桂林阳朔自助游穷游记

锯末句末 LV.4
2016-01-27 14:12 444/6

桂林阳朔自助游穷游记

第1天
2015年8月25号晚便开始了我们计划不久的桂林之旅!
25号晚我们坐上了桂林的火车,不过不是直达的,中间兜兜转转直到第二天早上才到的桂林,然後再从桂林前往我们的第一站,阳朔
tips:有网银的小伙伴们往里面存点钱噢,会有帮助的,或者有支付宝也行。
第2天

住在这里感觉就像家一样,舒适干净。。离西街还不远。。老板娘超级好。推荐
到了阳朔已是下午,我们根据客栈老板提供的住址地点找到了客栈所在地,都是在西街穿过一个山拗口就到了。还有,我们这住的地方是在网上提前订好的,丰盈酒店。入住客栈后放下行李就出去吃了点东西。
然後在客栈路口租了两辆自行车前往十里画廊,遇龙桥,月亮山,蝴蝶泉等景点,因为这一路的风景都会经过的。。
不懂路的话都可以问人噢,这边的好心人很多。不过路都是一直去的,不需要兜转。

一路的风景已经让我忘了坐车的劳累。。

骑车时遇上的一帮老外。

到了月亮山时已经有点晚了,所以我们就没上去爬,而是在门口偷偷的拍了一张。门票是25元一个人的

经过遇龙桥的时候刚好太阳落山,就把这一景色拍下来了。

阳朔大师傅啤酒鱼!还是比较好吃的,我们团购的套餐价格很优惠,啤酒鱼+豆角+爆炒漓江虾,很好吃,菜的分量也足,都快把我们给吃撑了

第3天

正宗的桂林米粉,味道就是正!
早上很早就起了,去吃了早餐就要往漓江去了。昨晚回来后去问了客栈老板帮忙订的游漓江,100一个人,如果是自己去订的话就不止噢。
漓江精华游

20元人民币的背景图

漓江的九马画山

竹筏上的漓江
出发时是有司机师傅来接的我们,来回的车费都是已经包在费用里面的了,自己去的话还真不知道该怎么去阿。。
在竹筏上的心情就像漓江的水一样,随风荡漾。

这个是亲亲鱼的足疗噢,也是在西街上有的,被鱼亲得又酸又痒,好玩。20元半个小时

晚上,就是逛西街了,看到一路上的酒吧,都在诱惑着我们,要不是经济能力有限,早冲进去了。。

找了一家西街里面的叫比萨小厨的咖啡厅,点上一杯果汁和一份芝士蛋糕,坐在阳台上看着西街的繁华,让我突然也有一种想留在这里的冲动

逛完西街后回到客栈就准备明天的行程了,所有的行程都要有计划噢,要是赶不上变化的话,就随机应变吧!然後也是在客栈订了明天去银子岩的门票,也是包来回接送的噢。
第4天

游了银子岩,一世不缺钱呐!

里面的景色也是为之震撼!

这样唯美的溶洞,一定要去噢!
我们从中午去的银子岩,回来后就把房退了,在丰盈酒店住了两个晚上,88元一晚,双人房的。已经算不错了噢。然後也是从客栈老板那里拿了去往龙脊的住宿电话,就提前订了今晚的房。100一晚,三人床噢,是老板娘人好。。

往上爬,坚持就是胜利阿
我们在阳朔做汽车回到桂林后,要在桂林汽车站买往龙脊的车票。还好,时间刚好赶得上。
随后到了龙脊时已经没有公共汽车上去梯田的了,因为下午五点多就没车的了,后来打电话跟梯田老板商量,他叫我们问下人家有没面包车上去的,刚好有个男的过来问我们,刚开始说每个人要一百多,还不包门票。说一下,门票是进梯田的门票,除非有学生证就优惠,不然的话要80一个人,旺季不好说了。最后我们就不理那司机了,再继续打电话给梯田老板求助,后来那司机也见晚了没什么客捡了就跟我们说了60一个人,还帮我们带过检查门票的地方,因为他们是本地人,进去不用门票的,所以可以载我们通过那个检票处,当然,就上车了,不会担心被骗,因为也是问了梯田老板的意见的。好险啊,差点就上不了梯田了。自问运气还是不错的,哈!
我们一路爬上去,爬了差不多半个小时啊,幸好平时有运动,因为这个寨是在半山腰的位置,这样好第二天早上看日出的。
第5天

住的地方没有空调和风扇噢,因为是在山上,那自然风比任何家具都要舒服呢

指尖上的太阳!

来个销魂背景,哈哈!

五点左右起的床,只为了看日出!
还有,如果想要早起的小伙伴们就要带便手电筒噢。

提前跟老板娘说要吃的中午饭,竹筒饭,大力推荐!超正!
早上起得早,为了看那日出,不过看到那景色,也值了,一路走来遇到的伴旅,不错!

站得高看得远!

不认路的小伙伴们可以看指示牌噢!

要是等到稻田收割的时候来也是一番风味!

只说,好晒!

寨子的阿姨们也很热情噢,別忘了跟他们say hello噢!
回去吃完午饭后又继续去爬梯田,爬山了,难得来到这,不要错过了一遍地的风景图!
体力不足的小伙伴可要量力而行噢!

爬完后,就下山了。。
就在梯田这结束了这几天的行程,踏上回家的路,还是选择了坐火车,因为坐火车省钱,而在火车上,心里装的还是旅途中的美景。。下一次,带上真正的伴侣,呵呵!!
最后,爆个料,我们两个人这几天才花了两千多而已噢。
第一次自助游,虽没经验,但有胆量,所以,攻略也是很久后才补回来的,文采不好,将就点吧,希望可以帮得了你们呢。。

本篇游记共含1932个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-27 14:20

引用 锯末句末 的图片:

2016-01-27 14:34

引用 锯末句末 的图片:

好漂亮

2016-01-27 15:14

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-01 01:01

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-01 12:51

想去看看