太阳湾潜水

太阳湾简介:

太阳湾位于海南岛最南端的三亚市亚龙湾国家旅游度假区西南部,距三亚市区约19公里,西接百福湾,东倚亚龙湾,是亚龙湾天堂海岸上一处珍藏多年的隐秘海湾。太阳湾三面环山,一面向海,风景优美如画。因湾内白石岭大奇石"太阳石"而得名。由三亚太阳湾开发有限公司开发建设的太阳湾高级旅游渡假区被大自然保护协会认定为目前国内除"西沙群岛"和"南沙群岛"之外的顶级潜水区域!也是目前三亚唯一顶级滨海旅游度假区。太阳湾是亚龙湾中唯一的私属湾区。经过4公里私家观海山路,方可到达。太阳湾独立成湾,沙质、海水、珊瑚、礁石优于亚龙湾,热带景观及山海资源丰富多样,海岸线围合包裹,山、海、湖、林浑然天成!太阳湾海域海水清澈透明,最佳横向能见度可达到18~30米,水下珊瑚种类丰富,颜色艳丽!海底的海洋鱼类十分繁多,有样子滑稽可爱的小丑鱼、雍容华贵的神仙鱼、颜色鲜艳的蝴蝶鱼,时而还能见到一群群长约一尺左右的银灰色鱼类,数量可达到上百条之多,场面谓为壮观!是目前国内开展各种海洋运动的最佳圣地。

三亚气候分析

三亚市地处海南岛最南端,位于北纬18°09′34″-18°37′27″、东经108°56′30″-109°48′28″之间。东邻陵水县,北依保亭县,西毗乐东县,南临南海。 “三亚”因三亚河(古名临川水)有三亚东西二河至此会合,成“丫”字形,故取名“三亚”。三亚市是中国最南端的城市,既是国家和海南省重点开发建设的国际滨海旅游城,也是海南省对外贸易的重要口岸。住海边、玩海水、吃海鲜,充分展示了这座滨海旅游城的特色。 三亚地处热带,属季风热带气候区域。受南海海洋气候影响较大,终年气温高,寒暑变化不大,四季温暖,年均气温23.8度。 阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、田园、风情10大风景资源丰富,是中国热带海滨风景旅游资源密集的地区。这些旅游资源在我国首屈一指,与世界上同类旅游城市相比也略高一筹。

实用信息

目前国内最棒的潜水圣地自然非海南三亚莫属!三亚潜水点:太阳湾潜水,亚龙湾爱琴海潜水,.
潜水注意事项
潜水须知:
1.健康状况良好、8岁以上的人都可参加。
2.会游泳、不会游泳的人均可参加。
3.酒醉后不能参与潜水活动。
4.患有心脏病、哮喘、高血压、中耳炎的人及孕妇不能参与潜水活动。
5.潜水时勿使用耳塞。
6.遵守与教练同行制。
7.眼睛近视可选择具有与您近视度相同的潜水镜。
8.潜水时须掌握的几种手势语言:ok、上升、下潜、不舒服、有毒生 物、请勿触摸。
9.学会做平衡压力。潜水时因为水的压力,在下潜到一定深度的时候会觉得耳朵等空腔有疼痛感,做了平衡压力,即无疼痛感。
耳压平衡法:从面罩外用手捏住鼻子,使鼻孔阻塞,然后用鼻孔出气,听到"pop"一声,空气惯入耳管,平衡压力成功。或做咽口水的动作,也可使耳压平衡。
特别提示:
1.紧张是导致初次潜水无法成功的重要原因,因为紧张使你的动作变的僵硬、反应迟钝,思维敏捷度下降,呼吸急促,高度紧张时有可能会忘记呼吸。听从专业教练的指导,以及对教练的信任是排除紧张的最好最有效的方法。
2.因为从没有用过调节器进行呼吸体验,所以你可能一开始还不适应。应在岸上先适应练习用调节器进行呼吸。
3.开始下潜后做耳压平衡是最为重要的一个程序,但是往往大多数初次潜水者忘记做耳压平衡或做得不到位,导致耳膜疼痛,无法继续下潜。你必须在下潜之前就在大脑中形成做耳压平衡的意识,然后每下潜一公尺应做提前做耳压一次,否则等到耳朵疼痛后再做则为时已晚。
4.一些人嘴含调节器的方法不正确,会造成调节器进水流进嘴里,不会排出调节器里的水,并因而产生恐惧。其实你只要用牙轻松咬住牙托,用嘴唇包住调节器的咬嘴,就不会进水了。
5.你应该学会面镜排水:先将面部尽量向上,然后用手压住面镜的上沿,用鼻子排气,根据压力的原理就可以把水从面镜下方排出。

三亚太阳湾潜水点

随着潜水运动风靡全球,走进水中世界已不再是一个童话般的心愿,而是一份令您惊喜不已的浪漫。您无需事先学习潜水,便可以在真正的水域里感觉到潜水的新奇,想象一下当您徐徐潜入清凉明澈的水中,阳光被水折射成无数个星星,在眼前不断地闪烁、耀动。当五彩的鱼儿,亲昵的依偎在身边,您会欣喜地感觉到自己置身于一个美妙的新奇世界,尽情欣赏五颜六色千姿百态的海底生物;当成串的气泡,欢快地漂过耳际,您会惊奇地发现您正轻松地扇动脚蹼,自如地悬浮于水中,真心体味水中世界的奇妙、浪漫、自在、开心。
目前国内最棒的潜水圣地自然非海南三亚莫属。
下面具体介绍三亚的一些顶级的潜水去处.
 (一)百福湾潜水点:百福湾海域海水清澈透明!最佳横向能见度可达到18~30米,水下珊瑚种类丰富,海底珊蝴礁保存十分完好,是国家级珊蝴礁重点保护区。这里汇集着软珊瑚之精粹,色泽艳丽,多姿多彩,蔚为壮观!海底的海洋鱼类也十分繁多,样子滑稽可爱的小丑鱼,雍容华贵的神仙鱼,颜色鲜艳的蝴蝶鱼!还能见到性情温顺可爱的海龟,是休闲潜水和水下摄影者的最佳潜水海域!该潜水点为目前国内除“西沙群岛”和“南沙群岛”之外的顶级潜水点!
 (二)太阳湾潜水点:太阳湾位于海南岛最南端的三亚市亚龙湾国家旅游度假区西南部,距三亚市区约21公里,西接百福湾,东倚亚龙湾,保留着原始、古朴的自然景观。 太阳湾三面环山,一面向海,风景优美如画。环抱海湾的主峰为白石岭,海拔379米,山面覆盖茂密的热带原始森林,间或还有伟岸挺拔的景观石。太阳湾周围的环山使海湾与周围渔村及旅游区相对隔离,是一块不可多得的世外桃源。居住其间,可以避开尘世隐居,既可以拥抱浩瀚南海的无限广博,也可以享受一公里独立沙滩的私密、恬静。尽显海湾的独霸尊贵。是休闲潜水和水下摄影者的最佳潜水海域!也是目前国内潜水最佳潜点之一!
(三)亚龙湾潜水  有道说:三亚归来不看海,除却亚龙不是湾, 在三亚的潜水点之中, 亚龙湾潜水点是最爱国内外人士欢迎的了.亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。   素有“东方夏威夷”之称的亚龙湾,常年温度在25-28度左右,和煦之阳光、细白如绵之海滩、激情之海上活动项目 等候你去畅享,你可穿上潜水服,戴上面镜,背上空气瓶等潜水装备,潜入这最美海底世界,在珊瑚礁旁与色彩斑斓的热带鱼相见欢,象条自由自在的美人鱼,尽情 地探索欣赏着丰富多姿之海底花园,挑战这最刺激之极限运动——潜水!亚龙湾爱琴海潜水度假村让潜水爱好者真正了解潜水、掌握潜水技巧、享用潜水蛙鞋、真正 体验潜水之乐趣,当回最时尚之两栖人类。

引用 太阳湾海洋运动 的图片:

2016-01-27 16:43

2016-01-27 17:06

引用 太阳湾海洋运动 的图片:

2016-01-27 17:37

2016-01-27 20:31

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-01 16:53

你好,这里怎么去?

2016-09-19 12:02

2016-10-11 10:59