Accident everyday之开挂的清迈(四)— 完结篇

• 出发时间/2016-01-06

Day5关键字:一直在错过

这是我们留在清迈的最后一个全天了,我不满于一直逗留在城里闲逛的行程,心心念念地非要去看大象~辛苦Leo帮忙打遍了电话,也并没有空余位置,所以我决定去清迈动物园拔草!可这清迈动物园就在昨天去的清迈大学旁边几百米的样子,我昨天干嘛来着你说说!
好在mona亲喜欢宁曼路,于是我们三个再次宁曼方向开路!今天开始Accident继续~

中午吃饭选在Daddy Nimman,店员会说中文,比较知名,昨天4人组也是这里用餐。叫了一辆双条车真心实在,20B/人,之前我们沉浸在将120B/3人砍价到100B的乐此不疲里,菠萝饭大爱~论体积就不是盖的,味道更嗲!芒果偏酸,不过我爱酸啊~

Tips

链接在此http://m.dianping.com/appshare/shop/22171132

这顿饭吃的就有够热闹了,今天为了配合我的泰式装扮,找Mona亲借了她的小象挂链,这货是造型加分的功臣。饭后,我晃搭手机插口里的米粒(我的手机不是放米里睡觉么?),拽到了小象,它上面的塑料装饰掉落在地,好在那个是热熔胶粘合原理!我去找服务生借打火机,叽叽喳喳交流完毕后,他读懂我的意图后,拿来泰国版502救急,杠杠好使~不要998,只要1块2毛8!

求我的Mona亲此时此刻阴影面积,准备起身离开的时候,意外第二次!掉落至地面,索性一劈为二,虽然502再次杠杠给力,但裂痕难复~我一直不敢面对Mona那双blingbling的大眼睛。我把这小象挂饰&神之大米拿回家供奉着~保佑我的手机平平安安!就此约定我们仨必须再买个挂饰作为三人清迈纪念款。可回来数日某宝翻了几天,丑的跟朋友圈雾霾一样!在此特别感谢Mona亲的宽容大度~小的一定尽快搞到!

接下来我们一起去知名甜品店mango tango吃冰淇淋&又去昨天那家咖啡厅~

Tips

悄悄说哦~因为老板很帅,Mona才一直念念不忘,非要二进宫的~不过多亏了这花痴劲儿。这次我们点招牌热拿铁,牛奶和咖啡豆的醇香相得益彰,拉花更是点睛之笔~这确实是拿铁艺术大赛冠军的水准没错!强烈推荐给大家~最后一天我赶飞机中饭都没吃,可也要买外带孝敬两位小伙伴,没错。

Tips

Ritr8To Coffee地址  http://m.dianping.com/appshare/shop/10339334

磨磨蹭蹭已经大约接近下午5点了,而我错误的以为这动物园跟夜间动物园其实早晚档,不紧不慢挥别了两枚~到了大门口,竟!然!停!止!售!票!5点半就关门了,而夜间动物园,完全在清迈城的另一边,而最后一晚,我们约好集体聚餐拍大合照的。我站在售票处欲哭无泪了,觉得跟我的大象爸爸那么近,却又那么远~

可怜如我,仅在大门口拍了张照片,就往回走。虽然对清迈大学没多大兴致,但尴尬如我现在的情况,既然过来了也准备大门口拍几张照片!
这照片拍的赚翻了,捡到了小伙伴几枚~中国老乡!拜托帮忙拍照的时候聊起来,原来他们都是自己出来环游多国,一路不停遇见的,不停捡~我靠这么屌。他们很热情,曹喆&安子邀请我一起上素贴山看日落,我觉得赶过来一趟可正事都没干成,多少心有遗憾,便应允了。

毕竟是冬天,晚上的山里冻成狗了,而且摩托车速快,日落太快,我们还是没赶上~今天就是一直在错过。

所以你以为的存在可能因为某个不经意迟疑就此别过了,时间最宝贵的莫过于此日此时此刻的光景,过去了便真的永远过去了。

晚上一起下山,我推荐了cooking love给他们。巧是巧的,十一他们坚持再去cooking love聚餐,我便也妥协了,没等到他们的时候。先碰上了刚捡的曹喆和安子,便约定如果第二天起得早可以还要去素贴山看日出。

必须通报批评一下十一和E两位童鞋,我7点多到了餐厅,占位生生等了1个多小时, 他们肯定拐弯又去买买买了!

大合照还是努力也不可得啊,十一同学终于看到了久违的P。因为梅梅发烧了,超哥带她回房间照顾。悔哪我们,早知道在曼谷的十五分钟,是我们此行唯一齐全的时光,当时我们就该拍拍拍,不管三七二十一!点了cooking love其他的餐,一如既往的好吃!
推荐推荐没商量,链接再发一遍。

Tips

Cooking Love http://m.dianping.com/appshare/shop/17673445

吃完饭其他人回去休息,我跟E同学贼心不死非要再马杀鸡一次!!!返回酒店起码10点以后了,还没回房间,就被拽到梅梅那,高烧39度,我有罪,这种时刻难道不该百分百的精力都放在关心病号身上么?可我随手记下这一幕。

平时的玩闹嬉笑再多,比不过一杯有温度的热水!妹纸们,有万事都给你端热水的直男,就嫁了吧~

跑到楼下前台,又是我又是我,Leo都已经下班换了便服,听见我们有人发烧了,蹿回办公室去拿退烧药~除了特别好特别好,我还是不愿意用其他的词夸他~卡昆卡

吃了退烧药我们各回各屋收拾行李,小E凌晨两点发消息问我睡了没有(我靠我的手机活过来就这么闹~)。其实我也还没睡,在我撺掇之下,她拿着面包穿着拖鞋遛出来准备跟我把酒言欢呢!谁知道我是抓她做苦力的,可爱~

睡前不放心梅梅了解发消息问了情况,各种不退烧!明天他们还要飞曼谷再倒机回北京,现在这状况根本handle不了,遭罪,妥妥叫车去医院!医院很近,但已经凌晨3点多,收了高昂车费。

到了医院,建档、看医生,美女医生看的温柔仔细,清迈这地方看病都这么享受呢!我好想黑在这,天天找美女姐姐打针~打完针,医院派车送我们回酒店~这喂爱辟(VIP)待遇活20年第一回!央央大天朝哪能看病免费保姆车护送,我等受宠若惊。

折腾了几乎一宿,我和E也不准备睡了,照例在泳池喝酒聊天~一切归于平静?才怪嘞!梅梅发现自己的手机可能落在去医院的私家车上了,尼玛!还得找前台打电话帮我们找手机,果然有!我们商讨答谢人家一些费用,可迟迟没等来司机,等我们再去前台,手机早就默默放在前台人家离开了!

妈蛋,我能不能黑在清迈?!人家真心不想回来了啦!

终于这叮咣叮咣的一宿结束了。

Day6 守得云开

早晨如约赶赴素贴山,还未睡醒的城市像慵懒的少女,早起的人们骑行上山,跑步上山,运动真怀甚啊。

终于赶到了观景台,赶趟儿!曹喆童鞋也是骑行爱好者,遇到同路中人攀谈合照。让我惊讶的一幕是,大爷骑上来停了车,第一件事,捡!垃!圾!一起赏日出,朝霞配着轻轻的诵经,我发誓我那一刻放下了所有欲望,六根都快清干净了~阿弥陀佛。

人艰不拆,我仍然坚持唯爱,美食和美景不能辜负~美惹哭!

向上骑行去了双龙寺,半路看见另外一个志愿者在路边捡!垃!圾!我颠颠儿过去一言不发也一起捡着,奏是这么自然,后来了解到他是一名厨师,准备下山去工作了~!

下山后,我如愿以偿去了动物园,其实要说那动物园特别没劲,但总之get了一个心愿。

特别鸣谢曹喆和安子两名,萍水相逢却极力达成我的愿望!为了感谢你们,太子妃链接奉上哈哈:https://yunpan.cn/crLqQqHw2VQBG (提取码:c97c)重要的事情第三天!

安子同学我其实一直都不太明白为何一定要坚持与管理处争取摩托车进园,在我看来为了保证路面安全规定而已,最后没有一同玩耍才是遗憾好吗?未来不知还有没有机会见面,本来中午就要飞走,多珍惜共处时间多好?!

感谢你曹喆童鞋,困成狗还要送我去买咖啡,送我回酒店~本来说好放在咖啡厅我自己打车回去,但回身看到你暖暖嗒~祝你越来越好!

回到酒店后,我由衷的留下300B小费,Leo当天并不值班,但我特意嘱咐同事要给到他,谢谢他的帮助!我的小伙伴们夸我干的漂亮!
第一次理解了小费的意义,以往我只认为不同文化规矩而已,但这一刻明了了,可惜没有拿到大Boss的微信,不然我一定卖力跟老板面前狠狠夸你们。

在清迈短短5天,真真感受到了这里的笑容、善良、亲和~我们享用了别人的帮助便一定要酬谢对方,既为自己累计福泽,更是鼓励与人为善,做的多了,每个人都愿意奉献也会得到,共勉~

飞回北京以后享用了8天蓝天,无比幸运,受宠若惊~盘旋在北京上空,回到了欲望都市,生我养我的大北京无比恢宏,无比包容~我们跟着城市的节奏喘息,固然辛苦,但也共享繁荣~至此,游记部分更新完结篇,回归平静生活,期待下一次旅行,各位晚安~

很不同的一次出行~~

2016-01-27 15:44

引用 pinko_切克闹 发表于 2016-01-27 15:44:04 的回复:

很不同的一次出行~~

回复pinko_切克闹:太闹了...

2016-01-29 09:32

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-01 09:51

引用 jinminbo 发表于 2016-02-01 09:51:43 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复jinminbo:谢谢啦~确实很痛苦 可是可以留下~之前也有两次都懒得写,现在好多都记不住了

2016-02-01 10:13

引用 册册火火🔥 的图片: