清迈-曼谷-普吉岛 南北跨越~蜜月自由行 超腻害的( ̄︶ ̄)↗~

• 出发时间/2015-10-23

开篇.

这是一次回忆时总能让我们小夫妻俩美滋滋的旅行,

我们小两口没有任何旅行经验 ,旅程过程随机定制, 误打误撞,

却神奇的没有丝毫不完美 ,整个旅程充满我们甜丝丝的回忆 ,

我们深深喜欢上这个慢节奏的微笑国度 ,整个行程充满正能量,

其实 旅行的完美与否 ,并不在于你有没有经验, 攻略是否做得对~

而是 ~和谁一起....
有句话说的好
 有趣的人,能把无趣的事变得不那么无趣

无趣的人,破坏力足以让有趣的事味如嚼蜡

回国后.
大家都对我这个
第一次出国
第一次坐飞机
第一次自由行
甚至第一次走出中国的北方的 不会游泳的路痴菜鸟.....
能够玩的这么好感到惊讶 ...
惭愧 ..其实自由行挺简单的 下面我就和你们说说

我们的蜜月之旅...

先从旅行前说起吧

其实,这次蜜月旅行,
 甚至比婚礼更加让我们小两口期待, 早在婚礼举行前 ,我们就已经琢磨着 并憧憬着我的蜜月旅行
我们小两口盘算了好久 ,经过重重选拔 终于把我们的蜜月之旅敲定在泰国 .
于是我们两个路痴, 不会游泳 ,没出门旅行过,甚至没坐过飞机的小马大哈 在网上查了查攻略 就这么手拉着手, 就这么神奇的出发了...
而且大胆的选择了自由行 .

当然 我可不鼓励大家稀里糊涂的就自由行出国!也许有些麻烦事是我们没有遇见 所以一切都那么顺利
最近恐怖袭击也很猖獗
我们出游前不久 曼谷也发生过爆炸袭击 ,可我们还是去了,倒不是不怕死,只是觉得 倒霉的事不会发生在我们身上  这次行程也没有选择在曼谷多停留 只准备待两天 .

确定目的地后第一时间我就把机票订好了 早些定会便宜嘛   ✈哈尔滨✈-上海✈-曼谷✈-清迈✈-普吉岛✈-曼谷✈-上海✈-哈尔滨 ✈ 我全部定了飞机
泰国境内的几张机票都在每人300左右 考虑下别的交通工具太费时间 所以就索性都飞了
 买完之后又后悔 第一 有些担心我没有经验自由行玩的不开心,
 第二 机票 ...我干嘛飞两个曼谷呢? 没经验就是不行
⊙﹏⊙‖∣算了 奇妙的规划有奇妙的效果(机票也确实不贵)︿( ̄︶ ̄)︽。 在老婆的劝导下 我们自由行的小决心总算没有动摇  .开始了下一阶段....

行前准备

准备出行物品方面 当时我还是蛮头疼的
总是觉得东西带的不够全 其实到了国外发现 我是多虑了
 所以我觉得 东西尽量带的精简 实在需要 泰国的便利店里不比这边贵 甚至更便宜 所以我就和大家说说我都带了什么!~~
当然依个人需要 如果怕我写的不完全 可以到攻略,或百度里面查,超详细的

最重要的 1-护照

这东西 就不用多说了 注意点就是出国 要保管好 一有空就到当地公安局办理了 15天左右就下证了

2-签证 tao宝上办理很方便 每人299 4个工作日下签
这里说明一下 泰国是可以落地签的 但对于自由行的菜鸟 。。我还是打算办好了签证再出国
踏实嘛

3-泰铢 and 银行卡 visa信用卡 银联都可以银联卡 外国取款很方便 有中文界面 好像每笔50泰铢的手续费 折人民币也就10块
甚至很多店可以微信支付.真是方便 泰铢我们两人换了6000人民币的泰铢 足够了

4-行李   皮箱(四轮子的那种,质量差了不行,出国在外会很麻烦,太华丽了也不好 ,本人的皮箱就被托运造的面目全非 ,保护罩都瞌碎了) 男士胸包 女士 随身背包。
装些充电宝 晕车药 纸巾之类的  ,
充电宝不能买20000毫安以上的 安检会被没收的(别问我怎么知道的)
衣物 因为泰国是热带国家 带上夏季衣服和意见薄外套就可 薄外套用于应付下雨天 夜间 以及商场空调(超冷的)
药品 感冒 拉肚子的 晕车的 善存片 我带了这四种 泰国药店也有卖的
还有潜水镜 呼吸管 充气救生马甲  这些都可以租 可带可不带 我带了一套..也用到了 到那边可以租 所以随意吧

5-电话卡 泰国的这种happy 7天卡真的超划算 流量也够用 有了它基本不用随身wifi
泰国网络 是3g的速度 一般朋友圈够用了

6-智能手机
下载好攻略软件我就靠这个制定行程
我是先用agoda 订好房 这个预定酒店的软件挺好的 相对便宜些~
tao宝用来预定一日游行程 前一天看状态 预约下一天的基本上来得及 很灵活
...然后天气 关注一下 其实什么天气都无所谓 除了下点雨 泰国的温度对于我一个东北娃娃 真的算是蜜月了

地图  , 再也不怕迷路了 有些地方也可以自驾过去 或者步行 酒店预订时选好地址看好评价 我们选得酒店都在热闹圈里哟

百度翻译,  英文翻译那些apps,这次我基本没用到。。其实订好酒店,一日游,接送机等项目,要使用英文的地方真的只剩下很少。这次去泰国,差不多只需要20%的英语!
所以不要担心不会英文,会简单的酒店入住,点菜,问路之类的就可以了,下载好翻译软件不会立马实时翻译,再不行手脚比划也可以,泰国人的理解能力也是杠杠的~~~
而且还有一部分泰国人是不会英文的,最终也是能沟通的··不用太担心~

有了这些帮忙 在国外会轻松许多 许多~~~

7-!! 相机
我觉得出游的美景,以及当时的心情,如果没有一个相机记录 旅行结束后会很失落 没有回忆 所以选择相机是很重要的,
事后翻阅时会想起当时的场景 。
经过重重筛选 我选择了 gopro  hero4 一款运动相机 功能很强大 有很多配件 可以拍水下  ~~但是也好贵 (┬_┬)
所以我选择了 去淘宝 小p摄影器材租赁 (我真是聪明) 一共租了14天 425元 真的好方便也很划算,手机连接gopro可以操作哦
就是图上那个软件
而且带了很多免费的配件 我有好多都没来得及用呢,
我平时也不太用相机 所以对我来说这是很好的选择 ~ 我用它拍了许多想要的照片 但拍摄效技术不好,大家见谅~
别人拍的同景区 要比我的好看的多 我会慢慢加强的
下文会慢慢发给大家

这是相机配件 好专业

出发~~~

终于盼到了出发这一天!~
心情就不说了 感觉比结婚当天开心....

第一次 看见云层上面 你们信吗~~

中转上海 在机场停留两小时 我们到机场附近的小树林坐坐 ..现在已经可以穿衬衫了

在国际航班上 空姐mm会给你发一个出入境卡 按照这个对照表填就ok 不难 像无关紧要的比如收入职业 在泰国住宿
要求也没那么严格 值得告诉大家注意的是 出境卡在入境的时候会让你自己保管 一定保管好 出境时会要的 切记***
出境时会用 出境时会用 出境时会用(重要事情说三遍)

到达泰国之后记得手机第一时间换上新的手机卡~因为我当时就因为没有手机的辅助 一时手忙脚乱
因为原来的手机号码停用了 上不了网 也就查询不了我不知道的东西~惭愧

然后 把手表调慢一个小时~很爽吧 感觉自己年轻了一个小时呢~
但这可不是为了感觉好 而是你要以当地时间为准 包括航班 预约时间啦 如果搞错了 会迟到的~
当然  智能手机会自己匹配时区 所以用手机看时间的小朋友们 不用担心

曼谷初体验

当天晚上我们就到达了曼谷 ~ 直接在机场打车到酒店 ,当天正好赶上貌似某个朝拜日
酒店楼下那条街 摆满了各种神 不和你夸张 没两步一个摊位 供着神像 下面很多人在举行各种仪式..或者参拜
整条街 不夸张的说 足足有几十种神.场面实在壮观 由于刚到泰国 也报着对神佛的敬畏 我没有照片记录
 这回真的是领教了泰国宗教信仰的博大精深 ..

由于一整天的飞机 媳妇大人已经累的不行 到了酒店 一觉睡到大天亮
我则是像打了鸡血 一直不累 也睡不着 ,有些不太敢相信自己来到了另一个国度,
 一直听着楼下朝拜的人声鼎沸 有一位大叔一直带头喊着口号 阿拉慢得~ 阿拉慢得~!!!
喊到了凌晨三点 人群才渐渐散去.我才不知不觉得睡着了.

起床后已经是中午了 我们到附近一家很有韵味的餐馆吃了饭
性价比超高 我们俩吃货甩开腮帮子吃 都吃不到人民币100块
其余同伴食量一般的据说每餐都在50人民币左右..
而且吃完饭 买单 我们问老板购物中心的位置 老板还安排服务生帮我们打了个车...
这服务..受宠若惊

随处可见壁虎之类的小动物 后来 在皇帝岛看见蜥蜴都不惊讶了..

逛街时发现这边的建筑都好清新,随处可见的小民宅 都如同坐落在树林中  这边的绿化真好~

晚上我们花了大概一人七毛钱人民币坐了船 夜游湄南河 当然 不是图中那种船..我们走着走着就到码头了 稀里糊涂买票上船
船票真实便宜的惊人

河边有个夜市 基本上都是泰国人 东西蛮划算 我们随便溜达了一会买了点小纪念品

泰国街头有很多不怕人的猫 不像家里的猫咪见人就跑 而是...我们走路都得迈开它(怎么逗都不理我)

走累了 回酒店

还不算太晚,我们打算回酒店休息一下 泡个澡 准备明天飞清迈
曼谷的行程基本结束了 说白了曼谷对于我们就算个小中转..
或者 其实有经验的旅行者 会干脆不用中转 ,不过我觉得来看一眼 机票钱没白花
我们的主要目的地在清迈 和普吉岛  不过对泰国的第一印象 曼谷~
我们已经很喜欢咯

大爱 清迈 我们来了~~~

和大多数国人不同 我们选择了泰北玫瑰 清迈
 这个泰国第二大城市 和普吉岛南北两端
 我们贯穿了整个泰国
有人问我 为什么选择清迈呢?
 因为泰囧在清迈拍的? 当然不是.
我们想选择一个最能体现泰国特色的城市
所以我打听了一个总往返泰国的友人 他说  曼谷是大都市 清迈可以算是小清新
还有也许就是因为 很久以前 我们小两口没事翻阅旅行网上的 清迈 清莱白庙的介绍 我的小媳妇悄悄点了一下 ”想去“的按钮

分割线

曼谷清迈的机票可以说是贼拉便宜  上飞机前我们还在窃喜 每人200多 火车也不过如此了
在机场看到了我们的航班小红飞机 (当时还不知道是亚航)
我还神翻译了 飞机上的英文 -- 现在 谁都能飞了~~(好屌丝的标语)
结果过安检的时候 果然 我承认我错了 我不该乱翻译 不该戏弄亚航
行李超重 被罚了1800泰铢  300多人民币大概 ~

亚航TIPS:
1.最大限度可免费带一个行李箱和一个双肩背包。我拖了一个28寸的行李箱和一个大双肩包.和两个拎包,一般没人检查重量。假如超标了亚航人员也是建议你把重的东西从行李箱放到背包里,挺人性化的。可我的18寸行李箱装了满满的东西 没办法 只好老实交罚款 ~下次就有经验了 大家也注意哟.

飞机很快抵达了清迈  我们早上7点出发 9点不到 就已经到达酒店了 还不到入住时间~
--这里值得提醒 泰国的酒店都是下午一点才能入住 不能提前 所以大家要规划好旅行计划哟-

还好这次老婆大人状态不错 我们就在街上走走

这里的人真的对建筑艺术超有品味

我们旅行中唯一去的寺庙 帕布壤寺(就是泰囧庙哟.徐峥和宝强在这里拍过电影) 就在酒店附近 看手机地图蛮近的就跑过来看看 ~

溜达着发现了一个泰式按摩店 马杀鸡~~
200泰铢半小时 微信支付还打折哟 果断进去放松一下

阿姨手法的确专业 说实话 从没有这么舒服的按摩过
记得给小费哦
一般这种服务比较麻烦的100泰铢,
普通的收拾房间拉 行李员帮你拿行李啦之类20就行

等我们溜达完 入住时间早就到了 ~
然后我们就奢侈的 大白天拉上窗帘 睡了一觉~~

好怀念酒店21楼的面啊 超正点

美美的一觉之后  真是经历充沛啊 我们临时决定晚上去清迈夜间动物园~一个很具特色的动物园哦
我是当天下午用手机在某宝上预约当晚的门票 居然定上了  建议大家提前一天预定 搜索清迈一日游就行☺

这种一日游预定保留好这一页凭证 导游或者司机会准时到你的酒店接你的~他们都很准时哦 所以一定不要睡懒觉哦~

清迈夜间动物园

嘻嘻 好有趣的夜间动物园 人们关在笼子里(车里) 动物在外面看你 管你要吃的 那脸蹭你
这里提醒大家 如果想去这玩的话不妨自己多带些香蕉胡萝卜啥的 里面卖的贵而且买不到.
你有好吃的 你会很受欢迎 可以感受温顺的小梅花鹿 大眼睛长睫毛的长颈鹿舔你的手指~~

不用怕 他们都没伤过人

下面的小野猪 为了要吃的就这么跟着我们跑了好久好久 小腿跑得可快了

很遗憾没带什么可以给它们吃的东西  但千万不能喂它们水果蔬菜以外的东西哦 会伤害它们的

晚上在酒店附近吃了点海鲜
 果然没错 跟着吃货 大鱼大肉管够吃

吃吧吃饱了 明天去大象营玩

湄登大象营

呵呵 之前只在动物园见过大象 这次算是零距离接触了 这里的大象相对别的大象营稍微无忧无虑些
象夫也几乎不会像网上所说的拿那种钩子勾大象,不过大象们的确挺辛苦的 要陪游客走好远的路
所以大家来了 记得多买些香蕉喂她们 最好在酒店附近买 贼拉便宜~

这个小象叫apple 会画画 还能签自己的英文名哦 好聪明

大家猜这是什么~~

没错大象噗噗  就是大象的粪便 大家不要以为脏
泰国人真的超级绿色环保  通过晾晒  打碎 染色 晒干 然后制作成纸 好神奇吧

看完大象精彩的表演 我们坐着竹筏到下一站

丛林飞跃

说实话 这个项目我现在还手心捏一把汗 好刺激
就是下图那种参天大树~我只能这么形容 好粗几个人都抱不过来 然后好高好高
每个树上面搭载平台 然后你从山顶的平台 通过滑索 从一颗树快速滑向另一颗树 有的还有垂直降落的 从而飞跃整个丛林~
大概20多站 据说还有60多站的
体力不行 这个够刺激了 这个项目危险性还是有的 当然 有三个教练陪着 当心些 没有问题的~

我向往的~仙境美庙~ 白庙

泰国清莱灵光寺(汉语为龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺或俗称白庙)位于泰王国清莱府,是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建设的。
这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇) 以及大象和伞等形状。内部有Khositphiphat手绘的巨幅佛像壁画。这些建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。
白庙不收门票。在开放的时间可以自由进入,但庙内不许拍照。

下图清莱白庙的位置
 理论上 我们要是再坐两个多小时的车估计都能到云南了~
这个庙主要就是去观赏 没有什么消费 虽然花了两个小时 但是 我觉得梦实现了 值了~

值得提醒大家的 要准备好晕车药哦  最好是到泰国当地药店买 一种黄色的小药片 一联的那种
?什么 你买不明白? 记得上面的泰语翻译官吗 用它翻译 然后药剂师拿出药 你选择这种就行了

其实清莱距离清迈还有两个小时车程 为了这座向往已久的庙 我们还真是付出了不少
还好中途路过一个温泉 我们休息了一下~热带国家的温泉 还真是烫...

我们终于到了 ~

里面的 风格真的很震撼 于普通的 寺庙真的不一样~
大家 都说这不是一座庙 是艺术品

下图就是进入主殿了 要脱掉鞋子 里面不许拍照 我就此停止了拍摄~
白庙 很大 导游说这座庙 还要再建70年~还真实个宏伟的工程 1998---70年后
 我拍了整个行程 都没拍过来 就不一一跟大家展示了 希望亲们有机会能去看一眼~

意外惊喜 黑庙~

说起黑庙 其实我之前并没打算来 但是这里距离白庙很近 就算是顺便吧
但 没想到 这一顺便看看 还真的精彩

庙的主人很喜欢黑色
其实这里不是庙 可以理解成 是一位土豪艺术家的庄园
大家就跟着白庙称呼这里为” 黑庙“

这个老人就是 庙的主人 一个喜欢黑色 喜欢收藏的人

很遗憾 我们来的时候 这位土豪艺术家 刚刚去世9个月 他的骨灰 就安放在大殿的最高处

瞎买年我带大家看看 为什么 我叫他 土豪艺术家了~

鳄鱼皮在这 用我们东北话说 那是可那都是~
什么兽角 标本 皮毛 都是这样摆放的

这位庙主人 为了装下他的 宝贝 建造了数十个这样的”黑屋“
我真的 琳琅满目了

下面是大象骨头哦

最后 再见了 这位艺术家  感谢你的庄园 让我开眼界呢  希望你下辈子 爱护小动物哟

休息一天 就要去普吉岛了

嘿嘿 不会游泳 在泳池 泡了会

前面的酒店就是邓丽君当年经常来的一家酒店
超喜欢邓丽君的 这里人也很喜欢放邓丽君的歌哦
好亲切

然后坐着tutu车在清迈街头走了走

泰国 最常吃的两种 菠萝炒饭 和 冬荫功汤.

还有这种 叫什么我忘记了 很像中国的麻辣烫

泰国见到的 唯一一只 小型犬
看到狗就走不动的家伙...

最后晚上回酒店 当然少不了海鲜
这次是我出去打包带回来吃

清迈的行程 也基本结束了
真的感觉刚刚熟悉了这里的街道 就要离开了 心里莫名的不舍
再喜欢的城市 都总有一天要离开  再见 清迈 我会再来的....爱你

普吉岛 真正意义的蜜月之旅开始

还记得 很久很久以前 我们还在恋爱的时候
我们俩就总会商量  什么时候去看看海吧 ~没错 我们俩从未见到过海 只在电视中看见过
也总会憧憬 以后结婚了蜜月去哪呢? 没想到 一转眼 梦想逐一实现了
我娶了你 我们也来到了 这个美丽海岛 普吉岛

芭东海滩

凌晨4点我们就起床准备赶航班 到了普吉机场 又坐了大概一小时的车到达酒店
老婆大人已经被折腾的不行 ...建议从机场到酒店(机场距离海滩很远)大家都吃点晕车药
这张照片 是我们第一眼的海  就在酒店门口的 芭东海滩
终于看到了海  所有的疲惫 仿佛当时就消失了 老婆大人 仿佛也忘记自己刚刚晕车了
 正如我所想 那么壮阔 那么碧海蓝天  初次见到大海的我以为这就是世界上最美的海滩了...

我们来的很早 当人还没到酒店入住时间 我们正好想在海边多呆会
你们看这货 哪里像累了

附近的快餐店
这里随时能看到小鸟 几乎不怕人 会来和你要吃的
还总飞到店里面  经常见到 店里面出来个人 扔出来个小鸟 放飞掉

然后去小鱼spa 缓解下疲劳

早知道大堂就有床 就过来睡一会了

泰国锦鲤~~

来来 大家猜猜 这家伙在看什么

不过话说 家里面天寒地冻的 落差真大

在晒会太阳 就回到屋里了  我没受不了 手机先受不了了 ....

还是玩不够 果断下楼到海边玩水

没错我们几乎在海边腻了一天
真的看不够啊~

第二天没有制定行程 算是休息一天

睡了个大懒觉 起来吃早餐 免费的哟 ~~

趁没人 到泳池学学游泳
唉 要是会游泳多好....

中午去M记吃  泰国的麦当劳 比肯德基多
麦当劳 也有独特的 泰国造型  萨瓦迪卡~~

去7-11买点东西 这边大街小巷 都是7-11

手机没费了..
记得我和你们说的7天卡吗 没错 过了7天就要缴费了
把号码告诉便利店的收银员 她会帮你充值 没有她 我真不知道该怎么办
心里有些小感伤  因为假期已经过了一大半了 ...

到街道溜达溜达 一天就这么过去了

gopro 自己抓拍的

散漫的过了一小天 回酒店休息了
准备明天的珊瑚岛 皇帝岛之旅

珊瑚岛 游乐项目超好玩的美丽海岛

还记得 我说过芭东海滩 我以为那里最美吗~
这里简直完爆 芭东海滩了 还超美 沙子很细

我准备尝试一下 托伞 没敢让媳妇玩
其实真的一点都不危险
大叔一指 我上了一艘船 去了海上的一个浮岛上

我们在这排队  看前面的人玩的好爽  多亏我带了gopro 大家都为照相的事 不断发愁

飞喽 ~
什么 后面有个人..好吧 教练说我太轻了 要配重 好吧 安全些...

然后去玩 海底漫步 (这次媳妇一起去了)
这个很适合不敢下水 深潜水之前适应下海底
很有趣 很安全 推荐大家

小丫头 还蛮勇敢的嘛
其实要会解压 就基本上可以玩所有的海底项目
就是用手捏住鼻孔 网耳朵里充气  这样耳膜就不会被压迫的很痛了
具体查询百度

教练会给你面包屑  抓在手里 慢慢放到水里 会有好多鱼过来吃 手感超好

皇帝岛 已经美到极致了

接着 我们去了皇帝岛  中途到达 岛上最佳浮潜点~ 水好清澈 真的可以用水晶来比喻

由于我们俩旱鸭子 不太会水  就没在水里多呆
(老婆大人 还呛了口水)

水下的海是蓝色 水上看就是绿色 好神奇

短暂的停留 我们到达正式的 皇帝岛

这里是我本次旅途 见过最美的海了 真的 我的拍摄技术太差
我感觉照片体现不了它的美

沙滩上有很多珊瑚
但不能带走哦  会被罚的

岛上的沙子很细 很白 我果断拿出小瓶 装了一瓶 (还有大半瓶 谁要我送给你)

最后 我们打算 挑战下极限
去深浅 没错 媳妇也去了 ...至于下面图片为啥没露脸 因为老婆大人激动的不知道该用什么表情

顺利下水
在这我要感谢我们的潜水教练
老婆大人不敢 是教练耐心的讲解 安慰 细心照顾 让我们有了这么好的一次潜水体验~

下图是和教练合影

晚上回去 吃了顿好吃的 点菜什么的看图说话就行

皇帝珊瑚岛 我们这一天玩的很充实 建议假期比较短比较紧的也这么玩 两天就过够瘾了

回到普吉

又是一天没有行程
我们的安排其实很自由 所谓的自由行嘛
我们休息了一下 去逛逛街

很特别的包包

好多精美的小礼品

琳琅满目啊

买着买着 就发现 皮箱肯定装不下了..
所以我们有买了个皮箱
遇见美女店员

妈妈叫我 看到好看的泰国小姑娘 给他发个照片
合影之后 一打听 人家小美女是缅甸的~~

满载而归 据说这附近的海鲜不错 走走看

选中一家  奢侈一把 吃个龙虾

有个吃货媳妇 其实挺好 不开心了 好哄 给好吃的 立马happy

准备回国

只剩下在普吉岛最后一天的时间了
说真的我开始失落了 舍不得到失落
我们两个野孩子 丝毫没有想家 玩了11天 确实该回去了
再舍不得也要开始收拾行李了~

一天下来 总是闲不住 总惦记着 再去海边看一眼 生怕看不到了
情绪总是不高
到了晚上 我们打算 去海边看一遍 《初恋这件小事》
结束我们泰国的旅行

一场不知名的游行盛宴

就在我们走出酒店 快到达海边时 被一条不知道是庆祝 或者宣传什么的队伍拦住了~
就这样 我们欣赏了一次免费的视觉盛宴  现场气氛很high 每个小方阵队伍 都配有一辆 载着低音音响设备的车
我被现场的气氛带动了 一扫我萎靡的情绪

小家伙 逮找谁跟谁合影

后来才知道这样的宣传 或者是Party 几乎三天两头 各种形式的都有
普吉岛 真是个让人不会觉得没劲的地方
感谢你  就这样 我不再想结束旅行的遗憾
我们俩 静静的看了一场海边的电影
就这样 结束了我们 美好的蜜月旅行....

由于从泰国回来之后 一直想写篇游记记录这次美好的泰国之旅 但因为工作比较忙
所以这篇游记写到了现在,有些细节我再做慢慢补充修改
ps:些游记真是一件辛苦的事呢。。
未完待续

引用 车 失 禾 火 的图片:

2016-01-27 17:32

2016-01-27 17:35

有些问题可以问下你吗?

2016-01-27 19:25

引用 garfieldhoho 发表于 2016-01-27 19:25:17 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复garfieldhoho:尽管问

2016-01-27 20:14

2016-01-27 20:18

不错哦,我认真看完每个文字图片。真心觉得是美好的旅行。

2016-01-27 21:06

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-01-28 11:40

腻害腻害,

2016-01-30 07:43

引用 车 失 禾 火 的图片:

2016-01-30 08:07

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-01 01:01

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-01 09:57

引用 kidwang 发表于 2016-02-01 09:57:17 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复kidwang:呵呵 能帮助一些像我一样没经验的旅行者们 是我最大的荣幸

2016-02-01 10:06

感谢推荐我们店~ 哈哈看你玩的开心我也Happy~

2016-02-01 15:45

看过你的游记,真心吸引啊,想问问你们两人此次旅行一共多少钱啊

2016-02-14 13:35

引用 请叫我陈心烦 发表于 2016-02-14 13:35:04 的回复:

回复请叫我陈心烦:感谢你的认可 我们两人一共两万左右 其中机票酒店占12000

2016-02-14 13:37

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-02-14 13:37:17 的回复:

回复车 失 禾 火:感谢呦

2016-02-14 13:40

引用 请叫我陈心烦 发表于 2016-02-14 13:40:15 的回复:

感谢呦

回复请叫我陈心烦:对了我们玩了11天

2016-02-14 13:40

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-02-14 13:40:42 的回复:

对了我们玩了11天

回复车 失 禾 火:知道了,因为很仔细的看了游记😄

2016-02-14 13:41

引用 请叫我陈心烦 发表于 2016-02-14 13:41:32 的回复:

知道了,因为很仔细的看了游记😄

回复请叫我陈心烦:有什么问题随时问我

2016-02-14 13:42

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-02-14 13:42:21 的回复:

有什么问题随时问我

回复车 失 禾 火:太感谢,我和妹妹三月份,或四月份想去泰国,第一次去那么远而且不想跟团感觉不自在,看了你的游记更加坚定自由行

2016-02-14 13:43

引用 请叫我陈心烦 发表于 2016-02-14 13:43:57 的回复:

回复请叫我陈心烦:自由行绝对比跟团玩的好  建议你在皇帝岛住一晚 那景色很美

2016-02-14 13:45

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-02-14 13:45:54 的回复:

自由行绝对比跟团玩的好  建议你在皇帝岛住一晚 那景色很美

回复车 失 禾 火:好的,谢谢你

2016-02-14 13:48

2016-02-25 01:07

写得很用心,感谢分享。
想问一下,在普及的时候一直住在海滩吗?有没有在普集镇住一下?

2016-02-29 21:46

引用 艾尔瓦Elva 发表于 2016-02-29 21:46:46 的回复:

多谢啦

回复艾尔瓦Elva:在普吉一直是住在海滩的  没有去普吉镇 其实蛮遗憾没去皇帝岛住两晚的 在这里推荐你一下  潜水是有中文教练的 而且教练人很好 等一下我给你找链接

2016-03-01 06:40

多谢啦

回复艾尔瓦Elva:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【 武汉原住民旅游专营店】 http://b.mashort.cn/h.kM698?cv=AADCLCPP&sm=8bf41e 🔑淘口令🔑

2016-03-01 06:43

多谢啦

回复艾尔瓦Elva:你看链接能打开吗 打不开搜索武汉原住民那家店试试 我们潜水时那个教练超好 不知道他还在不在 p0821921972 这个是教练微信 你语音问一下他在不在 他中文很溜 但看不懂...

2016-03-01 06:46

你好,我想问你们去皇帝岛珊瑚岛是报团去吗?还是怎么去的?

2016-03-13 10:22

引用 Doris 发表于 2016-03-13 10:22:33 的回复:

你好,我想问你们去皇帝岛珊瑚岛是报团去吗?还是怎么去的?

回复Doris:提前一天在网上订的一日游 某宝上就有

2016-03-13 18:21

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-03-01 06:46:13 的回复:

回复车 失 禾 火:好的  非常非常感谢

2016-03-15 23:17

我想问一下你们从清迈去普吉是直接从清迈坐的飞机么?

2016-06-23 22:32

引用 Mmiao少女 发表于 2016-06-23 22:32:32 的回复:

我想问一下你们从清迈去普吉是直接从清迈坐的飞机么?

回复Mmiao少女:是的 直接坐的飞机 记得当时是十一月初 每人350元 (亚航 行李超重又罚300)

2016-06-23 22:37

楼主的攻略写的好详细呀~

2016-11-08 20:43

引用 还没想好 发表于 2016-11-08 20:43:28 的回复:

楼主的攻略写的好详细呀~

回复还没想好:呵呵 一个得意洋洋的菜鸟 希望能帮助像我一样没经验的人 所以写的尽量详细

2016-11-08 20:45

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-11-08 20:45:18 的回复:

回复车 失 禾 火:经常看蚂蜂窝的宝藏游记 都是特别详细的攻略 楼主加油也写一篇宝藏~~

2016-11-08 20:51

引用 还没想好 发表于 2016-11-08 20:51:33 的回复:

回复还没想好:我想 比被评为宝藏游记 更加让我开心的 是游记真的能帮助到别人 当然 我这粗心汉子能写出这样程度就超长发挥了 不敢想象宝藏

2016-11-08 20:56

引用 车 失 禾 火 发表于 2016-11-08 20:56:57 的回复:

回复车 失 禾 火:哈哈 楼主加油呀~ 关注你啦 期待下一篇

2016-11-08 21:03

引用 还没想好 发表于 2016-11-08 21:03:38 的回复:

哈哈 楼主加油呀~ 关注你啦 期待下一篇

回复还没想好:嗯嗯 正好一周后去云南和四川呢 等我好消息