童话变成现实,北欧之旅霹雳卡拉洪~

• 出发时间/2016-01-30

相关游记:主要是关于丹麦签证的前期准备和流程(留学生)       http://www.mafengwo.cn/i/5372799.html
更换阵地的原因,觉得模式比较单调,给大家换一个华丽丽的模式~~~哈哈哈!
我明天去领我的签证,希望一切顺利。30号凌晨的飞机,我会认真记录下一点一滴的。*(行李箱本来快装不下了,那也清出地方装单反。)
这个游记会陆陆续续写很久,因为会在丹麦呆上近三个月。有机会也会去欧洲其他国家,碰见有意思的事情也会写下来,希望大家能够有兴趣~~~

- 前期准备 -

不想说太多了,具体请看  http://www.mafengwo.cn/i/5372799.html

- 交通 -

丹麦交通非常便利,不要因为小就有偏见哦
哥本哈根的公共交通都是按区(zone)算钱的,一般都是选择2zone,24DKK
票会有一个小时的使用时间,也就是说,可以在一个小时内,乘坐很多次bus,metro,但是要在zone数内。

1.Metro
Metro的线路还是四通八达的,但是周五,周六,周日会有部分线路停止运行!
metro有买票的机器,需要买票哦,可以刷visa卡。

2.Bus
bus几分钟就会有一趟,非常方便,都是上车买票,24DKK,,一般是硬币,也可以是纸币。

3.Bicycle
自行车之国自然有特别之处,metro有单独的车厢for bike,桥上会有自行车道(铁道,符合轱辘形状),自行车道是绝对的,动车道和自行车道中间是停车位,所以会有很special的感觉。

4.Elevator
哥本哈根是没有关闭键的,而且会开很久,刚到的中国人请不要着急呦,请耐心等待。

如果,你在丹麦要呆很久的话,我推荐你在7-11buy travel card。 有充值卡,有月卡。(Norrebro trian station 7-11有卖,不是所有7-11都有哦)
充值卡,买这张卡80dkk,你可以选择充值,充多少钱自己定,我充了300dkk,2zone  12dkk
月卡,375DKK,不限次数,但是,会有街区限制,只能选择经常去的两个zone,超过两个zone这个卡就不能使了,所以,对于我们留学生每天两点一线还是很好的。

备注一下,Norreport是市中心的一战,会有步行街,那个玻璃房子是一个小吃城,类似于南京大排档,但是范围更广,包括巧克力,酒,咖啡,果汁......如果有时间,去体验一次还是很赞的,非常多的丹麦人。

仔细看,可以看见门上有一个按钮,这个门不是自动的,而是需要按这个按钮,之后,还有门来区别座位区和婴儿推车区,有时候是自行车区,也是需要按键之后打开,不要以为这个跟北京一样,是自动门。

在Norreport看到的各种交通的基本信息