普吉岛环游记

2016-01-27 15:38 569/6

关于行程安排

行程时间:
2015年10月30——11月7日2015年
     这次旅行可以说是期待已久了,最终总算是千呼万唤给使出来了。按照约定,我们每年都会来一次“蜜”月之行,哇咔咔咔,此处可以尽情发挥大家的想象力。
     和闺蜜从14年的冬天就开始计划15年的3月份要一起去征服泰国这边土地,却因为种种不可抗的因素而一拖再拖,直到7月份才最终敲定,于是立马就在亚航上订好了往返的机票。但此前闺蜜实在是诸多不顺,又正值本命年,所以她本人对于此次出行非常的担心。而我呢,虽然非常遗憾,但为了她的安全,最终决定无限期推迟此次旅行。可是,因为亚航本身就是廉价航班,所以存在一定的霸王条款,据官方回复:机票预定之后是可以改签的,甚至可以跨年改签。但是,手续费高出了翔,基本就是把钱打了水漂。所以,在这种毫无退路的情况下,两个穷MM只有硬着头皮上了。不过呢,别担心,我特意跟她求了一个平安符全程陪同、保驾护航,还有一个剽悍有力的我陪在身边,所以一定会一切顺利,平安归来的!
     提前一个月我们开始弄攻略,但是因为两个人工作都很忙,业余生活也很忙,基本上没时间凑到一起整合意见,基本就是三天打渔两天晒网,所以出发之前我心里是没谱的,毕竟两个女生第一次出国,存在太多未知的东西了。
出国前的准备工作:
1.市民之家办理护照,淘宝上办理签证,淘宝上购买happy电话卡、浮潜三宝、预定了全部的门票、船票、接送机、住宿、一日游等项目
2.各种行李的整理准备
3.办理华夏银行的储蓄卡
4.兑换了少量泰铢

关于出行前的准备工作

首先需要办理护照,在国外护照就是你的身份证,非常重要。我是在武汉市民之家办理的,顺便就把港澳和台湾通行证一并办理了,办理的流程还是非常方便和快捷的,我有提前在12580预约,预约的办理人有一个专门的通道,可以避免排队哦。闺蜜因为是外地户口,所以是回户口所在地公安局办理的。护照到手后,我们考虑到如果选择落地签的话很没安全感,万一碰上大旅行团的话还要排队很费时,所以直接在淘宝上找了一家店代办的签证。整个流程很简便,将你的护照原件和两张一寸登记照(底色不限)寄过去,大约等一个礼拜左右的时间签证就到手了。
     根据大概的行程安排,我们把所有需要的门票、船票、接送机、住宿、一日游等项目都在淘宝上提前预定好了,这样一来就非常省事了。需要注意的是,所有预定的项目都一定要把卖家发给你的确认单打印出来随身携带哦,因为那边的接洽方是只认确认单不认人的哦,我们是在国内就提前打印出来随行李走的。泰国本地的电话卡也是必不可少的,因为我们要在那边待上8天,所以就买了两张happy电话卡,因为此卡有7天无限量流量的时间限制,所以我们到了当地之后先激活其中一张,然后第二天的时候再激活另一张,这样就能保证两个人随时联系了,而一头一尾两天的话就打开热点共享咯。浮潜装备的话,就因人而异了,因为我和闺蜜都有轻微洁癖,所以一人买了一套,也不贵,建议大家还是买一套吧!
     我是提前三天左右到亚航官网确认机票并查看座位,因为是第一次坐飞机,所以想要坐在靠窗的位置,于是花额外的钱买了靠窗的位置,而其实最后发现还是坐在走道边比较方便,因为想上厕所就去上,不用怕打扰到别人。重要提醒,决定买亚航机票的同志们,行李箱的尺寸千万要在意哦,超过24寸的行李箱即使没有超重也是必须托运的,当然跟团除外。我就吃了这个亏,去的时候不仅耽误了值机,还花了480人民币的托运费,坑爹的亚航啊!回程的时候学乖了,在亚航官网上提前买了行李重量,整整便宜了一半的价钱呢。亚航的行李重量是24寸以下,7KG以内免费,超过的部分才需要加钱购买。亚航很坑的还有一点就是飞机上不提供任何东西,包括白开水,所以想尽办法也请偷藏一小瓶水再上飞机吧。
     我是提前一个礼拜左右办理了华夏银行储蓄卡,华夏银行在武汉的网点不多,大家办理之前可以打官方客服查询一下离自己最近的营业网点哦。之所以办了一张华夏银行的储蓄卡,是因为华夏银行卡每天都有一笔免手续费的跨境取款哦,所以推荐大家出行之前一定要办一张为好哦。
     我是提前3天致电中国银行预约的货币兑换,而实际上发现并不需要那么严苛,一般大的网点都会有备钞,而且是泰铢这种汇率非常稳定的外币。我个人决定换了3000B,折合成人民币是1885元,银行只有1000的面额,所以到了泰国本地或者在机场,最好去买点东西换点零钱,因为泰国很多时候需要给小费,如床头小费,司机小费等,一般20B纸币就行了,千万不可以给硬币哦,那是非常不尊重对方的行为。经历一番波折之后,最终成功换好泰铢,结果回去被小伙伴们一致责怪。她们始终觉得换少了,而我据理力争,始终觉得没必要换那么多。第一,我们之所以办了一张华夏银行的卡,就是为了方便在那边随时有急需时取款,因为华夏银行卡每天都有一笔免手续费的跨境取款,不过泰国当地的银行要收取每笔50B的手续费而已;第二,在泰国当地的汇率要比在国内的汇率划算太多,况且折换的泰铢如果用不完,不论是在泰国还是回国后兑换成人民币都十分不划算;第三,两个女生在国外身上揣着那么多现金真的更安全吗?所以在这件事上我是很坚持的,而结果证明我的坚持完全正确。所以也算给大家一点经验之谈了。泰国本地的ATM机取款非常方便,选项中有全中文的操作界面,英语不好也完全不用担心啦。
   出发前一晚上相约一起去做了美美的指甲,我的是绿色的,闺蜜是玫粉色,好开心好喜欢好激动!做完指甲回到家才开始打包行李,以防万一把各种证件的复印件都准备了好多份,也因此将身份证落在复印机里忘记拿了,还是第二天换机票时才想起来,当时急死我了,幸好机场和国外都不认身份证,这才侥幸逃过一劫。各自互查行李之后,预约了第二天的送机,万事俱备,只等明天了!

第一天

10月30日
   早上8点出发,在公司食堂吃过美美的早餐后,正好送机的师傅也来了,因为不熟悉登机流程,所以提前了3小时抵达机场办理登机。结果发现根本没必要哦,提前2个小时就绰绰有余了。到达天河机场的国际航站楼,真的是非常小的候机厅,比国内航站楼的还要小,太不大气了!离登机还有一个小时的时候就可以排队进去了,先到柜台换取纸质的机票,然后根据机票上的登机口号码准备过关和安检,按规定任何液体都是不允许带上飞机的,除了托运以外。手机和移动电源必须单独拿出来过安检,所以不要抱着侥幸的心理,乖乖提前拿出来才是最明智的。过关后可在附近活动等候登机。飞机12点20分起飞,会有小巴士载你过去登机,上了飞机后,记得及时关机,体现素质的时候哦!飞机上空姐会提前将入境卡发给你,可以提前填写,不懂的直接厚着脸皮问空姐吧,态度都很好的。耶呼!终于出发了,激动的心情溢于言表,因为是第一次坐飞机真的好兴奋,坐在窗边,觉得一切都好神奇,云层好美腻,天空好湛蓝。坐在我旁边的两位大叔很健谈,一路聊的很开心,他们在得知我们是两人自由行后,嘱咐了很多注意事项,出门靠朋友真的没说错啊。15点10分降落廊曼机场,这个时候你会发现时间已经变了哦,中国是东8区,而泰国是东7区,所以泰国中国晚1小时。等候转机期间在机场看到了汉堡王,于是想来个甜筒,结果没得卖,于是去KFC买了一对鸡翅花了185B,又在SUBWAY买了一个培根燕麦的三明治花了139B,推荐去吃KFC哦,一定要点鸡翅哦,因为是国内的两倍大呢!点餐的话服务员基本能懂你的意思,不用太担心,不过我还是闹了一个笑话,同时也留了一个遗憾。当时看见一家甜甜圈店的门口拍了好长的队伍,的确很想一尝究竟,但又懒得排队,于是就作罢了,心想等回国之前再来买吧,没想到回国的时候不在同一个登机楼,于是就错过了,呜呜呜。吃饱喝足后,在711买了两瓶很Q的饮料花了39B,我买了一个NaRaYa的小化妆包花了150B,接着就准备登机了。16点55分起飞,本应该18点10分降落普吉机场,但飞机晚点了,于是赶紧联系接机师傅,告知这一情况。下飞机过关后找你的航班号对应的行李转台,领取了行李后,在旁边可以领取地图,我反正先一股脑一样拿一份,有备无患嘛!这里的机场工作人员服装都好紧身啊,男士也穿得超级紧身,太SEX啦!因为是在淘宝上提前订好接机服务,所以直接出机场后找到卖家的指示牌,对上暗号就OK啦!到达普吉时,下起了小雨,还不时一阵雷电,不过我们无缝对接直接上车,所以并没有淋到雨。上车之后,一股浓郁香料的味道,我和闺蜜都不大喜欢泰国的香料味道,太熏人,但车上确实挺凉快的,车况也很好。不禁感叹这边的旅游业真的很成熟,所有安排都非常合理和有序,并且很实在,我们从武昌到天河机场,路程真的不算远,花了90多软妹币,而这个接机,路程远不说,司机非常有礼貌,服务积极主动,实在是对比之下才看到差距啊,于是在下车后给了师傅20B的小费,这也是我们给的第一笔小费。大约1个小时左右到达了目的地——芭东海滩附近,入住的是普吉岛眨眼40酒店。这个酒店我们定了3晚,费用合计387软妹币。进了酒店,跟前台确认后,就被带去了房间,房间布置得非常好,因为觉得比国内好,不谈硬件设施,主要是一些细节,让客人感到了他们的用心。给我们的最大感受还有就是衣架好多,那么可以洗衣服咯,不怕没东西晒啦!因为整整一天的旅途奔波,两个人都很累了,于是洗过之后只是出门在附近晃了一下。在FamilyMart买了些水、果汁、豆奶以及一盒香蕉巧克力口味的Pocky,花了72B。泰国的豆奶都非常好喝,然后香蕉味的Pocky只有泰国才有得卖,所以推荐大家一定要买哦。从超市出来在附近探了下租车的行情就回酒店睡觉了!一晚上都睡得很香甜呢!今天一共花了605B。

第二天

10月31日
   普吉所有的宾馆都有冰箱和保险箱,可以把护照等重要财物都锁起来,出去时只需携带护照复印件和一些钱即可。按照行程安排,第一天是租小绵羊去游玩三大海滩。所以早早的就出门了,没有花钱吃酒店的早餐,因为想吃吃路边摊,尝尝地道的泰式早餐。结果,太失策了!泰国的生活节奏很慢,大商场都是10点才正式营业的,自然路边摊也就出的很晚,基本上都是吃中饭那个点才是他们一天中的第一餐饭。于是先去租车吧,正好遇上一个租车的地方,就上前问价,200B一天,要用护照抵押,得自己加油,出售汽油,1瓶汽油40B,我们买了2瓶,事实证明1瓶足够。因为把护照锁在酒店的保险箱里了,所以告诉老板我们先去吃早餐,之后回酒店拿护照再来租车。结果因为找了一圈都没有找到吃早餐的地方,而碰巧又绕回了租车点,所以就被忽悠上了他们本地的出租车,其实就是摩托啦。他先带我们去了一家24小时营业的餐厅用早餐,之后跟我们约好来接我们回酒店的时间,司机就走了。我点了一份西式早餐,闺蜜点了当地的一个肉丸粉丝汤,两个人吃的都很满足,价格也不贵一共220B,特别是有我最爱的溏心蛋,一看到餐上桌我就奋不顾身的埋头吸起了蛋液,哇咔咔,我太幸福了,闺蜜对她的早餐也很满意。吃完司机正好来了,他载我们回酒店拿了护照后,又送到了租车点。天真的我们以为这全是老板的好心,原来不是免费的面包,是要收费的,好吧,认栽咯,花了200B!闺蜜提前就在国内学会了油车,不过租车的老板一眼看出来她是新手,于是建议先骑一圈试试,我是百分之百相信她的,所以在等她的这段时间内,我好怕老板不租给我们了,所以不停的给老板洗脑,“No problem!She can!She can!”,幸好闺蜜给力,顺利租到小绵羊啦!粗花咯!值得注意的是,根据当地交通法,一定不可以逆行哦,其实到最后离开普吉,我们也没弄清楚当地的交通规则,总之就是人走我们就跟着走,尽量先让别人走,根据对面的行车方向确定自己的方向,把握这三个原则,起码不会错的太离谱!先去了最近也是最有名的芭东海滩,到达海滩之后,突然意识到租车老板没有给我们锁,这可怎么办啊?不过观察了一下旁边的摩托似乎都没有上锁,于是我们俩半信半疑的也就这么停着了。停好车后,狂奔向海滩,因为还早,所以海滩上人不算多,沙子很细很软,赤脚走在上面好舒服,因为都没换泳衣,所以只让双腿接触了一下海水,漫步了一会儿之后就准备离开了,因为芭东海滩离我们住的地方很近,所以随时可以来,不用太贪恋啦!回去之后找了好久才找到我们的车车,原来真的不用锁哦,安全帽什么的也可以直接挂在把手上,不会有人拿的,放心吧。开着小绵羊去了江西冷,因为这附近不能随便停车,幸好路边的一位好心人给我们指了一个商场的地下停车场。于是我提前下了车,闺蜜就去找停车场了。可我步行自然是没有小绵羊的速度快啦,很快就看不到闺蜜的人影了。我沿着路找到了停车场,在入口处等了好久也没看到闺蜜返回的身影,心想不会是走丢了吧。我又没有手机卡,手机就是摆设,于是灵机一动准备去商场蹭WIFI,以便和她取得联系。先去了麦当劳,结果不点餐就不给密码,于是就退出来了,接着去了Subway,也是一样,找了一圈真的很热,正好看见了DQ,准备去买杯冰淇淋,结果还没到营业时间,11点才营业,无奈只有进商场去试试了。一进商场就看到了SWENSEN’S,于是按规矩买了一个香蕉船,然后再店员的帮助下连上了WIFI。原来泰国这边WIFI密码都是在买单的小票上的,难怪前面几家都必须得点单才有密码呢!坐下来,赶紧跟闺蜜联系,万幸她找到了我,就这样我们又汇合了,有惊无险啊!她找来时我已经把冰淇淋消灭完了,于是带他去DQ买了一份草莓味的暴风雪,只要55B哦,真的是好便宜好好吃啊!一边吃一边在商场闲逛,不得不说商场里的冷气真的非常够马力,冻死宝宝们了。逛着逛着正好在江西冷负一层的小商品街和闺蜜一人看中了一条丝巾,只要100B一条,所以果断买了披在身上。负一层的小铺子很多,价格和外面的差不多,不过香料区真的熏死人了,所以赶紧逃跑。之后忘了是从哪里又下到了一个负层,里面有个美食街,围着半圈,各种本土小吃,正好也到了饭点,所以就决定在这里解决午餐了。是充卡消费的,余额会退还给你,我们买了菠萝炒饭和咖哩鸡肉还有一个小椰子。炒饭分量很足,上面撒了好多腰果,味道不错,咖喱鸡肉狠辣,但是我觉得很好吃,闺蜜不是很喜欢,所以只得由我一个人解决,撑死我了,闺蜜太不给力了,椰汁很新鲜,但是我不是很爱,都给闺蜜喝了,这一餐共花了350B。吃完之后,看着外面的艳阳,闺蜜实在不想出去,于是我们决定逛逛商场和超市,等到太阳不那么毒了之后,在出发下一站。先在BOOTS买了一瓶banana boat的芦荟胶,之后去BigC买了点酸奶什么的喝的花了58B,然后走马观花的闲逛,一直逛到了近3点,我们才整装继续上路,下一站决定去另外两个海滩。一路上回头率简直就是百分之两百,哈哈~因为我们真的开的很慢很慢,基本没超过20码,与路上其他人形成了鲜明的对比,除了不停的被超车外,时不时还会遇到坐在路边笑话我们的当地人,嘴里喊着“加油!加油!”或者“再开慢一点,再慢一点!”,不过我还是很开心,一路享受着美景和拂面的微风,我成了个话唠,不停的自言自语,时不时还高歌一曲,哈哈哈,真的好开心啊!沿路的风景都好美,人也很美,每次问路当地人都很热心很负责,而且不论认识与否,都会开心的同你打招呼,感觉非常亲切,一点也没有异国他乡的陌生感。最终顺利游完了卡伦和卡塔海滩,卡塔海滩较偏远,但是景色真的值得一去,没有太多的游客,没有太多的商业气息,到了那里,就感觉一整片海滩都是属于自己的。这里会有三三两两的母女、情侣漫步海滩,漂亮的外国小孩在海边嬉闹,母亲在沙滩上注视着若有所思,相互依偎着的情侣就这样安静的凝视着远方,太唯美太浪漫啦,光看着都美成了一幅画。而我和闺蜜两个人也难得的拥有了属于我们的二人世界,简直不能太棒了,所以不顾飘雨,依然玩的超级high,那是我觉得最最发自心底的愉悦,我们俩别提笑得有多灿烂了。而且运气不错,正好赶上了海边日落,看完日落,天色也不早了,所以我们玩了一会就准备返程了,而且山路坡度挺大,为了安全起见一致决定返程,虽然满是依依不舍。如果再来,我一定会住在卡塔附近的酒店的。回程途中,天色渐渐暗下来,闺蜜也更加谨慎小心了,那自然是又招来了无数白眼和关注,许多后来居上的车都会回头瞅我们一眼,估计以为我们车坏了吧!其实我们明白得很,嘻嘻。进入市区后,第一任务就是要买双拖鞋,自信如我竟然穿了双高跟,疼得我最后一路赤脚上阵,最终在路边的一家小店买了双基础款人字拖,也正是这双拖鞋陪着我度过了接下来的旅程,价格不贵100B,还超级舒服哦。渐渐地我们离酒店越来越近了,途中又遇到了一个大美食夜市,正好肚子也饿了,就把车停到路边,杀进去了,但其实没怎么吃,唯一就买了一个banana pancake,花了55B。哇塞,真的超级好吃耶,推荐一定要吃哈,然后逛了两圈,没有看到其他想吃的了,所以就继续赶路回酒店啦!好喜欢这种没有目的的骑行,完全随心情和喜恶想停就停,没有束缚和计划。从美食夜市出来之后,因为不会牵车,而且不知怎么的钥匙也插不进去,不过,幸好遇到一个巡警,在他的帮忙下,我们才重新启动了我们的小绵羊。回到酒店第一件事就是洗澡,洗完澡全身上下涂满了芦荟胶,希望不要晒黑哦。闺蜜去大堂借电脑传照片去了。我弄完躺床上玩手机,才发现了旺旺上的留言,心咯噔一下,感觉不妙!赶紧拿出我们的攻略,对照一看原来按照计划下午5点前是要回到酒店的,因为安排了晚上游完幻奇多乐园,门票都在淘宝上提前定好了,但是我们玩得太high了,加上把日期过混了,所以这个计划被我们忘得干干净净。其间客服有联系我们,但一路都在疯玩和拍照,真的完全没有注意到手机。于是赶紧联系客服,但是可能太晚了,客服并没有回话,一晚上都在担忧中,今天一共花了2003B。

第三天

11月1日
   第二天早早地就起床了,我的生理机能挺挑地方的,只要出了武汉市就完全不排泄,可是在泰国竟然意外的通畅无比,看来我跟泰国很结缘呢!由于昨晚的小插曲,心中多少是有些小疙瘩的,梳洗完毕之后,自然是准备出门觅食了,我们准备去昨天那家大排档过早,然后再去租车还车,结果因为不记得路,所以找到了一家类似的也是24小时营业大排档吃早餐。我还是点的西式早餐,闺蜜点的什么我忘了,不过吃的都还不错,而且我的又是溏心蛋,我都不想走了,就让我天天在这里过早吧!今天早餐花了250B,吃早餐的间隙,我把另一张电话卡激活了,不用蹭热点的感觉好棒!吃完结了账我们就去还车了,还了车我们步行准备去芭东,在路上又买了两大盒豆奶和一瓶红牛,因为红牛是本地产的,所以好便宜,不过有激素,所以闺蜜没让我多喝。今天是有备而来的,我把泳衣穿在了衣服里面,哈哈哈,所以到了海边我就把自己脱了,海边人还不多,我们尽情的疯玩,在我的诱惑怂恿下,穿的美美的闺蜜也被我拉下了水,两个人玩的超级high,其间遇到一个推销水上项目的小哥,不过不在计划内,加之身上钱也不多,所以拒绝了他。不过他并没有因此恶语相对,反而主动帮我们拍合照,带我们下水玩,人实在是太好了,不知道是不是我们俩太美了,一个陌生人跑过来用他的单反拍我们,因为听不懂他在说什么,所以一开始并没有阻止他,不过向我们推销的这位小哥突然表情严肃的呵斥这个人,并将他赶走后,我们也大概懂了,此人目的不纯,小哥人太nice了,真心感谢。疯玩了大半天,也都累了饿了,于是准备去班赞买海鲜慰劳自己。我们步行至班赞生鲜市场,在市场里秒了大龙虾、皮皮虾、圣子、扇贝到二楼找了一家叫“你的厨房”的店帮我们加工,另外又为闺蜜点了一份菠萝炒饭,因为她海鲜过敏。我也是被逼成大胃王的,一个人把所有的海鲜吃完了不说,还把她的菠萝炒饭吃了小半,今天的海鲜不错,炒饭比昨天的还要好吃呢!这餐饭一共花了1550B,应该是最贵的一餐吧!吃饭间隙看到了淘宝客服的留言,说是可以改签时间,但需要额外支付30%的手续费,大概163软妹币。心想付就付吧,只要能安排在今天就行,结果被告知今天的已经安排满了,于是只得放弃了。吃饱喝足后,依然去买了一杯DQ,然后临时决定去找一家网评还不错的马杀鸡,叫Let’s relax。找的路上我接到了泰国本地客服的电话,他告知我们可以安排今天晚上的幻奇多行程,我们喜出望外,于是决定不去马杀鸡了,一切真的都是刚刚好。简直就是上天庇佑,无限感恩!于是立马改行程,掉头回酒店洗澡换衣服,顺便休整一下。专车17点准时在酒店门口接到了我们,因为门票费用包含一顿自助餐,所以晚餐是在乐园里吃的,吃晚餐的地方太金碧辉煌了,虽然吃的种类不多,但是服务和环境简直就是超五星啊。印象最深刻的就是一款甜点,应该是巧克力球,超级浓郁和正宗,不过太饱腹,加之还吃了别的东西,只勉强塞了两个下肚,闺蜜则狂吃他的最爱的水果:西瓜,没出息的家伙!吃完晚餐我们在乐园里游逛拍照,乐园里确实很美,但也算不上称之为泰国的迪斯尼,和迪斯尼比还是相差甚远的。表演21点才开始,所以这之间有足够的游逛时间,我们俩逛逛停停,最后在一个独上西楼的凉亭上聊了会儿天,21点左右我们跟着大家陆续检票进场了,进场的一段路两旁有真蟒和幼虎供游客拍照,当然别做梦,是要收费滴。我不喜欢这么暴力的东西,所以没有花这个钱。看表演之前需要将所有的电子设备和相机寄存在一个固定的地方,然后他会给你一个手牌,凭这个手牌在散场之后领取你的物品。一开始我还在奇怪为什么大家的手牌颜色都不一样,后来明白了,领取物品的地方是按手牌颜色来排队的,这样既有计划和针对性,又能达到分流的目的,大家就不会一窝蜂地争抢,造成拥挤和无谓的等待了,所以说泰国的这些细节都体现出他的用心,效果自然是合理和有效的,不愧是旅游大国。23点结束之后,专车会再送你回酒店,这个环节也非常棒,虽然来时的司机和去时的司机已经不是一个人了,但根据你的票根第二联就能迅速准确找到你的那辆车,完全不用费心和担心,简直不得不叫我佩服他们的旅游产业之成熟,一个大大的赞,回程的路上提前在靠近芭东海滩的地方下了车,想去碰碰运气看看能不能赶上狂欢节的尾巴,结果捡漏听到了最后一首歌,然后欣赏了一下晚上的海边美景,不过就是黑黢黢的一片,哈哈哈,还拿到了免费的大气球,嘻嘻。晚上还是住在昨天的普吉岛眨眼40酒店。不过今天有点不顺哦,闺蜜洗完之后没有热水了,于是找来了服务员,可是他来回修了好几趟也没能解决,最后直接跟我们换了一间房。其实也挺棒的,新的房间干净一些,而且又是一个新的环境,啦啦啦,算不算捡到便宜了!趁我洗澡的空隙闺蜜又去上传照片了,负责的小蜜蜂,顺便就把回武汉的行李重量提前在亚航的官网上买了,果真便宜了一半,不过还是挺心疼的,玩的很开心,睡得更安心。今天一共花了1984B。

第四天

11月2日
   今天起得更早,提前就决定了怎么样也要尝一下酒店的早餐看,所以今天是在酒店吃的早餐,自助的形式,选择性很少,而且比前两天都要贵,两个人花了300B,味道非常一般。吃完早餐,7点左右,旅行社工作人员就等在酒店门口了。今天要去体验丛林飞跃,一路上挺颠簸的,我一直担心娇弱的闺蜜会晕车,结果真的被我猜中。一下车她就不舒服了,想吐又吐不出来,急死人了。人到齐后,工作人员会发给你一个手环,手环的颜色有几种,一个颜色是一个团队,不要跟错领队了哦。你的队长会给你发放安全保护装置和头盔,都是公用的,可想而知有多臭了。整个过程是循序渐进的,不会太可怕,一般人都能适应,没形容的那么刺激,反而是挺好玩的。队长都很体贴,会时不时的恶作剧一番,与你全程都会有许多互动,不像国内景区的工作人员毫无激情,就像一部机器在跟你交流一样,与国内比较最大的差异在于,别人把工作玩出了乐趣,我们呢......?不吐槽了!开始前所有的东西都必须寄存起来,否则掉到深山峡谷里是不负责的哦。不过呢,一个team还是允许带一部手机上去,不过上去之后要交给队长保管。他会提前跟你说好,全程帮你照相和录视频,结束后收取500B的小费,我觉得完全可以接受啊,入口处会有专业的DV拍摄,但是挺贵的,所以形式相同,低价当然更得我心啦。闺蜜觉很快就进入了状态,完全一扫晕车的难受,果然玩心更大啊。结束之后,归还了装备和手环便可以到休息区休息一下,因为我们没有订餐,所以只有一盘水果和一人一条的热毛巾,定了餐的客人还会有泰式午餐享用。其实那个点还早,根本吃不进饭的,也不像网上传说的那么耗费体力,所以吃点水果解解渴就足够了。这里的服务很专业,不会因为订餐与否而给与差别对待,也不会完全迁就订餐客人的时间,所以工作人员并没有让我们等太久,大概11点左右我们就回到了酒店。纠结了好久,最终在酒店旁的一个路边摊一人来了一碗当地特色的粉丝汤,我点了牛肉的,闺蜜点了鸡肉的,没想到超级好吃啊,果然美味还是要在路边寻找啊,重点是只花了120B,太便宜了。用过午餐后,因为房间已经退了,所以就在酒店的大堂休息,我负责守着传照片,闺蜜则小憩了一下。传照片的过程中我去卫生间擦了下身子,换了套衣服,整个人瞬间清爽了好多。不得不提一下,酒店的服务员真的很nice,免费帮我们照看行李不说,还贴心的怕我们热,把我们休息地方的吊扇打开了,真可谓“人间有真情,人间有真爱啊”!到了下午一点左右,旅行社人员准时来酒店接我们了,是专车接送全程陪同哦,车上还有移动WIFI,也太值了吧!先去了一个很偏的乡村看大象表演和猴子表演,然后骑了一趟大象、做了一会儿牛车,感觉动物们都挺可爱的,大象憨态可掬,猴子古灵精怪,整个安排不错,也算是走马观花的全部见识了一遍吧!结束之后司机继续开车送我们去双龙寺拍写真,庆幸今天天公作美,阳光灿烂,所以很适合拍照。到了一个类似影楼的地方,规模不大,但简单干净,被带上二楼选衣服和化妆,我觉得她们的化妆技术堪称一流,关键是速度快。拍完照片,摄影师会现场帮你粗修照片然后就刻盘,等待的过程中,店家还为我们奉上了草莓味的芬达,没等一会儿就刻好了,出片的效果我还挺满意的,主要是留个纪念嘛!拜别之后我们继续出发去卡塔观景台欣赏日落啦,据说这里是观日落的最佳地点,我很期待。我们到的时候刚刚好日落上演,Its perfect!的确非常震撼和美腻,我会永远记住的。太阳渐渐隐没,退出了海平面,我们不想让司机久等,于是立马到停车场去找他,他会送我们回到接我们的那个酒店,但是今天我们换了一家酒店,叫派通索特,在查龙寺附近,PS:唯一没有订好的一家酒店。当时考虑到第二天要在码头坐船,所以选了家离码头近的酒店,结果弄巧成拙,不在接送范围内不说,而且离码头也不近。心情不错所以决定犒劳一下连日来没有吃好的闺蜜,直接让司机把我们送到江西冷就下了车,去汉堡王吃的晚餐。点餐的时候又闹了笑话,那个服务的小哥真的特别逗,却反而觉得我们很逗,只能说大家都挺逗的吧!因为都不爱喝饮料,所以没选套餐,只点了两个汉堡,然后闺蜜点了杯新地。感叹泰国汉堡王比国内贵好多呀,就两个汉堡,一杯新地花了463B!吃的时候那个小哥一直在周围晃,只要眼神交汇就会看见他在傻笑,看见我们吃的脏脏的,还主动递过来一些干净的餐巾纸,还约我们明天再来吃,在此谢过啦,不过来不了啦,因为我们要去岛上了,不过这个很sweet的小哥给我留下了很深的印象!吃完之后,顺着路走到了路口,正好看见拉生意的TUTU车,于是上前询问价格。经过一番砍价后,最终花500B包了个TUTU车把我们送到酒店。订的酒店可能真的太偏了,连司机都不清楚,于是直接拨通酒店的电话,让他们本地人之间沟通。幸好经过了一番我们都为之捏汗的沟通,司机终于明白了,搞定。首先回普吉岛眨眼四十酒店取寄存的行李,然后再出发今天的目的酒店——派通索特。TUTU车开的挺猛的,有点小颠簸,不过很有意思,没一会儿就到了。酒店整体看起来很新,后来经过询问果然是刚开不久的一家公路边酒店,是私人开的,一家四口,大女儿会一点中文,所以沟通全靠她了,不过她不是经常在,主要是一个雇佣的小哥和阿姨,小哥和阿姨人都非常好,虽然语言不通,但是很极力的希望帮我们解决问题。原来泰国也有语言区分,不同区域的方言还是有很大差别的,大女儿不在的时候,想用旅行翻译官帮忙沟通,结果也不行。建议一下,其实完全没必要像我们这样把所有的行程都提前订好,每个酒店都会有配套的推荐,而且也都很便宜,这里的人大都很质朴,不会坑你的,直接在酒店定的话操心的也会少一些,因为你是直接一对一接触,省了很多中间环节,不会出现不必要的麻烦和差错,临时有变的话也比较好更改。晚上洗漱完就睡了,睡得挺香的。今天一共花了2613B。

第五天

11月3日
   天刚一亮,我就起来了,拉开阳台的窗帘,才发现这里的装修非常有活力,深得吾心哦。每一栋楼房都是一种颜色,颜色都是马卡龙系的,很梦幻,我很喜欢。中间有一个小泳池,正好服务员小哥在清捞泳池,画面太和谐,虽然在公路边,但闹中取静,环境悠闲的让人不禁感叹,请让我留在这里吧,这才是生活!唯一的缺憾是,这里的WIFI不够给力,服务员小妹帮忙跑了几趟也没能连好。酒店是含早餐的,不过很简易啦,一整包切片吐司,随意拿取,有独立小包的黄油和果酱,闺蜜冲了一杯可可,她说很好喝,我就倒了杯白开水,附近就是公路,也没什么吃的,所以就对付一下吧!吃完之后,接我们的车子还没来,所以留下闺蜜等车,我想去找找附近有没有商店或者超市,想买点水路上喝,问过那位阿姨之后,明白出了酒店顺着公路走10分钟左右有个超市,于是我就独自上路找超市去了,阿姨真的非常好,一直提醒我要小心,因为路上车多而且速度快,嘱咐了好几遍才让我走。我沿着公路一路找寻超市,结果偶遇了一个鲜花市集,满园的鲜花,虽然分不清品种,但懂得欣赏五颜六色的美已足矣。心情瞬间又美丽了。还没找到超市,闺蜜的电话就来了,催促我赶紧回去,因为车已经到了,于是我只得小跑返回,上了车,闺蜜向我炫耀手里的一大瓶矿泉水,我觉得惊讶,一问原来是阿姨免费买给我们的,太感动了,而且在我没回来前,阿姨一直嘱咐司机等一下我们,真的好感动,怎么会有这么善良的人。出发了,攀牙湾!到了码头,会有一片等候区,先来的游客已经坐着在等船了,休息区提供免费的速溶咖啡和夹心小饼干,非常喜欢这边一次性纸杯的防烫设计,很有心思,夹心饼干也很好吃哦,很对我的胃口。等了不一会儿,就贴上下车时码头工作人员发给你的船票准备登船了。跟着领队来到港口,然后根据船票的颜色上自己的船,我们的是一艘大游轮,上了船后领队会点名签到,确定全部到齐后,船终于离港向目的地驶去。开船后会有中英文两位领队分别说明今天的行程安排、注意事项等,船上供应免费的香蕉、水、饮料等,一层的舱内是封闭式的,二层的是半开放式的,你可以自由选择在哪里休息,但进入一层时需要脱鞋才能进入。我和闺蜜选择在二层欣赏沿途的海景,需要注意的是必须穿戴好救生衣,而且船上的饮料和水都是事先运上船来的,所以按需取用,不要浪费哦。一路上海风怡人,景色绝美,船老大幽默风趣,感觉时间过得非常快,不一会儿就到了第一站:盘拿岛,这时大船会停下来,游客两人一组换乘小皮划艇,会有专业的船员带你体验泛舟之旅,途经蝙蝠洞、红树洞,进洞口非常低矮,需要整个人仰躺着进入,里面好臭好臭,好黑好黑,船员会把手电筒借你看岩壁上的蝙蝠哦,不过要小心蝙蝠拉粑粑在你身上,哈哈哈哈!船上你会看到传说之中的地球之肺——红树林,还会看到小猴子在岩石上玩耍,船员会很积极的帮你拍照,而且还会时不时跟你打趣一番。游览完后原路返回大船,继续航行第二站:拉瓦岛,同样是两人一船的皮划艇,很让我们惊喜的是第一次的那个船员竟然还记得我们,对于脸盲的我,真是佩服不已,于是又和他一起泛舟啦,第一次的时候因为觉得服务好,已经给过一次小费了,所以第二次就不需要再给了,当然土豪请随意!两个洞的景致其实都差不多,但是还是觉得看不厌,而且空气好棒,这一次遭遇了海上堵船,好多人都喊着要找个警察来进行交通管制,哈哈,笑死我了。这次会有一个大礁石,许多人都下船拍照了,我们当然也不会错过啦!还看到了一个形似大象的石头,真的很像哦,太神奇了吧!玩了一圈依然是原路返回,大家都饿了,开始抗议,但是不知怎么的,今天送餐的小船出了点状况,晚点了,可怜的我们只能看着邻船的游客大快朵颐,然后自己咽口水啦。船上包含的餐是自助类型的,有白米饭、炒饭、炸鸡、意面、水果、冬阴功汤等等,排队取餐,不过真的不怎么好吃,除了炸的紫苏叶我还挺喜欢的,但是油炸的吃多了又腻,吃完饭后,就是今天的重头戏了,007的拍摄地占士邦岛,哈哈,就是那颗大白菜啦!这回是换乘的大型长尾船,共两乘,大家分批前往,船老大会很合理的安排座位,让老幼坐在下船方便的地方,大家也很支持,岛上的活动时间为30分钟,所以一定要准时回来,不然会影响其他人的。岛不大,很快就能逛完,主要是去拍照片啦!结束了最后的旅程后,我们就准备返航了,返航的过程中又看到了夕阳,真的是好幸福啊!船老大在船上表演了小魔术,还教大家怎么用吸管折玫瑰花,没想到汉子的外表下,有着这么灵巧的手艺。愉快的时间总是过得特别快,一天的行程就这么接近尾声了。下了船,回到码头,依然会有车送你到酒店呢。白白咯,攀牙湾!6点前回到了酒店,闺蜜负责和酒店家大女儿沟通订车的事宜,因为明天订的皮皮岛行程不含这里的接送,所以我们必须订车。酒店家大女儿热心的帮我们约车,还不停的跟我们道歉,说是因为他们酒店太偏了害得我们不在接送范围内,弄得我们都不好意思了,怎么这么善良,外国同胞太赞了!最终以400B的价格顺利订到了出租车,妥妥的啦!咨询的间隙,因为闺蜜昨天就看中了房间菜单里的美食,所以今天的晚餐是在酒店叫的Room Service,就是两份盖浇饭加蛋,但是真的好吃到爆哦,家常口味果然更适合我们,两份饭花了170B而已。吃过晚餐后我们跃跃欲试的想去巩固一下今天的学习成果,都说在海里游过一遭的人,回到泳池就不成问题了,但愚笨如我俩,还是不行啊!都是骗纸!不过玩的好开心啊!游了一会,手机也没电了,加上我们身上的钱不多了,还要出去取钱,所以就回房间了。回房间前在大堂遇到两个中国美女,似乎是导游,因为我在询问附近哪里有取款机,而得知我们要取钱主动提出可以帮我兑换,用支付宝就行,可是最终因为一些原因没有换成,所以还是自己动手丰衣足食吧。这是外面天色不早了,我又不熟悉环境,所以揣着把水果刀和闺蜜结伴取钱去了。结果很幸运的以高汇率换到了泰铢不说还找到了超市,果断进去买了吃的和喝的。哈哈,太Lucky啦!事情都办妥了,回到酒店安然入睡。今天一共花了388B。

第六天

11月4日
   因为客服嘱咐8点前必须赶到rassada pier码头,所以我们起得好早,依然是在酒店用的简单早餐,用过之后出租车正好来了,我们退了房准备离开了。才两天就有了感情,全因为这里善良友好的人,真心感恩!到了码头才发现我们被坑了,来得太早,别人旅行社的工作人员都还没有上班呢。好吧,坐等咯!等了没多大一会儿,就看到工作人员了,用确认单换取了去程和回程的船票,一定要保存好回程的船票,如果回程的时候船票不见了,要另付单程返程船票的费用以及返回酒店的车费哦,两个人的船票花了700B。我们应该是最早上船的,船员非常主动热心的帮我们把行李拿到船舱内,这次的游轮很大,一共有三层,趁着还没开船,我泡了一碗昨天超市买的泡面,闺蜜则开始补觉。船上依然提供咖啡、水和夹心饼干,太棒了。吃完后,太无聊,我就跑去参观其他几层了。到达顶层后正准备返回,看到闺蜜上来了,于是两个人就在上面坐定了。不一会儿开船了。顶层全是歪果仁,全是来晒日光浴的,而我们完全没有意识到这其中的厉害,竟然从头到尾没离开顶层。唯一的亚洲面孔就我俩啦!海上风景很棒,海风湿湿的,海风的温度很凉爽,时不时从边上经过的快艇在海面留下白色的痕迹,我一直舍不得闭眼,生怕错过了什么。船是到PP岛通赛湾码头下船,上岛前每人要交20B的上岛费,抵达后我们先找到了皮皮岛酒店check in,这是订的最贵条件却最差的一家酒店了,住一晚花了1700B,还要付1000B的押金,岛上果然物价高。放好行李之后就闲逛去觅食啦!一路走着,经过了刚出炉的飘香十里的面包,闺蜜忍不住买了一个花了25B,还经过了甜蜜蜜的芒果沙冰,我忍不住买了一杯花了60B,以及声音比林志玲还要勾人的餐馆老板娘。禁不住她的推荐,我们决定就在这家店享用午餐啦。点了一个蔬菜,一份米饭,一碗肉圆粉丝汤,味道确实还不错,但也没有特别惊艳的感觉,一共花了220B。吃完后顺着路往上走,一路上都是各种拉客的“黄牛党”,我们一直没怎么搭理,直到走到了尽头,在一家有门面的地方咨询了一下PP岛租长尾船游玩的价格,还挺高的,不过跟他商量后,明白了可以拼船,那样就会按人头收费,会划算很多,于是决定自己拉客组队。我鼓起勇气去拉客啦,吼吼~也是误打误撞,在超市买水时遇到一对新婚夫妇,说时迟那时快,我怎么会放弃任何一个机会呢,赶紧上前试探。先是小心翼翼的询问国籍,确定是同胞后,就放开了跟他们商量和介绍,没想到两位十分豪爽,直接就答应了,太棒了,简直就是“完美”!买完东西,我带他们来到了刚刚谈好价格的店子,最终以350B/人的价格成功包船,我们出海咯!整个行程大约3小时,会去到燕窝洞、猴子沙滩、蚊子岛和竹子岛等,船上会有两个人,他们都会负责你的安全,都很有经验很负责任,每到一个地方他们就会停下来,简单的向你介绍,其中有两个地方都有停下来让我们去浮潜,第一次浮潜,真的是充满了好奇,我们不知道会有浮潜的项目,所以没带浮潜装备,不过船上有公用的,我嫌脏始终不愿意用,所以是在完全没有任何辅助工具的情况下浮潜的哦。闺蜜被另一个船员全程陪同浮潜,所以我就不用担心,自己一个人玩得不亦乐乎了,那对夫妻自然是二人世界,独享浮潜的乐趣啦!我也挺佩服自己的,下了水就像打了鸡血的,自己一个人就这么东游游西看看的,但是每次一走远就被无情的叫了回来,因为必须在船员的视线所及范围之内。别人也是为了我的安全考虑,所以我只得妥协配合啦!虽然只是浮潜,但是也很好看。海底五颜六色奇形怪状的鱼和微生物,真的好神奇好漂亮,感觉玩上一天一夜我也不觉得满足。途经了大皮皮岛,但因为需要另付200B/人的上岛费,所以我们没有上岛哦,觉得岛都差不多的,也没什么可看的。玩到大概5点不到就回来了,我们晚上吃的肉丸汤煮饭和泰式炒米粉,闺蜜的汤煮饭里都是大蒜,而且有糊的,好像不怎么好吃,我的炒米粉还不错,两个人一共花了200B,吃完沿着小岛漫无目的的闲逛,看见了一家炒冰淇淋,很多人在买,我们也凑热闹买了一份,花了99B,酸酸的还挺开胃的。以为的热闹非凡的夜生活,却是完全冷冷清清的小路,很巧逛到今天上船的地方时,遇到了带我们出海的其中一位船员,哈哈,简单聊了几句就话别了,期待的不眠夜似乎是没有了,所以决定先四处逛逛探探路,也是闲逛的时候买了几张明信片,整个岛真的不大,没一会儿就逛完了,觉得没什么意思就返回到酒店洗洗涮涮准备睡觉了。后来发现其实是我们去的地方不对,还是有许多刺激热闹的活动,比如酒吧、拳击赛事等,可能因为我们回去的太早了,加上去的地方不对,所以没碰到,不过也还好,我们也不是那种偏爱热闹的人。今天一共花了3896B。

第七天

11月5日
   早上起来后,第一件事就是过早啦。找了一家西式早餐店,点了两份酸奶优格麦片,一份西式拼盘,又去旁边买了一份香蕉煎饼,花了340B。吃饱后,趁着人还不多,跑到海边疯狂的拍照凹造型,拍照过程中晒得我和闺蜜脸颊通红,汗流浃背,终于体会到明星也是挺不容易的,不过最后的皂片很不错,也算值了。拍的差不多了,我们信守承诺去了岛上吃的第一餐的那家店用午餐,忘了点的什么,但是就餐的视野很好,正好面朝大海,那情调那氛围不要太棒哦,这一餐花了200B。吃完后回酒店收拾了一下就准备去码头登船返程了,这次学乖了,绝对不到外面去,老老实实在船舱里待着。船上船员服务非常赞,不论是上船还是下船都主动帮忙拿行李,很贴心很热情,而且这次吃到了免费供应的冰镇西瓜和可乐,好冰爽,我估计来程肯定也提供了,不过只是针对在船舱内休息的顾客吧,不会送到外面去,所以没吃到,这一回也算瞎猫碰上了死耗子吧,水果好甜,非常解暑。船在大海上行驶,大概16.30到达,下船后车子把我们送到了这两天要入住的酒店——安达曼海滩套房酒店。非常大的一家酒店,外观也很气派,服务人员很专业,行李员很热心,这两晚我们定的是海景房哦,在前台办理check in时,首先给我们拿来了两盘毛巾,给我们擦手,然后又端来了冰镇果汁,好像是菠萝汁,酸酸的非常解渴。这次住房交了2000B的押金哦,办好了手续,我们就被带到了房间。一打开房间心情大好,不仅是因为房间里的景色、设施,更值得一提的是竟然提供免费的矿泉水和水果,水果是香蕉和橘子,真的很好吃哦,而且房间里所有的东西颜色都是相呼应的,好喜欢啊。放好行李,收拾了一下,我们准备去体验马杀鸡了,马杀鸡是临时在淘宝上定的,已经提前预约好了,所以直接过去就行。出门时突然下起了雨,我们也没带伞,就拿丝巾挡一下雨,因为这家店有很多分店,所以我们经过好一顿找,才终于找到了,去了之后在前台查到预约信息,就可以按流程进行了。一对一的服务,先带你去洗脚,洗完脚之后会带你上楼到房间里换衣服,换好衣服后就开始啦!刚刚好的灯光,伴随着清幽的精油香味,以及舒缓的音乐,配合阿姨的手法,确实让人挺放松的,但是实在是太轻柔了,完全不够猛,所以觉得不够爽,完全没感受到正宗的泰式按摩,有些小失望啦!按摩完之后可以到大厅休息一会儿,会提供饼干和花茶,看有的人晒图有芒果糯米饭,不过我没吃到哦。稍微调整了一下,我们准备回酒店了。今天一共花了7561B。

第八天

11月6日
   早上起来之后,直奔酒店3楼的自助餐厅享用早餐,哇塞,去了之后下巴都惊愕的脱臼了,实在是太丰富太高档太好吃了,我们两个大胃王吃了超级超级多,用餐的旁边就是泳池哦,算不算吃了餐池景餐呢,哈哈!吃过之后回房拿上东西就去大厅等车了。刚一下电梯正好看见一个白胡须的男士在前台询问,心想应该是我们的司机吧,就上前跟他确认,果然是的呢,正所谓来得早不如来得巧,于是跟着他上了车,车上已经有人了,我们找了个位置坐了下来。8:00从酒店出发前往查龙码头,今天是要去皇帝岛感受浮潜哦。到了码头依然是先坐在休息区等人到齐,等的途中遇到了一个睫毛超级卷翘又长的外籍小男孩,太可爱了,所以忍不住偷拍了几张,人到齐后,我们被集中到一个房间里,由总领队介绍行程及注意事项,还会发放免费的晕船药哦。然后依然是靠手环的颜色来区分团队,认识了自己的领队,明白了详细的事宜后,就跟着领队去登船了,今天坐的是小型快艇耶,来泰国的几天我们真的是把所有的交通工具都尝试了一遍啊!终于知道为什么要发晕车药了,因为快艇的速度真的非常快,而且非常颠簸和生猛,一路上玩的就是心跳啊!今天特地穿了美美的长裙,可惜经过连日的暴晒,两个人已经完全晒成了当地人了,肤色那不是一般的黑啊!所以穿什么都不好看了,太伤心了,拍出来的皂片都不好看了!我们先被快艇载到了皇帝岛拥有著名白沙滩的Patok海湾,你可以自由选择:1.在海湾租一个长椅休闲2.也可以稍作休息后继续乘快艇去Kon kae海湾享受浮潜。我们当然是去浮潜啦,皇帝岛的水质更清晰,海底的鱼群也更多更美腻呢。之后又被载去Siam海湾享受第二次浮潜的乐趣,到了中午又回到了白沙滩,准备去吃自助午餐啦!到达之后要转乘超级牛叉的拖拉机哦,真的是笑死我了,一路泥泞踉跄前行,终于抵达吃饭的地方,虽然看得到海,但是环境真的好简陋好简陋,餐食也非常一般,只能说凑合一下吧!吃过之后可以在白沙滩自由活动一下,两点半准时返程,不一会儿就到了来时的码头,其实时间上还是很富余的,只是和我们想的有点不一样,没有体验到拖曳伞和其他娱乐设施,有点小遗憾,因为按计划今天是要体验一下这些水上运动的,好吧,留点遗憾下次再来!缺憾也是一种美嘛!早上接我们来的车继续把我们送回了酒店,在房间收拾了一下就出门觅食啦!一路闲逛,看见一个路边的男孩在摆摊编手绳,正好是我想要编的那种—可以将对方名字编进去哦。小男生手很巧,编的速度也很快,编了两条花了100B,觉得挺便宜的,这就是缘分吧,有时候“有心栽花花不开,无心插柳柳却成荫”,好开心啊,带上之后越看越喜欢呢!编完手绳之后继续闲逛,完全是无意间路过的一家大排档就进去吃了啊,我点的椰汁芒果糯米饭,闺蜜点的一个菜配的白米饭吃,可以用微信支付享受一点点折扣呢,虽然便宜不了多少,但是图个新鲜,还是挺好玩的。吃的又是海景餐哦,面朝芭东的大海,吃完了在泰国的最后一顿晚餐,我觉得味道还不错,吃的很满足哦。吃完之后当然是去江西冷大扫购咯,其实也还好,我觉得我们买的东西真的不算多的呢,买完之后我们迷路了,怎么都找不到回酒店的路,拎着大包小包好可怜啊!经过一番折腾和问路终于是找到了回酒店的路,而且很幸运的找到了酒店对面街的邮筒,于是决定明天一大早吃过早餐就去寄明信片哦!总算是回到酒店了,分头整理好各自的行李,沐浴更衣之后,两人决定今晚要彻夜长谈,正好买了豆汁儿,我们就以豆汁儿带酒吧,哈哈,在小阳台上翘着腿,面对大海夜景,真的好好好有feel耶,不过还是敌不过睡意,最终两人干了两瓶豆汁儿还是约会周公去了!哈哈!这一晚睡得格外香甜呢!今天一共花了5575B。

第九天

11月7日
  早上起来后依然是去酒店吃自助早餐,今天换了一些新品种,但味道依然很棒哦,吃得饱饱的,我们才离开。差不多时间,我们要回房间做最后的整理了,整理完后,下楼办理退房了。进了电梯遇到了一对外国夫妇,对方很友好的询问我们是不是姐妹,哈哈哈,感觉一路上都被大家认作了姐妹呢!世人有云“夫妻相”,那我们这算不算是“姐妹相”呢?接机的车很准时的到了酒店门口,就这样我们依依不舍的要离开这个美丽、热情、友好、有秩序的国家了。到机场后,又遇到了新难题。我们随身携带的榴莲和菠萝蜜被发现了,机场工作人员十分嫌恶并且决绝的把我们拒之关外。总之回忆起来一肚子气,我当时发了很大的火,因为被他们来回指挥到团团转,很是抓狂,所以没忍住,骂了脏话。虽然不对,但是当时的状况真的很惹人恼,语言不通不说,还瞎指挥我,害我一个人拖着全部行李来回倒腾,又是摔又是捡的,真是狼狈不堪啊!况且闺蜜一个人在外面还等着我救火,所以心理愈发的着急上火。因为行李太多,而且也已经过了安检,为避免麻烦,省的再安检一次,所以我先进了机场,但是闺蜜还在外面啊,所以我准备把行李托付给某个好心人,结果第一次就碰壁了。当时就是因为看到是女士,又是同胞所以想拜托一下,结果对方防备心理太强不说,态度还十分冷淡,真是伤了我的心。最后还是托付给了一个小帅哥,虽然一开始对方也不是太愿意,不过禁不住我装可怜,还是好心的帮我暂时看守一下行李。托付好之后急速冲出机场,找到了被赶得远远的机场外的闺蜜,最终俩人上演了一幕在电影“泰囧”里类似的场景,硬是强咽下了一大半的榴莲和菠萝蜜,最后实在塞不下去才不舍得的扔掉了。所以前车之鉴摆在这啦,机场是不允许携带任何有异味的东西进去的,So,别浪费钱啦,要吃就在本地吃够在登机吧!经历了此番波折后,总算托运了行李,换取了登机牌,候机的时候闺蜜很耐烦的陪我上上下下把机场找遍了,也没能找到那家来时遇到的甜甜圈店,真的好遗憾哦,不过事情肯定不会有绝对的完美啦,留点小遗憾就当留个念想咯!坐上12点50分的FD3004航班先飞往廊曼,回程的飞机上,我的耳鸣不知怎么的,十分严重,真的是难受死了,好在旁边的外国帅小伙,十分贴心,还把他的饼干分享给我,虽然没能起作用,但还是很感谢呢。14点10分左右飞机降落在廊曼机场,等待转机的空闲,我去免税店和礼品店逛了一下,不过没什么想要买的,所以也是挂眼科混时间罢了。囧的是在我认真逛礼品店的时候,一对中年夫妻在我旁边晃悠了一会儿后,鼓足勇气用蹩脚和断断续续的英语问我一个东西在哪儿有卖的,两个人拼拼凑凑、结结巴巴的说了半天,结果我一句国语直接秒杀了他们:旁边免税店就有卖得啊!他们瞬间惊愕的异口同声:你是中国人啊?汗颜,我脸上哪里写着”我不是中国人了“!难道我已经黑的你们分不清人种了吗?更可笑的是飞机上,坐在我旁边的是两个典型的中国大妈,热心又健谈。一开始我和闺蜜都没说话,这还好,结果到了定飞机餐的时候,旁边的大妈听见我们聊天才知道我们也是中国人,于是立马热情地和我们聊了起来。最搞笑的是,她们说:一开始看我们的肤色以为我们是泰国人,所以才没敢搭讪。我也是醉了好吗?晒得有这么黑吗?您们也太伤人啦!呜呜呜,心情都不美丽了呢!这回家了可怎么见人啊!飞机餐其实还不错啦,而且也不算太贵,用来填饱肚子还是可以的。转乘的航班16点10分起飞,20点20左右降落在天河机场。在机场用手机叫了一个快车,总算是落地了,一路上两人还是有些累了,在黑暗的车内自顾自的或玩着手机,或打电话,没一会儿我们就到家了,回家的感觉真好,今天也画上了圆满的句号。

完美Ending

后记
   这次的普吉岛环游记真的很棒,两个胆大的小女生第一次来到异国他乡,凭着美貌与智慧,以及十足的魄力,闯过一个又一个难关,最终带着开心而满足的心情平安回国!这一路上两个人互相依赖,彼此信任,拥有了一段无与伦比又永生难忘的旅程。感谢这一路上遇到的所有美好的人和事,这些记忆最终会化作一种感觉深深的烙印在我们俩的心中,虽然记忆容量有限,但任时光流逝也无法抹杀掉那份打心底里的轻松、自在和快乐!我们真的深深爱上了这个国家,泰国
   最后宣布:我们的普吉岛环游记圆满完成,认证完毕!

本篇游记共含20055个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-27 17:08

引用 harululu 的图片:

2016-01-27 17:40

2016-01-27 21:41

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-01 09:52

楼主写的真好,不过图片少了点

2016-02-19 08:54

嘻嘻,因为图片都要私藏自赏啦!~~

2016-04-12 08:22