圈尋 NiHoN !☀ —— 京都 ▶ 大阪 ▶ 奈良 ▶ 河口湖 ▶ 東京 ♥

Cris LV.11
2016-01-27 15:06 2713/24
  • 出发时间/2015-10-08

欢迎光临 日游随想实录  ~

出 行 小 叙

这是一个自由行小叙~
    自小深陷二次元,对日本有种自然的情节。日常日语基本OK,不过,,,(文盲状)。出发前背了五十音,然后去了发现,,汉字不会读的更多

日本应用汉字很多,标牌上有罗马注音(和拼音差不多),完全可以理解意思,大家直接去自由行是不会丢的。倒是父母看得开,表示肢体语言加上旅游对话书也没问题, 飞上天的自信。。 话又说回来,肢体语言是绝对实用,旅游书是实用对话全覆盖,可以指着上面的句子给别人看。

用当地语言交流总是很有趣的,,有些坎坷也是实现理想的感觉 ?

没有抒情,没有P图,只是呈上的小纪实 ~ 写下这次旅行中的随想和自己总结的小TIP与大家分享 ~~
    (回来以后才发现拍的各种凌乱 ! 尤其是刚开始几天 ,后面就拍好很多了 ~  这果然是需要技术和器材的活。。)

前 期 准 备

准备自由行的攻略要在网上浏览好多游记和资料,花了半个多月的样子。希望出行经验能给大家带来一些帮助!

『 签证TIPS 』:
    通过熟人介绍旅行社办的,一个人750-800左右,大家在途牛等旅行网还有TB也可以办的,现在还比较方便,半个月左右可以办好。

『 机票TIPS 』:
    订机票很容易,去哪儿,携程网都可以订,还有比价。不过有些需要去航空公司官网订咯 (更便宜)。
    春秋航空真的很便宜,去程到关西国际机场¥799,加上选座保险啥的又加了几十元。
    回程是东方航空,¥1300+
    路上遇到一对couple,来回一共¥1500+
    出入境单也容易填写,都是中文繁体。

『 交通TIPS 』:
    日本如果不使用公共交通费用会超级高!旅游费用的大头就在交通和住宿。 所以我们多花点时间看攻略就能节约一大笔MONEY啦。
    在这里,首先要推荐的就是【小气少年的部落格】http://nicklee.tw/?page_id=21023(这个链接是到关西部分的,不过看上面的标题很容易找到日本别的各个地区攻略哦)。
    真的是小气大神啊。。做攻略的时候参考了好多信息,呈完全膜拜状。。 总结的太详细啦,而且会更新的和回复问题。大家只要看好上面的介绍,去日本「使用各种公共出行方式、购票」完全不会有问题!各种地铁线路图、机场售票处结构图都有,可以做好超完备的自由行攻略。对于出行方法我就不赘述了,在下面说几个常用点咯:
    1. 日本交通和中国最最不一样的就是:
        铁路有JR、公营、私营,不像中国一个城市,一张卡管遍所有出行。一个地点的站,比如新宿,就分各种线路的出站口,换乘有时需要出了这边的站,然后在地下通道找别的站(好在他们的地下通道很发达,全都连在一起,不用上上下下的)。公交巴士、高速巴士也都是一样的情况。因此,公共交通卡的组合就重要了。
    2. 经过计算,「我买了以下一些卡」 :
   ● 关西: 京都 —— 京都巴士一日券(京都巴士和京都市巴士通用),超划算,只用这个就能去京都所有重要景点啦,一天坐3趟就赚回来了。   这个券在京都站有多个站点售卖,最明显的一个就是京都站前公交巴士站群旁边的【京都巴士售票中心】。
               大阪 —— 大阪周游券、ICOCA(JR公司出的,“依可卡”这样的发音哦,之前在 依 和 艾 中纠结挺久才找到正确读法)。
               这是JR公司官网预订ICOCA的链接,很简单的,有中文介绍:
               订好了去关西空港的 JR 绿色窗口取票就可以了 。
               奈良 —— 奈良斑鸠一日券,这个券有很多版本,在关西各地铁站、站长室都有卖的,在不同的城市售卖不同的版本。我在大阪买的就是 既可以坐大阪市地铁,也可以去奈良
   ● 河口湖(就是富士山下的山梨县):买的夜行巴士的票,大阪——河口湖,22点半上车睡一觉,早上7点半就到了,其实挺舒服的。
      夜行巴士票可以在大阪 7/11,seven eleven超市里买,有机器售卖,我们提前两天去梅田站长室咨询买票,有个超善良的日本大叔热情地带我们去买票,还亲自带我们去上车车站。
      这是富士急巴士的订票网站:http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/9
      怎么说也比新干线便宜多啦
      在河口湖,我们景点全都用脚走,不远的,而且走路风景超级棒! 那里也有河口湖巴士观光券,在河口湖巴士站有卖的,直接上车买券 或是投币都行。
   ● 东京东京地铁地铁券,原名是 TOKYO SUBWAY TICKET,分一日、两日、三日。基本囊括所有线路,在东京羽田成田机场、BIG CAMERA、SOFMAP秋叶原有卖的,而且机场和这些大商场都有中文服务员。如果不包含的线路或者临时变化线路,车站临时买票也挺方便的,觉得比关西简单一些。还有很多人买西瓜卡,是挺方便的充值卡,各超市、地铁站都有。
   3. 日本京都巴士乘坐方法是后门上前门下,用一日券就是上车什么都不做,第一次下车给司机让他帮忙刷一下,后面多少次都给司机看就好。更详细就看小气少年部落格咯。不过我乘坐就按上面方法就OK 了,一日券背面也有说明的。

『 住宿TIPS 』:
    住民宿是很有趣的和风体验哦~ 语言障碍其实不大而且不贵,老板也很亲切,大家不要怕麻烦可以去体验的,在各大订酒店的网也都有民宿旅馆哦 ~
    订酒店其实挺简单,不过在各个网站上比比价也需要哦,这次我们出去在以下三个网站上订的:
   1. BOOKING网,这家网站可以去了再付钱,不用预付是一个特色 。
   2. Agoda,这家网比较国际化,你可以看到不只中国人对酒店的评价,它用邮件给你发的入住证明看起来很正式。
   3. 携程网,不得不说,携程还是很方便的。
   记得把入住证明打印下来带去呢(日语或英语版)。

『 美食TIPS 』:
    其实并不用去众多人推荐的热门地方,走走吃吃,随便一家小店都很不错呢!
    尤其是日本的市场有很多特色风味,比如京都的锦市场,大阪的黑门市场,不过通过网上了解的也不多,要是去当地人更多的市场应该更有趣。
    坦诚地说,个人最喜欢吃便利店的饭团和便当   日本料理总是有点不合口味,不是日剧日漫里看上去想象出来的味道 。。

另外,移动WIFI在TB网上订也很方便,外出一整天开着电量也够用。主要是用来看谷歌地图的啦~

★ 最后整体说一下我的行程:
    关西国际空港
             ↓        下飞机直接坐JR的HARUKA去京都
           京都                                                                                        10. 8  ~ 10.11
             ↓        京阪电车
           大阪       (其中一天当日来回去奈良)                                    10.11 ~ 10.15
             ↓        夜行巴士
         河口湖                                                                                       10.16 ~ 10.18
             ↓        高速巴士
           东京                                                                                        10.18 ~ 10.20

下面是正文啦 ~
手机相机照参杂,大家包涵咯

DAY 1 : 到著 关西国际空港 → 京都

十 月 八 日, 二零一五 年 。  京都, 晴 。

刚到关西的一天没有去景点,直奔京都民宿安顿下来 。第一天太匆忙都是用手机拍的,懒得拿相机了。。

PM 17:00
    春秋航空三个半小时直达关西国际空港,耳朵闷头昏地从一楼国际站出来,在一楼【Travel Desk】买大阪周游券、海游券,JR绿色窗口二楼的外国人窗口拿预订的ICOCA&HARUKA套票。然后去二楼出机场搭JR 。
    话说,海游券是既可以坐大阪市地铁,也是大阪海游馆门票的神器呢 。

出机场二楼就是这里,JR空港站坐HARUKA直奔京都 ~

(*/ω╲*)  (*/ω╲*)  (*/ω╲*)

在京都站坐公交巴士到民宿。↑ 上面这张照片是本馆,在这里拿小别墅钥匙,最后一天还就可以啦(家里有四个人所以订的这家单独一间小别墅在马路对面那条街里,不是很远)。
    日本天黑的好早,差不多是5.6点。而且天一黑街上只有零星几个人,路灯也不多。。感觉是日本尤其是京都等小城市的特点。和晚上也热闹的中国城市不一样,有些怕怕的。各种店铺、餐馆关门也早,剩下一些超市营业中。
    晚上七八点还没吃饭的我们放下行李出去觅食后发现街上就是这样的景象,沿着马路走走,最后决定在一家机器售票的小餐馆吃晚饭。

四张小餐票 ~
    之前看很多游记说亲子盖浇饭好吃(就是鸡肉加鸡蛋啦),于是选择了它。。  但是一点都不好吃啊 , 酱汁好甜 。。鸡蛋和这边做法不同,湿湿软嫩的口感,口味还是因人而异的 。。
    点的餐里觉得 ↓ 荞麦面最好 ~ 旁边的肉汤很浓郁的味道~

吃完晚饭,回程顺路去 family mart 买了点寿司生鱼片——晚上八点以后超市这一类都会打折,看到打折就心动。
    ↓   那个站在超市门口吸烟的是咱爹。。烟瘾真是个可怕的东西

回到驻扎地,仔细参观 ~ 一楼是客厅,浴室,最喜欢的是这里还有个小厨房 ~ 可以自己用微波炉、电磁炉做点东西吃,其实仅有着煮泡面的贤惠。二楼就是卧室啦,还有一部分伸出去比较宽阔的位置可以晒衣服。(还有洗衣机、冰箱等家电)
    和电视上看到的一样,独栋的典型日本民居楼梯超陡的! 虽然可以直立行走,但是手自然都能摸到上面的阶梯和扶手。。 还是这样安全些,我的身高挺普通的, 上楼梯撞也到两次脑袋。。  痛!

木质结构的房子有种踏实亲切的氛围 ,很舒心。

↑  二楼其中一个房间 。

真心很陡的楼梯。。

DAY 2 : 京都

十 月 九 日, 二零一五 年 。  京都, 晴 。

●  首先陈述一下今天的行程
    【伏见稻和大社】 → 【三十三间堂】 → 【清水寺】 → 【高台寺】 → 【円山公园(八坂神社)】 → 绕到 祇园四条的鸭川那里,沿河散步回去。

前三个景点坐巴士,清水寺之后直接用走的了。后面几个景点都不远,确认好谷歌地图,5分钟10分钟就能走到 ~
    这个行程不紧不慢,一天刚好完成哦,我们进了很多小店逛时间也够用,回到驻扎地也就是八点左右。

AM 7:30
    附近的居民还和我们打招呼说早上好   友好的感觉 ~
    ↓  住的别馆门口

↓ 在京都站换乘去伏见稻和大社的巴士, 早晨的阳光通透让人心情舒畅 ~
       京都站上车,半个小时就能到达目的地。

↓  大社前面的街道与店铺

买了蟹棒和豆乳冰激凌吃着,柚子味的冰激凌真是绝了~! 好清新醒神的味道 ~!
    回程果断再购入最爱的草莓味,但是好像日本冰激凌还是柚子味更胜一筹,都好吃  ,个人对水果味的爱情多于抹茶 ~

到达伏见稻和大社,人多得照相怎么都避不开。。。

NEXT  【三十三间堂】,因为里面不让拍照,就在外面拍拍咯

100/206路巴士,两站后就到了清水寺下的清水坂。一天中最热闹的地点,好多穿和服的妹子 。

还在【清水舞台】上面往下看,就是长龙般排队喝泉水的人们 。。 果断放弃

求恋爱姻缘的名地,各国的妹子都有,日本当地来求姻缘的也很多。。
    没想到它还是世界文化遗产 。。?

【二年坂、三年坂】,沿着一路走下去,各种精品小店

二三年坂的尽头自然就到【高台寺】与【石塀小路】了。 可以看到火烧云,还有附近传来的钟声。 看到一群台湾青年正在拍背影照哈

顺着路走,怎么样都能到的下一个景点~  【円山公园&八坂神社】

什么都尝试一下
    晚上吃的大阪烧,但是每次都是没想起照相就吃完了 。。。 不好拍那些残羹冷炙。。 大阪烧和看日剧时想象的味道完全不同,,好咸呀,不同的配料吃起来好像也是一个味
    晒张大阪烧家墙上的签名好了

路上经常会看到这家蛋糕店,看上去好有食欲,买一只回来尝 ~
    蛋糕最外层竟然是抹茶砂糖,, 嗯  沙沙的食感
    路上还经过超市~  买了传说中的嘎哩嘎哩君,橘子味, 哈哈哈,它的广告实在是太搞笑了。。

DAY 3 : 京都 — 岚山、二条城、金阁寺、龙安寺、锦市场

十 月 十 日, 二零一五 年 。  京都, 阴 。

说到岚山就是狸猫和嵯峨小火车 ? 啊啊啊,但是因为时间原因不能跑到那边坐来回小火车。。
    前不久看《我结》里面孔升妍李宗泫去就是美美哒,向往
    AM 7:30 出发,
    门口就有去岚山的巴士,50分钟左右就到了。  这样想想,京都巴士一日券多么划得来 ~

一下车就是美美的,河岸边是碎石路,空气一股澄澈的feel。
    突然想到,日剧男主追跑走的女主在这个背景应该很好吧
    ↓  渡月桥

↑  渡月桥十字路口 , 可以看到人力车夫在锻炼,身上都是muscle
    ↓  岚山罗汉

茅草屋顶和高端会所一般的地方相隔不远的落差萌

↓     有点像日剧里黑帮老大住的院子?

为了找洗手间而在【天龙寺】周边晃悠  ,都是木结构的漂亮房子。

天龙寺的庭院和建筑内竟然是分开售票而且两个入口。。于是仅选择了庭院,庭院里也可以看到寺建筑的内部,当然里面的人也可以往外看啦。日本的庭院修建似乎都追求一种禅意。。精巧的感觉

回到大街上买了两支抹茶冰激凌,往前晃悠去【竹林】 ~ 只要跟着人走就对啦

【野宫神社】,丢丢大

小哥好清秀。。 这次去总结出来,街头遇到至少80%的男性有刘海,再其中80%是逼近杀马特的风格。但是在神社里面的小哥都是很清秀哒~其次就是遇到一些棒球队训练的学生少年

↓  人力车夫皮肤都带点古铜色,有种健康的魅力

从竹林里面走穿,就回到了早上来时的那个十字路口。然后买了只可乐饼搭京福电车去二条城 。
    可乐饼,,吃起来就是椒盐土豆饼,以前还以为里面会有肉像他们说的汉堡呢。唉。。买饼时的样子照的超丑,不敢拿来看

乘坐【京福电车】,用ICOCA下车的时候刷就可以啦
    趴在玻璃上照张照片 ~  复古范 ~

美丽的紫色岚电 ~  这个时候是终点站下车的时候拍的啦
    介于和二条城不近不远的距离,还是决定徒步过去 ~  20分钟的样子就到了

路途中经过商店街和一个小神社

走过小神社就到了【二条城】,可惜里面不让照相 ,木头的确嘎吱嘎吱响 ,我爸专门跑到外面过道下面瞄了一下。。。据说木板有些钉上了有的没有。。。

↓  可参观的室内入口
    内部比想象中的大,参观路线在里面绕来绕去,将军接见不同的人分了多间屋子,但是其实也都是之门隔开的样子。墙上的鹰和松树似乎是一大特色。

里面还有内城,又一条护城河,可以登上去看

虽然叫做城,更多是黄土堆砌的印象。。? 里面护城河水青青,园艺严整,却是秀丽的样子。
    不去仔细研究的话,二条城一个小时逛完绰绰有余。
    在二条城售票口的旁边一点就有公汽站,搭车直接去金阁寺啦。

【金阁寺】是在京都看到最小的寺了,正题部分15分钟足够看完,同时也就显得游客更多了,池塘边上挤着照相的人一直不见减少,找个空溜进去照了几张。  其实位置就这么大,每个人回来照的角度、样子都是差不多的 。
    金阁寺也是见到里面售卖副产品最多的地方了,嗯,或许是和景观比例而言。金阁寺刚从视线里消失,转而就是各种小摊贩一样的铺子,各种麻薯芥末花生、纪念品、御守让人花了眼。买了一枚有特色的一休哥小御守,每个御守后面都缝了出品神社的名字,所以都是专卖,仅此一家咯。
    喜欢小酌的老爹买下两包芥末花生,我平常对坚果不怎么感冒,但是这个味道还不错 ~

传说中的倒影,可惜湖面不平静

走的时候回头来一张,这个寺真的很小呢。。

金阁寺出来以后去游人较少的【龙安寺】观摩了禅意的庭院景观,据说从走廊的任何一个角度,总有一块石头看不见。于是大家在走廊的木阶梯上排排坐,一起研究 。这里用一张图带过 ~

坐车去【锦市场】,中间转乘巴士竟然开到了地下,  这个结构复杂的。。按路标在地下通道里转悠后上了第二辆巴士,然而中途巴士慢慢转转悠悠走到田边上去的时候心里一惊。。难道是坐错车了?! 到田里去可就不好办了啊 。。。
    正在想到田里去了会不会被变卖的时候峰回路转,司机一个拐弯竟然进城了。。。  好神奇

著名的旅游城市街道居然这么窄也可以完好运作呢,京都地铁只有两条,虽然市区不大

喜欢生鱼片的老头子每次看到都不能错过。。 自然买了一堆带回去夜宵 。鱼店的老板和老板娘好亲切,,为了多给两个芥末我们走了之后竟然还追过来。。   真让人不好意思 。 他们给的吃生鱼片的扁扁泡沫碗,甚至还有放芥末的锡纸小碟子,惊叹市场的服务质量。。
    市场里遇到当地人好多人排队买的章鱼小丸子和不知道具体是啥的鱼饼状食物,果断跟过去尝  迫不及待咬下去忘记刚做出来吃着巨烫,舌头遭殃 ,, 味道嘛 ,,嗯,, 和我们这边还是有些不同,主要是咸?。。里面有实实在在的肥肥章鱼腿,但也说不上好吃 ?
    回小别馆的时候去路上很多的那种药妆店杂货铺? 买了两盒修足时间回去贴,冰凉冰凉的,具体效果,,不清楚

DAY 4 : 京都 → 大阪

十 月 十一 日, 二零一五 年 。  京都, 阴   /  大阪, 晴 。

这天是转战大阪的日子,但是在 中午 离开之前,不能放过【银阁寺】这个大名远扬的点。
   ●  项目之阑明行程:
      【银阁寺】 → 【南禅堂、永观寺、哲学小道】 → 【平安神宫】 (碰巧遇上京都学生祭~ 好热闹~ 各种和风服装,还有小学生专门的娱乐场)

到了大阪之后,找到酒店放行李后,去梅田站买奈良斑鸠券和夜行巴士票,再到繁华的大阪站逛逛,一天就过去啦

AM 7:30 出发咯 ~   到日本来作息都规律了。。
    忽忽忽,先去民宿老板那里还钥匙加寄放行李,是个和蔼可亲的老爷爷。

↓  下了巴士一直沿着路上坡就是银阁寺了,坡上有各种小店,去程店家都在准备开门,从银阁寺出来商铺都开始营业,人也渐渐就多起来了 。

↓  银阁寺内

↓  好像蜡笔小新里妮妮经常打的那只兔子 。。

各种兔兔,难道是这个主题 ?

走到哪都少不了冰激凌&甜品店,充斥着诱惑 。。

日本韩国的料理样品都到了以假乱真的神之领域。

出了银阁寺坐了两站路,就到【南禅寺、永观堂还有哲学小道】所在的地方啦 ~
    但是只在门口转悠了一下,看多了有点审美疲劳呀 。。 看各种游记里,樱花盛开的哲学小道美得无与伦比,不是漫撕男漫撕女,而是漫撕景啊 ~ 看照片心花怒放的,,可惜我们去的时候是秋天     秃秃的样子,,
    下面是去南禅寺、哲学小道路上的街景 + 实地照片 ~
    ↓  日本人的停车技术真是,,  在日本街上看到的小汽车都是停的完美契合节约空间哪。。 果然寸土寸金,那是不是就少一些马路杀手呢 ?

做工的爷爷,四周都是平和的氛围

↓  【南禅寺】入口处,翠绿的一片

↓  这里就是【哲学小道】啦 ,闭上眼睛幻想一下变成樱花的样子好了,,

走走走游游游,去【平安神宫】的巴士没有在来时经过的平安神宫正门口停,而是走侧面的小路了,才发现原来正在举办京都学生祭,真的超级热闹,不仅大学生、小学生多,还有很多市民也来参观。搭起来的舞台上负责不同组舞蹈的学生循环上去跳,都没停过! 舞蹈还有喊话很有热情的样子 ~
    ↓  沟通了一下,和学生们照相 (๑•̀ㅂ•́)و✧   ,,可是我照的时机不太好 = = 不敢放上来。。

中华料理小店吃午饭后就拎上行李GO大阪天津套餐和麻婆豆腐饭都带甜,微妙的味道。
    ↓  京阪电车 TO 大阪 ,淀屋桥刚好是我们住的酒店旁边 ~ 出行便利

↓  淀屋桥酒店, 内部真的很迷你,但是东西齐全,小冰箱赞~

购入了奈良斑鸠券和夜行巴士票就去逛逛逛 ~

超级热情与善良带我们穿越结构复杂的贯连在一起的地下通道去买夜行巴士票的站长先生
    站长先生最上镜有木有?!,,   本人患有镜头微笑僵硬尴尬症,,敬请忽略

这带都是【大阪站】附近 。

回个头

YODOBASHI

晚餐在楼上 ~(๑•́ ₃ •̀๑)   每家吃饭都要排队呢,真是人气 ~

套餐味道棒棒的 ~ 清淡又有内涵的味道   杏仁甜品 赞  (╯▽╰ )

回去的路上竟然看到 AOA的宣传大巴 ~  这种宣传好日式 =ω=

DAY 5 : 大阪市内游

十 月 十二 日, 二零一五 年 。  大阪, 晴有阵雨 。

在大阪的时间比较长,稍微充裕一点   :
    【大阪城公园、天守阁】 → 【四天王寺】 → 【通天阁】 → 【黑门市场】 → 【道顿堀、心斋桥】
    这两天用 大阪周游券 两日版 ~

AM 9:00
    啊啊啊 ! 今天睡过头啦  ค(TㅅT)  ,拉上窗帘的话就不知道天亮的人类呀,,

↓   着急也没办法,, 一天之计 就从一只美腻的炒面面包开始吧 ~  ╰( ̄▽ ̄)╭   这不就是日漫里的某些男女主午休时间要冲向小卖部买的午餐嘛? 虽然是超市购买,想着和动漫里学校的口味不会差太多吧?   然而结果是,面包夹心炒面,在嘴里散发出的竟然是清香与甜的味道   Oh my gosh,炒面一般不是咸咸的吗 ?! 辜负了它的外表,,

第一站【大阪城公园】,天气晴的好完美 !

奔跑吧少年!  看起来好阳光

天守阁的楼梯结构好神奇,,很窄但是很多人走,里面因为有几层不能照相记不清楚了,就只在顶上照啦

看到好多人排队的章鱼烧,,凑上去     老板再来一根芝士棒 ~!

从【天守阁】出来,和我爸先一步出去,,结果联系不上,拜托售票处的人广播找人。。。
    没多久天就阴下来下起阵雨了,好多人没带伞。还好有太阳伞,支撑了一会就下地铁了。到达【四天王寺】的时候雨就停啦~ 巧妙的时间点 。海岛的天气就是变幻莫测 ?  阵雨来的时候一大片乌云,散的也快 。
    四天王寺正在维修中,,就在寺里转悠一圈,发现好多书摊 0,0

可能是阵雨的原因,到【通天阁】的时候看到日漫里典型的天光投下的景象 ~  让人有种敬畏的情感

↓  【通天阁】 ~   POCKY 的故乡/ 大本营 ?    日漫真的都是现实中取景呀 ,只是 环境不一样,以为只存在漫画里呢

因为通天阁吉祥物长相过于奇异,回来之后才发现没怎么敢拍它,, 暂时略过,,

啊啊啊啊啊啊啊  ! 好多好多POCKY,, 但是无法全部拥有  ,买了两种口味过个瘾   饮料也不错哦 ~
    BUT , 酱油味是什么鬼 ,,?

哎一古,真幸福

难得就来张合影咯 ,  印在明信片上 ~  如果再楼下花钱拍照,去观景台那层就重新拍一张印在明信片上给你 。

到日本来了时间总是很顺呢   ,出了通天阁就是晚餐时间啦,就在通天阁旁边的商店街有大阪王将的店。这家是在日本遇到最洁净和好吃的大阪王将了,,为什么这些连锁店的菜单却不一样呢?
    因为姑姑还是不习惯日本菜,所以我们总是向中式口味的餐馆靠近了,, 酸辣面看起来很清单,味道确实还有点像那回事(除了不辣)

大阪王将旁边就有地铁口~  开心不用走很远,好像只坐了两站就到日本桥站啦 (大阪市地铁御筋堂线,也就是大红色的那条)。
★  日本桥离【黑门市场】和【道顿堀】一端的尽头都很近,这两个点在十字路口对角的两端。如果想把道顿堀和心斋桥没有遗漏的逛完,从这一站下车就挺好的。
    不过吃完晚饭以后黑门市场里有一部分店都准备打烊了,粗略的逛了一下 ~   买了点生鱼片和葡萄回去吃,水果蔬菜在这里果然天价,市场里一个比较大的market,连黄瓜都10元人民币一根,,
    之后在大阪的三天,每天都到黑门市场和道顿堀来逛了一圈 ( ゚∀゚) ノ ,能逛的地方确实多,这离【难波站】也很近,逛着逛着说不定就走到去,又是一片逛的天地 。

肥肥的章鱼

↓  十字路口过两个马路就是【道顿堀】,道顿堀就是条横向的直路。这端入口因为在最边上,路上人也相对少很多,越往中间段走人越多。心斋桥、戎桥筋与道顿堀这条路垂直,接口处是绝对的中心地带 。
    整片道顿堀、心斋桥,许多店家都有中文介绍的大字纸,确实是有效的点菜方法,大多数人保险起见还是会选这样的餐厅吧 ?

↓  人气满满格力高广告牌

顺路过桥,晃到心斋桥逛,一直走到心斋桥地铁口坐两站地铁回酒店咯
    清洗整理完自己后,在电视上看到了潮与虎的直播 .(๑>؂<๑)۶

DAY 6 : 大阪 — 大推荐 ~ 梅田蓝天大厦空中庭院夜景

十 月 十三 日, 二零一五 年 。  大阪, 晴 。

【黑门市场】 → 【心斋桥】 → 【Hep Five 摩天轮】 → 【梅田蓝天大厦 空中庭院】

想说的是 :  梅田蓝天大厦空中庭院的夜景真的 , 加上地上的荧光就更浪漫啦 ~  造成日漫里天文馆的错觉 。嗯嗯, 超多couple  ╮(╯▽╰)╭  , 适合约会的 good spot ,觉着应该比日落的时候更美吧 ?
    纠结了一下路径,在停止营业前40分钟成功到达  , 因为中间有很大一片地被围起来施工,从大阪站这边过去蓝天大厦,就要通过有点年代感的地下通道 。 暗暗的真是不太好找到地下通道, 晚上过去的人不多,没法跟着人群走哈 。相应的好处是空中庭院的人也少,环境更浪漫咯

昨天PM 6:00多来黑门市场都关门了,于是早晨来市场逡巡  ~  逛市场总是很亲切醒神的事情呀 , 卖的食物看起来都好新鲜  ( ¯﹃¯ )  ~
    一直逛到中午在这吃午饭, 尝一下所谓的河豚肉     ( ⊙ o ⊙ )

↓  在图左手边的小店,购入看起来不错的厨房用品

嗯   果然到市场就要尝各种食物啦, 甜甜圈没有这边那么甜 ? 抹茶豆乳,, 嗯,平淡无奇的味道 ?

电视里,在海边城市做旅游节目的话,似乎都要在市场现场尝下面那只的味道 ,那就不能错过你咯  ——  然后嘴里满是海水与柠檬水的味道 :)    哈

↓  实物好小,你的身价真高呢

↓    唉,, 身为初丁口味所有者,总是被油炸食物吸引眼球 。

时间比想的要过的快很多,逛逛食物,在市场休息点歇歇脚,再跟姑姑购入两双小皮鞋,不久就到饭点了 。
    ↓   与河豚君的初次邂逅 ,,   其实它看起来娇小可爱的样子呢,,

喜欢的从下面开始, 之前的味道都好清淡哪,,但是汤煮出来的饭就有味道多了 ~  鲜
    还有不能错过的甜品环节,, 青睐的柚子味

在心斋桥逛就没啥说的啦,一路走一路逛, 再来一只抹茶冰激凌咯 ,没看到水果味的, 这个抹茶感觉比之前的甜一些 ?

据地铁口不远有家琴行 , -v- 老头子略兴奋的进去咯 , 店面不算很大,里面空间却出乎意料,竟然有地下两层还多 ,, (⊙o⊙)

把买的东西搁在酒店,再出来夜晚浪漫行  ,住在淀屋桥真的很方便,离心斋桥和梅田都只有一两站的距离,,
    先到比较近的【HEP FIVE】 坐摩天轮啦,在地铁里就有标识引导旅客来这里了。 百货公司里面的结构略复杂,直接在大门口最直达电梯上顶楼 ,再上一层滚梯就到了 。 这两天用的大阪周游券,所以Hep Five摩天轮和过会去的空中庭院都是免费的 ~ 到柜台给服务人员看大阪周游券,扫一下就给你摩天轮的票咯
    一上摩天轮就开启自拍模式   ╮(╯▽╰)╭ ,于是在摩天轮上超忙乱,, 短短的15分钟哪够用呢 。想着就算要在摩天轮上告白,15分钟也有点难酝酿出来吧  ~

从摩天轮上下来还没有缓过来情绪,发现时间不早要快点去找【蓝天大厦】了,在大阪站后面的地下商业街绕了些路后,终于发现过去的地下通道 。↓  图里右边的就是蓝天大厦,中间被拦起来了不能直接过去 ,,

去各种塔台观景,总是要坐好多次电梯 ,,

地面荧光美爆 ,像自己在银河里了 ,,

下面一层也是适合自拍的好地方

赶上了最后一个景点,安心回酒店看电视睡觉

DAY 7 : 奈良 ~ 小鹿

十 月 十四 日, 二零一五 年 。  奈良, 晴 。

去见奈良小鹿的日子   这边每天天气好晴朗,心情也随着晴朗
    从起始站难波站,使用 奈良斑鸠券 乘近鉄去奈良 ~   不要一个小时就到了 。
    近鉄上的人不多,走地上的近鉄充分可以看到周围的景色,阳光也投进来,就算身上有阴暗怨气什么的也全都被净化的感觉
    本来没有对小鹿很期待 ? 觉得自己年纪也大了   ,没想到见到小鹿以后超兴奋 ,它们好乖巧,完全不怕人 ,在公园里面晃来晃去(很自觉地都在公园里面, 没有很高的围栏把它们圈起来) 。 牌子上写它们是野生动物,竟然不是饲养的 ?
    相比较来说,公园外围,也就是离春日大社、东大社远的区域的鹿更亲切 , 不给饼干也乖巧的让摸摸和照相,好多鹿窝在大树根下面参瞌睡,眼睛都睁不开了萌萌哒 ✧(≖ ◡ ≖✿)   而且没什么臭味 ~  但是越靠近景区中心,鹿就变得势利了   有时候会躲你 ,不给饼干就把头扭过去,或者直接屁股对着照相机,真是机智的鹿,,

↓   天晴晴好,人慵懒

↓   到站下车的时候遇到的欧巴桑,装扮好奇特,请原谅我因为好奇心把你拍了下来,, 普遍来看,日本人都好喜欢穿衣服把袜子露出来,可能也是因为这样,街上好多袜子店,各种样式和长短的袜子都有,比我们这边丰富多了

↓   奈良的吉祥物,嗯,, 有点鬼畜,,

↓   从近鉄站里面就开始有很多卖柿叶寿司的店 ,出去以后路上也有很多

↓   近鉄奈良站出口有个小喷泉 ~  出站左拐就是一条小商店街 ,一直顺着商店街走出去就能到兴福寺、奈良公园了

↓   看几次都觉得,,好奇怪 ?

↓   快出商店街的地方有一个幼稚园,门口都是石质,很漂亮的样子

继续顺着这条路走,3分钟就出去了

↓   从商店街笔直走出来就会遇到这家点心店 ,左边一半店面制作,右边售卖,一如既往的糯米小点心  ~  有分量不同的包装

↓   主体是抹茶味糯米制品,中间红豆夹心,外面裹黄豆粉 ,味道不错呢 ~

↓   【兴福寺】部分维修中

↓   日漫里常出现的长长的陡陡的石头台阶

↓   马路对面就是奈良公园了 !

↓   公园里面可以说是树林了,阳光都是找空隙,零零散散地透进来, 从这个侧面进去的游人很少,白天也是静谧的氛围

↓    噢,, 鹿鹿好可爱  ~~

看起来真的好乖巧对不对,,

↓   往景点中心走的路上买了两捆鹿饼干后,发现鹿变得势利了,,因为只给它了一块饼干准备往前走的时候,0 0 ,竟然咬人家的衣服,于是留下了它浓稠的口水 ,下面是它的罪证 。

↓   小鹿比大鹿会漂亮很多 ~ 娇小玲珑的 , 它们真的会向游人拜拜
       去【春日大社】途中遇到两只拜的好勤,, 怎么能不给鹿饼干 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

↓   鉴于我爸一定想和巫女合影,,

春日大社出来以后往东大寺走,是一大片开阔的草坪,阳光绝好,两只警觉的小鹿在吃草,嗯,,原来没有鹿饼干粮食也相当充足嘛 ,只有给鹿饼干这两只才会靠近, 吃完了马上跑远

↓   尝尝鹿饼干,,很淡,嚼到后面有麦香

往【东大寺】方向走,人超多,鹿也多,臭味好像比较严重了,,排排商铺出现 ,小鹿米饼看起来好萌,要是吉祥物也是这个多好 。 (,,• ₃ •,,)
    不仅是外国游客,还从各种学生制服看出很多学校的中小学生都来这里参观了,,不凑热闹,在寺前面照几张相就去【二月堂】啦

最后看完二月堂就准备撤离啦,下午3点多的样子踏上返程 。
    去车站的路上买了两盒柿叶寿司,坐在长椅上吃,在这期间,一只鹿慢慢靠近,偷吃柿叶,它竟然跑到外面马路旁边来了, ,嗯,是植物应该吃下去不会拉肚子吧 。说实话,一开始我以为柿叶是可以一起吃的,,超涩口!! 鹿酱你不觉得吗 ,还把叶子吃光光 。

回去刚好再日本桥出地铁,在黑门市场买了一只小章鱼,甜甜的里面有鹌鹑蛋,在游记上好像也经常见到它 。
    因为找中古店,往道顿堀、心斋桥那边试着走小路,似乎误入牛郎店一条街 ? 为什么要叫案内所呢,,那条街上看到的黑人想起来无头骑士异闻录,,
    还是顺着心斋桥逛,老头子购入墨镜一枚,回酒店咯

晚上看到电视台在谈论南京大屠杀,,没有想象的那么偏激?  但是说 有种说法是说杀的都是便衣兵,不是一般民众,,?

DAY 8 : 大阪海游馆

十 月 十五 日, 二零一五 年 。  大阪, 阴 。

在大阪的最后一天 ~
    白天在【天保山摩天轮】【海游馆】玩耍,下午回【难波站】周围逛,晚上就去梅田坐夜行巴士去河口湖啦 。
    一天出行用的就是下面这张可爱的卡 ~  既是海游馆门票也是大阪市地铁票

一大早坐车到达大阪港,下地铁(虽然这条线走高架)就有天桥指引方向去海游馆,路上几乎没什么人 。但是在天保山摩天轮下的停车位上有好多大巴,都是学校组织的样子 。
    考虑到现在人少就先去坐摩天轮了 ~  摩天轮和海游馆贴的好近 ,肯定不会走错的 。 用海游券可以给摩天轮票打个小折扣 。
    去乘坐的时候,前面排队的只有两家人,但是为了透明车厢等了一会,整个天保山摩天轮只有4个全透明的车厢,大概5分多钟下来一个 ? 透明车厢排的队和一般的也分开来了 。

下来之后不早了,穿过中间餐饮娱乐的小建筑,急忙去海游馆啦
    据说是世界上最大的海游馆 。 进去后发现,整个建筑就是围绕一个巨大水族箱(里面有最具代表性的鲸鲨)建的,一开始坐电梯到最上面,然后绕着中间的水族箱走下坡路,除了内侧的大水族箱,外侧也有企鹅、海豹、龙鱼各种海洋生物,在这个水族馆里他们各自能活动的区域都挺大的呢 。
    不过来参观的小朋友太多,常在里面跑来跑去的啦 。
    ↓   海游馆大门口

↓   大阪海游馆的头号明星产品 ? 鲸鲨大人 。 鲸鲨大人好漂亮的花纹 。

坐着休息的时候,掌握了鲸鲨的游动路线,坐等它游过来的时候合影 ~

很像神奇宝贝里的巨钳蟹 ?

↓   噢  ~ 可爱的跳岩企鹅   萌萌哒 ,感觉比国内的企鹅身材要健美一些,是错觉吗 ? 在家这边海洋馆看企鹅们的第一感觉就是,好肥哦 ~ 虽然肥的好萌  ~~

最后快出口的地方又可以摸摸的海洋生物 ~   旁边有洗手的地方再去摸它们,忘记看他们的名字了,,小鲨鱼皮肤摸起来像石头一样粗糙,鳐鱼一样的那只软软滑滑的,很神奇 。
    它们每天被摸好像也很辛苦,旁边贴图警告说不能摸鱼尾巴和嘴,要温柔的摸脊背

因为大阪港的圣玛利亚号一个小时一趟,从海游馆出来刚好错过3分钟前走的一班,就不去啦,去旁边的饮食娱乐综合体吃点食物 。然后去难波站逛到心斋桥的激安的殿堂,再回酒店取行李,晚上坐夜行巴士转移阵地去河口湖啦 。大巴上每个座位旁边都有充电插口,可以放心给手机相机充电啦 。
    ↓   道顿堀的激安的殿堂前,有 LIVE

↓   多亏大叔,夜行大巴的票 ~

DAY 9 : 河口湖 — 天上山公园

十 月 十六 日, 二零一五 年 。  河口湖, 小雨转阴 。

众多高中女生到富士急这站下车→车空,导致我们以为是终点站也下车了,是说还有半个小时到站才对,,
    富士急巴士站的休息室物价好高,买了几个面包垫肚子 。不管怎么样,先买了去东京的巴士票,然后再阴雨天里好不容易拦到一辆TAXI,奢侈地去民宿酒店 。下车以后司机师傅热情的问从中国哪里来,还掏出一张世界地图看,地图上只有北京上海的两个小点,省界线都没有,哈哈,司机好像也只知道中国这两个城市

提前到了酒店,竟然超级安静木有人?! 好像是游客也出去了 。
    过了良久,一个年纪很大的老婆婆推开门,从柜台后面的屋子走出来,说刚才睡觉没听到,,现在打电话叫她儿子 ?( 看起来是这个关系)回来,还说自己很多年前到中国去玩过,虽然年纪很大,行动也不太方便,但是精神超好呢 。
    本来是下午才让入住的,不过酒店主的夫妻两人给钥匙让我们直接去房间放行李了。然后直接出门开逛咯,这时刚好雨也停了。

↓   在日本住的最大的房间, 还有小茶几和晾衣服的架子 。

河口湖的景点不多,但是随便走走逛逛都很舒心,这天就是步行到天上山公园,坐缆车上山,步行下山,不是像中国山上铺的水泥路,而是开的泥土路,每节用木头固定住,更有自然的感觉啦 。 可惜的是今天阴天看不到富士山,一直想会不会什么都没看到就走了 。

↓   当地有两辆观光巴士,不想走路的话可以搭乘咯

走到第一个十字路口右拐,发现一个炒鸡美丽的手工饰品店,少女心大放出都要溢出来了

走到第一个十字路口右拐,遇到的手工精品店就让我们久久逗留,少女心大放出啊   ,让人眼花的各种生肖、星座、月份的石头、耳环项链什么的还是很容易诱惑到人,还有原石卖呢 。
    不过一楼的成品店不让拍照,二楼DIY的地方可以拍啦,每层只有一个收银员兼销售员 ,3,4个人在逛 。

二楼的小哥, 每个石头不贵,但是要组合起来DIY价格还是有些高的,人家就只买了一只粉星石头加绳子咯,小哥帮忙改长度,然后把绳子头接起来

路上找到一家店吃午饭,只有一个老爷爷做事,4,5桌人,上餐速度居然也不慢 。 点单的时候还觉得价格有点贵?上来的时候真像一大盆,,

↓   再往前走两步就是【天保山】缆车了

↓   本来这个方向就是富士山,但是雾太大遮住了,地形的原因吧,大团的雾气不停从旁边的山上滚下来。所以拍出来的都是富士急游乐园哦,看到那些弯弯曲曲的过山车道了吗 ? 下雨也好多人在里面玩呢 。
    天保山好像是个看富士山的好地方,山顶还有专门的望远镜,看到一个小哥从里面拿硬币出来,但是不多呢。

徒步下山,感觉没几个人会走这条小路吧,,

↓   回酒店必经地点之超市,还有暗杀教室的书诶 ~ 喜感的TAKO SEISEI

↓   路过投币棒球场,有趣的样子,为什么国内都没有这样的设施呢

DAY 10 : 河口湖 — 八音盒博物馆 & 富士山

十 月 十七 日, 二零一五 年 。  河口湖, 多云转晴 。

昨天和老板说好吃早饭的时间,到时间下来就是摆好的餐桌啦, 好日式的布置 ?

↓   在日漫里一直觉得这样的早餐最难吃,尤其是烤鱼,没想到这里面最喜欢的就是鱼了 ~ 有种腌制海鱼的香味,其他的菜都是甜的挺浓重的味道,总之这么多菜的搭配下,你完全可以吃两碗饭,, 虽然鱼之外的菜很甜,但是吃完饭以后有种满足感 。

然后还是徒步出发,去【八音盒之森博物馆】咯 ~
    ↓   路上总是会遇到这种车队呢,在京都也是,摩托车、老爷车都有,发出很大的引擎声

↓   一条路笔直下去过河口湖大桥,桥并不是很长

↓   桥的另一边对面有家水果店 ? 但是背后是山,前面也没有斑马线,,难道是专门供开车路过的人进去买 ?

↓   过了桥就到这一带了,集训中的孩子们 ,,?  为什么会倒地呢 ,,

左手边是湖,右手边是公园一样的绿化

↓   沿着湖边路走10分钟就到了八音盒之森美术馆,里面的装饰完全是童话世界呢,梦幻,像假的一样 。
       回来发现,,这些景都没单独拍,,大家勉强看看 。

↓   因为快到万圣节,博物馆里面都是节日气氛的装扮,带你进去买票的工作人员都是吸血鬼装扮,而且细节好棒,牙齿、手上的戒指、纹身都好精致,,  里面还出租衣服、面具给游客进去照相 。

↓   还养了一只天鹅在里面,只有一只不寂寞吗 ?

↓   增添万圣节气氛的南瓜们,好像都是真的呢 。

↓   照相很难出来实际效果呢,这颗树真的超美 ! 在阳光下闪七彩的光,好想抱回家,,

天气时晴时阴的,,

↓   这个窗户里面的小动物都会动呢 ~ 萌翻o(*////▽////*)q
         很像木偶奇遇记里面各样会动的闹钟 ~

↓   进入最主要的一个参观点啦,其实也都是卖东西的,主要是八音盒~  还有芝士蛋糕、各种巧克力点心什么的 。

↓   平时不喜欢太繁琐的样式,不过这样欧风的八音盒也很有魅力 ~

↓   这些看起来很端庄的八音盒身价可高了 。

↓   结账中,购入一只很小的木质八音盒   没有听过的曲子 。

↓   出口旁边的这个房子是八音盒历史博物馆 ~  一楼停放的一些古董八音盒可以出售

华丽丽的八音盒, 有很多人形的八音盒都能动起来 ,参观的时候刚好遇到表演 。 不过晚上看着这些会动的人偶,会有点汗毛竖起来的感觉吧,,

从八音盒博物馆里出来,发现出云见日,富士山顶的云层也散开来,可以看到了 ! 赶紧照几张相片,免得大云层又跑过来 。 照相的频率简直 ~  哈哈

↓   虽然是八音盒博物馆,但是买它的芝士蛋糕    ♪(^∀^●)ノ
       味道OK ?  吃完觉得好困,, 昏睡到天黑,被叫起来去他们发现的一个大型 SUPER MARKET ,没想到小镇上有这么大的超市呢
       这个时候天气更晴朗的感觉了

↓  ~ ~  蜡笔小新里的巧可比 ~~  看起来好好吃

超市门口有鲷鱼烧的小食车 ~~  只在动漫里看到的也尝一尝 ~ 其实和这边的小蛋糕一样的,中间有红豆夹心,好甜 。
     晚上就用在大超市里购入的东西填饱肚子咯 ~

DAY 11 : 河口湖 → 东京 — 新宿原宿、东京塔

十 月 十八 日, 二零一五 年 。  河口湖, 晴  / 东京, 晴 。

从旅馆里就可以看到富士山了 ~  比哪天看的都清楚,晴朗的好天气

早餐虽然是不同的鱼,味道却毫无差别呢,,同样 ~  除了鱼都是甜的菜

民宿正门 ~  这家很便宜呢, 而且干净 ~  虽然是公共澡堂,但是人很少,也都是自己人进去洗,女澡堂一楼男澡堂二楼,不一样的体验 ?  楼外面有洗衣机可以用 ,就是晚上跑到外面洗好冷啊 ~~

亲切的店主开车送我们去富士急站坐巴士,,因为第一天来就买的这里的票,遇到来富士急乐园玩的高中女生们 。装束好奇妙,漫画果然写实 。

还有时间,在富士急旁边的天桥上,一遍可以看到富士山, 另一边就是富士急乐园啦 ~  尖叫声一阵一阵的,可惜是家族旅行,他们对游乐园都没啥兴趣咯

一个小时20分钟后,快速到达【东京站】 ~  坐大巴是比新干线更快的哦 ~  因为不用换乘呢 !

刚到的一天,买JR的票去位于【秋叶原】的酒店咯,绿色内环的线好便利,几站就到了 。

★★ 然后在秋叶原SOFT MAP 购入 【TOKYO SUBWAY TICKET】 ~  有一日、两日、三日的种类。
    可以坐 东京METRO和 都营地下铁,分别是 蓝色的M标志 和 绿色的银杏叶 ~  ★★

↓   放下行李去【新宿】 , 无头骑士的感觉 ?

拐到旁边一条路人迅速变少 。 果然都在中心区域逛呢 。

往西新宿方向 , 好多人 ,各种线路的出站口看着让人很混乱 。

【歌舞伎町一番街】 ,刚到路口,看到一群穿着彩虹色紧身服的杀马特 ? 有点像那种小朋友动画里超人角色,,为什么无料案内所要用这种设定呢 ?

↓   亮点自寻

↓   感觉是刚才彩虹紧身服们的出处 。

↓   ~ ~  有路飞的芬达 ~  ╰(*°▽°*)╯  国内也用这种包装多好啊, 北极熊和鸟的搭配不明白呀,,

↓   路过有福音战士的,感觉做的好逼真 。

↓   难得看到穿着稍微正常的青年 ?

↓   还有些时间,去【原宿】转转,真是发现了一个新世界,, 大城市果然晚一些街上人也比较多啦 。

↓   【原宿】一条街 。不同次元的入口 。

↓   先看看这条街上卖的东西吧 !

↓   马赛克眼镜 。

↓   再来看看这条街上的人,,  其实照相的人很少,也不好意思对着别人照,错过了很多,这些风格,实在是,好神奇,,
      谁能赐予穿如此服装上街的勇气 。

↓   总是觉得哪里 不太能接受 ?

↓   国际友人也加入这个行列 ?

↓   原版可丽饼,又是一个梦想呀,蛮好吃的咯 ~  不过家里旁边的味道差不多 ~  会大一点, 在众多种类中选一个真的好困难,,

↓   一样的品牌,不一样的格调 ,,?

↓   其实白天在街上见到的都是这样穿着的人们,不论男女 。

↓   LOVE LIVE  0,0

↓   一天的最后到【东京塔】来啦

↓   售票处,但是上到顶层的话还要再买一次特别展望台的票呢 。  多次收费

↓   虽然只是投影但是很漂亮 ~

东京塔和柯南里面画的真的一样呢 ,也是约会圣地的样子,看有好多日本情侣在这里约会啦 ~

↓   来的人都会照一下的 大 字 。

↓   遇到的印章都收集起来

↓   可以在展望台看到的建筑与方位,但是晚上并不认得出来呢,,

↓   下来的时候会遇到海贼王主题店,还有卖别的各种各样纪念品、手办的小店 。

↓   晚了10分钟下来,,进不去了    看别人在里面拍的都好有趣,啊啊啊 ,,,

从酒店出发逛回去,等于是绕着一个大圈,东京METRO和都营地下铁都完美的绕开了皇居 。

↓   还是比东方明珠什么的便宜一点 ?

DAY 12 : 东京 — 银座 、秋叶原

十 月 十九 日, 二零一五 年 。 东京, 晴 。

早上起来天气一如既往的晴朗,早早的抵达银座,店面都还没开门,于是在周围拍拍照 ~
    每个品牌基本上都是一座楼,所以大楼和LOGO都很有特色,容易辨认咯 。

↓   电视台录制节目中 ?

雅马哈每层都不同的功用,记得好像有一层还有小礼堂 。

↓   中午返回秋叶原,中饭在一家拉面馆解决,汤汁都好浓稠啊 。售票机的选择只有,浓,很浓,超级浓的三个选项,很神奇的是 大中小份都是一个价钱 。 店里都是壮汉   哈哈, 进去才发现 。,感觉里面的人可以去做偶像啊 。

↓   面有点咸,给的肉好大块,,有种油腻感 ~ 不过需要说的是,面条真的好劲道,还没吃过这种口感呢 !  把面和汤分开是为了调节咸淡吧 ?

↓   秋叶原站的一个小酒吧?一样的店,门口的这只,, 好鬼畜,,

略过下午再秋叶原逛商场,晚上就到秋叶原的最大主题   动漫区来看咯 ,一直想瞧瞧在动漫里被提及无数次的秋叶原到底是怎样的景象 。酒店里面有很多周围景点的推荐单 ,关于动漫的就很多,于是根据单子搜寻这些店逛了 ,发现:
    第一是,这片区域并不是很大,很多藏在巷子和楼房里面 。动漫招牌什么的没有想象中多 。
    第二是,进店逛的没有例外都是宅男与西装革履的上班族大叔,后来在耽美的一层见到两三个妹子 。
    我一个女生在里面到处逛还拍照,好像挺特立独行的 ,,?  应该不会被拐走吧,哈哈哈

↓   女仆都不让照相的,就让人家拍一个背影吧 。

↓   怎么在大马路上没看到单子上写的 最大的扭蛋店 ,转了两圈没办法转战进小巷子,果真发现!
        不过最大的扭蛋店也没有想象中多 ?除了动漫人物,还有什么海洋生物、菌类等鬼畜扭蛋,转了无头骑士和美少女战士的带给同学啦 ~ 可惜无头骑士转出来最不喜欢的人物,,

↓   哎一古,俺妹里面的

↓  这家是 TRADER 里面拍的 ,哇 ,各种攻略游戏啊,同样是各种西装大叔和宅男在里面逛 。

↓   单子上推荐的另一家店,别看它外面小,里面有5层呢,好多手办和周边,滚梯到顶楼以后坐直达电梯下来 。 还是除了我,楼上都没妹子,,

↓   顶楼比较正常,是热血漫,机战还有欧漫复仇者联盟啥的 。

↓   游戏王手办好漂亮啊 ~~

↓   魔导女孩萌萌哒,果然是人气产品都卖完了么

↓   周围好多一团一团聚集的人,是不是同好会的线下聚会,,?

↓   都是很新的海报,看来都有及时更换吧 。

↓   路上偶遇去逛电器的嫁人们,然后回到秋叶原站周边找食物,尝一下烤牛肉 ? 烤肉真的挺贵诶 ?  而且里面都必须点饮料,不过店员会提前告诉你,不算是骗子 ?吧

DAY 13 : 回归

十 月 二十 日, 二零一五 年 。 东京, 晴 。

终于到了回家的日子咯,在日本真的过的很规律,每天也玩的好辛苦
    去 上野 坐 京成线直达机场咯 ~  便利的线路 ,很快到达,不过票价相对高一点 ? 车上的人也都提着行李箱呢 ,成田机场距市区还是有些距离的 。

不愧是国际新机场,托运行李的处理口真的是超多,,从一端走到另一端尽头似乎要花10分钟 。
    ↓   机场还有口袋怪兽专营店呐,转了一只皮卡扭蛋 ~  萌的心花怒放,我妈都转了一个,

↓   精巧的是这些扭蛋还有实用功能哦 ! 我转的这只平时抱着荷叶,但是也可以做笔架,就是抱着笔的样子 ~ 啊好萌 。
       其他款式还有手机架什么的,比想象中实用 。

↓  最后购入零食咯  ~
     很多零食都好吃,不过更多的是巧克力好吃,生巧克力还有巧克力饼干都好吃,中毒性魅力不会很腻 ~ 平常都不是吃巧克力的人呢 。
     糯米制品什么的还是不太喜欢,东京BANANA 不是很好吃啦,,觉得草莓的桃子的会更好 。
     机场里面会说中文的服务员真的好多,好像提前回国了一样 。(゜▽^*))

本篇游记共含20998个文字,498张图片。帮助了游客。 举报

引用 Cris 的图片:

很有日本特色

2016-01-27 15:54

引用 简约.扬 发表于 2016-01-27 15:54:00 的回复:

很有日本特色

回复简约.扬: 谢谢哒

2016-01-27 15:58

引用 Cris 的图片:

2016-01-27 16:32

2016-01-27 17:00

引用 珊珊来迟 发表于 2016-01-27 17:00:32 的回复:

回复珊珊来迟:

2016-01-27 17:08

引用 聊发少年狂 发表于 2016-01-27 16:32:11 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-01-27 17:08

2016-01-27 17:27

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-01-27 18:25

引用 小丹妮8710 发表于 2016-01-27 18:25:19 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复小丹妮8710:   是呀,我也是在别人提醒下,过了两个月才翻出来写的 。

2016-01-27 18:53

字蛮多,码字辛苦啦~

2016-01-28 13:37

引用 xing 发表于 2016-01-28 13:37:50 的回复:

字蛮多,码字辛苦啦~

回复xing:(~ ̄▽ ̄)~  忽忽, 把印象里的东西说出来不知不觉就好多啦

2016-01-28 13:44

引用 Cris 发表于 2016-01-28 13:44:36 的回复:

回复Cris:哈哈。好。支持妹子

2016-01-28 14:29

引用 xing 发表于 2016-01-28 14:29:39 的回复:

哈哈。好。支持妹子

回复xing:   呀哈  ,,  (这个表情是不是挺油腻的 )

2016-01-28 14:32

2016-02-01 01:01

引用 kuaileshenmi 发表于 2016-02-01 01:01:05 的回复:

回复kuaileshenmi:  嗯哪,待我习得这一技能 。

2016-02-01 09:20

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-01 09:57

引用 littlepig 发表于 2016-02-01 09:57:10 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复littlepig:裸图出镜哒, (,,• ₃ •,,) ,新手的索尼a6000 。

2016-02-01 12:21

精彩的行程

2016-03-08 17:05

引用 踏遍香山 发表于 2016-03-08 17:05:52 的回复:

精彩的行程

回复踏遍香山:

2016-03-08 21:35

请问夜行巴士多少钱?在哪买?提前2天一定能定到吗?确定不用在国内买好再去?

2016-03-21 13:45

引用 小二货 发表于 2016-03-21 13:45:31 的回复:

回复小二货:也是从大阪去河口湖吗?我是单程一个人335人民币,差不多新干线半价。 出发地目的地不一样价格也不一样呢,这个游记里给的富士急巴士的链接(我主要研究的夜行巴士就是这个),虽然不一定订的了(看了很多别的游记有人成功有人失败),不过价格还有班次都是是准确的,可以参考哒,把班次确定好了,到那买很快的,网站里面超多中文基本可以看懂的不要怕。 富士急巴士上车的地点主要就是梅田站,还有记得北边往上过条河的新中心有个大巴上车点(现在用手机没看地图哒忘记名字了),这两个点旁边的7/11超市的机器有卖大巴票,自助的那种,它上面要你写名字随便写就可以了没人查,要不也可以用五十音大致把你的名字拼出来,一个名字就可以买几张票不用重复输入。 其实坐大巴的人不多,所以提前两天应该是可以买到票的,而且那边也规定最多提前买28天的票。在淘宝上那些人代购票其实也是去超市里买的,不知道他们提价多少,实在不放心可以找万能tb。 不过去玩交流不用担心太多的,肢体语言或者英语都可以解决问题。 地铁站长室的人真的善良,站长室在地铁里都有中文的路标指。实在没办法可以找他们帮忙呢,去的时候那个大叔还用了一下ipad翻译软件。因为地名都是中文,富士急巴士也是中文,还有买的票数,写在纸上给他们看帮忙买也可以的。希望你玩的开心咯。如果要梅田站具体超市和上车点的具体位置可以到时候截图谷歌地图给你 (・∀・)。

2016-03-21 23:47

引用 Cris 发表于 2016-03-21 23:47:42 的回复:

回复Cris:你人真好,说了这么详细,可是我朋友不想坐夜行巴士,所以,我们只能考虑怎样京都过去富士山

2016-03-25 15:29

引用 小二货 发表于 2016-03-25 15:29:08 的回复:

回复小二货:除了JR新干线和飞机,也就只有夜行大巴了呢。 JR的话,如果求方便买JR PASS最好咯,就是,,有点贵哒。

2016-03-25 16:30

贵~~~~~~~~~ 谢谢你 好人一定长得美美哒