大兴安岭,只为你这一刻俏动的安静

• 出发时间/2015-12-21

种子播下之前的大地总是孕育无穷的语言
种子播下之后,大地才安静下来,并对每一个前来着竖起食指在唇前
                                                                                                     ----李娟
北方有着四季的颜色,每一处都有他要精彩的时候,而我静待着时间,选择这个冬天来临,只为你这一刻俏动的安静,轻轻的对我竖起食指在唇前,足以让我枕着这些做一场美梦

图强日出

当你早起的时候,就觉的太阳起的迟,当你到了山腰子的时候,就觉的你要慢点慢点,请你慢点开启你光芒的模式,我还想静静聆听阿穆尔河流淌的声音,缓缓低下头看看白雪覆盖着脚下的木石神山
雾气还没有散去,朦胧中,炊烟已经升起来,学校的铃声也来了,这个大兴安岭的小镇抖抖身上的雪袄,也醒来了
此刻的我们在木石神山之中穿梭着,感受这份来自大兴安岭的温暖

白桦林

静静的村庄飘着白的雪,心上人你不要为我担心,等着我回来在那片白桦林        ------朴树
到这里你不会知道很多,只能自己去穿梭,我们会静静的躺下,软软的雪,不用抬头就可以看到树枝交错的蓝,无需你带心思来涂鸦,伸手捕捉顽皮的阳光,嬉戏如孩童,闭上眼睛也能把微笑蔓延;或者如小莫同学一样去探索她的蚂蚁王国,找寻蚂蚁的伙伴

北国童话

一路上都在延伸着你所不知道的风景,你想看或不想看,他都在这一路上,静待时光带来的你我,尽情撒欢

金环岛

无处不是战斗民族的存在,因江面回流急转而形成的独特景观,夏天的时候,应该也很美
爬到景区的上面,俯瞰这一片,不得不赞叹大自然的神奇

山杨红果子

红色的山杨果子,给白雪皑皑的世界,带来了这一刻的俏皮

雪地烧烤

馒头,红肠,鸭子,鸡翅,大炖汤……
一直不断在雪地里翻滚的小男孩,拼命要往火堆装的小女孩,在一边不断供给我们好吃的大叔,拿出手机不断的卡下这难忘的情景的人,路边行驶而过冒着严寒摇窗下来看我们欢乐的过路人。
冷的直打颤,但是我们就是这么任性的雪地烧烤了

北红村&北极村

早晨的第一缕阳光洒到雪地来了,这个村落夹杂着原始和商业,不断有各种最北的字眼出现,各种都充斥着最北,这里的住宿也都由原来的几个人的炕,都改成了满足大家需求的标间
老牛和马冷的只能不断的往屋檐底下装,路上的人少的可怜,大概这个村子人少吧
屋顶上积压着厚厚的雪,院子的木栅栏上堆叠着蘑菇似的雪,我想这时候出来一位梳着一个麻花大辫子缠着一根红绸带,一身红袄子,黑色棉布鞋的姑娘,这可是我对大东北有着最深厚情感的画面

远方

这是一条中国最北的铁路,好似铁轨在无尽的延伸着,让人有很强烈远方的感觉,一直走下去
分离,远方,思念与重逢,时间的流逝,时空的交错,都在这里变的如此迷人

关于行程

1.一般的行程都是从哈尔滨坐火车去的,当然也有人是飞机到达的。
   我们三个人也是从福州飞到哈尔滨,才接下去各种行程,最后到北京就剩下我一个人
   图强北方森林摄影驿站:这里聚集的是总想找到不一样的爱玩的人,徐大哥是很东北
   的爷们,很随性的人 ,这一站的游玩也都是他安排的,喜欢跟着他玩就尽情的去骚扰他吧。
2.费用: 我觉的明细的费用也是因人而异的,每个人的消费观都不一样,我本着不穷游也不
               豪游,20天左右哈尔滨-漠河-哈尔滨-北京-郑州,花了我大概5500人民币
3.吃:东北的菜品,还是有2-4个人来拼是最好的,各色的都能尝到,不会因为一个人点这一盘
          还是那一盘纠结
4.住:除了青旅还是青旅,没有别的选择了