韩国五日四晚自由行——把天真烂漫留给旅行 出发吧~

kid798 LV.8
2016-01-27 17:52 2328/8
  • 出发时间/2016-01-10

先附上notes:
1. 韩元兑换:国内银行兑换实时汇率 1:176 (会有一点浮动 但是不大 所以兑换时间上看影响不大 个人建议 最好在行程航班等信息确认下来以后再兑换现金 金额在10W韩元左右 比较合理吧)
2. 签证:马蜂窝上有韩国旅游签证受理的 处理时间大约是14天
3. 入住酒店: COOP 公寓(东大门) 优势:地理位置好 公共交通便利 购物附近
4. 交通: T-money 交通卡 可以在首尔当地便利店购买 可用于乘坐公共交通 还可以在便利店消费 1000韩元一张 地铁口有自动充值机(有中文语音提示 很便利 不必担心)
建议 在离境最后一天 把卡内金额清零 因为卡片是不能够退的
5. 推荐用Egg 国内网上可以租赁

进入主题:
Day1 下午17:00抵达COOP酒店 整理后觅食
八色五花肉 在点评上面查到东大门附近正好有这家店 就google导航去找 建议最好问一下路人 因为这条街上吃饭的地方很多 招牌多是韩文 图片供参考吧~

酒足饭饱后 周边随意逛了逛 这附近就是DDP文化广场 地标性建筑 十分明显 晚上去逛虽然展馆多半已经关门 但是看看外观也还是不错的
DOOTA也在附近 营业时间到凌晨五点 所以多吃点去血拼总不会是错的 DOOTA里面有一些韩国设计师服饰款式新颖时尚 这里价格不像东大门其他地方一样 会略高一点价格在韩国当地是不能讲价的 韩国本土品牌如果有折扣也不会退税 这里最好的是几乎有中文导购

首尔的夜生活丰富多彩 小吃铺随处可见 街上也总是十分热闹 但再不舍得也总要回酒店休息 为明天的紧密行程做好准备
小结: 第一餐 烤肉  逛街 无收获 景点 DDP文化广场(推荐)

Day2 南矣岛+小法兰西
 先搭乘地铁到清平站 然后打车前往 四人AA车费和巴士基本持平 所以选择taxi前往
 不过搭乘巴士也是不错的选择 并非每一个地方都像土耳其的巴士那么出名 本地的基础公共交通也是种难忘的体验
南矣岛门票+船票 8000韩元

一群野鸭。。。。。。

中午建议周边解决吧 尝尝有名的春川鸡排 随便选一个店进去都是不错的 鸡排店老板娘是中国人嫁到韩国 说这里每家店基本都差不多 鸡肉原料好啊 所以和国内做的还是不同的 吃的差不多务必加一份米饭进去 拌着海苔的香味 和辣酱 味道非常棒!

出门便运气不错的打到一辆出租车 首尔的出租车分三种颜色 景点能看到黑色的最多 也最贵 所以尽量打车挑选白色和橙色的 打车到小法兰西村 约30000韩元 这段路程比较远 如果人不多出行 建议巴士前往 一路上弯道很多 容易晕车
到了之后 可以先去正对面的咖啡店里坐一坐 时间充裕的话 我们坐到2点多 才进了村

票价是8000韩元 每间屋子都不同 喜爱《小王子》这部小说的一定也会喜欢这里 童话故事的场景 绝佳的拍照留念处 建议慢慢游览 有的屋子里面是剧场 有讲说或者表演

从这儿离开时已5点多 打车前往最近的地铁站 约30分钟左右 路上听着韩国老司机的韩式英语 一天的旅程也快结束 晚餐已经忘记吃了什么 路边小吃也能填饱肚子

小结: 交通是去这两个地方的关键 两处景点对应的地铁站很像 如果下早了或者晚了也不用担心 调整一下行程就好 我们就没有像计划中那样 不过随遇而安就好 有个好心情 去哪儿都会开心的

Day3 昌德宫+秘苑+明洞教堂
这天的全部景点都可以地铁到 建议提前下载一个韩国地铁的软件 实用便捷

午饭吃的已经临近3点 这家豆腐汤不算合口 但是出乙支路地铁时问路 遇到热情的韩国大叔带着出地铁找到这家店 本地人看着地图也绕了一些弯路 可想而知。。。不过却深深被首尔本地人的热情和友好所打动

明洞随便晃一晃 乐天超市 免税店 周边商店都是不错的选择 时间很快过去了
停停走走找到明洞圣堂 晚6点整的弥撒 如果听得懂韩文 建议听一听
在这里耽误了一阵 意犹未尽 又不得不走 沿着首尔略微颠簸起伏的干净道路 找到地铁口 回酒店 晚上的明洞很热闹 也都是旅游来的 多半是国人 有一点拥挤喧嚣

明洞圣堂

小结: 和来自不同地方的游人一同留下美好回忆的一天 也留下一个遗憾 原本晚餐想吃炸鸡 但胃口不佳 就随便打发了 首尔地铁里面都有卖吃的店 看到当地人在吃 就尝一尝呗

Day4 景福宫+民俗博物馆+青瓦台+弘大+首尔
如果体力好 游览速度快 建议宫殿安排在一天 因为宫殿距离都不算远 但昨天游玩秘苑已经觉得有点累 秘苑里的温度会略微第一两度 冬天不是游览的最佳季节 除非下雪
景福宫不同 宫殿是主要景观 规模比昌德宫大 建议首选 如果是秋季就可以去秘苑

弘大地铁可到 因为是一所艺术大学 这里潮流聚集 NB球鞋店 各种小店铺 购物达人实在不该错过 打折就是碰运气的事儿 一定想要淘到物美价廉的 就提前多做点功课 找几个韩国留学生问一问 弘大每周六有集市 卖一些创意商品 不巧没有赶上 NB店里的鞋款式齐全 纪念款都有 号码也比较齐全

首尔塔去的路线请提前查一下 推荐一种 地铁搭乘公交车
很多人选择步行 但是冬天下雪路滑 公交车#2 &#5都可以到首尔塔下 门票可以提前在网上预定

小结: 完全破坏计划的一天 但是却无意买到喜欢的服饰 还是那句 带着好心情 旅行总不会差的 好心情需要意外之喜 也需要随遇而安来滋养

Day5 清早的首尔圣堂+明洞+ ISAAC吐司
最后一天又去了首尔圣堂 其实很多地方也还是想去 但时间紧迫 纠结了一阵还是来了这儿
首尔夜生活繁花似锦 清早的店铺便门庭冷落 因为开门大都在十点半以后 所以去早了就是街上转转 跟着一些要早起的上班族搭一班地铁 多感受些本地人的日常生活 对了解一个地方都是有益的 就像北京的地铁上下班高峰拥挤难行 首尔不会 但是着急赶路的人 会一路小跑 而且这类人不在少数

从教堂到地铁站的路上逛了几家商店 所以耽误了时间 像这里的人一样一路小跑的在地铁通道里穿行 觉得像是就生活在这座城市一样

旅行结束一段时间后 就会在一张又一张的照片里找那份轻松和自在 天真与烂漫新鲜又平凡的日子 由衷希望每一个在路上的人 多交一点朋友 尽己所能的帮助别人 很细微的事情会积累在一起 会让旅程很难忘 很美好

_____________________________________________________

最后来点儿干货
Petite France 优惠券
在东首尔终点站,上凤终点站搭乘前往清平总站的公交车,然后在换乘고성리행的市内公交就可以到了
八色五花肉(东大门店)
顺美家幸福的酱蟹
校村炸鸡(弘大店)
小法兰西
广藏市场
参鸡汤
 School Food(明洞店)

免税店购物还是在网上吧 实体店你也拼不过职业的~
乐天官网http://china.lottedfs.com/handler/Index
新罗官网http://cn.shilladfs.com/main/main.do
韩游网http://www.hanyouwang.com/
韩国旅游局http://cn.konest.com/

想想好像还有遗漏 不过就这样吧~

2016-01-27 18:57

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-01-27 19:25

2016-01-28 09:24

2016-01-28 09:42

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-28 10:11

引用 xujin 发表于 2016-01-27 19:25:19 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复xujin:可转表格 需要的话留邮箱哈

2016-01-29 11:19