遇见七彩帕劳,附澳门自由行攻略

白小小小梨 LV.6
2016-01-27 11:38 1802/23
  • 出发时间/2016-01-07
  • 人均费用/12000RMB

第一次知道帕劳,源于朋友圈被转发很多的那个文章。大约内陆的孩子对海岛都有种不一样的执着,每次旅行都会首选海岛。
       蜜月之行,从最初的马代到塞舌尔毛里求斯,最后因为时间和预算(一个大写的穷)最后选择了帕劳~
       在某网站购买了从澳门出发的机+酒套餐,然后在马蜂窝上定了出海三日游的团,就这么愉快的将蜜月定下来了。
       第一次写了篇完整详细的游记,值得纪念哈哈哈

关于帕劳

帕劳(PALAU)共和国是太平洋上的岛国,位于菲律宾以东500公里。陆地面积493平方公里,由200多个火山岛和珊瑚岛组成。帕劳于1994年10月1日从美国的托管统治下独立,目前总人口约2万。当地通用英语,货币为美元。帕劳属于海洋学家公认的世界七大海底奇观之首。

简介百度来的,这次帕劳之行,的确让我充分的感受到了海底奇观的美,现在海底那些可爱的珊瑚,各种鱼类都深深的印在我脑海里。

货币:帕劳使用的是美元,在国内换好钱是最好的。那边也有ATM机,就在最大的商场WCTC的一楼,我有看到上面有银联标志,不过没有取过,不知道手续费如何。

饮食:帕劳美国影响很大,各种汉堡走起来~ 菲律宾餐厅也比较多,而且便宜!日式料理也挺多的,但是价格不太美丽。这些都不是重点,重点是作为两个土生土长的湖南人,表示没有辣椒好难过。这个时候带的方便面就有了效果,哈哈。

时间:帕劳时间比国内时间快1个小时,也就是说北京时间9点,帕劳时间10点。

网络:帕劳中国没有建交,所以国内各种卡到这边来是没用的。

WIFI:一般来说酒店都有免费WIFI,我这次住的尼莫之家在一楼和二楼大厅都有WIFI,虽然很慢很慢很慢...也可以购买10美金的电话卡上网,不过我觉得没啥必要,蹭个WIFI跟家人报个平安就行了。尼莫之家的前台打帕劳本地的电话是不收费的,往国内打电话收费,具体可以咨询下前台~

交通:飞帕劳的航班都是包机,从香港澳门直飞,首尔转机。(首尔转机的话是不可以出机场的,除非你有韩国的签证,香港往返持护照和机票行程单前后可停留7天,澳门往返前后可停留5天)这次我选择从澳门出发,因为Z先生没有去过澳门,所以回来的时候在澳门也停留了2天游玩。

气温:常年平均温度在30度以上,太阳很晒,但是温度很舒服,除了会晒黑,那边的一切都很美好。记住帕劳的紫外线是我们7-8倍,一定要防晒啊!

出海:我们这次报的团是MK帕劳,但是客服跟我说的是小隋团,弄得我接机才发现是MK,感觉莫名被卖了。= =|||| 不过感觉出海3天,每个团都差不了多少,MK也是导游上岛做饭,不过饭菜口味嘛= =这个应该是看导游手艺吧!哈哈..

酒店:帕劳的酒店,我觉得可以不用期待了,哈哈。总体来说5星跟国内4星差不多,如果对酒店很有要求还是住5星~不过是房间还是观景都会很好。5星好像就帛琉在市中心,其他都离的远点。不过帕劳整个都很小,只要不住日晖,还是可以步行到市中心的。(不过我觉得住不住市中心问题都不大)
     我们选的尼莫之家,就是国内7天如家这种快捷连锁酒店的规格,不过我俩都不是对酒店要求很高的人,只要干净就好了。因为基本每天都是出海,在酒店时间不多。(其实归根结底,还是想省钱,哈哈)
     市中心酒店就是帛琉、帕劳HOTEL,尼莫之家,其他没注意了= =,果喜酒店在一个小小山坡上面,蓝海景酒店在MK帕劳码头边上。其他五星酒店就散落在各个海边。

签证:帕劳中国免签,所以拿着护照、出入境单还有往返机票就可以顺利入境啦,出境的时候要交环境保护税什么的50刀一人!

帕劳是一个以胖为美的国家,所以那边的人大多体格还是挺~~~,这个发现实在是让本胖子太开心了-。-我终于也算“苗条”人士了~

帕劳入境卡填写
     之前在网上下载了个打印出来,结果到飞机上一看,版本不一样,才知道已经更换了新版本。
     百度找了个新版的发给大家参考。注意:选择的空格子是凃黑,我每次选择都习惯性画勾...其实是要涂黑哈!

帕劳入境相关

帕劳入境只要递上入境卡,护照和来回机票行程单给海关就好了,他们会慢悠悠的给你按入境章。然后拿着护照和入境卡,在后面会有海关查看行李箱。背包基本不看,只看行李箱。每个都开箱检查!
    不得携带动、植物入境,至于烹调后之肉类食品方面,仅准许携带罐头食品入境,另枪炮弹药及毒品严禁携入。香烟只能带一包,19支。
     之前去的时候很担心药品问题,因为听说要英文说明书,我把药品是装在收纳包里的,所以海关并没有看到。也是就是随意翻下箱子。很顺利的就过去了。

这是当时在街上接到的某饭店的宣传单,但是有地图,所以就放上来了,为了避免广告,其他信息我就抹掉了

行程安排及费用

表格价格都是2人开支,这只是机票和酒店还有出海行的开支。吃吃喝喝买买的没有算在里面哈。出海小费写错了,接送机10刀,出海三日30刀,深潜小费10刀。因为这次深潜是赠送的,所以只需要付小费给教练,如果自己想要体验深潜好像是130刀一个。

关于出海团的选择
     我们最初是定的到处都有宣传的漫漫浪,但是漫漫浪的客服总是一副爱来不爱,不稀罕你的态度,所以我们就转移目标了。
     正好定机+酒的客服跟我们推荐了他们家的出海三日游,说送2人一个水下相机免费使用,还有市内半日游和体验深潜。只是半日游7刀小费,体验深潜10刀小费,当时跟我们说的是小隋团,查了下口碑不错,价格也差不多就定了。
    结果接机才发现是MK帕劳的团,联系国内客服(这时候已经转了个别的客服跟我的单了,原来那个出差了),跟我说我们拍的的确是MK帕劳,真是觉得各种不靠谱。大家还是自己直接联系出海团公司定比较好,不要跟旅行社定。
    关于各种出海团,我观察了下无论哪个团,行程其实都一样。在无人岛吃中饭也是同一个岛吃,只不过吃的东西可能有点区别。至于漫漫浪宣传的那些中餐导游做,烤鱼,火锅什么的,我们也都有吃到。所以大家自己随自己的心定吧。
   至于出海人数,我们第一天是8个,第二天是14个,第三天是12个。也没说是固定的人数参团。

行李准备

这里还是写下这次我们带的东西,给大家参考参考。
    1、药品类
    感冒药,藿香正气丸,创口贴,液体创口贴,晕船贴和风油精
   (建议晕船的一定要带,我从不晕船,结果海钓的时候还是悲剧了,因为风浪比较大,直接把我给晃晕了...)

2、电器类
    充电宝(2W毫安以下,可随身携带。记住噢,充电宝不能托运,只能随身携带,千万不要超过啦,会被没收的)
    转换插头(后来我发现并没有用到,因为尼莫之家酒店的插头是适合我们用的~同时他们酒店也有标注110V和220V插座)
    水下相机(上淘宝租的,挺好用的,美中不足就是一到中午镜头爱起雾,要晒= =应该是我们运气不太美好造成的)
    各种充电线神马的~
    PS:这次并没有带单反,第一是太重了,第二是想到在船上会被打湿(事实证明我们是明智的哈,带了单反的团友在船上也并不敢拿出来用)

3、衣服类
    短袖、短裤、防晒衣、裙子(大红裙子拍出来特别好看!)、丝巾(我用来防晒的),一定要记帽子!(这次我就忘记了后悔啊!)
    比基尼,泳裤(我们各带了2套,以防万一)
    墨镜~

4、潜水用具
    出海团的潜水面镜和呼吸管是免费使用的,但是考虑到我们以后也经常要去别的海岛玩,所以就买了自己背过去,也干净点~
    水母衣,出海团10美金一天出租。我们也是淘宝买好了,一定要买长袖长裤的,Z先生不听劝买了个中裤的,结果被晒成狗,整个小腿都红了
    脚蹼,出海团7美金一天出租,因为算了下3天出海差不多租金够买一个了,所以省钱小能手的我就直接淘宝买了。

5、护肤化妆品
    哈哈,这个必须是各位MM自己决定啦。
    防晒霜我是带了安耐晒金瓶!这个是我去海岛必带的,在西藏呆了1个多月的我也多亏了它才没有晒黑!一定要狠狠的赞!!!
    这个假货很多,大家购买要小心哟。我的是定居日本的姐姐寄了一堆给我,一边挂某宝打酱油卖,一边自己用啦。

芦荟胶,这个我买的香蕉船的,还挺好用的,Z先生晒伤的地方涂了2天后就不痛啦!

DAY1-2 长沙-珠海-澳门-帕劳,澳门过关、机场攻略

DAY1,长沙-珠海,飞机。
     凌晨到珠海珠海机场大巴是只要有飞机进港就有大巴的,所以不用担心。
     买了机场到中珠大厦(拱北口岸)的票,25一个人。
     因为第二天早上就直接从拱北过关到澳门,所以选择了拱北的全季酒店。地理位置挺好的,从中珠大厦走过去也就10分钟不到。
    从酒店出门左转直走10分钟就到了口岸门口。
    全季酒店嘛,就是连锁酒店该有的水平~

DAY2,珠海-澳门-帕劳
    澳门帕劳的时间是下午3点30,我们10点多到达了拱北口岸。跟着指示走,会有个护照过关通道,在21-22号的样子。
    然后拿着护照和来回机票单给海关就会盖章放行了。
    走到澳门这边的关口时,找到右边的指示,签证室。

这个图是百度来的哈,因为我当时没有拍照。
    之前查到攻略说先把护照和机票往返行程单递过去,等待叫名字,就可以从旁边小门入境了。

和攻略不一样的地方是,我们跑到签证室递交了护照,海关GG问了下我们的目的地是帕劳,直接跟我们说走25号窗口入境。
    于是我们又折返到25号窗口排队,顺利的拿到了允许澳门入境停留5天的小票。

===================我是进入澳门的分割线====================================
     过关后,我和Z先生两个人一脸迷茫,像是踏入了未知世界(因为两个人抓瞎了有种莫名的迷路感)。
    Z先生还问我 这就是澳门了吗~为啥觉得破破的~~23333
     两个人傻乎乎坐电梯到了关闸的负一楼,找了AP1公交车,关闸-机场的线路,是自动投币的车子。然后我俩又突然想起没换葡币。又从负一楼回到地面,找了家ATM机取钱。然后我莫名的取了1000,当时脑中还是大陆模式,以为会出来10张100。结果出来了张1000整的,然后就急冲冲的跑到隔壁的咀记买了一盒蛋挞换散钱。
    重回AP1车上,司机跟我们说港币、人民币其实都可以,于是我俩默默的想为啥我们要去这么艰辛的取钱换钱。
    因为手上葡币没有那么小的零钱,所以我们投了10块人民币~
    AP1从关闸到机场大概是40分钟的样子,一路上很顺利没有碰上赌车~

如果大家时间充足的话,可以在关闸直接坐酒店的免费大巴到酒店。比如威尼斯人、金沙、银河等等。然后逛下赌场什么的后再从酒店坐免费巴士到机场,这样就交通不用花钱啦,噗。

澳门机场其实挺小的,到达机场后询问了工作人员前往科罗尔Koror (帕劳机场)的办理柜台和开放时间,就安心坐在一边等待了。本来以为帕劳算比较冷门的地方,人不多。结果到了办理登机托运的时候,看到那乌央乌央的排队人群,有点小吃惊!
    因为澳门帕劳都是包机的形式,所以整个排队的人都是我们天朝子民~哈哈,一点都没有即将出国的感觉~
    托运行李,客服跟我说是15KG每人免费托运,但是机票单上写的是23KG,不过我们带的两个箱子都没有超过15KG,所以也就没管到底上限是多少了。
    托运好行李后,就拿着护照和机票过安检然后海关那出关啦,感觉海关们有的业务还是不满熟悉。我排队的那个窗口小哥看到护照上没有签证,还问我去哪里。我回答帕劳是免签的,然后他才若有所思的给我放行。
    过了海关就直接进入候机厅咯,各种免税商品在等着妹纸们!Z先生无奈的跟着我看免税,不过因为回来的时候会在澳门玩两天,所以我并没有买东西。机场的价格和澳门市区价格是一样哒。

因为坐的是泰国亚航的飞机,所以拍了这张照片,以为就是我们坐的小红。后来上飞机的时候才发现,我们的是泰国亚航建立的分公司,是蓝色标志,好像叫亚特兰斯还是什么的= =||||
     飞机上的泰国空姐们笑容亲切服务热情~有餐饮,每个座位上也都会放有毛毯。
      友情提示!飞机上的冷气的确比较足,我穿着长袖+大衣都完全不觉得热,睡觉的时候还盖了毛毯!
      在快降落的时候,空姐会发入境卡,大家自己记得带笔哟,不然等待借笔的路是漫长的~
      4小时后,飞机安全降落在帕劳。跟着人群出海关,然后拿行李,开箱检查行李就可以出机场寻觅接机的导游啦。
      帕劳30度的热浪扑面而来,毫不费力的找到了接我们的导游。他们每个人手上都会举牌子啦,找到名字就好。
      然而这时候出现了一个不美好的事情,我只看到我一个人的名字,没有Z先生的,导游说他们只接到我一个人的名字。但是客服发给我的出团通知是写了2个人的。当时我就问接机MM怎么办,结果说让我自己跟国内客服联系。要知道当时又累又困又没有网络,本来美好的心情一下就DOWN到地,还让我自己去跟国内客服沟通,顿时就不爽。虽然后面她有说让Z先生先跟着出团,中间再联系国内问清楚什么的。但是之前那个态度也是让我们略不满意,对出海团的期待值一下就降低了。
      一辆车子把我们挨个送到酒店,导游会先拿护照上去办入住,然后通知好第二天出发的时间,会收接送机+出海3日游的小费40刀一人。

千辛万苦抵达房间啦,这就是挂牌125刀一晚的街景房间,7天连锁的风格。房间内各个东西都是国内制造,连电视机打开都是熟悉的电视台,央视啊芒果台啊,你想看的都有!

一打开,这接地气的村村通广播电视真是把我们笑死了,到目前为止,真的没有出国的感受啊哈哈!!!

DAY3 牛奶湖—水母湖—鲨鱼城—干贝城

尼莫之家是不含早餐的,早餐是8刀一位的自助,基本就是吐司火腿牛奶什么的。我和Z先生在餐厅瞄了瞄就决定出去溜达看看有没有别的吃的。8点多的时候,帕劳路上基本没有什么人,我们一路溜达,走到了帕劳最大的百货WCTC旁,离尼莫之家很近,尼莫的前面是帛琉大酒店,WCTC就在帛琉的旁边~

帕劳的街道,帕劳是右行,但是他们的车有右驾也有左驾,感觉醉醉哒,哈哈。

这就是最大的百货WCTC啦,我和Z先生每晚必来一楼超市觅食。

在WCTC旁边一条街道上我们发现了一家卖当地食物的小超市。Yano's local food market,走进去有卖水果还有一些不知名的东西。然后摆放了很多盒饭啊寿司卷什么的,价格都挺便宜的,1-3刀不等~Z先生喜滋滋的拿了盒炒饭,我买了三明治~后来的每天早上想不到吃什么的时候,我们就会来这家店觅食。味道不是太好,但是也是能吃下去的,特别对Z先生这种不吃米饭会死星人来说简直是福音!

吃过早饭后,我们就穿好泳衣套着衣服下楼跟着导游一起出发去码头开始我们的出海一日游啦。MK帕劳的码头在蓝海景酒店的楼下,其他出海团的码头好像不在这边。到达地方后,导游会叫我们自己选好合适的救生衣,然后就是等待出海啦。
    水母湖是要交税的,团费里已经包含了水母湖税费和海钓税费,导游会在一个小卡片上写好我们的名字,然后再让我们签名,就OK咯。
    PS:大家要在酒店自己换好泳衣噢,因为船上是没有地方换泳衣的!

MK的码头,这些船就是我们每天出海的工具啦

挑选救生衣的团友们,团友都是来自祖国的大江南北。
   一切就绪后,我们就坐船到了牛奶湖。
   牛奶湖不是淡水湖,而是一个小小的海域,夹杂在众多的小岛之间,因此由于地形的原因,大家会有一种它是湖的一种错觉。这里是火山异常活跃的地方,火上经常喷发,火山喷发后,火山灰沉积在牛奶湖底,形成罕见的火山泥,正是由于火山泥的存在,在湖面上才看起来像牛奶。并且牛奶湖的火山泥也是世界上唯一的白色火山泥噢!
    导游率先跳下水给我们挖火山泥做SPA,每个人都涂满了,然后再跳下湖去洗干净。

在牛奶湖玩完后,我们就开船前往水母湖啦。
      水母湖是帕劳最具特色的景点之一。在数万年前,水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素。这样,帕劳水母湖拥有了世界上独一无二的无毒水母。
      要前往水母湖,我们需要翻过一座小山,并不高,但是比较难走。因为山上很多碎石头碎珊瑚礁什么的,所以走路一定要特别小心。千万不要摔倒了,一定要穿鞋子下去!
     在进入水母湖之前会有专人参看我们身上的火山泥是不是洗干净了,没洗干净的都要在那边用水冲洗干净。
     值得注意的是,千万不要把水母托出水面!划动脚蹼的时候一定要轻,容易伤害到水母!不要用力的捏水母!
     美丽的景色,需要我们的爱护O(∩_∩)O哈哈~

水母湖的小码头~

水母湖就在山的那头啦!

这就是水母湖啦,不过水母最多的地方是在湖中心,大概有30多米深~需要游到中心去。第一次使用脚蹼游泳很不习惯,不会游的不要害怕,导游会带一个浮板,不会游的都抓在那个浮板上由导游带着走。不过其实自己穿着救生衣是不用担心的,怎么样都会浮起来的!

有水母衣的一定要穿上!只要是下水浮潜,就不要忘记水母衣!
       千辛万苦的游到了水母湖中间,我们都被震惊了,成千上万个水母在水里游,看到过超大的水母,也有小手指大的水母。

游完水母湖后,我们就前往无人岛吃中饭啦。当然下船之前,妹纸们都拿起了防晒各种涂,男同胞都一声叹息说女生怎么都这样啊。但是大家一定不要忘记督促男生也涂防晒呀,因为真的太容易晒伤了!
    由于中饭是导游现做,所以到了无人岛后我们就拍拍照,然后围观导游做饭。今天的中饭是米饭,煎猪肉排、牛肉排、香肠,再配上鱼汤和蔬菜~浮潜是件很耗体力的事,所以大家一定要多吃点!

各个出海团的游客都集中在这里吃饭,所以可以看到韩国人好多泡菜,哈哈。
     感觉在帕劳现在游客最多的是中国人,然后再是韩国日本,很少碰到白种人~

这是我们今天的船长,这个吨位,在帕劳应该也算比较胖的啦= =|||

中饭过后,我们前往千年干贝城浮潜看干贝,又叫砗磲。
     干贝城是帕劳特地保留的保护区域,在这片水域中,有许多大型的贝类,主要以车渠贝为主。这些干贝经专家分析已超过百岁,因此而成为帕劳国宝级的景点。在这里,您可以在水深五米的水中,看到上百只壳长超过1米的巨型干贝。
     这里的干贝真的都好大一个,导游潜下去摸他们外露的肉肉,他们就会关上贝壳。旁边还看到不少空贝壳,我想是被人弄出来吃掉了吧。

今日最后一个目的地是鲨鱼城,就在无人岛旁边,开了几分钟就到了。
   帕劳的鲨鱼多半为黑鳍礁鲨Black Tip Shark,又称黑鳍鲨。由于当地食物来源丰富,所以一般来说鲨鱼都不会主动攻击人,所以可以不用担心被咬。一定要注意的是,脚要水平放置,尽量不要踢脚蹼,不然鲨鱼可能以为是鱼冲过来咬~~~
     导游会把食物丢下去,这时候会有几十条鲨鱼在下方游来游去,有的还挺大的,别的团都各种传来尖叫声。看见那么大的鲨鱼在离我几米深的地方游,我也有点小紧张了。

回到码头后,我们给了船长1刀小费,然后约好明天出海回来体验深潜,就被送回酒店啦。
     第一天就浮潜4个点,让我们有点吃力,回酒店洗澡弄好,就直接去WCTC旁边的一家叫MJ的菲律宾餐厅就近吃饭。
     点了一份炸鸡块配饭,一大碗粥,还有一份混合炒海鲜,一杯蓝莓沙冰。一共17.25刀,那个混合炒海鲜可以不用点,不好吃。不过这家店的味道还凑合,而且比较便宜~

饭后我们去WCTC超市逛了逛,这边的哈根达斯的冰淇淋的确很便宜,400ML的大桶也才4刀多,在国内吃不起的屌丝果断下手买了一桶,不过吃过后也就那样吧。太甜了,不合我口味= =
     超市里很多来自中国的食物,比如绿茶,爽歪歪什么的,还有方便面,老干妈~老干妈好像是2,3刀多,也不算贵!

DAY4 德国水道,大断层,硬珊瑚,软珊瑚,日本沉船

今天的行程绝对是整个出海游中最值得期待的,因为有大断层!!!如果让我再选一天参加出海游的话,我一定会选有大断层的~
    依旧是码头出发,抵达德国水道。德国水道由德军兴建,始于1900年左右,当时是以炸药破坏环礁,开通出一条可以连结安佳尔岛Angaur Island的水道,以便运送磷矿。
    德国水道我们不能下去,只能在船上拍照,但是这里的海也让我们深刻感受到什么叫七彩帕劳,海的颜色蓝的各不相同,美呆了。每个人能做的就是疯狂按相机,想要记录下这迷人的景色。

大断层就在德国水道附近,穿好水母衣我们都迫不及待的跳下水了。导游再三叮嘱,要游在大断层的中间分界线,不能太靠近珊瑚礁,怕游的太进去,太浅,最后游不出来,只能爬着珊瑚礁出来会被割伤。
   3英尺的海底突然落差到2000英尺的大断层,深不见底。一边是完整的珊瑚浅礁区,潜藏着无数种色彩鲜艳的热带鱼,美丽的热带鱼往来穿梭在你的周围,另一边却是深不可见的海底。
   总之大断层真的美呆了!!!!美到我根本无暇顾及别的,只想一直一直看着海底五颜六色的珊瑚还有鱼。心满意足的在珊瑚礁中找到了小尼莫~深海区那边的景色也很棒,成群的鱼群在那边游,多到有密集恐惧症的童鞋怕是要起鸡皮疙瘩!但是水下相机拍不太出来,比较忧伤~

右边是浅珊瑚礁区,左边就是2000英寸深的深海区了,我们就在中间线这边浮潜~

小尼莫~

大断层的美真的可以让我一天都呆在那里浮潜都不会匿。
      依依不舍的告别大断层,来到了导游说的最美的无人岛,长滩岛。因为中午退潮的时候会露出白白的沙滩尾巴而得名~长滩岛的沙子非常细腻~

这就是长滩岛退潮会露出的沙滩啦,一直可以走过去~大家都在各种拍~
       中饭后去的是硬珊瑚区~,硬珊瑚区可以看到各种不同形状的硬珊瑚,还可以看到数量惊人的热带鱼。这里的鱼多是被人们喂出来的,一下水简直是震惊了我们,因为太多太多的鱼了,好多人都伸手各种抓鱼(当然是抓不到的啦,哈哈),就是多到密密麻麻,你周围全是鱼~拍照都容易被鱼把脸挡住的程度!
       导游会给大家分发面包喂鱼,面包搓成一小托托的丢出去就有很多鱼去抢!千万不要拿在手里啊,Z先生拿手里被鱼追着咬啊,好痛的!准备上船的时候我们惊喜的发现了一条大苏眉!慢悠悠的从这边游到那边,听说很好吃噢 (¯﹃¯)

这就是听说很好吃的苏眉~~~~

导游随随便便就可以潜下去好深,而且优哉游哉的~
    喂过鱼后,经过情人桥~情人桥也有个传说,无非就是男女青年为爱殉情之类的故事啦= =停留下拍照,然后到达软珊瑚区。
    软珊瑚在洛克群岛的一处洞穴下方,五颜六色的美丽的软鸡冠珊瑚。个人觉得这个景点,没有让人很惊艳,虽然珊瑚的颜色还挺多的,也许是因为在洞穴下,所以光线不好,不能充分体现出他们的美,鱼也没多少~

今天最后的潜点在日本沉船处,在一处平静无波的海湾里,位于水深5-8米的沙地里,静悄悄地躺着一艘当年日军的运输船。从水面就可以清楚的看到沉船的存在。据说当时被美军击中左侧而沉没,所以船身呈90度侧躺于海底,不过整艘船的外观自船首、船仓直到船尾的螺旋桨至今仍保持相当的完整。
      这个潜点也就是看看小日本的沉船,上面已长满了各种珊瑚,鱼类也不算多。不过能看见沉船也算是有趣的体验,不过总觉得那个地方阴森森的,可能是我脑洞太大~这个地方是学游泳的好地方,因为风平浪静~所以Z先生咬牙脱了救生衣,尝试了一把潜下水的感觉。

回到码头后,我们开始了体验潜水。因为上次在越南体验潜水的教练是说英文的,而且全程就是提着我们走,我们自己只要动动脚蹼就了。这次在帕劳特地跟着中国教练走,中国教练1对4的带我们,非常负责的讲解,然后就把我们带到了干贝城去深潜摸干贝。他说他这边体验深潜不会像其他地方提着我们走,而是在前方指引我们,让我们自己前进。
     个人觉得体验潜水还是不错的,就是不知道花钱的体验潜水是不是也摸干贝,其实我更想去别的地方深潜,哈哈。Z先生上来后有抱怨我在海里时刻抓着他的手不放,抓的他痛死了,问我是不是害怕。其实我是怕啊,因为我老是沉不了底,怕我会浮出水面所以抓个秤砣比较安心....后来教练说我沉底有问题是因为我吐气没吐干净= =

今天的晚饭我们找了家日本料理,叫MOGMOG,在WCTC旁边(没错我们就是热爱WCTC,各种围着旁边吃)。因为大家都说中国人开的店子都是坑国人的,所以这次全程我们都没有找国人开的饭店吃~因为穷,所以在帕劳没打算吃海鲜。导游也说这边的海鲜并不便宜,我看了下海鲜的价格比长沙马王堆海鲜市场的贵多啦,而且做法估计又不合我们胃口。然后那水果蝙蝠汤什么的我们也没有尝试,因为点了也不敢喝!

一进去就吓尿了,因为整个店都是日本人的天下啊,到处都是日语,听得我们很不开心啊~估计我们两个是唯一的非日本食客。
     这家店也非常坑爹,贵就算了,分量又少又难吃是怎么回事。点了个海鲜火锅,里面就3只虾,3只红树林贝壳,还有一些蔬菜和粉丝,就没有了...还点了份刺身和一份炒饭,一共花了51.7刀

DAY5 海钓,蓝色珊瑚礁

这一天的行程是最轻松的,其实这天比较适合放在第一天,因为浮潜点只有1个。海钓是一上午的时间,中午的伙食就看大家的海钓运气了!
      不过可以放心,鱼儿是很多的,而且船长和助手也会钓。整个船上就只有我还有另外两个男生一根毛都没钓到,大部分时间我都晕船晕的七荤八素,有个妹纸更惨,从船停那开始,就躺在那里全程挺尸,难受的不行。
     这边的钓鱼都没有鱼竿的,就是鱼线+钩子,然后一个小轮子的圈圈一样的东西用来绕鱼线,鱼儿用的是满满都是籽的鱿鱼。我们都说这鱼饵给我们吃多好啊,哈哈哈。
    能钓到鱼还是挺好玩的,各种兴奋~然而我并感受不到/(ㄒoㄒ)/~~Z先生全程收货一条小鱼...船长很厉害,给我们钓了七星斑,老虎斑什么的!最后收尾的时候,他表情严肃的一直在那里收线放线,导游说碰到大鱼才是这样的收线法。船长说可能是鲨鱼,可把我们激动的,一个个都围在他身边等着看。结果最后那条大鱼跑了,咬断了鱼线带着鱼钩消失了...太可惜了。

部分收获~

助手小哥在给我们烤鱼

中午吃饭的无人岛,其实比起长滩岛 我更喜欢这个岛

觉得在这边潜水肯定很好看!

生鱼片,新鲜钓上来的~很好吃,哈哈!

饭后就是我们出海3日游最后一个景点了,蓝色珊瑚礁。这里如同一座美丽的珊瑚花园,清澈透明的海水下长满了各种各样的珊瑚,其中可以见一种稀有的蓝色鹿角珊瑚。
    蓝色的珊瑚的确很美丽,但是拍不出那个颜色。而且鱼也很多,水面上有种嘴巴尖尖的鱼,非常多~我们还幸运的碰到了只小鲨鱼~大约1米多长。浮潜的时候洋流特别大,助手带着我们感觉游了半天都在原地,弄得我们都奋力的蹬脚蹼~

出海三日游就这么结束了,帕劳的水下真是太美了~非常值得一来。今天晚饭我们查到了家很受当地人喜欢的餐厅,在WCTC的后面,叫emaimel restaurant kumangai bakery。饭点的时候每个桌子都是满的~食物又便宜味道也不错。特别这边的炒饭,才3刀多,整整一大盆!!!我觉得4个人吃都没有问题,烤鱼和服务员大力推荐的牛肉也还挺好吃的,烤鱿鱼稍微有点老~但是他们配的 辣椒汁很合我胃口~因为里面的辣椒很辣,哈哈。但是千万不要点某个K开头的菜,发音是卡咋卡咋之类的,那简直就是一碗浓稠的芝麻酱牛肉汤,本来是攻略推荐的= =结果吃了后觉得果然众口难调,浓郁到让我们想吐...
   我们在这家吃了2顿,都在20刀的样子。这家店还是一家面包店,据说全帕劳的面包很多都是这里供应的,特别是汉堡包的面包~不过经过我们的尝试,觉得吐司还是最正常的,因为其他带着各种糖的面包都甜到想SHI...还是吃吐司最安全

DAY6 帕劳随意溜达的一天

因为我们是7天5晚的行程,去掉3天出海,还剩2天时间没事做。本来出海团有送市区半日游的,但是导游跟我们说其实没啥必要,自己租车随便转转就好了。所以我们决定明天再租车,因为明天中午12点退房后没地方去了,正好可以租车到处溜达下~
     今天我们一大早就换了房间,换到了对面的海景房。从第二天Z先生无意间看到对面邻居开门后就激动的不得了,跟我说对面是海景房啊,比我们街景美好太多了!所以我特意去问过前台MM,她说升级海景房30刀一天,确定好了升级房间的时间就OK啦。她还特意带我们去看了2楼和3楼空余的海景房让我们选择。个人觉得尼莫之家的服务态度还挺好的,每次都是笑容相待,点个赞。

这就是我们的海景房的景观啦,下面是当地居民的房子。我和Z先生天真的以为可以从马路一直走到海边去玩,结果两个人顶着大太阳走过去才发现,居民房后面是一片红树林的湿地之类的,压根就不可能走过去啊!估计靠我们这边也并没有沙滩,所以两个人又回房间躺阳台上看海了。
      这一天就完全是这么悠哉悠哉的躲在房间看海过去了。
      晚饭我们散步到了Rock island cafe,吃了披萨和咖啡,花费23刀。地址就在帕劳学校的对面,说道帕劳的学校,他们这边小学有9年,只用学英语和母语,也没有作业。然后直接就上高中3年了,才开始学数学,所以他们的数学都不太好。(⊙o⊙)… 想想国内被填鸭的我们,泪流满面...

DAY7 租车环岛一日游,坑爹的总统府

我们直接在前台租车,因为了解了下整个帕劳租车的价格差距不大。前台价格分别是smart 65刀一天,其他车55刀,然后什么宝马啊之类的150刀~本来想租smart的,但是没有了。只剩最后一台绿色的小NISSAN,于是赶紧定下来。尼莫家租车是24小时的,其实还挺划算的,有点后悔已经昨天晚上就定了,这样晚上就可以开出去溜达溜达啦。油费的话是满油给你,满油还他。这边的油费貌似跟国内差不多~
      Z先生说玩水没玩够,所以带着浮潜装备一起上车了,而我觉得浮潜三天已经够了(其实最主要是怕晒黑),所以没打算浮潜。两个人一路往老爷酒店那边开,路上拐进了帕劳国家公园,这边很多当地人在游泳~鱼特别多~水也很清!

陪伴我们一天的小绿

因为还早,所以在这边溜达了下继续开,最后选择在MK帕劳码头的那片海滩下去浮潜。只是这个时候不太美好的事发生了,Z先生下水了,我在岸边的椅子上休息,有个人跑过来问我们从哪里来,回答中国后。他就说这边下水是要收费的,10刀一个人。尼玛抢钱啊,然后我就告诉Z先生,Z先生一下水就在说这边的海里压根没啥子鱼,于是我们就决定换地方到国家公园那里浮潜了。后来有小伙伴跟我们说他们也碰到这个事了,但是他们不想换地方,说自己是MK的客人,那个人就没有继续要钱了。
   事实证明我们换地方是正确的选择,Z先生在国家公园里浮潜的不亦乐乎,拍鱼拍的根本不想上来,还看到了跳跳鱼(大概)。所以大家如果有机会还是去国家公园浮潜吧~

舌尖上的中国中的跳跳鱼?

临近中午,回到酒店洗澡退房,然后我们又到了早就查好的一家日本料理店carp restraurant觅食。位于老爷酒店后面,有点难找,因为门面特别不起眼,据说这里有全帕劳最好吃的乌冬面。我们点了乌冬面,牛肉炒豆腐还有日本煎饺和饮料,一共花费24.5刀。乌冬面的确很赞,汤特别赞。但是其他大力推荐的牛肉炒豆腐带甜味,我讨厌任何带甜味的菜所以PASS。日本煎饺勉强能够接受,主要因为我超级爱吃饺子,这边的煎饺是配米饭吃的!是不是很奇怪,哈哈哈,煎饺当菜使。

下午开车经过KB大桥,一路开到日晖酒店。日晖的前面有个二战遗址,我们开车经过看了下,几栋房子,门口有个牌子,游客25刀门票,不能擅自入内,罚款500刀还是什么的,反正挺贵的。然后旁边有几个小学生一直站在那里,没有看到其他人售票,因为本来对这些兴趣也不大,就在车上随便拍了几张照就继续往前开。等我们开车打道回头时,这几个小学生冲上来拦着,叫我们把拍的二战遗址照片删掉,然后说不删掉要给钱。虽然我们一脑袋的问号,还是配合他们删掉了照片。
     然后就开始寻觅总统府,为什么要说总统府坑爹。因为主岛上毛都没有,人烟罕至,也没有神马看的,路上全是各种树树树树,又看不到海。那个总统府又特别远,我们一再以为自己开错路了,打道回头了2次,几经波折终于到了总统府。不得不说总统府这块地还是很好的,面朝大海,春暖花开啊。不过据说总统府建设的时候出了点问题,所以窗户都是假的,因为打不开,眼泪掉下来好吗= =总统府就是拍照啦,随意看看就好了,有个亭子是用扩声功效的,站那里说话声音好大~几个外国MM一直站那里唱歌,挺好听的~

看完总统府后我们就直接回去了,没有去男人会馆,也没找到,一个小小的遗憾吧~加油一共加了8刀多,不算贵。然后就是等待导游接我们去机场。不幸的是飞机延误了,导致我们凌晨2点多才抵达澳门TAT

在机场排队等待的游客~因为来回都是包机,所以坐的位置和人都是一样的啦

DAY 8 澳门一日游

凌晨抵达澳门后,我们用最快的速度排队过海关,然后拿行李箱。因为太晚了,所以已经没有各大酒店的免费巴士了,我们住的银河酒店的巴士好像是机场11:00PM最后一班。搭上的士后,大约10分钟不到就抵达了银河酒店,价格是38葡币。
    银河酒店美美哒,入住银河的住客是可以免费享受银河的水上乐园,恒温泳池、按摩池的~澳门的酒店大都是度假村模式,里面赌场、购物、餐饮各种都有~一整天都不用踏出酒店的门!

睡到自然醒,查好了银河酒店的免费巴士停在水晶大堂,银河酒店在银河度假村的钻石大堂,一路跟着酒店的指示走过去即可。今天的行程是到大三巴—炮台—民政总署—议事厅等,澳门挺小的,所以景点也很集中。从银河坐免费大巴到新马路下就可以了,银河的免费大巴停在八佰伴百货对面,回去的时候也在这里等车。
   下车后根据我4年前来过的记忆,我沿着一条看上去很眼熟的路顺利的把Z先生带到了民政总署前,大约也就走了5,6分钟。

一路跟着大部队游客闲逛,一路上很多购物店,各种人挤人。从议事厅前地一路走到大三巴牌坊,基本上能看的景点都已经看了。路上我们吃了义顺牛奶,奶制品的确还不错,其他的就太难吃了。而且不知道是不是太有名气了,服务态度非常不好...不推荐

沿着原路返回坐银河大巴回到房间,我们换了衣服去体验银河的恒温游池。因为水上乐园维修,并没有享受到TAT  银河的恒温游池是室外的,有28度,当天澳门降温温度在15度,我们下水也不觉得冷,旁边还有几个按摩池,按摩池的水温更高一点,有种泡温泉的感觉~
      晚上就在银河的购物街和赌场度过,TAT赌运不佳贡献给了澳门...不过回去后看了酒店送我们的蜜月蛋糕,稍微开心一点了。大家在订房的时候也可以备注蜜月,酒店会贴心的准备惊喜哈~

DAY9 威尼斯人酒店,大运河

今天是大降温的第一天,雨下个没停。本来打算从银河去官也街,就在威尼斯旁边的一条小吃街看看,那边的街道也算有意思~但是由于下雨就只好直接从银河坐车到了威尼斯人酒店。上次来的时候我就住在威尼斯人酒店,对酒店的大运河(其实是购物街)念念不忘,哈哈。如果要购物的话,我觉得威尼斯人的购物街比银河的更带感点。两个酒店就隔着马路还有免费大巴坐噢,依旧是在水晶大堂坐~
      威尼斯人酒店应该是每个来澳门的游客都会到的地方,这边的特色就是大运河,假的蓝天白云,还有大厅里富丽堂皇的壁画。到了大运河后,我们就掏出了在淘宝买的威尼斯人船票,淘宝价格是68一个人,实体价格好像是100多葡币,总之也能剩个20,30人民币啦= =|||大运河游船是上午11点开始,船夫有男有女,一条船一般是坐4-6个人。船夫会带着你绕一节大运河,并且会停下来唱歌~

在威尼斯人赌场也贡献一把后,我们回到了银河吃中饭。大家可以多留意下酒店内的餐厅,经常会有优惠活动,比如我们这次就发现了家自助餐厅中餐买一送一,省钱如我们立马就决定在这里吃啦。很多活动会写明只有银河会员才能享受,不要担心~直接去办个会员卡就好了,免费的~而且这边的会员卡还会把本人的照片印卡上显得好高端~2333
     下午我们就排队免费巴士到了关闸,然后排队过关~因为是周末过关的人非常多,过关后我们到了珠海免税,这边的烟还挺划算的,而且标价是港币噢,换成人民币更加划算~烟民们可以考虑采购~

DAY10 回家咯

启程回家,结束愉快的蜜月旅程回家后猛吃了几天辣椒23333

引用 白小小小梨 的图片:

2016-01-27 13:48

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-27 18:25

请问,您是订的哪家国内旅行社?

2016-01-28 09:30

为了避免其他客人上当受骗,请你告诉我你是在哪一个国内旅行社订的?

2016-01-28 09:34

你好,我是小隋,请问你们是在国内哪个旅行社预定的呢?麻烦告知我一下,谢谢。我想知道是哪家旅行社用我的名义招揽客人送到别的旅行社。再次感谢!

2016-01-28 10:24

有时候真想一走了之……

2016-02-01 12:56

引用 小轩的铺子 发表于 2016-02-01 12:56:04 的回复:

有时候真想一走了之……

回复小轩的铺子:走起~

2016-02-05 21:09

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-01-28 10:24:45 的回复:

回复蚂蜂窝用户:(⊙﹏⊙)b   我都忘记旅行社名字了

2016-02-05 21:09

引用 rain_yansf 发表于 2016-01-27 18:25:16 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复rain_yansf:谢谢啦 嘿嘿

2016-02-05 21:10

你好,机票加酒店你是从哪里买的呢?

2016-02-16 11:18

你是湖南哪里的啊?可以带多少方便面啊?会被查吗?

2016-02-19 10:16

引用 小婉 发表于 2016-01-28 09:30:33 的回复:

请问,您是订的哪家国内旅行社?

回复小婉:蜂窝上面可以预定你们的吗?

2016-02-19 10:16

引用 落薇2012 发表于 2016-02-16 11:18:13 的回复:

你好,机票加酒店你是从哪里买的呢?

回复落薇2012:在穷游和蚂蜂还有携程之类的搜就是拉,哪个便宜买哪个^_^

2016-02-20 20:19

引用 ℃℃ 发表于 2016-02-19 10:16:01 的回复:

你是湖南哪里的啊?可以带多少方便面啊?会被查吗?

回复℃℃:长沙的,方便面我带了两桶,他就看了下 没查什么

2016-02-20 20:19

你好,请问你凌晨到的澳门,订酒店的时候是定的哪一天的入住时间呢?你在酒店住了两晚是吧

2016-03-01 21:50

引用 淡妹儿 发表于 2016-03-01 21:50:58 的回复:

回复淡妹儿:是的,14号凌晨到的澳门,我定的13号的房子,因为澳门酒店大多都是下午3点才办理入住,实在是熬不住

2016-03-04 09:25

2016-03-11 10:00

2016-03-28 00:19

引用 玉虎 发表于 2016-03-28 00:19:00 的回复:

回复玉虎:

2016-03-30 08:43

想问一下从澳门回珠海过关花了多久时间

2016-04-06 14:37

引用 蚂蜂窝用户91707848 发表于 2016-04-06 14:37:31 的回复:

想问一下从澳门回珠海过关花了多久时间

回复蚂蜂窝用户91707848:没多久 挺快的 进海关出海关半小时吧 不过我那天人不多

2016-06-12 09:50

2016-08-22 09:43

您住尼莫的家,入境卡上入住酒店要怎么填写?上面没有尼莫的家的选项啊

2016-10-10 22:15