高原上的一粒明珠,丽江拉市海茶马古道

分空间规划 LV.5
2016-01-27 11:14 253/10

高原上的一粒明珠,丽江拉市海茶马古道

离开丽江已经快两个月了,我以为我会被丽江迷的无法忘却,回来后却失忆,恍如隔世,只在前世神游过片刻般,若不是用相机记录下了片刻,还有那大把白花花的银票耗尽,怕是怎么也不能相信我真的曾在丽江停歇过一周。

我一直在犹豫是用何种方式记录我在丽江的种种,始终还是记得在出发前一个丽江的常驻者不断提醒我的一句话,在丽江,一切随心。
直接忽略航班的各种原因晚点,忽略昆明机场那黑店般宰人的桥香园过桥米线,忽略行李在托运过程中被偷,只需记得第一次看到停机坪上的飞机时的兴奋,飞机开动挑头直上我们相互攥紧的双手,一路上颠簸的气流让我想就这样牛逼哄哄的死去的一瞬间,还有落地时想像所有人炫耀我的人品爆发的能量,我都记得。

第一天,经历”长途跋涉“,我终于与丽江接地气儿了,客栈安排好的黑车司机接上了我们,一路开往大研古城的自由生活驿站,路上四十分钟的车程,我一路拍照直到天色骤然黑的什么也看不见,终于看到古城的灯了,越靠近越是小心的呼吸,生怕我这个来自喧闹躁动的陌生人会惊扰了这以安乐著称的古镇。只看了你一眼,便全部收在心里了。
旅行的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个,而是,你做了多疯狂的事,经历了哪个心跳的时刻,和有否看到更不一样的自己;也或许,旅行中唯一一件要做的事情就是要把你的心找到,旅行令你回到你自己原本的样子,做任何事情都会有全新的意义,这样的你才会觉得快乐。
在看了北京青年之后忽然间一天晚上决定去丽江看看。虽然自己是东北人,每年都会见到雪,但当在电视画面里出现玉龙雪山的场景时,深深的震撼了自己。于是便奋不顾身的有了这次旅行。。
不为其他,只为了在那里,可以做最真实的自己,找到纯真的快乐~

因为长春没有直飞丽江的航班,我们只能飞到昆明,然后再转

去:长春---昆明 (东航的飞机 1080元) 昆明---丽江( 昆明航空 400元)
这次去是第2天早上到丽江,晚上12点多到昆明,第二天早上七点多的飞机飞丽江,早上八点多就到了。机票看起来很诱人,是双飞,但是问题在于到昆明下了飞机取完行李要一点多了,打车到市里之后睡不上几个小时就还要回到机场赶飞机,可能是出来玩多少有些兴奋,还是决定在机场呆一晚上,早上起来直接就飞了。但是后来才发现实在是很煎熬的事情。。坐了六个小时的飞机,然后接着在机场过夜,第2天早上赶飞机。总得来说还是推荐第一种方式。。。
回程是:丽江----昆明 (火车软卧226元) 昆明----长春 (飞机)
晚上八点多坐火车,第二天早上六点多到昆明,然后机场大巴附近找个酒店小时房,休息一会,洗漱下,中午12点的飞机刚刚好。

值得一提的是昆明机场到火车站打车晚上大概七八十块钱就好了,我们第一次的时候上车后司机问我是要打表还是要讲价,我问他讲价多少钱,他说一百五,我说那还是开计价器吧。结果七十多就到了。

衣物:除春秋装、夏装外,冲锋衣也是必备的(下雨便成冬,而且早晚温差真的很大很大)
背包:一个55L奥索卡登山包;一个28L的沃德小背包,出去玩的时候背点鸡零狗碎的玩意儿(人肉骡子,伤不起。顺便鄙视一下跟着主人来滇西北的拉杆箱们)
药物:白花油、创可贴、白加黑、阿司匹林、肠炎宁、牛黄解毒片、芬必得等(后来,一片药也没用上)
洗漱用品:纸巾、湿纸巾(我们住的客栈,免费提供N种洗漱品,多为宝洁小样中样)
数码:手机、相机、充电器、数据线、移动电源等(客栈有笔记本电脑,免费使用)
路餐:士力架、巧克力、牛奶糖、牛肉干(强烈推荐,确实能横扫饥饿,轻便小巧,方便携带)
相机:松下LX5,尼康D90。(就别问相机了哈,凡是拍得惨不忍睹的都是LX5干的好事。)
其它:各种护肤品、补水面膜、墨镜、有沿帽、魔术头巾、围巾、雨伞(丽江真的超级无敌干燥,没有太阳时紫外线也是超级强大)
费用:拉市海240元/人(1天)
俱乐部:丽江自由生活户外俱乐部(推荐给大家,性价比不错)
景点预定(丽江自由生活驿站)
费用包含:1.全程车费(古城,新城束河的往返接送,7人坐正规旅行面包车)
2.茶马古道指云寺线路2—2.5小时骑马游
3.皮划艇游湖1小时
4.自营的自助餐厅正规自助餐(2荤3素1汤)
5.旅游意外责任险

由于我是住大研古镇所以集合地就在我们客栈路口,离我很近
拉市海行程:
古城—骑马—午餐—划船—返程
骑马路线:马场—吉祥草海—观鹤山庄—望海坡—指云寺—马场(2.5小时左右)
注:此次丽江旅行去的地方有点多,因此每篇游记我就只写一个景点
那么今天就写此行最后一个景点拉市海咯

我们一行,还有一对上海的小情侣(我到现在也木有弄清楚为什么要叫上海为魔都呢),三个杭州的学生妹,再加上本人,一个小团就这么浩浩荡荡的出发了

好了,先从景点开始说吧。。。
我们参加丽江自由生活户外俱乐部

马场观景台

骑马出发 gogogo!!!

吉祥草海

鹤山

指云寺

打闹的小喇嘛

骑马两个多小时回到马场吃午餐咯

湖上有卖烤鱼的,这样大小的,10块一条

吃过午餐休息片刻去划船

去划船的路上,有买小殷桃,5块一碗,太划算有没有。

前面就是拉市海,呼伦贝尔的即视感

划船啦。。。
这就是传说中的皮划艇,有单人的也有双人的

划船一个多小时后,拉市海的行程也就算完了,车车把我送回古城看时间已经下午4:30了

回到古城找个咖啡厅喝喝下午茶,手机充充电,呆到7点多就要去坐火车

离开前回到客栈那行李,正好日落,爬上屋顶捏两张,为此行谢幕。

当你在努力防晒,躲在车里避雨,留在原地取同一个景
你可知会错过多少美丽
有些地方,也许一辈子只去一次
我只想留更多属于我的她的美好

2016-01-27 14:28

好漂亮

2016-01-27 14:29

2016-01-27 14:29

一直想去呢,看你的游记先热热身~

2016-01-29 13:09

很有感觉

2016-01-29 13:09

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-01 09:51