体验不一样的云南民族风情客栈

小鞋在云南 LV.3
2016-01-27 11:00 510/2
  • 出发时间/2015-12-26

喜静,入住时选择了火车站店.当天下午四点半到达, 三个人,安排入住:B-301(白族),据说每个房间的布置都是按每个名族的特色去布置的,因此按说法呢,俺从现在的族人身份是-白族. 瞅瞅隔壁邻居分别是:纳西族和僳僳族。嗯~要与其他族人和睦相处咯!呵呵~~
进入房间刚插上房卡,民族小曲倾刻弥漫整个房间.原来是族长为族人们准备的一份心意.很贴心哦!置身室内,很浓的白族民居装饰气息映入眼帘~~赶紧的拍几张美图晒晒吧,因为......瞬间凌乱......呵呵~~
居然还有一个小阁楼, 从小阁楼可以看到整个房间哦!视线真开阔....
就这么窜上窜下折腾够了,赶紧得去洗个热水澡好好放松一下,洗手间和淋浴间是独立的,很干净,洗手间的水龙头很有特色哦.
洗去一身的疲惫,午后的阳光晒进来暧暖的,慢慢欣赏房间每个细节:不得不说族长真是有心人,对民族的文化很有研究,既考虑了入住客人的舒适度,溶入了民族元素,不一样的体验感受.比如说床上白族的扎染作品,真是的是货真价实哦! 当然,小熊和小兔兔是我出行必备的宝贝,标志性物件,像我这样"娇情"的人,自然不会错过晒宝贝的机会,呵呵~
门铃响了,族长捎话来: 每个月26日是族长宴,邀请所有到店的客人们一块享用大餐"手抓饭"~~呜啦啦!赶巧今天就是家族宴呢! 族长真好! 飞奔下楼吧! 好嘛! 族人们陆续来到餐桌旁, 据说"手抓饭"是傣族的特色,手机控们都在忙着拍照作呢. 一声令下,开抓!~~我只想问可以带两支手套双手齐下不?我承认在美食面前,我就是这么没出息........今天的族人们有来自深圳苏州重庆,边吃边聊,交流一下旅游心得,收获颇多.
夜幕降临,披上外套去散步,整个小区很安静,小区门口的保安很尽责的登记出入人员,沿着小区慢慢溜达很惬意.再次回到熟悉的小院,族人们已经开始喝上茶了,随大家喝喝茶聊聊天各回各屋歇息去也......
最爱清晨,空气清新,昨日的喧闹在此刻瞬间静止了.到处遛达,尽然发现附近有一家建新园,算是当地比较老的一个品牌吧.走!甩碗米线去!(甩,当地口音,意思是"吃").
即将踏上新的旅途,拍几张照留个纪念吧.记住族长的心意,记住这个有故事的小客店,临走,我还收到一份小礼物民族小手链呢.谢啦!
据说该小店在昆明有二家店,在大理有一家店.若想去民族村方向旅游,推荐去入住滇池店.若是准备次日出行需要赶火车的,推荐入住火车站店.最后不得不提该小店信息:26Life族迹 Hotel

行程计划:人均消费100元。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-01-27 20:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-01 11:52