【2016美西自驾跨年之旅】美国洛杉矶+死亡谷+拉斯维加斯9天7晚,附租车+NBA订票攻略

露井十一 LV.6
2016-01-27 12:17 1497/4
  • 出发时间/2015-12-26

2016年跨年之旅,从办签证开始,准备了3个月左右,12.26出发1.3回到北京。出行4个人没有一个带了相机,以下图片均来自iPhone,所以我还是挑几个点,写点干货好了~

简单介绍一下出行前的预订项目:
在爱旅行购买的机票(送了第1晚洛杉矶住宿)+签证,在租租车上预订的SUV,在booking上预订的剩余6晚酒店(4晚洛杉矶+1晚死亡谷附近+1晚拉斯维加斯)。出行前预订的总费用控制在了1w左右(加上环球影城门票+NBA球票+美国电话卡),其中还包括了跨年夜的拉斯维加斯五星酒店住宿(一晚上一个人1200左右),个人感觉还是非常划算滴~

签证办理

会想写签证,是因为本人是签证悲剧高危人群,无房无车未婚大龄女青年……
所以在办美签之前,9月去了趟冲绳,把日本的三年多次办理下来,护照上除了日本,只有韩国马来西亚的出境记录。
1. 材料准备
没有自己去DIY预约面签,找了代理,一个字,懒。
拿给到的DS-160表格填写好自己的信息,他们会帮忙去官网提交,然后帮忙预约面签时间。
根据客服的建议,预约面签的时间是10月16日,约了早上7:30,应该是当天的第一批。
接下来就是按照需要准备的材料,准备好所有可能用得上的资料,长长一页纸的清单,虽然很麻烦,但是这种时候为了保险起见,只能逼自己别那么懒……

2. 面签
当时因为听客服说两个人一起签过的概率会大很多,所以是和同事一起约的面签,同样,也是一个单身未婚女青年,不过她是北京人名下有房,俩人就抱着试一试的心情一起奔赴使馆。
7点到的时候已经排了很长的队了,反正使馆没有存包的地儿,俩人都没车,手机什么的都带不进去,只能花钱存。报价30,当时没有注意,出来的取包的时候告诉我们是一小时30,我们进去花了2个小时,一共要60,所以提醒大家,存之前一定要问清楚。
进门之后,过安检,录指纹,跟着队伍一步步向前,最后到面签窗口已经快8点了,原来面签官们8点才上班~
因为是一起预约的,所以我们俩全程都是同步进行,包括最后面对面试官,也是俩人一起到窗口去,去之前查攻略就会听说,哪个肤色的面签官容易悲剧之类的,但是其实到了那儿,你是没有权利选择去哪个队伍的,工作人员让你去哪个队伍排就是哪个队伍。
接下来,我俩就眼睁睁看着排在前面的女生直接悲剧,说一点担心都没有是假的,但是表面上还是装的挺淡定的。

我们的面试官是一个白人。
第一个问题:“你们俩什么关系?”
答:“同事”。
第二个问题:“你们去美国做什么?”
答:“旅游”。

然后就是一大段的沉默时间,签证官噼里啪啦地敲键盘,看着面前的电脑屏幕,等得我手都出汗了,直到最后,把护照递收走,过喽。
所以,准备好带去的材料,一……样……都……没……用……上。
总之,就俩结论:
1. 觉得自己一个人过的可能性不大的,就找几个朋友一起去签,不论如何能一起壮壮胆。
2. 能不能过,还挺看运气的,但是拒签概率也没那么高……和我同行的表妹就是自己去上海使馆签的,也过了。

以此鼓励大家,其实美签没那么难。

租车

签证搞定、机票酒店预订好,出发前唯一要准备的就是租车了,当时问了一下表姐,在国内租比到了美国当地他们直接从租车公司租,会便宜很多,所以出发前,在租租车(zuzuche.com)上提前预定了7天的租车
先来说一下我的同行人,除了我,还有我的表妹,表妹在上海工作,我从北京上海,和她一起飞洛杉矶

这里有一点要补充一下,我买的是东航上海直飞洛杉矶的票,可以搭全国联运,也就加了100块就能配给我北京往返上海的机票,搭的航班是很早去很晚回的那种,距离国际航班的出发和到达时间差不多都有4个小时。出发的那天,北京雾霾,一直飞不了,下午一点多飞洛杉矶我中午十二点才落地,足足延误了两个多小时,同一趟航班应该还有很多乘客也是这样走联程,但是一波去香港的,落地已经赶不上飞机了,一波飞台北的,只有20分钟的转机时间,当时问机场的工作人员,假如我也因为这一趟飞机的延误,没有赶上飞洛杉矶的航班,航空公司就会安排下一趟,反正会想办法给我送去洛杉矶。这算是联运的好处吧,而且行李可以不用托运两次,它会自己去下一趟航班上,至少比自己去买北京上海的机票来的保险和轻松的多,不过并不是所有国际航班都可以搭配联运,所以买票之前还是要确认好。

我和表妹到了美国之后,表姐和表姐夫从美国南部飞洛杉矶和我们汇合,美国租车有几个要求
1.主驾驶员,也就是租车人,需要年满25周岁(我妹被排除)
2.主驾驶员不能持美加驾照在美加地区租车(我表姐和表姐夫被排除)
所以最后全车只有我符合这个标准,这也是为什么我可以在这里给大家写攻略……

租租车用起来还是很舒服的,就在他们网站上提交出行时间、选好取车还车的地方、还有主驾驶员的信息就可以,从预订开始,每一步都有邮件提醒,大致要准备的材料如下(我就直接从租车网站搬来了):
1.主驾驶员中国驾照原件(持驾照至少满一年)
2.主驾驶员护照原件
3.主驾驶员名下国际信用卡(必须是MasterCard/Visa卡,可用额度1000美元以上)
4.提车单打印件(预定成功租车公司提供)
5.以下其中一种有效证件:车行翻译件/公证件/国际驾照(IDP)

当时我对第五项满脑子疑问,这几个有啥区别啊,然后去问了客服,对于租车来说,效用是一样的。反正,你就根据他们的模板填好自己的驾照信息,把驾照附上彩打出来就可以了。

取车
租车时选择的提车地点位于洛杉矶机场附近的租车门店,租车公司给提供免费的大巴车接送,直接在机场跟着紫色的“Rental Car Shuttles”指示牌就能找到大巴的乘坐点,还是挺方便的。

下飞机后在乘车点等了大概10分钟,挂着租车公司“Alamo”logo的大巴车开就过来了,从机场到门店也就5分钟车程,备齐需要的证件进大厅就能办理租车手续了。

大厅内有两种方式可以取车:一种是自助取车机器,一种是排队去人工柜台。

这里建议用第二种方式,我们本着“排队+人工一定会更麻烦”的心态,试了第一种方式,流程让人有点心塞,因为需要输入一长串的英文地址并添加副驾驶人的信息,而且每个副驾驶人都会让你填写一个地址,要哭了,上图就是填表中的表妹。

最后机器突然直接退出,果断放弃,大厅排队去……

接待我们的是一位大叔,把材料给他后,大叔简单问了几个问题:

“你们还有没有副驾驶人呀?”
“Yes!” 递上表姐和表姐夫的驾照……
“你们需不需要买保险?”

租车费用里包含的保险,都是不保人的,仅包含车的碰撞险,盗窃以及加强型第三者责任险。

不过在柜台大叔墙裂安利了一波人身险之后,我们还是坚持说了No……所以这里的单子最后的金额会是0,这点租车公司出行前的邮件里有提示,要注意金额,应该是0!

结束后大叔扔给我们一些介绍的册子说SUV在外面停车场的第四排。意思就是:hey,哥们,那边有一排车,随你挑!说真的,租车公司之前说,没有办法确认车型,当时还不明白,为啥不能确定了,到了才知道,原来人车是这么随便挑一辆上去就开走了!

Show一下租车公司的后宫,oh不是,是各种车型……

大概是因为正值美国假日,我们到的时候只剩下最后2辆车可以选了,下面↓↓↓↓↓

当时有一队老外也正好来挑车,本着谦让的态度让他们先挑,他们选了右边那辆福特,因为他们行李比较多,那辆车放行李的空间比较大,正好咱姐夫就想要左边那辆,皆大欢喜!

车内十分宽敞,后备箱塞了2个28寸的大箱子,3个20寸的登机箱,1个双肩包,空间还是够的。

来张在Death Valley的全身照↓↓↓↓↓

虽然这次本人是主驾驶人,却只是名义上的!有表姐和表姐夫,我这种有驾照却不会开车的人就还是不要摸方向盘了吧……

据从北卡飞过来的表姐夫评价,加州人民开车很凶悍,变道超车那个速度,所以大家开车上路还是要多小心。

【停车】
洛杉矶的停车场收费在5-30刀不等,按小时收费或者是按次收费,具体还是要看停车场的说明啦。部分会只收现金,记得备上一些零钱。

停车场有public的,有私人的,有马路边的(最便宜),还有部分免费的(奥特莱斯啦)。

有一些私人停车场,尤其是不按小时计的,如果停车时间短,记得砍砍价。当时在圣莫妮卡附近,路边车位停满,只能把车停停车场,牌子上的标价15刀,我们其实只是想下车买一杯咖啡,小呆一会,就和小哥砍了砍价,最后5刀搞定~

【加油】
SUV加汽油,加油站很多,也不像国内一山独大,品牌有很多,在城市外的高速路旁经常扎堆出现,不同地方价格自然也是不一样的,
在此温馨提示一下,还车的时候记得要加满油哟~

还车
比起租车还车就更简单了~

把车开到车行门店,跟着“Rental Car Return”的标识找到还车处,一路顺着引导牌往里开,根据工作人员的指示把车停到指定地方就可以了!

非常的快,最后你会收到一张打印的单据,上面会列出这次租车的所有费用。之后你就可以带着行李去排队,坐上车行的bus去航站楼了。

上车后司机会询问你的航空公司和航班,当时坐的是东航,就告诉他China Eastern,到机场时听一下司机师傅的广播,没记错的话,第二次停下的时候,就可以下车~

【温馨提示】
租车上,还有几点要提醒一下大家:

1.酒店:当时只在爱旅行买了机票和签证,赠送了首晚酒店,其余的几晚自己预订,大家预订酒店时,要注意看看酒店有没有免费停车的服务。能省则省嘛,check in之后把酒店给的小条子放在车前玻璃里面就可以。

2.导航:当时购买的租车套餐里,租车费用包含了免费的中文GPS导航使用费,只用支付国内往返的寄送邮费就可以,然而因为我有万能的表姐和表姐夫,所以这次并没有用上,直接用的美国的GPS,GPS和Google出来的路线偶尔还是有些差别,不过把你带到目的地绝对是没有问题的。

3.路况:导航和Google都会在堵车的时候提供更快速的避免拥堵路线,在洛杉矶市内开车经常会堵到心塞,9天7晚的行程,基本只够去两个城市,这次走的是洛杉矶-死亡谷国家公园-拉斯维加斯-洛杉矶路线,在从洛杉矶出发去死亡谷的时候,3个小时的车程开了5个多小时,高速路上大堵车,节假日真的桑不起……所以自驾出发前,备好水和一些干粮真的非常有必要!

租车搞定,最后写写可能被小众需要的NBA购票攻略。此前,小秀几张无PS公路照~

开在高速上的时候,我特别喜欢看大卡车,因为都超酷的!!不像国内的卡车都一个样,灰头土脸的。
下图就是LA到LV的路上最常见的风景~

死亡谷

到最后,还是不免俗地,跑去公路上拍了照,请忽略我凌乱的发型,早上刚看完日出,山谷里真的特别冷,风超级大。

NBA购票及观赛

【购票】
购票途径有两个:一个是NBA官网,一个是Ticketmaster,两个都会提到哦~

官网网址:http://nbatickets.nba.com/
戳开网址,在页面里选择你要看的球队,我此次是奔科比去的,当然要选择Lakers!

鼠标放在想选的球队上,点第一项就会进入NBA的官方购票通道

选择“2015-16 RegularSeason”进入常规赛的购票页面,如下:

目前大部分还是可以直接在这里购买,除了,常规赛的最后一场↓↓↓

这场球票只能通过“Ticket Exchange”购买,它最终会在美国一个专门进行票务交易的网站叫Ticketmaster 完成交易,在刚才的第一步如果点“Browse Resale”也会进到Ticketmaster,如下:

这里会有人转票,你也可以在这里转让已经购买的票,最终他们会从卖票人那里收15%的手续费。

要知道,自从科比公布本赛季是最后一个赛季的那一刻,这场球赛的球票就分分钟售罄(反正也没太可能在季后赛上看到他),本人特别后悔,当时没有第一时间冲去买几张票转手卖了,因为如今最便宜的票已经炒到了这个数:

321区12排的位置和我当时买的位置基本是一样的,PS:12排是球场的最顶上,最最最顶上。

我的球票是正价购买的,一共花了多少钱呢,请看下图:

10倍的差价!!上面的505刀还不含手续费,要是当时买了个好位置,1张票卖出去,我的机票+租车可就立刻回本了啊!!啊啊!!!

好吧,痴人白日说梦到此为止……来说说如何选座……

NBA的官方网站,选座图是上面这个样子的,画了红线的都是已经售罄的区域,现阶段能从官网直接购买的票已经不多了,但是大部分区域的票都还能从Ticketmaster上买到,基本哪个区域的都有。

至于坐在哪个区域比较嗨,我们先来直接看一下场内实地图~

这张图的方向和上面的座位图是完全相反的,假如你是一个湖人的超级粉丝,当然要坐在离队员们近的地方!

下图中红色标注的位置,就是球员们坐的地方,离他们真的不要太近,挡板栏杆通通没有!

再来看看这半场,哪个区域最赞,到场亲测的人可以负责任的告诉你,如果预算够多,一定要买绿色区域(115、116)内的票,为啥?

——因为下半场会发黄色的充气棒!

干扰对手嘛,当然主场球迷最在行~

OK,想好要坐的区域后,咱们继续。

屏幕的左边1、2、3都根据你的需要确认好:1是哪场比赛,2是要买几张票,3是你选的区域范围。

然后点右下角的“FIND TICKETS”,系统就会自动筛选出符合你要求的球票:

确认后,点NEXT到下一步。

这里你要选择门票的寄送方式,选第一项寄送电子门票就可以。同时你还可以选择停车位,停车场就是staples center的停车场,仅限比赛当天使用,这个停车费的价格还是可以考虑的,关键是近嘛~

如果你还没注册登陆,这一步,你就需要注册一下网站啦,如果不想注册,可以点下面的skip,然后你会到下面这个页面,需要填写一些你的个人信息,其实基本上这些地址填错了也没太大关系,因为,你买的是:电子票,不存在邮寄问题。

接下来,输入你的VISA或者MASTERCARD信息,掏腰包付款就搞定了~

这次我买的是1.1的票,可能刚好赶上美国人民的假期,所以没能直接从NBA官网买到票,对,就是用了Ticketmaster,所以再来说说Ticketmaster购票。

【Ticketmaster购票选座流程】

让我们回到第一步选球队,选第二项“Browse Resale”进到Ticketmaster。

所有蓝色区域都是有票的区域,点击选择你比较希望坐的区域,可以多选,来看看最后一场球最佳位置,最高票价5000刀!!

左边有一些筛选项,Qty选择你要的张数,Range可以设置票价的筛选范围,因为这时候已经是二手票了,所以你是没有办法像官网下单一样,在下单的时候顺道购买parking,但在筛选项里可以看到“ShowParking Tickets”,如果有需要,可以单独购买。

这里需要特别注意的是,这个标注↓↓↓

这两项分别对应两种类型的票

Available,对应的是第一种,确认邮件会很快的直接发到你的邮箱。

Tickets will be available in time for the event,对应的是第二种,也就是说,这张票是转售的,从DETAILS可以看到最终的邮寄日期。

找到要的票之后,点那个蓝色的Buy就到了下一步,然后填信息、信用卡付款,正常流程走完,万事俱备,只欠东风把电子票的邮件吹来啦!

我买的票是第二种,所以在12月29号才收到,那个时候人已经到美国了,完全不造要去哪打印……最后怎么解决的,请继续看。

【打印球票】
从下单到最后一共收到了这四封邮件,第一封和第二封在下单后马上就会收到,第一封是Ticketmaster发的,第二封是NBA官网发的,反正就是订单确认,不是特别重要。

下一封收到的时间是12月29日,就是告诉我,球票可以打印的那封,如下。

点击那个蓝色带超链接的“click here”,直接有打印机的地方,点”PRINT YOUR TICKETS”

想看球票长啥样吗,当当当当当——

不需要打印彩色的,黑白的就完全OK。

But!当门票可以打印的时候,已经12月29了,那会我都已经到了美国!不过我特别心大的没找地方去打印门票,因为上面有条形码啊,直接给工作人员看电子版不就行了!所以进场之前把PDF下载到手机里,打开后放大到条形码的区域,就这么去了……

结果工作人员只是提醒了一句:下次记得打印你的球票,完全没有为难人。

上面说收到的四封邮件里,那最后一封里面是神马呢?来看!我收到这封邮件的时候是最开心的,因为有东西领啊~\(≧▽≦)/~因为太兴奋导致邮件后面还有很多实用的场馆信息,都被我直接忽略了……

所以,这个领的东西是什么呢!是Lakers LEDlanyard啊啊啊,上图——

咳咳,原谅我这张照片的渣,因为当时在微信聊天,顺手随便拍给朋友看的……

好了,东西准备好,来给大家看看现场的情况~

我看的场次是洛杉矶时间1月1日,湖人对费城76人的比赛,用朋友的话说:垫底球队的较量,主场怎么也要赢呢。

当天直到中午,我们才从拉斯维加斯开车回到洛杉矶,还好路上没堵车,所以抵达洛杉矶的时候是下午五点左右。

来看看夕阳下的Staples Center——

这一条街算是南北走向的,因为到的时间比较早,所以我们停车后,一路往北走了很远,才有幸看到了五花八门闪瞎眼的停车场收费,买票时没有买parking的朋友们应该能用得到:

球场旁边的停车场收费应该是30刀,我们停车的地方收费是15刀,往北20米价格就到了20刀,说白了就是越靠近球场越贵。

大家应该从上面这张图的右下角可以看到,离球场最近的十字路口旁的停车场收费已经到了25刀。

没记错的话,我们从球场再往北走10分钟左右,停车场收费只要10刀,所以如果时间早愿意多走两步路,可以在附近转一圈,找个比较便宜的地方把车停好。

【就餐】

刚才给大家看的是球场临街的一面,入场口在它的背面。

这附近有一个广场,很多可以吃饭的地方,有一些放了许多电视的有爱的bar,附近餐厅估计有20多家吧!早到的小伙伴也可以和我一样,从yelp上找一家想吃的,悠哉悠哉吃完饭再去球场疯。

大部分比赛都是晚上7:30开始,也有少数开始时间是晚上6:30,如果来不及也可以直接进场,场内可以买到一些小吃。

PS:食物和水都是不允许带进球场的,大家要注意哟~

【入场】

那天,我从附近的中餐馆吃完饭到球场的时候,门口已经排起了长队,然而也就是在这个时候,得知!科比今天不上场!!!!!心情有点小低落……

其实……到现场也可以直接买票,在面对场馆的右手边,只不过排队什么的,还是网上买比较好……

带上球票随便找一队排着进场吧!

过了安检就会有志愿者给你发LEDlanyard了,但让我郁闷的是,领到的是坏的!工作人员也不让换,说最后有富余的话才可以,至此只能伤心地去逛礼品店……

礼品店在进门左手边,球赛快开始时,对外的门都会关上,只有在场馆内有球票的人才能进去。

其实进场之前就已经看到场馆周边很多穿着24号和8号球衣的粉丝,或者印着各种和Lakers相关图案的衣服,简直热血的不行!

估计都是在这家商店买的,T恤便宜的30刀左右,球衣会贵很多,要上百刀,整家店最贵的应该是这个:

不过最遗憾的是……这也没有最后一场球票贵……

按照票上的区域和座位号找到自己的位置难度应该不大。下面就跟我来看看当天的比赛现场~然后你们自己脑补一下热烈的气氛,只能告诉你真的超级嗨啊!!

开场,相信很多球迷在电视上都看到过,一个360°的幕布落下,全场灯灭,这个时候你就可以看到LED lanyard的效果了——

是不是很震撼!!

开场视频后,幕布落下,活力四射的拉拉队就闪亮登场~
接着全体起立,奏国歌~
然后比赛就正式开始喽。

假如你想跟现场球迷一起嗨,下面几句英文你最好要会:

1. defend !就是“防守”的意思,对方进攻的时候,国内看比赛也会喊的嘛。这里de要发个重音,fend也要发个重音。
2. Let’s go Lakers! 反正,也不知道什么时候,会从一小波人的声音慢慢扩大,到最后全场一起呐喊,当然啦,仅限湖人主场的比赛。
3. We won tacos!这个最逗,为什么要喊这个呢,请看下图:

就是……如果湖人队赢了,所有粉丝都会得到免费的tacos!真是上天眷顾,看的那一场赢了!到第四节一连串的得分后,全场球迷无比开心地喊起了这个口号。

最后出场馆的时候,竟然真的从工作人员手里领到了一张优惠券。

整个staples center 从音响到灯光,都非常的赞!

来张全景图:

所有叫暂停和休息的空档,会有拉拉队和表演,根本不会觉得无聊啊。

比如那天中场休息,请来的是中国的杂技演员~

要么用各种方式cue现场的观众,被cue到观众,尤其是老美,发现自己被cue到之后都是这个德行,跳舞的,搞怪的,怎么样的都有,相比之下,被cue到的亚洲人就会腼腆很多,对着镜头挥挥手啦,有点小尴尬,我想他们心里的OS八成是:卧槽咋cue到我了!怎么这么久还不移走!

这个是,cue到心形里的都要kiss。

这场比赛是7:30开始的,到比赛结束走出球场已经是晚上十点多,可是科比没有上场的遗憾却在不知不觉中一扫而空,如果来了洛杉矶却没有来这里,才会是最大的遗憾啊!

嗯,就这样一次没有太多波折的美西游(因为我和两个在美博士+一个留英硕士一起出的国),基本除了以上是自己搞定的,别的都是他们搞定的,对我来说最困难的应该是点菜,去之前完全没有背过那么多种海鲜和鱼的英文好嘛,最后就专找画了图的点,比较保险。

自认为还是写的比较详细的,大家如果有和以上攻略相关的问题,可以随时问我咯~~

END

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-01-27 17:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-01 09:56

NBA这段好详细,收起来!

2016-03-31 13:21

买票攻略很赞