那片蓝,那片海,永远的最美回忆。。。。

lidz LV.6
2016-01-27 20:42 1240/121
  • 出发时间/2016-01-11
  • 人物/情侣/夫妻

1、关于选岛

很久之前就做好了蜜月去马代的打算,只是由于临时的换工作等各种原因,一直拖到1月才安排开时间,抓紧跟公司领导请示请了假,经历过之前的准备,心理大概已经有了大体的概念,由于预算在四w以内,能选择的岛其实挺多的,一直比较纠结在中央、密度、吉哈德几个岛之间,由于1月已经到了老外的假期,价格已经比12月贵了几千块,在此建议时间比较自由的还是要避开这个时间段,能省不少钱,都够多住一天的了。最后在综合考虑了浮潜、一价全包、水飞、水屋等因素后,跟老婆一致决定选择密度帕茹,后来的事实证明自己也没有后悔。

2、酒店和机票

在选择了密度帕茹后,就是在哪订酒店和机票的问题了,选岛完成了,我们比较了几家比较大的代理以及途牛、携程,最后经过各方面的咨询,选择了在淘宝上信誉很好的怡橙假期,咨询了怡橙的代理小鱼(如果有想找她们的,这是她的qq2850507314,怡橙的网站www.ec517.com,大家可以了解以下,仅供参考。),也得到了一个比较满意的报价。两个人二沙二水加上机票所有的费用3.5w。这个时间能拿到这个价格已经比较满意了,另外其实各家代理的价格基本上差不多,服务可能会有差别。机票我们选择的是新航的,后来证明这是极其正确的选择。后面会具体详细说明。

3、出发

我们出发在日期在1.11号,北京-新加坡-马累,我们的行程是1.12晚十点到马累,然后马累住宿一晚,第二天一早上岛。选择这样的行程主要是怕由于飞机晚点造成没法搭上最后一般水飞上岛,这样岛上的日子就会少一天。在马累酒店一起住宿的一对中国新人就因为美佳的飞机晚点四个小时没有赶上最后一班水飞,岛上的四晚就变成了三晚。所以建议大家还是不要坐美佳的航班为好,万一晚点就亏大了。
等待起飞的新航飞机。

等待起飞的飞机。

关于新航,我想多说一点,不亏为全球最佳的航空公司之一,服务真的很好,飞机餐也很不错。还送了蜜月蛋糕。在新加坡有五个小时的转机时间,去程是在T2航站楼,整个机场都有免费的wifi,拿护照扫描一下可以获得验证码,然后就可以免费上网了。新加坡机场免税店还是很多的,迪奥啥的化妆品都比北京的便宜。这里可以直接刷银联的卡。喜欢购物的小伙伴们可以在这里畅快地购物了。

新航的飞机餐。

新航赠送的蜜月蛋糕

新航的飞机餐。。。

樟宜机场。。

4、马累

第一天到达马累的时候已经晚上十点了,马累机场可以兑换美元零钞,服务态度很好,我兑换的时候没有一元的了,只有五元的,就兑换了20张5元的,后来去马累酒店的车上遇到另一对中国人兑换了10美金的零钱,非常感谢安徽的一对小情侣。马累机场很小,出了海关领了行李就可以直接出去了,走不了几步远就能看到很多接人的小黑。我们很快就找到了接我们的小黑,晚上去马累的酒店住宿,他们会告诉第二天早上离开酒店的时间以及第二天吃早饭的时间。机场岛的风景也很美 。

机场岛住宿的地方,感觉就是一般的家庭旅馆。。

老婆美照

机场岛的一个小教堂感觉像是。。

5、水飞上岛

机场岛住宿的小酒店通知我们第二天八点半出发去机场坐水飞上岛。第二天七点起来在机场岛上溜达了会,然后吃饭准备去机场坐水飞上岛。这里的饭真的吃不习惯。。这是很遗憾的地方。到了机场之后,找到自己住宿的酒店的小黑,他们会安排坐水飞,这里需要注意的是超过5kg的包都不能随身携带,需要托运。自己背个包就好。办好水飞手续后,会有专车把人拉到的水飞机场,这里需要注意看自己是哪个口的,有AB之类的,我们当时是B,然后进入候机室,继续等待,这时前台会给一个表格,上面要填写上自己的相关信息,特别是回程的机票信息。重点在这,在这里有一些小吃,可以多拿一些奥利奥,沙屋的东西很难吃的,这个可以改善一下伙食。前台会告诉水飞的时间,我们被告知10:15的水飞。等待水飞上岛。可以跟开水飞的小黑要耳塞,水飞声音真的很大。。。。

等待起飞的水飞。

等待水飞中。。。

在水飞上看到的岛。。

6、岛上的四晚

坐了大概五十分钟的水飞后,顺利上岛。接待我们的是一个四川的小姑娘,把我们带到接待大厅,然后是分房间号,我们的房间号是128,由于提前发邮件要求了房间号,她们会根据这个安排,建议大家一定提前发邮件注明自己想要的房间号,他们会根据邮件申请安排的。。

接待大厅前的酒店标识。。。

岛上

离去的水飞。。。

沙屋,沙屋出来没几步就是海滩,很多老外都住沙屋,在海边的躺椅上躺着晒太阳。下面是在岛上拍的一些照片。。

7、水屋

第三天中午要搬到水屋了,小黑会提前通知,一般是中午之前,提前准备好行李放在沙屋门口,会有小黑帮忙搬到水屋,然后带着随身的物品到刚上岛时的接待大厅会有小黑把需要转到水屋的客人用小电瓶车带到水屋接待处。。

8、离岛

离岛前一天晚上,管家会通知第二天离开的时间,到时候收拾好行李,去水屋接待的地方等电瓶车送到来时的码头即可。