膝盖被捶掉一根小骨的走走走之旅

Eniui LV.7
2016-01-27 03:04 986/14
  • 出发时间/2016-01-08

鉴于上次去厦门因为台风全部计划被打乱加上懒,其实这次云南之旅并没有做详细的计划,大概就买了来回的票再定了第一站的客栈以外其他就随遇而安了。对,这是一个穷癌加懒癌晚期患者的写的可能不靠谱的云南游记_(:з」∠)_。

*Day1:南宁丽江香格里拉

第一天的行程比较赶,一下飞机就马不停蹄赶到丽江客运站搭大巴去香格里拉。可能因为是淡季,客运站前的司机们都很热(kong)情(bu),看到像旅客的人就一个劲儿地拉客,还说路上的景点都可以带我们去玩,但是出于安全起见,我们还是选择了坐客运站的大巴,加上保险63元/人。

巴真的是翻山越岭,行驶约四个小时后终于到香格里拉县城,这时已是傍晚,气温骤降,也顾不得绿外套配红围巾红背包的诡异搭配,保暖最重要!

*这三张都是沿途的风景   第一次看到这么清澈的水我真是惊喜到飞起:)

在客栈放好行李后我们就步行到独克宗古城,爬上龟山公园,可能因为缺氧的原因,爬楼梯的时候比平常更容易喘。转了一圈天也差不多黑了,不得不说夜晚的龟山公园别有一番风味,就是太!冷!了!!宝宝表示真的有点受不了......和当地人一起转了据说是世界上最大的转经筒,大家还一起喊了口号哈哈但是已经不记得是什么了。

接下来就是该找吃的了。因为淡季和天气的原因,很多店很早就打烊或者直接休假了。好不容易找到一家店,吃什么就不说了,只想说,不要因为老板很热情就放松警惕!看好价钱再点菜,也不要因为老板说这个好吃那个好吃就说上上上,当然资金充裕的话可以试一试不同的菜色,可怜学生党只能捂紧钱包了
吃完饭我们就回客栈了,在客厅和老板聊天,了解一些情况(在感觉在办案哈哈哈哈),因为香格里拉属于高原地区,就可能会出现高原反应,老板建议刚来香格里拉晚上最好不要洗澡,不然可能会晕在浴室里,如果真要洗,小伙伴要时不时聊个天什么的防止晕倒在浴室都没有人知道。作死的我还是选择了洗澡,毕竟奔波一天总想好好洗个热水澡舒服舒服,结果我胸闷了大半个晚上加上第一次用电热毯没有控制好热度就......一晚上没!睡!好QAQ!
第二天起来才知道同行的一个苏州大哥反应比我还严重,拿着一个水杯病恹恹的样子,一大早起来就想着直接坐大巴回昆明了,但是依旧坚强地挣扎着和我们去了普达措。

*Day2:普达措国家公园

*壮硕的我的背影哈哈哈哈哈

*姑且叫没有结冰的涓涓细流吧~

*普达措特有的小动物之一——松鼠!有一只还爬到了小伙伴身上真是太萌惹!

一开始我们是打算坐旅游专线(貌似是叫这个吧)去普达措的,后来知道客栈可以帮忙包车,150元来回,所以我们四个人就直接包车了。关于门票,学生票加上观光车的票价总共是189元吧,成人票大概是260元(都不太记得了哈哈),观光车是大巴式的那种而且没有学生票,车上还会有讲解员进行相关的解说,所以不用担心进普达措后不懂怎么走啦。
老实说,我来云南最大的动力就是到普达措里看看,而且南方的孩纸第一次看到雪真的很兴奋啊啊啊啊!即使已经冻得嘴唇像中毒了一样手指几乎摁不下快门哈哈哈,所以四个人里面估计我是玩的比较HIGH的了(然后就提前把力气都在香格里拉用完了真是手动笑哭了

下午回到客栈,外面突然飘起了雪,超!兴!奋!对!我就是北方人眼中那种看到雪兴奋到不能自己比雪更好玩的南方人!
朱门配雪简直美呆了!
在小伙伴都回房间修养的时候我一个人到古城里逛了昨天并没有逛完的地方,随处走走拍一拍。

*两只很警惕的喵星人o( =•ω•= )m

晚餐在客栈解决,老板的麻麻煮的大盘鸡,辣椒是从新疆带过来的,超好吃!

*Day3:松赞林寺—丽江

第一个先说门票门票门票!其实从古城坐3路公车就可以直接到终点站松赞林寺,这样就不用在前面的售票处买票了(学生票75元)。我当时是有看攻略说3路车可以直接到,没有想到到售票点的时候司机说到了到了,车外治安亭的保安也上车说到了,然后我们一头雾水,因为一般售票厅后面就是景点了,但是售票厅后面还是马路啊!这是在逗我呐!但是我们还是老实下车买票了(车上有另外的乘客也想下车后来被同行的妹纸叫住了,结果我们刚在外面的玩完要上寺庙的时候他们已经要回去来了)。悲催的事情发生了,一个小伙伴没有带任何证件,结果就买不了票得回去拿证件,泪目......不是建议大家逃票,其实我们是很郁闷的,因为里面也是有很多居民居住,进出还是挺随意的。当时在售票厅检票的大叔还说要拿好票还有用啊什么的我们都不敢折到门票,结果坐了大巴到寺庙的大门,根本也没有人检票,所以只能说是制度不够完善,出门还是要长个心眼。

宗教气息还是挺浓厚的,我小心地踏进中间的大殿(不要踩到门栏喔,之前听说踩到门栏是对藏民的不敬),里面很多喇嘛,密密麻麻,第一次看到又很怕触犯禁忌什么的我赶紧出来了。在等小伙伴的时候,看到有个妹纸小心地问能合照什么的然后被微笑地拒绝了- -
游完松赞林寺,我们短暂的香格里拉之旅就到此为止啦,要去丽江咯。
相对于接下来去的其他城市,我还是挺喜欢香格里拉的,也说不上为什么,可能是更能让我感到宁静一点吧。这个季节的香格里拉比较荒芜,就拿普达措说,冬天的景色可能相对夏天的差点,没有一些图片上的记录的那么美不胜收,繁花点点绿草丰茂,但是也是很美很辽阔的,不过只是我个人看法啦。说来也是奇妙,可能这个季节来这里的人比较少,两天去的景点都可以看到同一班车来的旅客!好巧你们也是这样计划行程的吗!还有一个热心的阿姨本来是要上龟山公园里的寺庙烧香的,但是我们问她怎么找公交车站的时候她还送了我们一程并目送我们离开,超级暖心啊!所以还是有好人的呜呜QAQ!
不过这个季节来一定要注意保暖!!因为即使太阳再大也还是冷的!
最后再来两张照片吧(典型的文字不足图片凑哈哈哈)

*一直很想拍一些比较人文的照片,但是也并不容易啊QAQ

因为丽江只是作为一个中转站,所以只待了一个晚上。我们三个人就随处走了走,看看风景~

*Day4:丽江大理

因为火车的时间貌似比较紧,所以我们又是坐班车从丽江大理,大概三个小时,加上保险56元/人。
又是傍晚到一座城市,晚上我们就近逛了大理古城,相较于香格里拉大理的游客要多很多,南门处都是脖子上挂牌牌的游客,也更热闹了。
大理的物价还可以,小伙伴本来根据某APP到玉洱路找饭馆,然而并没有找到。接下来的几天我们几乎都是在古城里解决吃饭问题,所以小伙伴想找的店我们几乎在人民路找到了,这件事告诉我们不能盲目相信APP。
误打误撞我们走到了古城内的一个中学旁,进了一家好像叫 榆悦小吃的小店(在洋人街的尽头),一看菜单,价格合理到让我差点老泪纵横(以往的经验告诉我,在古城里能12块左右吃到炒饭简直难以想象而且分量超足!想到之前吃饭的心酸唉)

*上图是第一次去吃的分量,很惊喜!
*下图是第二次去吃的分量,已经满到溢出来了!!阿姨老板!我是个妹纸啊!但是还是很开心地吃光光啦因为味道真的不错(价格 是15元)
嗯,不要笑一份土豆肉丝盖饭就能收拾妥当的我

其他的食物比如米线是吃了,烤饵扇也吃了(我们三个吃不惯,只吃了一口就感觉头晕- -),因为我一般也不是冲着美食去的所以也就没有什么吃的图啦啦啦,而且在云南我的胃明显缩小了很多,小伙伴都还能吃得下的时候我已经宣告“阵亡”了_(:з」∠)_。
综上,去旅游想吃物美价廉的食物最好的就是去学校附近啦,买特产什么的也最好去超市吧,至少不会被坑的厉害。

*Day5:大理古城—喜洲古镇—环海西路—大理古城

这一天我们是选择骑电瓶车环洱海的。
古城附近有很多出租电瓶车或者自行车的,价格不等,看你的路线是怎么样的来觉得车子的价钱。如果你觉得贵,可以和老板砍一下价。我们租的是55元/辆。
这里提醒大家,在租车的时候一定要注!意!检!查!车子的各个零件,比如车镜之类是不是有损坏,因为如果开心玩了一天回来以后老板和你说车镜坏了要赔偿你就开心不起来了。我们就遇到了这种情况,唉,又被坑了。还有在停车去其他地方玩的话一定要注意不要被别的东西划到车子,不然又要赔偿,对,我们又失策了QAQ。车子被划到是我们的问题,但是车镜是一开始就坏的骑车的小伙伴当时还奇怪为什么镜子有问题,不过没有想那么多也没有提出来这个问题,然后老板一直说他早上都会把车镜换一遍,死不承认。不够强硬的我们也只能认栽了。
但是洱海是真的美的!!只能看美景安慰一下自己了QAQ。

*我的短手QQ

*给小伙伴拍了个小清新视频~

*不知道是什么花,貌似叫“冬樱花”?

*发现自己其实很喜欢拍一些门啊窗啊什么的

一路上风很大也很冷,所以还是那句话,这个季节一定要注意保暖!骑车的小伙伴已经快要被吹得面瘫了= =不仅要注意保暖还要注意防晒,因为另一个小伙伴就因为额头太光然后被晒脱皮了,心疼!

*Day6:双廊

中午十二点才出发的我们拼了个车去双廊,说到拼车,又要留下两行眼泪,因为我竟然和另一个小伙伴挤在一个位置上!!!一个位置!我那么胖!!!QAQ本来是打算坐班车去的 ,结果又被坑了,上了车以后就和班车擦肩而过......真是好汉不想提当年勇了Q口Q
双廊也不是很大,一般游客可能会选择骑行到挖色镇吧,但是我们实在是懒又是下午一点才到双廊,所以就只逛了一下南诏风情岛和玉几岛这一片地方。
南诏风情岛学生票26元,凭票坐船上岛。之后我们就一路走到了双廊的客运站,别说,一边玩一边走真的还挺远的,三个都挺累的简直就想直接瘫下了。坐车回来的路上我都睡着了_(:з」∠)_

唔,感觉我还是来双廊看洱海的- -

双廊回来我们是直接在不记得是哪个门下的车然后就四处走走进了古城结果找到了小伙伴一直很想吃的金鸡饭店!所以还是要四处逛逛才能发现惊喜啊。老板人很nice,会根据我们的口味来推荐菜品,还担心我们饭不够在上菜的时候都会说饭不够可以加的,而且菜的味道真的还不错!

*Day7:天龙八部影视城—昆明

又是睡到退房,把东西存放在客栈我们就又去古城觅食了,这次吃了米线。
古城南门有个游客中心,那里有景区直达车,所以为了方便我们就直接在那里买票了,买的是打折的全票好像是46吧。
到了影视城,我们先转悠了一圈然后城里的表演就开始了,还挺好看的。印象中是早上九点开始上午场,下午好像是两点十分吧。

*一张大理客栈家的边牧球球~

*感觉有怪兽就要从山那边跑过来了!

好了,最后还是要说再见。三个人拖着行李在大马路上呱啦呱啦,在夜色中来又在夜色中走哎呀突然有点伤感,然后坐上一个搞笑的司机大叔的车去火车站啦。

Day8:昆明翠湖公园—云南大学—南宁
因为没买到11点多那趟车的车票所以我们很悲剧地在凌晨四点半到了昆明,寄存好行李以后就直接进火车站里的德克士等待第一班公交。
来太早了周围都是黑乎乎的一片 啊略恐怖,好在我们人多!

*清晨的翠湖啊

*中间留白的部分感觉很像一颗爱心~

*湖中有只黑天鹅!

*你瞅啥!

翠湖旁边就是云南大学,步行几分钟就可以到了,还是很近的~而且云南大学也是美的!光和建筑的配合简直太棒QAQ!

中午和小伙伴在昆明念书 的朋友见了个面就直接回火车站等车了也没怎么玩。这次旅程杂七杂八地算下来,大概花了两千一吧,大部分还是花在交通和住宿上。可能是节奏比较慢的缘故,感觉这一段旅程特别长,在香格里拉的两天像两个星期,我和小伙伴说,我怎么感觉我已经来云南好久了,她也赞同然后我们发现其实才过了两天不到。在影视城里等表演的时候我们三个就聊天,然后看了一下时间“怎么才过了五分钟!!!”“我以为至少有十分钟了!”景色也是真的好,内心又希望留久一点但离开了自己熟悉的地方也还是很想念的啊。

——论文卡壳只写了2800字的我突然很想写游记于是终于写了第一篇游记虽然是流水账(ˇˍˇ)
                                                              2016.1.27   03:03

很赞!

2016-01-27 11:49

引用 天天揍老胖 发表于 2016-01-27 11:49:22 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢~~~O(∩_∩)O

2016-01-27 12:57

2016-01-27 13:10

2016-01-27 13:39

引用 Eniui 的图片:

2016-01-27 13:50

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-01-27 18:25

引用 boo23 发表于 2016-01-27 13:10:02 的回复:

回复boo23:

2016-01-30 20:59

引用 小肉坨 发表于 2016-01-27 13:50:55 的回复:

回复小肉坨:谢谢~

2016-01-30 20:59

引用 林锋 发表于 2016-01-27 13:39:32 的回复:

回复林锋:

2016-01-30 21:00

引用 tinadd_ 发表于 2016-01-27 18:25:13 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复tinadd_:用文字去旅行~也是一种回忆

2016-01-30 21:01

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-01 13:52

看到这个题目,。,,

2016-02-01 17:36

引用 zwxjerry 发表于 2016-02-01 17:36:19 的回复:

看到这个题目,。,,

回复zwxjerry:因为从昆明回来的那天晚上右腿的膝盖几乎痛了一周😂

2016-02-02 11:08

引用 lalagg 发表于 2016-02-01 13:52:15 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复lalagg:嘻嘻,加油!

2016-02-02 11:09