要去美奈、大叻的各位亲,我只能帮你到这里了。

• 出发时间/2016-01-09

以上是自high图-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,谨以此文向安先生致敬,文中所有美图均来自这位才华横溢君,而一切不讲颜值的片片,均出自放浪不羁的小编我

既然独具慧眼的你看到了这篇日志,那我一定不能让你失望,先来2张美食图感受下。。

大叻篇,我会告诉你,好吃便宜又干净的法棍(如图↓)哪里找。

美奈篇,我会告诉你,(如图↓)15块人民币的海鲜如何吃得到。

╮(╯▽╰)╭嗳?怎么都是吃?不好意思各位客官,本人真的不是一枚吃货,我只是对美食源自本能地无力抗拒。
(不要打我

除提供美食宝典之外,本人还要好好帮大家节省银两。在越南取钱是不是一定会被银行keng一笔呢?零基础级取钱攻略将在下文无条件奉上。另外还会为大家提供交通、住宿等各方面宝贵经验,童叟无欺,诚意满满呐!

秉承惜字如金、主要看图滴原则(再次向安先生致敬),本文正文终于开始。。。

住在这里,你的体验必是极好的。

你是不是在想,这么好的环境,我是不是卖肾也住不起?小编如此善良,会忍心伤害你么?

以下推荐是我花费将近两周的时间,对比100+家酒店民宿做出的选择。环境优越的酒店,充满人情味的民宿,每一个都不忍心舍弃呢!所以忍受着扛大包小包在肩的痛苦,我们把酒店民宿通通体验了一遍。

大叻住宿
Saphir Dalat Hotel (沙非大叻酒店)---------220人民币
复古腔调+丰富自助早餐+特大淋浴喷头+优越位置+无可抗拒的价格,亲爱的你就从了吧~
地址: 9-9A Phan Nhu Thach, Dalat
tips:标准双人间可能会住在地下,建议选择高级以上房型。

Lam Vien Homestay(林维恩民宿)-----125人民币
一家人非常热情亲切,回家一般的感觉;房间干净宽敞;奶奶做的越南早餐非常好吃,下面展示的法棍早点正是奶奶所做。
地址:444 (old number 162) Hai Ba Trung, Room 6, dalat
TIPS:房间有限,不提前2周恐怕是很难抢到的;早餐单独收费,每人约15人民币;距大叻市场略远,但乘坐出租车或骑摩托车毫无压力。

美奈住宿

Cocosand Hotel(卡沙酒店)------145人民币
房间设施非常基本,因此仅向穷游族推荐。工作人员特别热情,而且还会帮你完成一件特别重要的事情!!! 是什么呢?下文再告诉你。
地址:119 Nguyen Dinh Chieu, Muine

(不特别贴图)

Poshanu Resort (博沙努度假酒店)-670人民币  强烈强烈强烈推荐!
典雅的建筑、幽然的花间小径,一切都是最好的安排。
格调人士或蜜月度假情侣不容错过!
地址:Quarter 5, Phu Hai,  Muine

胡志明住宿
Authentic of real life in Saigon(西贡真实生活民宿)-----220人民币
房东是一位三毛气质的姐姐,独立而美丽。
如果你有时间,可以让姐姐带你体验居民区1美元的美发和2美金的美甲。下图是姐姐招待的早餐。
地址:216/25 Duong Ba Trac,  District 8,Hochiminh

姐姐的父亲正在家里教授摩托车驾驶课程~如此人性化的驾照培训,在我大天朝简直是难以想象~

那些令吃货倍受鼓舞的吃吃喝喝

越南美食不外乎法棍和米粉,但由于清淡量小,安先生每晚都需要特别加餐。咖啡在越南是最日常不过的饮品,而且价格低廉。常常看到越南人闲适地坐在咖啡店,享受悠然自得的时光。

大叻

1.Lien Hoa(面包店餐厅综合体)
   大叻最火爆的面包房,每次来都人满为患。特别推荐它家的法棍,好吃便宜又干净。尝试过barbecue和猪肉口味,味道很不错。很多越南人都在这家就餐,口味应当是非常的地道。

2. 越南烧烤
烧烤在越南也是非常流行的美食,与韩国美食的区别在于酱料的清香。路边摊(图↓左)、烧烤店(图↓右)两种不同的档次我们都有尝试,口感都很值得期待。

3.Windmills cafe
大叻小有名气的咖啡店,饮品均价为人民币12元。强烈推荐巧克力曲奇,至今都无法释怀的饮品。
(PS:楼上的PIZZA也很好吃,环境小清新,型男现场制作,人均25-30人民币)

4.  Lang Farm甜品自助
Lang Farm是大叻最正规、连锁店最多的土特产商店。位于大叻市场门口(路东)的这家共有两层,1层出售商品,2层提供甜品自助。自助美食除甜品、冰淇淋外,还包括大叻特色Atiso茶、咖啡、各类水果干、特色零食等等。
如果你对一层的商品难以抉择,完全可以花上10元钱在二层尽情试吃后再选择。

美奈

5.海鲜
海滨小镇美奈最特色的美食莫过新鲜打捞的海鲜,但根据我的个人感受,BOKE海鲜大排档一条街的价格并没有太大的优势。抵达美奈的第二日清晨,我们跟随吉普车小哥来到渔村。这时很多渔民蹲在沙滩上,根据个头的大小对海鲜进行分拣。一位姑娘端着一盆海鲜,用手势告诉我,这一盆只要100越南盾(人民币30元)。最后我们买了半盆,包括2只肥蟹,8只皮皮虾,花费共计人民币15元。回酒店后,老板(cocosand)热情地帮我烹制了海鲜大餐。如果你的旅馆不提供该项服务,海滩附近的餐厅也可以帮你加工。

胡志明

Pho 24
越南吃到的最入味米粉,汤汁浓郁,食材新鲜。肉丸、肉片可以一同召唤!

出行碎碎念之你不知道的事

1.碎碎念之越南

境外消费或取款经常产生手续费,越南各家银行的政策不一,真是令人傻傻分不清,所以下面我把私家取款方法介绍给你。

STEP1:在国内办理1张支持境外取款的华夏储蓄卡,每24小时可以免手续费取款一次。
STEP2:认准【BIDA】-越南投资发展银行,无论大叻美奈、胡志明,ATM都可以很容易找到。更棒的是,BIDV提供中文界面方便操作。

2.碎碎念之APP

Google Map-搜索地理位置及路线全无压力。输入目的地的街道地址(而不是景点或旅馆名称),搜索结果会更加准确。

XE Currency- 这是一款货币转换工具,适用于精打细算强迫症患者or数学没及格过的小伙伴(比如)。

Booking/Agoda-旅馆订单可以下载至app内,方便你随时查看。Agoda也是具备相同功能的旅馆预订APP,二者则其一即可。

Tripadvisor-国外版大众点评,不过评论区并没有太给力啦~

3.碎碎念之交通出行

长途 飞行:vietjet(越捷)、jetstar(捷星)与vietnam airlines(越南航空)
越南的航空票价低廉,尤其是前两家;
胡志明至大叻建议乘坐飞机,乘坐大巴浪费时间太久,约7-8小时。大叻机场门口有小巴车直达市区,不需要乘坐出租车

短途大巴:新咖啡、Futa(Phuong Trang)
Futa设施优越,wifi免费,所以需搭乘大巴的线路尽量都选择这家。

市内漫游:摩托车、摩托车、摩托车!!!重要的事情讲3遍!骑上摩托车,漫无目的地穿行在车流中,才算是真正体会当地人的生活。无论在胡志明、美奈还是大叻,每日的租赁价格都要谈到100k越南盾(30人民币/5美金)以下才算合理。租赁时可以用护照作担保,部分商店可接受身份证。

越南,一次邂逅怎么足够?

大叻美奈都是非常成熟的旅游地点,并且各家攻略上都有旅行景点的详尽叙述,因此这里我就不再赘述了。在这片小而美的土地上,忘记一切攻略指南,漫无目的地随遇而安,才是最舒服的旅行方式。最后再与大家分享几个#我心中的不能错过#:

1.美奈渔村的落日晚霞

2.大叻山丘的登高望远

3.机车王国的风驰电掣

与大家分享的就这么多了。吐槽的、提问的、分享的,都通通砸向我吧~期待大家喽

么么哒

2016-01-27 17:40

2016-01-28 14:18

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-01 09:52

引用 wsqahy 发表于 2016-02-01 09:52:20 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复wsqahy:(*^__^*) 谢谢!法定假日国人肯定多的,机票、旅馆都要提前预订,越早越好。

2016-02-04 23:35

引用 madeinzhenhai 发表于 2016-01-28 14:18:02 的回复:

回复madeinzhenhai:O(∩_∩)O谢谢~很久不写了,表示已经不会写游记了

2016-02-04 23:37

这背景音乐是啥哈哈哈