哈霓静和钱猪猪的红瓦蓝海青岛游

阿_JoO (嘉兴) LV.12
2016-01-27 12:34 908/5
  • 出发时间/2015-05-21
  • 人均费用/2000RMB

恋爱快满一年了,趁着不冷不热的天气定了去青岛的机票,我们的第一次旅行开始了。
我们是周四晚上的飞机十点左右的飞机,到青岛差不多12点了,这天行程就忽略了,赶飞机好辛苦,还好有男票在身边。
一、具体行程:
D1.周五
啤酒博物馆
大关
木栈道(一杯沧海)
第三浴场,第二浴场,海滨浴场
D2.周六
崂山
太清,棋盘石,仰口的售票处在大东河客服中心
栈桥站坐304公交到大东河客服中心,买票
千万不要轻信当地人或者野导游带你上山,千万不要买崂山茶和特产,贵
D3.周日
五四广场,奥帆中心(领地咖啡)
鲁迅公园
信号山公园
德国总督旧址博物馆
长颈鹿咖啡
D.4周一
中山路劈柴院吃豆花(早点)
中山路基督教堂(浙江路)
栈桥
酒店打包行李,前往流亭机场,结束我们的行程。

酒店

青岛海湾风尚酒店    3晚327
青岛市市南区太平路37号
酒店电话:053282669588
选住宿真的很头疼 到青岛前心里还悬着 因为是新开宾馆评价的也不多 But!当进到房间的时候心里还是很满意的, 首先地理位置从火车站出来背对车站 向右手边走有电梯 走过地下通道后沿着海边走五六分钟就能看到, 和栈桥入口斜对面, 每天出门都能看到海的感觉棒棒的,当时我们定的特价房无窗 。对住的也没太高要求 舒服干净交通方便就够了, 她家给人印象最深刻是走廊, 很长很长~ ~墙上有彩绘和相框。 因为在栈桥附近, 周围有很多公交车,交通很便捷。

D1

D1.因为在重庆北路上找的住宿(靠近机场),我们上午基本都是在补觉加公交中度过的,哈哈,好在酒店出门就有公交站台,过程好艰辛,公交不是一般的久,不过放宽心,就当先熟悉青岛风情了。
坐304大巴到栈桥站下车(耗时1.5小时)
午餐:船歌鱼水饺(在栈桥站坐25路到西康站下,走一段即可)
必点特色水饺:
            全家福水饺89元/盘:黑色是墨鱼水饺,黄色是黄花鱼,白色是海参和鲍鱼;
            单点墨鱼或黄花鱼水饺是38元/盘

下午:啤酒博物馆——第二浴场——八大关——木栈道下午茶(一杯沧海+朗园晚餐)——第三浴场
       啤酒博物馆——票价60元(手机上50元)
       在西康站坐25路到十五中站下车步行一段即可到达。博物馆分AB两个馆,A馆主要介绍青岛以及青岛啤酒的历史文化演变,B馆是介绍啤酒生产工艺流程,很大,还有各国啤酒的展示,最后还送一杯原浆,一小包啤酒豆,味道很不错,我喝完就有点微醉了,哈哈。

大关
在十五中站坐316到武胜关路站下车步行可到达,
大关是指以长城八个关口命名的八条马路(现已增为十条),这里最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的特点。其中,最著名的要属花石楼和公主楼了。八大关将公园与庭院结合,看似普通的马路其实蕴藏浪漫。每条马路两侧均盛栽树木鲜花,因此岁月流转,四季皆景,也因此有“花街”之美誉。如韶关路全植碧桃,春季开花,粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;嘉峪关路是五角枫,秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……
到达交通:乘26、304、315、31、202、212、223、228、316、321、501、801路等公交车在武胜关路站下车步行可达
沿着海边就能看路过海滨浴场,鲁迅公园等,可以一直在海边走回栈桥,不过路程很长,有体力的可以走走,没体力就在附近找公交回酒店。

这会在还没成为老公的时候特别瘦,特别帅,现在已经变成猪头了,唉

接近傍晚了,夕阳开始。

因为生气老公把我拍得太丑了,选了几张唯一比较好的,好可怜

晚餐去了海鲜市场,是老公手机导航的,大家可以上大众点评找,价格还不错,买了海鲜边上就有加工的小饭店,本来找了一家很有名的,等了1小时还没好,我们就换了一家,像是新开的,不用等很久,老板手艺也不错,濑尿虾老板用了两种口味给我们做的,扇贝感觉买多了,还是挺赞的。

D2.

一天打算去崂山爬山,在栈桥站坐304公交到大东河客服中心,坐了1个多小时的公交(其实建议找当地的人),买票。大家记得自己带点干粮水什么的,上山买吃的店很少。
当地人或者野导游带你上山,千万不要轻信他们带你去买特产,千万别再上山的当地人家买崂山茶和特产,死贵死贵的,建议下山到公交站台那有小商贩买,价格不会很贵,质量其实跟当地人家里的差不多。

在山上,有个阿姨特别热心,一直要给我们照相,连拍了好多,我们难得的合影,哈哈太热了,脸通红。

秀秀恩爱,哈哈,下山回去觅食咯

晚餐去了丰谷酒楼解决,离栈桥很近,方便,超级好吃,老板娘还很热情,记得搜大众点评

D3.

行程:五四广场,奥帆中心(领地咖啡)——鲁迅公园——信号山公园——德国总督旧址博物馆——长颈鹿咖啡(大学路老舍故居附近)——基督教堂
      出门大概九点半了,我们出门去附近买了煎饼果子,我的是绿豆粉做的,边吃边走。

五四广场,奥帆中心(领地咖啡)
在栈桥站坐公交到五四广场,几路忘记了,不过青岛的公交很密,几乎很多车都是去景点的,栈桥站到市政府站下次,不怕坐错车,车次很多,很方便,五四广场和奥帆中心离得很近,逛逛走走就可以了,领地咖啡我们也找到了,不过那里晒不到阳光,我们没有进去坐,就在咖啡伴你背面。

这叫拐一拐,其实济州岛也有很多这个,当时没吃,就来这尝尝

鲁迅公园
我们走回去坐车去了鲁迅公园,鲁迅公园有很多大礁石而闻名,所以要去瞧瞧。奶奶给小孙子找小螃蟹,好可爱。

信号山公园——票价16元
在鲁迅公园站乘坐228,231,225等路到青医附院站下车,往前走几步就到了,公园的标志不是很明显,所以我们还兜兜转转才发现,其实很近,哈哈。我在蜂窝网买了公园的门票8元一人,是含上信号塔的,去售票口出示验证码就可以了。信号山就是可以俯瞰真个青岛海边的景色,360旋转的。

德国总督旧址博物馆——票价20元
往信号山公园出口左手边走就能到达德国总督旧址博物馆,没有明显标志的,是在一个宾馆的里面,个人觉得博物馆里面是没什么好看的,只要在外面看看建筑景色就可以了,20块的票价,好坑爹。

长颈鹿咖啡(大学路老舍故居附近)
从博物馆出来,依旧左手边走,就能找到这家咖啡店,附近有好多咖啡店,很喜欢蔷薇花爬满铁栅栏,少女心又来了,哈哈。一杯咖啡大概38元左右

基督教堂
去基督教堂不用走,男朋友带我走了好长了一段路才走到,其实不用走很久,教堂就在我们住的旅店附近,往中山路走,到国际青旅转弯就到了,,我们还走了好久,哈哈,太坑爹了,好多新人都在那里拍婚纱,好幸福的感觉,我家这位就像木头一样,这几天什么浪漫的事都没给我做,小伤心,不过其他都挺照顾我的,给我找要去的景点,找好吃的,都靠他,我只要跟着他走就好了,这也是我的幸福,哈哈。
还去了王姐烧烤,吃了大鱿鱼,人好多,尝尝味道而已,感觉没我们这边的好吃,图个热闹而已

*晚饭我们依旧去了丰谷酒楼解决,方便,好吃,老板娘还很热情,点了比管鱼炒五花肉,炒大肠,鲍汁海参,清蒸梭子蟹,鸡翅打包明天机场吃,一瓶啤酒,老板娘还送了一瓶崂山可乐给我们,一共三百多点。

D5

早起打包行李,然后去劈柴院吃豆花,那家店就在家树家庭旅店对面,豆花小份6元,大份10元,油酥烧饼很好吃,就算冷掉了口感还是很好,不会硬,建议可以尝尝。吃完我们往回走,因为旅店就在栈桥边上,来了好几天都没好好去看,所以打算去瞧瞧,早上海雾还蛮大的,望出去看不大清小青岛,可惜了,不过好歹我们来过了,一个完美的句号,结束我们的青岛之旅。
中山路的国际青年旅舍可以坐机场快线去机场,票价20一人,要去旅舍买票,还得自备零钱,这个有点叼了。我们选择坐私车去机场,还拉了两个人,正好坐满一辆车,价格一样,时间还节省了,大概40来分钟就到机场了,不会太绕。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-01-27 17:25

引用 craigie 发表于 2016-01-27 17:25:33 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复craigie:谢谢,大阪,西藏,巴厘岛的游记还没写了

2016-01-30 09:10

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-01 09:57

不错的游记,甜蜜的旅行。拍的挺好的。

2016-02-10 22:29

引用 一杯清茶 发表于 2016-02-10 22:29:52 的回复:

不错的游记,甜蜜的旅行。拍的挺好的。

回复一杯清茶:谢谢

2016-02-15 11:47