2015年圣诞节印度自驾游之本地治里

Nicollcai LV.5
2016-01-27 13:55 683/5

缘起

本地治里,传说中的印度原法属殖民地,这里有迷人的海滩,有欧洲特色的建筑,更重要的是李安的《少年派》拍摄场景之一,总而言之,这个地方对于我来说有种莫名的吸引力,我向往已久,趁着2015年的圣诞节三天假期,就义无反顾的开始了一场印度自驾游,从班加罗尔长途跋涉花了8个多小时,来到了这个地方。于是,留下了以下的回忆。

Day 1,300多公里,8个多小时,长途跋涉,舟车劳顿!

印度旅游,拖家带口的,火车我们是不敢坐的,长途汽车也免谈,这里又没像国内那么方便有高铁,那就只好自己开车,300多公里,开了8个多小时,开车的那位没累倒,坐车的我已经累得差不多说不出话了,但一想到可以来到向往已久的地方,怎么样都可以撑下去。

本地治里啊,Puducherry!终于到了,看到这里,老激动了!然而,为什么到处还是浓浓的印度气息,乱糟糟的街道,还有破败的房屋!

好累,不想说话,我要到酒店睡个觉再说!

出去玩呢,酒店要订好一些的,景点好不好看是一回事,住的环境舒适,精神和心情也会好一些,这次游玩由于时间关系,临时订了安马来国际大酒店 (Annamalai International Hotel) ,一晚要500多RMB,在agoda上的评分像是8分,我觉得吧,看环境也还过得去,但实际住起来的感觉就像国内三星级宾馆,主要是不够安静,大堂的回音在房间听得很清楚,而房间里又有莫名的机器马达声,想换酒店又懒得折腾,凑合吧。

我说我每次在印度旅游都会自带食物,甚至带上锅,卤好肉,像逃荒似的出去,有人会笑吗?憋笑!谁来谁知道!反正印度餐我还是吃不惯,有时没肉吃就更难受。所以带上吃的很重要!不过,来本地治里,好像没必要带食物,因为,在这里你可以吃到蛮好的食物。第一晚,我们到了一家吃中餐的地方。

Day2,终于领略到印度领土中的法属风情了!

少年派里头说的这里不像是印度,说好的法属殖民地到底在哪里!原来,所谓的法属地区只限于本地治里的一小部分地方,名叫白区的区域,其实只有三大条大街,但一进了这区域一切就不同了。

这,才是本地治里的正确打开方式!

一家家居服饰精品店,店内大厅,一男一女在讨论生意,男的着红色短袍,很有范的说。女的很友善,我们在店内观看,拍照都没觉得我们在打扰他们,还招呼我女儿坐在她身边看书。感觉很亲切,自在。

这个区域的街道,整齐干净,真的不像在印度

来到一家漂亮的民居前,右边是女主开的精品店,能拥有这样的房子,享受这样的生活,真是幸福哇!

民居女主开的店,店内不能拍照,只能通过其窗户拍到与之相通的女主的院子一侧。

Notre Dame de Anges教堂

教堂很漂亮,值得一看!

教堂望出去就是大海,法国人很会选址嘛!

到处都是小情调的店,那能让人不爱呢!

午饭的地方

午饭的地方,提供住宿,趁着还没开餐,到处走走看看,遇到房间打扫时间,拍到了客房的照片,个人觉得好喜欢。

到处走走逛逛

离开海滨区,前往朋友住的酒店私人海滩。上图两个印度女人海景图和下图夕阳海滩图是不同地点。

海滩不算干净,但小朋友忙着捡贝壳忙得不亦乐乎。

晚餐,回到法属区,喜欢这家餐旅馆建筑。

每到一个地方,最有兴趣的是看民居,每座建筑物都是人们生活的物质和情感载体,更是房子主人秉性和品味的直接体现。一处赏心悦目的住所不是需要有多豪华,也不是占地面积越大越好,最重要的是善用空间和恰到好处的设计。或大气或玲珑可对称可奇特,再加上花草簇拥,便是饶有趣味和情调。一座有年代感的建筑,本身更是一种历史化身,遥想当年房子主人的生活故事,增添了许多迷人色彩。如果说欣赏自然风光惊叹大自然的鬼斧神工,那么欣赏建筑便是赞叹设计师的匠心和智慧。本地治里,法属区,不枉此行。

Day3,返程回班加罗尔.

3天旅程,头尾两天都在路上,只有中间一天游玩,什么地球村都没时间去.而本地治里植物园就念念不忘啊,拜少年派的情结所赐,于是一大早,来到离酒店不远的本地治里植物园.

植物园的大门,但是,我只能说,只有这扇大门看上去很美,园内就是一副年久失修的破败景象.但是,来过之后,也算是了却心愿.

有没有什么需要注意的?

2016-01-27 19:25

引用 想飞的鱼 发表于 2016-01-27 19:25:14 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复想飞的鱼:注意啥?治安?食物?气候?

2016-01-28 00:12

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-01 11:52

引用 nellpy 发表于 2016-02-01 11:52:18 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复nellpy:谢谢你的建议,每次想出游时都希望有人提供好所有的出行细节,可以帮助出游人省去很多担心,而每次自己出行前也雄心壮志想把所有的细节都记录下来,但实际到了自己结束行程再来写游记时,就由于各种各样的原因写得不尽详细。

2016-06-07 16:23

楼主是在印度租车自驾的吗