我在白色世界中摔成狗~加拿大班夫初雪者大冒险!

• 出发时间/2015-11-25

序.艾伯塔的美

又是一次没有怎么计划的旅程
      但却又是一次让人惊艳到低
      相比温哥华多伦多蒙特利尔艾伯塔省对于中国人来说真的很陌生,接壤不列颠哥伦比亚,被落基山脉贯穿的艾伯塔省,有着壮丽的景色以及超丰富的大自然物种。冬日的艾伯塔,落基山上白雪皑皑,公园中苍茫一片,滑雪场却人头攒动好不热闹.
      5天的行程虽然不算长,但却已经足够让我爱上这个地方。

Day 1 卡尔加里的匆匆一夜

戴上我幸运的小红帽,拎上陪我走南闯北的爱箱,跟朋友们在T3合流后,咱就踏上了飞往温哥华的飞机。

北京温哥华大约飞行时间为11个小时,到达后需要取行李,入关,再安检,然后转机去卡尔加里

入关!这里有需要注意的地方,移民官很彪悍,而且会问一大堆7788的东西,请大家自带英文能力,否则会很尴尬的站在那里,或者被他送往中文移民官那边,那可就要重新排队咯,自由行的民众,准备好你们的旅店,机票行程单,挡在我前面的那位移民官身高马大像个绿巨人,问了我everything!就差问星座血型爱看什么电影了,我把所有的东西都给他了,本人英语水平超前所以估计他觉得我有移民倾向吧,好在最后还是通过了,我就当下午茶了~

温哥华卡尔加里很近,飞个一会儿就到了,不过我们只在卡尔加里待一晚,第二天就要去班夫,所以到了酒店就卸下行李,顾不上休息就集体跑出去闲逛。

时间有限,所以也没有怎么看,只发现这个还不错。

第二天一早天没亮就起床了,来吃早餐

还能再简单点不~

典型美式早餐

边吃边等日出

Day 2 班夫初见

一行人坐上小巴士,离开卡尔加里奔向班夫国家公园~一路天高云阔,风景宜人,我们还撞见不少惊喜!

一群羊曾挡住去路,我们要慢慢等着它们离开才可以继续前行。

最大惊喜莫过于看到真实的野生的黑熊!连司机都说在冬天看到熊出来活动是很罕见的,一般都在冬眠的。

远处的落基山脉越来越近~

我硬要下车拍照,结果差点被风吹飞,匆匆照了一张马上上车取暖···

雪地行走

在旅店check in 的人特别多,基本都是欧美人,亚洲人只有我们。

我们的是带真实壁炉的房间~

放下东西,我们马上集合去参加雪地行走!雪地行走就是你穿上大脚鞋,在雪地中走入山林,观赏美景的一项运动,整个行程差不多1~2个小时。

走到哪都要自拍

山涧小溪,水一半是冰一半还在流

请注意po主裤子上挂着的黄色牌子,那个是出入班夫公园三个滑雪场(露易丝湖滑雪场、阳光村滑雪场、以及诺奎山滑雪场)的通票,这个是我们早就在网上买好的,价格在300加元左右,具体大家可以上 http://www.banfflakelouise.com/ 路易斯滑雪场的官网查看一下。

大家看这边! 我打头阵

这跟自拍杆真的没白带~~~

po主这种潜质,可以去做model吗?

Day 3 凌晨3点的闲逛

时差搞得我们一个个都变成了夜行动物,基本9点就就困得要命,凌晨3点又都精神起来,这天我实在睡不着,就穿上衣服跑出酒店走走。去的时候是11月底,临近圣诞,酒店大堂圣诞树很beautiful

有点梦幻的感觉

外面静得好像时间静止

酒店后面再山间的小院子,座椅上落满了雪

我独自走了出去

黑暗中的小路~

当然,凌晨3点睡不着的不止我,还有同行的摄影爱好者小P,他走的比我更远,跑到雪场拍夜景,这个就是他的作品啦~

草莓道的灾难

第二天,我清晨就起来了(根本没怎么睡)天气超级超级好!滑雪的好日子!

滑雪场一开门,就有一大批人等不及了

为啥有澳大利亚国旗~~~

因为我们完全都是没滑过雪的小白兔,所以当然不可能直接上高级道,带我们的教练告诉我们先要在初级者专区“香蕉道”练习,直到ok了才可以去其他赛道,不过她可以先带我们上高级道上面拍拍照看看风景~

山上~

远处那个被红色网状物围起来的就是香蕉道····根本就是给小孩玩的地方,哦 不 连小孩都不去那边···

在香蕉道练了好久,学会了半蹲加速,交叉减速,蛇形前行后,我们想前往中级赛道挑战自己。询问教练后,她说中级赛道有三个,“急速草莓”“疯狂椰子”和“多汁芒果”,我问说三个里面那个更简单一点,她说急速草莓,OK!那就去吃草莓!

我们一行人以为自己已经精通了滑雪技巧,不想尼玛急速草莓对我们来说根本就是地狱级赛道,第一个陡坡就在70°左右,我看着都不敢下去,教练说她排第一个,我们跟着她一个个蛇形往下,于是我们就跳下去了····接着就是这样·····

这样····

我更是以百米冲刺的速度直接整个上半身飞插进雪堆里······当然没人帮我们记录这一切,大家自行脑补吧····不过折腾了一整天,相对的 我们也睡了一个好觉~

Day 4 路易斯湖滑雪场~

行程进入第四天,今天我们要出发去路易斯湖滑雪场,不过从早上就开始阴天,天气预报说会有中到大雪···

我们换了套房住,景色更优美

来吃早餐

华夫饼····味道还不错

出发前,大美女要拍两张~

果然,没过多久就开始飘雪啦~~

路易斯湖滑雪场因为大雪光临,整个笼罩在朦胧之中,很美。

这里的滑道不算多,中级赛道我完全没有去看,只在最初级赛道玩了一天(经过昨天的惨摔,已经不敢相信任何中级赛道了)

每次一拍照,做作病就又犯了

哔哔哔···110嘛?有人偷滑雪板

班夫镇

班夫镇就在班夫国家公园里面,小镇很小,有一条主干道,两边都是卖纪念品和滑雪用具的商店,可以好好逛逛哦,而且班夫镇风景秀丽,也适合拍照片看风景,我们从路易斯湖滑雪场到班夫镇的时候,天已经快黑了,晚上大家决定好好买买东西~

这个河只冻上了一半,是的为了拍照,就是这么敢!

夜里又开始下毛毛雪

很像童话的感觉

小镇的井盖很美丽哦

Day 5 温哥华

终于到了离开班夫的日子,大家都很不舍,这天天也非常蓝,大家聚到一起,拍了一个大合照。

接着就是各自启程,先回卡尔加里,然后出发去机场飞往温哥华

温哥华气候宜人,环境优美,物价也不高,常年在最适合人类居住城市排行榜前几位。

这次因为之前旅途劳顿,如果直接转机回国实在太累,索性在温哥华停留两天,时间短,都是随便转转~

买了一张Adele的新专辑,送了个迷你海报~

市中心

蒸气钟 其实没啥好看的····

中国城 荒凉得不行·····不推荐

史丹利公园是温哥华我唯一推荐的地方,就在市中心附近,非常美丽,适合徒步行走,或者租自行车骑行

两天很快就过去了,温哥华跟其他欧美城市一样,没啥特别的~~

清晨~回家`

有没有再详细点的行程?

2016-01-27 19:25

惊艳~

2016-01-28 15:43

引用 mudan 发表于 2016-01-27 19:25:14 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复mudan:下一篇再详细点吧····毕竟男人都不太会码字

2016-01-28 17:20

加油啊,一定要在蚂蜂窝坚持下去啊喜欢你的生活态度

2016-01-29 09:34

2016-02-01 09:57

引用 zhongmeizhi 发表于 2016-02-01 09:57:05 的回复:

回复zhongmeizhi:回来才整理的 ···旅行的时候没想那么多··

2016-02-01 10:00

2016-02-01 22:28