6日5夜日本农家乐(一)——福冈

王小二 LV.9
2016-01-27 16:04 1023/9

文首总义

攻略小公举&头牌模特&人肉GPS:小二爷(即是在下)
一号射手&不能吃蛋啥都不能吃: @Xx
管钱的&二号模特&二号射手:仓鼠妹

福冈我们没有去别的地方,就在博多站周边买吃,所以以下信息局限于(非常详细的)博多站附近。供参考。

最实用的信息?!

携程的游伴伴信号不是很稳定而且是吃电魔王。动不动就不行了蛤蛤蛤
日本旅游局出的APP Japan free WiFi完全不能用。不是说我连了不是他们协议商的WiFi就是说我没打开WiFi。呵呵。
Yahoo!地图听说比较准但我因为下不到所以下了Yahoo!进去看,但非常不稳定,经常打不开。
谷歌地图其实走路的话,还蛮准的。
长距离交通当然选“乘換案內“。内容准确而且可以选择抵达时间倒推出发时间。
换算汇率我选”极简汇率“界面好看可以脱机使用。还能加减乘除
日本人的英语真的指望不上,写字也不都好使。

这次我也花的很少,你们羡慕不羡慕?

机票
 1353往返 国航 某程预定。感觉他们家服务做的还是很好所以比较资词。
后来八点五十的航班取消,我们免费改早了一天到中午的航班,12点40的那班。也好,多玩了一天。

保险
我是觉得必须得买。我是买早了。买好机票开开心心就把保险买了。
后来改了机票忘记改保险,其实想想有点虚。
所以其实建议出行前几天、签证和航班都有保证了才买。费用: 77。
网上现在都有直接买保险的。很方便,我一般自己买,某程的保险有点贵。

JR PASS
九州5日 482 某宝买的海玩网。看下来现在是全网最低。
我是把自己的行程路线一段段拆开算了价格,然后比较的。如果去的地方多,真的推荐买。合算很多。
但是我们这次想坐的阿苏boy和由福院之森都没订到。呵呵自己。

酒店

我是就各位前辈们的经验,选择了jalan.net预定的。自己虽然不是很懂日文(一点点)。但是一边用有道翻译一边看,也都定下来了。他们是没有打分排序的,所以我基本都订的人气比较旺的酒店。一路下来都非常不错。中文版也有,但是信息会少非常非常多。我个人是不怕麻烦就怕花钱,所以折腾了老命自己定了日文版的。
感觉还不错。
福冈我们最开始定了天神旁边的一个hotel。人均是四五百一晚。后来我嫌麻烦又改订了博多站的酒店。事实证明这个选择非常正确。
英文名字:Hotel Centraza
链接——http://www.jalan.net/yad346681/?contHideFlg=1
这个酒店最好的地方就在于地理位置。博多站出来走一分钟就到了。我们买买买正酣的时候,听到几个中国人催促着赶紧走,要赶车回酒店。而我们可以逛到打烊慢慢走回去。优越感爆棚。
优点:地理位置极佳
           服务员稍微懂一点英文,我拜托她帮我致电阿苏的旅店预约接送也帮忙了。很可爱的妹子。
           寄存行李能够跨数日。
缺点:房间干到爆,没有加湿器。

这里插一句,日本的房间我感觉是价格波动不会特别大的。越早订越合算。我定的时候,第一天住是13500,最后一天是11700。差了100块。

从机场到博多站

无耻的国航居然一人发了一个难吃的三明治打发我们。╭(╯^╰)╮
我们可是饭点航班啊!
然后到福冈机场我们海关出来第一件事儿就是一人买了个饭团啃。7-11。好吃!

然后再说一下那个免费接驳车。也有有料的车直接从国际站前到博多车站的。但我们人贱胆怂只敢坐了无数前辈应验的路线——免费接驳车到国内航站楼,下楼换地铁到博多站。

吃的

到了博多、办完入住出来已经是饭点了。我们三顿并一顿赶紧找吃的。我凭着对美食的直觉选择了这家店。没想到这居然是我们这次行程最好吃的一家饭店。后悔没再吃一次/(ㄒoㄒ)/~~
地理位置是yodobashi楼下,红色看板。非常打眼。当然最吸引我的是路过的时候那阵阵的肉香……馋馋馋

50人民币左右的刺身拼盘

泯灭人性的烤扇贝。居然这么大一只。还一串两个!

世界第一好吃的鲑鱼茶渍饭。
好吃哭了/(ㄒoㄒ)/~~

丧心病狂的山药烧。怎么能那么好吃,口感软滑又香又嫩,这才是少女酥胸的滋味儿啊!

第二天早饭我们吃了酒店出来旁边的那个地下铁楼上建筑的一家。这边吃的还蛮多,进门是食其家。
名字献上——
因为看到看板上的样品感觉十分诱人就进去了。

然后是这样一份东西,上的非常快。大概点完两分钟以内就上来了。米饭、汤、茶、鱼是热的。别的都是冷的。一直没搞明白那海苔要怎么吃的……味道不难吃也不好吃,鱼尤其有点咸……米饭非常Q弹。人民币大概30块不到的样子。也不算很贵。

酒店往博多站进去的口子右手边有个楼梯,上去就是JR 的入口。方便哭了。

买~买~买!

我们没有去号称最大和第二的运河城还有天神。但是博多站的商店仍然够我们喝一壶的了。除了没有传说中的通宵营业的堂吉诃德,基本想买的东西都有。如果说不是准备一整天浴血奋战在各种店铺而是旅游间隙买一买的话,我觉得博多站真的是不错的选择。

送上实用网站(博多站附近购物商场网址):
 巴士楼 http://www.f-kc.jp/index.html
yodobashi http://yodobashi-hakata.com/
阪急 http://www.hankyu-dept.co.jp/hakata/
福冈城(包括AMU AMUEST DEITOS 等)http://www.jrhakatacity.com.c.bv.hpcn.transer-cn.com/shop/alphabet.php#m

或者你也可以看看我整理好的版本(好硬的广告)
(里面附赠近期日本值得买的美妆清单。配图、指导价格)
(同样近期还会上我在日本买多了的一些闲置,欢迎关注)

我个人对于购买的建议是——看到什么喜欢的,买两个(对,两个)。不嫌多。我现在正沉浸在买少了的痛苦中。虽然我也是两个箱子撑的满满的回来。哈哈哈哈哈哈
感谢大国航46kg的托运重量。下次我还选你!\(^o^)/~

最后一天

博多站里面,味道超级香,排队很长。于是我们也去买了。但真的不怎么好吃。水平比不上我国各面包店。

早饭的店↑,味道不错。也不是很贵。咖啡的味道也不错~

菅乃屋的马肉刺身好像十分有名。我们试了一下。抱着万一不好吃就不要了,好吃再追加的心态我们三个人只点了一个马肉刺身套餐。结果是,这薄薄的三片马肉刺身彻底打败了我们三个口味各异的小伙伴。这满口的血腥味儿是怎么回事啊!说吃起来脆脆的家伙你们吃的真的是马肉刺身吗!?很有嚼劲的鲜血口味的口香糖是我的评价。右下角的汤和我们之前在熊本吃的熊本食堂挺像的。左下角的烧马肉丼味道不错获得了一致好评。

心不死我们说这肯定是因为马肉的关系啊,恩。我们去吃茶渍饭。这个是我们都认为好吃的东西,肯定没跑了!然后去了这家。

无论怎么弄都很难吃的自己做的茶渍饭!旁边的两个日本妹子全部吃光了!我们三个小伙伴尝试了各种各样的泡法和调配比例,最后的结论就是:难吃。
请看我难过的微笑。

就这样在虎头蛇尾中,我们的6天接近了尾声。最后推荐一下伴手礼。

这个的味道不错。不会太甜也不会太难吃。也有比较清爽的抹茶味一般的人都可以接受。价格也还比较适中不会太贵,样子也比较高档。送的出手。
相信我,大批量买伴手礼之前绝对值得先买一点自己尝尝。日本的伴手礼里面真的有不少非常难吃的。这是我们的试吃心得。

以上就是这次的全部内容了。
下一篇游记:在上海时我们吃什么。总结阿婆主在上海9年的吃货经验。

引用 王小二 的图片:

2016-01-27 17:35

2016-01-27 17:35

有时候真想一走了之……

2016-01-27 17:42

2016-01-27 20:18

壹号射手上线

2016-01-28 09:31

引用 Xx 发表于 2016-01-28 09:31:44 的回复:

壹号射手上线

回复Xx:

2016-01-28 10:36

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-01 12:52

攻略还收费。。。。

2016-02-12 22:54

引用 风枫 发表于 2016-02-12 22:54:10 的回复:

攻略还收费。。。。

回复风枫:O(∩_∩)O 您也可以自己整理攻略呀。

2016-02-14 10:22