐山本地很出名的小吃:
1、九妹凤爪:吃凤爪喝冰粉
2、鼓楼街:蛋烘糕
3、叶婆婆:串串
4、兑阳湾广记鸡丝米线
5、车检中心:翘脚牛肉
6、老公园:串串

嘉阳小火车是世界唯一还在营运的蒸汽式小火车,位于乐山犍为县。
乐山中心站坐高速直达客车可到犍为县,20元,中途不停,车程55分钟。
再从犍为坐小巴到嘉阳(三井),4.5元,全程45分钟,犍为发车时间是6:30-18:30,嘉阳发车时间为7:00-20:00

我上次在嘉阳客运站买票差点被扒了手机,大家出门在外都要注意点。

小火车全长19多公里,全线有停车点8个,观光点4个。分老式运煤火车和观光火车,不知道现在老式的火车还允许搭客,大家按喜好选择吧。

石溪→跃进→蜜蜂→菜籽坝→仙人脚→焦坝→芭沟→黄林井

我没有选择坐小火车,而是沿着轨道步行。但其实还是蛮远的,所以走了两个小时就原路返回了。

每年春节峨眉山都有优惠门票,15年是3.31前门票实行半价优惠90元/人

上下两图都是峨眉山,是相距1.5公里的路程。上图阳光明媚,下图冰天雪地,感叹大自然的奇妙。

凭身份证证明非四川人,及门票可以在滑雪场免费滑雪一小时哦

终于到金顶了,可把我冷死了,我才穿了三件衣服+一条裤子,特别脚丫都快冻掉了。

我对邛海最深记忆就是这个开放式公园,水清天蓝路干净,这里每个人都很有素质,似乎来到这里大家都有一份保护美好环境的责任。

一路上我都是独行侠,在这里的青旅遇到两位同样是来自广东的小伙伴吗,我们相约一起去泸沽湖,终于不用孤零零一个人了

西昌坐了七个小时的大巴终于到了泸沽湖了,太美了,天蓝水蓝

因为来到泸沽湖的时候已经是三月了,游客不多,所以可以慢慢杀价,跟小伙伴分摊房费一人才40块,就能离湖这么近,太幸福了

把包包里没吃完的饼干捏成碎向天一扔,它们总能很准的吃到

租了台小摩托环湖游

云南真的好晒,连高度数的防晒霜都不行,必须出动各种墨镜围巾把全身包裹得严严实实的。而且要多搽润肤乳和润唇膏

这是从泸沽湖丽江的面包车上,司机很和善很多话呢哈哈哈
还看到玉龙雪山,当时还没从峨眉山的阴影中出来,所以隔着这么远看到雪山还是心头一冷

这里是束河古城

这位老板也是广东人,广东人基因真的好强大呢。

每天四方镇舞台上都有表演,掐准时间霸头位

这里是大理古城,没啥好玩的,纯粹走过场

洱海附近的民宿都很有心思哦,住得都不想走了

环洱海,租的电动车走半路上突然没电了,幸好事先有跟老板说如果半路上没电要派人来接我们并且不收费,不然又被痛宰了

我们在等人来搭救的过程中拍照自娱自乐。

云南大学,道路两旁都是樱花,太美太浪漫了,这学校的学生怎么能专心读书呐

这是昆明的西山,在民族村和滇池隔壁。可以先在滇池附近逛逛,再到西山上去,在山上坐索道到民族村,游玩民族村

在山上坐观光索道,下来的时候越过滇池

民族村哦,都是真正的少数民族,还保留着他们的习俗

云南印象》甲位太贵,丙位太远,乙位刚刚好。晚上可订票,要提前到现场取票,因为是按到场取票的时间出位置的,越迟去的位置越靠后哦。我买的乙位是260

这是安顺的龙宫,打算是去看油菜花的,没开成,好失望。

在龙宫坐公交返回安顺火车站的路上看到这么一大片油菜花,果断下车拍照,总算此行不留遗憾

这是贵阳修文县谷堡乡,每年三月份是当地李花盛开的季节,只是比较偏远,坐车麻烦,注意安全

其实贵州本来不纳入我此行,苦于云南火车回家太久,飞机太贵,倒不如走一趟贵州,把交通费多看一处景色,也是对贵广高铁尝尝鲜。到最后我是巴不得早点回家,玩得久了连新鲜感都没了哈哈哈

本篇游记共含1930个文字,55张图片。帮助了游客。 举报

2016-01-27 12:52

2016-01-27 13:12

引用 包拗颈 的图片:

2016-01-27 13:52

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-01 09:56