飞【雪】迎春---重庆2016.1

2016-01-27 21:13 1455/31
  • 出发时间/2016-01-24
  • 人物/家庭出游

预览

妹妹放假回来,计划着和她去看雪。

但由于哥哥时间关系,西岭雪山去不了,一个人开车太累;后来奶奶身体状况变差了,不能走远,于是金佛山也放弃了,就想着下次吧,也给自己留了个念想。

元旦清姐姐来重庆,我们去了金佛山,不但没有下雪,还排了很久的队,注定今年与雪无缘吧。

北京呆了四年,每年看见第一场雪时都会很兴奋,同寝室北方的室友都会投来“鄙视”的目光,这算什么雪啊,我们东北的雪可比这大多了!好比她们看到一座“小山”,一条“小溪”,都会说好漂亮啊山山水水,我们南方的同学都觉得,这算什么啊,在我们南方太普通了。这就是见多了,审美疲劳吧

惊喜总是来得突然,本以为这个冬季不会再看见雪了。受西伯利亚冷空气影响,20年没有下雪❄️的重庆主城飘起了大片大片的雪花。(传说中1996年也下了雪,可能因为当时太小,不记得了吧,记忆里,这就是24年在家乡的初见)

2016.1.23,星期六,周末。按照惯例,清洁阿姨会在8点的时候来打扫卫生,因为这周末爸妈不在家,所以潜意识里有个声音,8点前要醒,要起床开门。于是那奇怪的生物钟让我不到七点就醒了,迷迷糊糊中开始玩手机,看到有未读的微信消息,点开看“妞妞,快起来看雪,下雪了❄️”。有了孩子的女人都会起的很早吧,我的汪妞妞总是会在第一时间和我分享那些美好的事物,她是我在工作后交到的好朋友。

下雪了?赶紧叫醒哥哥和妹妹,快起来看,下雪了。❄️拉开窗帘,一片一片雪白的雪花飘落,真的好浪漫,第一次在主城见到了下雪,而且还是这么大的雪,是老天不想让我错过今年冬季的雪吗?哈,虽然很多看雪的计划落空,但居然就在家里,就在此地,拉开窗帘,我看见了雪。

市区都飘起了鹅毛大雪,那不远的山上一定已有积雪了吧?等清洁阿姨打扫完卫生,吃完早餐,三个人决定放弃看电影的计划,去离家20km左右的铁山坪森林公园赏雪。由于出门太晚,高速路下道口堵成了一锅粥,无奈放弃。于是决定周日一早出发,没有堵车,更好运的是,雪停了,太阳出来了,蓝蓝的天,真的太美了。

我们总想着远行,却忽略了身边的美。

铁山坪森林公园介绍:

铁山坪森林公园是重庆近郊的主要天然公园之一,位于市主城区东部的一道绿色屏障,该山地理位置优越,距市中心20km。是重庆近郊主要天然公园之一和主城区东部的一道绿色屏障,是江北地域彩带上的一颗绿色宝石,坪上有1.8万亩森林,是重庆近郊区天然的氧吧。

2014年5月,铁山坪森林公园风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。
占地面积:2万亩
开放时间:全天开放
景点级别:AAAA级
门票价格:免费

越往山上开,积雪越多,雪压树枝,三个人也越来越兴奋,停车后窜进雪地里,开始疯玩儿起来。你扔雪球,她摇树子,此刻已忘记了时间,在阳光的照耀下,雪白的刺眼,白的纯净。

没戴手套,堆雪人是件“痛苦”的事情,手冻红了,实在受不了就放在脖子上暖和一会儿,我和妹妹坚持不懈的从一个大雪坨,“精雕细琢”出一个还能看的小雪人轮廓,用小石子作眼睛,用树枝作手臂,用红叶作头发,用木棍作扣子和嘴巴,戴上我的眼镜,用装苏打水的箱子作板子,把堆好的雪人移到车顶上。回家途中,觉得自己瞬间萌了好几个档次。不过后来得知在车顶顶雪人是不对的,存在安全隐患,好在它没有坚持多久就“掉”下了车

24年在主城的初见【雪】,有我,有妹妹,有哥哥。

the end